Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Аварийный аккумуляторный фонарик с ночником HuntKey WX01-220


Главная фишка этого фонарика — автоматические включение в дежурном режиме при пропадании питания. Ну а ещё он аккумуляторный, с беспроводной зарядкой и автоматическим ночником.

Заказывал я его осенью, когда заговорили о веерных отключениях электричества. А до этого он долго висел у меня в вишлисте.

Фонарик и его зарядка выглядят так (парочка АА для сопоставления размеров):

Кнопок на фонарике две: одна для включения, вторая для переключения режимов работы. Корпус выполнен из матового пластика.

С обратной стороны у фонарика пусто, а у зарядки с обратной стороны плоские контакты вилки, серийный номер, характеристики и ночник.


Вот характеристики поближе:


С одной стороны есть фотодатчик ночника


зарядка, как сейчас модно говорить, беспроводная, а на самом деле индукционная, так что никаких контактов :)


Фонарик светит пятью светодиодами

Есть три режима работы: один, три, и пять светодиодов. При снятии с зарядки или при пропадании питания примерно через три секунды включается минимальный режим, в котором горит один центральный светодиод.

Зарядка аккуратной разборке не поддалась, и разобрав сам фонарик, я понял почему: возле защелок корпуса капнули немного толи клея, толи герметика.

Как видите, внутри установлен аккумулятор емкостью 180мАч, но место свободное ещё есть, так что любители что-то усовершенствовать своими руками могут его заменить или добавить ещё аккумуляторов.

Яркости фонарика хватает для бытовых нужд, например, найти что то «под диваном» или не наступить на кота ночью, по пути на кухню.

Вот такой он, фонарик, автоматический включающийся при пропадании электричества, с автоматическим ночником. У меня уже есть заказ на несколько таких же фонариков для размещения их у рабочего места администраторов в сети парикмахерских, или как их сейчас называют, салонов красоты, не смотря на то, что у них уже установлены светильники аварийного освещения, ведь спектр применения у такого решения несколько иной. Также такой фонарик будет полезен на даче,

И пару слов о производителе: компания Huntkey Enterprise Group известна на рынке СНГ в основном своими источниками питания, ведь это один из крупнейших производителей источников питания для различной электроники, владеющий тремя технопарками на территории Китая (в Шеньжене и Хейюане), а также имеющий собственные мощности для разработки новых продуктов.

Посмотреть на процесс распаковки, увидеть как работает автоматические включение при пропадании питающего напряжения и как работает ночник можно в вот этом вот коротком видео:
Планирую купить +24 Добавить в избранное +15 +34
свернуть развернуть
Комментарии (64)
RSS
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 09:24
+2
Неплохая вещь. Не морской аварийный, конечно, но для дома — самое то.
Дороговато сейчас, правда…
Обращу еще внимание на фонари типа EN-115SI:

Удобны тем, что есть и направленный источник света, и рассеянный.
+
avatar
  • oliver
  • 20 января 2015, 09:31
0
Неплохие вроде, у нас в оффлайне около $10.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 10:03
+1
Именно такие?! Очень дёшево!
+
avatar
  • oliver
  • 22 января 2015, 03:02
0

по нашему курсу 11$ ) с датчиком освЯщения )
+
avatar
  • oliver
  • 20 января 2015, 09:33
0
Что-то на офф.сайте производителя инфу про эту дорогую «фирменную» вещь не нашел…
+
avatar
0
зато обзоры на него находятся легко
+
avatar
+1
Что ж такой из себя производитель крупный на сопли плату посадил? Судя по яркости, фонарь способен только обозначить свое местоположение, что-то осветить — нет. Где тест продолжительности работы от батареи?

Сделаем простой расчет, взяв за основу характеристики наключника с похожим внешне диодом:
Nitecore Tube
Встроенная Li-Ion батарея 100mAh
Режим 1 люмен — 48 часов работы
Режим 45 люмен — 1 час работы
Т.е. потребление для яркости 45 люмен – 100мА. Прикинем, что для работы 5 диодов в таком режиме (225 люмен – а это уже неплохо) необходим ток 500 мА, и заявленной (еще вопрос честно ли) емкости 180 mАh хватит на 22 минуты. Ну или для режима 100 люмен (сопоставимо с яркостью наключника tank007 E09) – 50 минут. Ну не серьезно это.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 10:48
+5
«Ну не серьезно» — для чего? Что вы всё меряете по каким-то другим фонарям и применениям?
Плюс этого устройства в том, что его можно разместить на стене рядом со входом в помещение — на случай пропадания освещения, или рядом со входом в помещение, где люди бывают редко (подвал/погреб/гараж/и т. д.), а свет там может пропасть. При этом этот фонарь сам автоматически включится: «Главная фишка этого фонарика — автоматические включение в дежурном режиме при пропадании питания.». Ваши свистелки брелки могут решить такую же задачу? Автор же приобрёл для вполне конкретного применения, что явно сказано в обзоре: «когда заговорили о веерных отключениях электричества». Для задачи «в случае пропадания света получить аварийный свет, и при необходимости — взять фонарик, и выйти из помещения, не переломав ноги/зажечь свечу/запустить дизель/etc» 50 минут более чем достаточно.
+
avatar
+2
Ну что же, моя «свистелка» на ключах tank e09 включается не автоматически, но посредством руки, зато находится при мне постоянно, и в отличие от сабжа светит, а не обозначает свое место на стене. Т.е. в аварийном случае мне не надо пробираться в полумраке к светлячку на стене.
По поводу — «Главная фишка этого фонарика — автоматические включение в дежурном режиме при пропадании питания.»," Для задачи «в случае пропадания света получить аварийный свет" — вот именно, получить свет, а его величества я в сабже не увидел.
Вот и подошли в ответу на вопрос — «Ну не серьезно» — для чего? Несерьезно для выполнения своей основной функции — обеспечение аварийного света, под который я подразумеваю яркость, достаточную для нормального ориентирования в помещении и продолжительность работы, как минимум темное время суток (хотя бы часов 6)
+
avatar
+5
Если смотреть с этой точки зрения, то совершенно верно.
Зачем фонарь на стене, когда один уже лежит в кармане? Зачем ножи на кухне, когда тесак всегда висит у меня на поясе? Ну и кровать совершенно не нужна — есть же спальный мешок и каремат.
Далеко не все люди любят таскать с собой кучу вещей, которые на практике нужны пару-тройку раз в год.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 13:26
+4
Вы никогда не видели аварийного освещения в помещениях, в которых бывают люди? К примеру, в РФ для общественных помещений (т. е. кроме личных) это обязательно. А тут человек (по необходимости, заметьте!) хочет того же, но уже дома. Вы находите это странным?
По вашей логике — и его не надо делать, у каждого же должен быть с собой фонарь. И, как пишет Dimaaannn, еще нож, спальник, и т. д.
В ванную и в туалет Вы тоже с фонарями ходите, к примеру? Что ж, если да — Вам такой не нужен.
Зачем «минимум темное время суток (хотя бы часов 6)» для того, чтобы сориентироваться в тёмном помещении? Это же аварийный свет, а не основной.
+
avatar
0
Согласен, удивляют люди, для которых есть только свой сценарий и хоть ты тресни.
+
avatar
  • abs524u
  • 20 января 2015, 11:06
+3
на случай пропадания освещения, или рядом со входом в помещение, где люди бывают редко (подвал/погреб/гараж/и т. д.),

Пропал свет в гараже\погребе\погебе подвале — фонарик включился автоматически и высадив батареи выключился.
Вы приходите и находите отсутствие света и разряженный фонарик, так?
+
avatar
  • lolipop
  • 20 января 2015, 11:08
+4
я думаю тут случай другой — когда в помещении находятся обычные люди(без 8 фонарей в кармане) и они оказываются в темноте. выйдут на свет от фонаря.
+
avatar
  • Alesh
  • 20 января 2015, 11:20
+2
Да тут как бы универсальный вариант — дошел до двери, где висит этот «светлячок», взял его и пошел вместе с ним, светя себе под ноги.
А так, за эти деньги можно взять оффлайн светильник аварийного освещения + ручной фонарь и повесить/положить его рядом
+
avatar
0
Сценарий имеет право на жизнь, но уж слишком узко такое применение. А если помещение с множеством предметов на полу, ступеньками, а сабж освещает только метр стены над собой. Разве не лучше было бы использование яркого диода, скажем XML, и емкого аккума, например из 2-3-х 18650, которые обеспечат и достаточную яркость для освещения помещения квадратов на 30-50, время работы несколько часов.
+
avatar
  • Dru4
  • 20 января 2015, 11:30
+1
В полной темноте этот фонарь ещё надо найти.
+
avatar
0
Я имею в виду, что при сохранении основной идеи и формфактора можно было поставить более яркие диоды и батарею больше. Только и всего.
+
avatar
  • Dru4
  • 20 января 2015, 11:58
0
Это понятно и хорошее желание, только вот приведет оно к росту стоимости.
+
avatar
  • xmixanx
  • 20 января 2015, 21:41
0
уж 25$ для всего этого более чем достаточно, если не брать в расчет «понты» производителя.
А индуктивная зарядка уж точно лишнее, двух контактов в стакане и на фонаре (как на рациях) хватило бы.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 13:27
+1
> «При снятии с зарядки или при пропадании питания примерно через три секунды включается минимальный режим, в котором горит один центральный светодиод.»

Автор не написал, но, я думаю, в этом режиме свет автоматически выключится спустя некоторое время, сохраняя заряд. Это просто логично. Такого освещения хватит, чтобы дойти до этого самого фонаря.
Но вот зато когда электричество появится — фонарь сам зарядится.
+
avatar
0
с 30го декабря, когда я его получил, необходимости проверять не было.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 14:15
+1
Ну вот давайте считать, что появилась? Зарядите, снимите с зарядки… Посмотрите — сколько будет гореть. После выключения включите снова, если работает и не гаснет — значит, ограничение по времени есть.
+
avatar
  • shaman
  • 20 января 2015, 10:53
0
Тайна технологии заряда не раскрыта. Катушки не видно никакой.
+
avatar
+1
с другого обзора
+
avatar
  • lolipop
  • 20 января 2015, 11:07
0
ждём такой же девайс, но подешевле. можно с обычной зарядкой, как в базах у радиотелефонов.

Дополнительная информация
и на железной пружине для гос.учреждений
+
avatar
  • Alesh
  • 20 января 2015, 11:08
0
Реально собрать что-то похожее из контроллеров, продающихся на ali? Нужен контроллер заряда, их полно на ali, а вот платы, отслеживающая пропадание напряжения есть? Или просто поставить реле?
+
avatar
  • Dru4
  • 20 января 2015, 11:29
0
За такие деньги проще купить тот что в обзоре.
+
avatar
  • Alesh
  • 20 января 2015, 11:45
+1
Да тут вопрос даже не в деньгах, лично мне за 25 $ фонарик с таким слабым светом и слабым акком не нужен, даже по старому курсу ))
А тут можно сделать под свои нужды
Кстати, не такой красивый и без индуктивной зарядки SKAT LT-6619
ну либо более брутальные варианты на DX
Скат
+
avatar
  • Dru4
  • 20 января 2015, 11:56
0
Лучше забить на беспроводность, и в первом приближении на герметичность. Тогда всё проще, упирается в корпус фонаря. Надо найти малогабаритное реле, или собрать на простейшей логике элемент НЕ, на его выход поставить маленький светодиод. К примеру, один из тех что в обзоре. Логика такая: пропал свет, загорелась эта «дежурка». Её предназначение- обозначить фонарь в темноте и не выжрать батарею, скажем, за сутки. Взяли фонарь- включам уже любимые мощные XML.
Если собрать элемент НЕ на операционных услителях, то по нему же сможем сделать отключение дежурки по разряду аккумулятора, так чтобы его не полностью выесть и оставить фонарь рабочим.
Схему зарядки смонтировать в базе.

А можно и ещё проще, сделать подсветку базы а не фонаря -)
+
avatar
  • Alesh
  • 20 января 2015, 12:08
0
Да, фонарь на ХМеЛе на полку/в нишу/шкафчик и сделать подсветку этой области спотом/ светодиодной лентой/линейкой
+
avatar
  • Dru4
  • 20 января 2015, 12:45
0
А как же DIY?-)))
+
avatar
  • Alesh
  • 20 января 2015, 14:56
0
Ну дык для DIY тут широкий простор — сделать красивую нишу для размещения фонаря, туда же поместить другие тактические принадлежности для аварийной ситуации )) + DIY подсветка ниши: источник света, аккумулятор, контроллер зарядки аккумулятора + реле (либо лог.элемент)
+
avatar
  • Kartus
  • 20 января 2015, 20:39
0
саперная лопатка опять же в такую нишу очень хорошо станет)))
+
avatar
  • AndyBig
  • 20 января 2015, 12:11
0
Можно забить на все схемы и вделать в фонарь небольшой светодиод с отдельным небольшим выключателем. И пусть он светит все время — и во время зарядки и при ее пропадании :) Пока включен выключатель :)
+
avatar
  • Dru4
  • 20 января 2015, 12:44
+1
Настолько просто что даже не интересно -))
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 13:28
+1
Практически любая Atmega + контроллер заряда Li-Ion — и делайте любой алгоритм.
+
avatar
0
Хорошая идея похерена нелепой конструкцией. Одна только (в данном случае абсолютная свистоперделка) индукционная зарядка делает сабж дороже в два раза. Ну если конечно есть необходимость каждые полчаса светить под диван тогда да. Хотя есть и более простые и дешевые решения. Возьмите те же самые док станции для беспроводных телефонов.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 13:30
+1
Не нравится — купите другой, их полно, в том числе и по ссылкам выше.
У этого это — «фишка».
Имеет право на существование.
+
avatar
  • xmixanx
  • 20 января 2015, 21:49
0
тоже сначала так подумал, но потом так и не смог придумать плюсов индуктивной зарядки над двумя контактами в стакане…
+
avatar
  • AndyBig
  • 20 января 2015, 22:06
0
А вдруг у Вас в коридоре насыщенные пары бензина в воздухе, или на кухне постоянная утечка газа… А тут раз! И взрывобезопасный светильничек на стенку — контактов нет, ничего не искрит :))
+
avatar
  • xmixanx
  • 21 января 2015, 00:03
0
xD мне кажется не до фонарика уже будет при утечке)))

PS: очень извиняюсь, тач глюкнул, ткнулся минус =(
Плюсаните кто-нибудь за меня )
+
avatar
  • AndyBig
  • 21 января 2015, 02:09
+1
Ничего страшного, минус жить не мешает и зарплату не урезает :))))
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 22:51
+1
Это не плюс. Это «фишка».
+
avatar
  • AndyBig
  • 21 января 2015, 00:45
+1
Именно так :) Чтобы цену задрать повыше :)
+
avatar
0
С такой «длительной» автономией таким фонарям нужно pir сенсор иметь. Да и вообще не понимаю особого смысла такого фонаря. В промышленных масштабах такую херь не сунешь, в домашних по сути бесполезна, так как если электричество пропало то не факт ещё что нужно постоянно светить, не зависимо от того светло ли в данный момент и есть ли движение в пределах освещаемой фонарём площади.
Пару лет назад купил это dx.com/p/auto-pir-keyhole-ir-sensor-4-led-white-light-lamp-1-aa-55206 и раскидал по дому, под диван, в кухне под мебель… Отличная штука. Включается только по движению, при условии что темно. Аккумуляторов GP2300 хватает примерно на пару месяцев (питается от одного), освещает достаточно не плохо.
Правда есть и косяки. Из десяти 4 шт стали загораться на пару сек и сразу гаснут, должны светиться около 15 сек. Но с помощью паяльника легко исправимо.
+
avatar
  • ABATAPA
  • 20 января 2015, 14:13
+1
О смысле — почитайте выше.
Варианты с PIR-сенсором так же есть, я приводил ссылку выше.
+
avatar
  • Biero
  • 20 января 2015, 16:29
+2
Оффлайн: www.220-volt.ru/catalog-95193/ (и не только там)
Дешевле и, на мой взгляд, удобнее.
+
avatar
0
Что-то я не пойму, кто у кого ворует обзоры? Вот тут такой же, слово в слово, обзор данного фонаря. www.taker.im/review/4334-avariynyiy-akkumulyatornyiy-fonarik-s-nochnikom-Hunt
+
avatar
0
оттуда сюда :)
+
avatar
0
Вот жулье то, и куда только модератор смотрит?
+
avatar
+1
Так они со мною заодно, пока только на две недели бан давали.
+
avatar
0
Молодо — зелено, жди еще «банан прилетит»! Не хорошо обманывать, а taker, как относится к твоим махинациям?
+
avatar
+1
я надеюсь что положительно, ведь перед тем, как взять с такера сюда, я сначала взял его в другом месте для такера.
+
avatar
0
А для чего ты это делаешь? Копирайтингом подрабатываешь?
+
avatar
  • Sator
  • 20 января 2015, 20:28
0
Конечно прилетит. Автор еще вчера этот обзор выложил на: ru-sku.livejournal.com/957904.html#comments
+
avatar
+1
а ещё раньше найдешь?
+
avatar
  • abs524u
  • 20 января 2015, 21:27
0
Автор нахально стащил обзор с фонаревки, у человека с таким же ником (вот нахал), запостил сюда, а отсюда кто-то с похожим ником выложил это на Такер — кругом одни жулики!
Заговор раскрыт!
+
avatar
0
Да вы кэп Очевидность! Поздравляю!
+
avatar
+1
не-не-не, такер раньше чем тут. ДО такера, как выяснили уже, ru-sku, до ru-sku — фонаревка, а ещё раньше найдете?
+
avatar
  • Alex-07
  • 21 января 2015, 10:52
+1
Хороший фонарик. Но реально дорого.
Дешевле посмотрите SKAT LT-6619
Цена — 4 $. Это совместное производство Россия — Китай. 8 часов без зарядки. Яркий свет, освещает всю комнату (примерно 20 светодиодов). Я купил таких 10, и дарил друзьям на Новый Год.
+
avatar
  • SloT
  • 01 апреля 2015, 23:57
0
Ребята )

Подскажите пжл.:: может у кого завалялось принципиальная схема от фонаря SKAT LT-6619 ?!?
Вытекли АКБ на 2х устройствах — нужно починить ;)

Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.