Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Набор накладных линз для мобильного телефона


Здравствуйте. Предлагаю обзор комплекта накладных линз для мобильного телефона (планшета), который призван расширить оптические свойства встроенных в указанные гаджеты камер.
В обзоре много фото как самих линз, так и результатов тестирования 2-мя разными телефонами (Lenovo A750 и IPhone 4S)…
Итак, упаковка и комплектация:Комплект состоит из:
— прищепка-держатель;
— 0,67x WIDE+MACRO;
— FISH EYE LENS;
— 10x Mobile Telephone Lens;
— тряпичный мешочек.
Прищепка и корпуса линз сделаны из металла, скорее всего какой-то алюминиевый сплав. Материал линз мне неизвестен, царапать жалко.

Держатель-прищепка крупным планом:Прищепка оборудована достаточно сильной пружиной, но если усилия не достаточно, есть возможность зафиксировать винтом. На губках прищепки, контактирующих с телефоном, наклеены резиновые подушечки.

0,67x WIDE+MACRO:

FISH EYE LENS:

10x Mobile Telephone Lens:

Пора переходить к тестированию. Съёмки производились на пляже посёлка Ольгинка Туапсинского района. Фотографии привожу специально без кадрирования и каких-либо коррекций. Фотографии с фотоаппарата Canon с увеличением 1х и 10х привожу только для сравнения.
Итак сами фото:


Фото тестирования линзы 0,67x WIDE+MACRO в режиме «макро» приводить не стал, т.к. вообще не вижу смысла. Телефоны без этой линзы в макрорежиме снимают лучше.
По результатам тестирования можно сделать несколько выводов:
— чем меньше диаметр объектива камеры, тем лучше он подходит конкретно для этих линз;
— оптические свойства линз на достаточно низком уровне, от геометрических искажений никуда не денешься, но вот хроматические аберрации, а также «мыло», на краях фото очень велики, особенно на 10х объективе;
— использоваться данный комплект может только в качестве игрушки (лично моё мнение).
Вот как-то так… Лично я бы этим комплектом не пользовался, но дочке эксперименты с этим набором понравились, ну и слава богу :)
Видеообзор:

Ну и в качестве послесловия фото абсолютно не относящееся к обзору, но было сделано во время его подготовки:Товар предоставлен бесплатно.
А Вам, уважаемые читатели, я желаю сил, чтобы противостоять всем жизненным невзгодам не смотря ни на что (навеяло последнее фото...)!!!
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +17
свернуть развернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+24
гавно полное эти насадки, даром не нужны
+
avatar
  • lolipop
  • 20 января 2015, 12:52
0
мылят-то как сильно. для инстаграма пойдет, для чего-то большего — нет.
+
avatar
0
Какой-то рыбий глаз у вас не такой, или мне кажется. Я вот брал по доллару подобные насадки, по акции, так там рыбий глаз реально около 180 градусов обзор дает, но и края «заворачивает» знатно. Забавные фотки выходят с вытянутых рук, над головой)
Макро-линзе тоже можно применение найти. Она увеличивает картинку заметно, и можно более мелкие детали рассмотреть. Но моя, например, сильно мылит края. Можно только в центре рассмотреть что-то.
А вот 10х у меня нет, занятная штука)
+
avatar
  • genix
  • 25 января 2015, 08:24
0
Вот именно, что нейдачный кадр взят для примера. Широкоугольник хорош на близкой дистанции — охватить побольше угол. Для селфи, опять же.
+
avatar
  • s3mki
  • 20 января 2015, 13:24
+8
Деньги на ветер с таким-то курсом.
+
avatar
0
Давно хотел такую штуку для веб камеры купить. Ставлю вебки на самодельные модели, но у них угол обзора маленький. У Вас есть вебка? Могли бы Вы попробовать к ней прилепить широкоугольник и показать? Интересно что получится.
+
avatar
0
Ловите вид из окна:

Только что транспортиром измерил угол: около 120 градусов, никак не 180 :)
+
avatar
+1
Спасибо!
+
avatar
  • Comrad
  • 20 января 2015, 17:07
0
Замеры объектов по экрану дают приближение всего лишь 5.5х
Что интересно, Canon тоже дает лишь 9x :)
+
avatar
0
у этого Canon 12х оптический зум. Т.к. указателя количества кратности нет, я сделал сначала максимальное приближение, а потом немного отъехал, так на глаз, вот и не попал :)
+
avatar
  • serenya
  • 20 января 2015, 17:49
0
Есть у меня комплект 0,67wide+macro с пластиковой «прищепкой» ebay.com/itm/291236335045, брал в основном для фотканья в макро плат, чтоб номиналы элементов хорошо видны были. Не сразу разобрался что ширик надо откручивать от макро. Ширик мне в общем то и не нужен был, да и без него мой S4 mini дает точно такой же угол, а вот макро очень порадовал. По назначению еще ни разу не пользовал, зато пользовал как электронную лупу)
+
avatar
0
Спасибо за подсказку, действительно разбирается. Но об этом нигде не написано!
+
avatar
  • Zoolog
  • 20 января 2015, 21:38
0
Гляньте в моем обзоре последние комментарии.
mysku.ru/blog/ebay/29336.html
По просьбе одного неблагодарного товарища, я сделал пару фото микросхем.
+
avatar
+1
Почитал комментарии к Вашему обзору, могу Вам посоветовать спокойнее относится к троллингу. Всяких «умников» очень много и они друг друга поддерживают. Вот посмотрите на первый коммент к этому обзору. Он его написал даже, наверно, не прочитав сам обзор, так пролистал фото и всё. Причём ничего нового и не сказал. Но он и не одного обзора сам не написал ещё. Зато как его поддержали такие же «читатели». Ну и смысл раздражаться на таких? :)
А по поводу макролинзы, действительно неплохо снимает.
+
avatar
  • Zoolog
  • 21 января 2015, 09:54
+1
посоветовать спокойнее относится к троллингу.
Ну да на форумах и в соцсетях раньше не сидел, нет привычки к онлайн общению, поэтому введусь на троллинг. MySKU мой первый опыт.
А еще я человек обязательный и доверчивый. Человек попросил сделать фото микроплат, я подскочил в воскресенье с утра пораньше, сфотал, выложил, уведомил в ЛС, думал сильно надо. В ответ – тишина, и ни даже завалящего плюсика.
Короче спокойнее надо к этому «общению» относиться, но пока не привык.
+
avatar
0
Опять мешаем в кучу зум и приближение. Возьмем штатный объективы для зеркалки 18-75 мм и 70-300 у обоих зум 4 с хвостиком, но снимают они в совершенно в разных масштабах.
Автор почему то обозначает широкий угол 1х. 1х это угол 46 градусов соответствует 50мм ЭФР и находится он в 1/3 или даже в середине этого 12кратного зума.
+
avatar
0
за 1x я обозначил отсутствие внешних линз, т.е. то, что может сама камера со своей встроенной оптикой. Понятное дело, что у разных камер разная оптика и разные углы. Но я не думаю, что производители этого комплекта, при указании кратности на линзах (0,67х или 10х) помнили, что когда-то были 35мм фотоплёнки…
+
avatar
0
а 1x я обозначил отсутствие внешних линз
А это неправильно и сбивает с толку. В вашем фотоаппарате размах фокусных расстояний (35 мм эквивалент) 28 — 336 мм. То есть по отношению к стандартному нормальному фокусному расстоянию 50 мм на широком конце будет 0,56х, а не 1х. Угол обзора 83 градуса, если прицепить широкоугольную линзу 0,67 угол обзора будет 120 градусов. А реальное приближение будет 6,72х, а не 12х как некоторые думают. На телефонах угол тоже широкий, если знать их фокусное расстояние и размер матрицы тоже можно вычислить углы обзора без и с линзами не вставая с дивана.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.