Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Как довериться китайским брендам и не прогадать: история эксплуатации Xiaomi Mi2s


В сей сложный для курса рубля час, очень легко потерять всё удовольствие от зарубежный онлайн покупок. Поэтому рад представить вам обзор на удачный заказ моего друга двухлетней давности: Xiaomi Mi 2S. Красивые демо камеры и котейки прилагаются. Далее, текст идёт от первого лица…

Всё начиналось весьма прозаически: прошло уже достаточно времени с момента покупки моего последнего мобильного телефона, и наконец настала долгожданная пора обзавестись новым цифровым товарищем. На тот момент телефон уже давно перестал быть лишь тупым средством связи, и на долгую дружбу со своим владельцем мог рассчитывать только действительно умный девайс, выделяющийся среди прочих кандидатов привлекательной ценой, богатым функционалом или исключительной внешностью. Однако даже удачные модели популярных брендов, как правило, охватывали что-то одно из перечисленного. Удовлетворить тонкий вкус привередливого соискателя сразу по всем обозначенным критериям — задача, посильная далеко не каждому смартфону.
Xiaomi на тот момент только набирала обороты, но уже внушала доверие. Гиковские форумы(а данный девайс тогда часто воспринимался за пределами Китая как продукция для гиков из-за того, что о нём знали долгое время только “посвященные”, пристально следящие за китайскими производителями) наполнялись всё новыми сообщениями счастливых обладателей Mi и Mi2 о чертовски удачном вложении средств. Рынок ломился от реплик Mi2, оригиналы которых производились там же, где и продукция Apple, и только-только начал появляться Mi2s на прилавках Поднебесной. Именно на него пал выбор, ведь в купе с одним из предлагавшихся пакетов комплектующих цены на старшего и младшего представителей линейки были почти одинаковы, а разница характеристик становилась ощутимой. (мною была заказана дополнительная батарея большей ёмкости, крышка, стилус, плёнка)
Решиться на покупку Xiaomi в условиях повсеместной пропаганды Sony Ericsson, Nokia и того же Samsung сходу было непросто. В итоге, лавина позитивных отзывов об аппарате high-end класса(по характеристикам) по доступной цене перебороли опасения и студенческую жабу.
Сравнение характеристик Mi2S и Mi2


Погулял смартфон немало. В процессе полегчал и потяжелел. Уже думал, что вместо него придёт пластилиновый кирпич, но обошлось.

Любителям треков

Вид

И вот он пришёл! Внешне аппарат напоминает продукцию известной линейки iPhone, однако называть его копией “яблока” было бы грубо. Китайские умельцы неплохо зарабатывают на обозначенной изюминке, продавая стильные задние крышки под устройства от Apple. Одной из таких посчастливилось попасть ко мне в руки. Какое-то время была норм и очень нравилось; телефон стал чуть габаритнее с ней — поэтому когда воткнул старую крышку после продолжительного таскания той — смартфон ощутимо полегчал и стал мягче сидеть в руке; со временем на ”яблочной” крышке стали появляться царапины, не смотря на то что покрыта антицарапийным стеклом; стандартная крышка так же немного потёрлась через столько времени использования, однако это практически не заметно.
Очень нужное фото с левой крышкой


Камера

Важную роль для меня играет камера. Трезво осознавая что зеркалку телефон точно не заменит, тем не менее делал акцент на этой возможности, так как часто ей пользуюсь в путешествиях, учёбе и при других обстоятельствах.
Фото текста

Качество съёмки Xiaomi Mi2s смело можно назвать очень хорошим. Впрочем, выставляю снимки на Ваш суд:

Много классных фото









Аккумулятор

Что касается аккумулятора — никогда не имел особых притязаний ко времени жизни трубки, поскольку для меня не является проблемой лишний раз вечером воткнуть в неё шнур, а на сутки обеспечения моих потребностей даже в самый насыщенный день зарядки хватает с лихвой. Тем не менее, пару дней без пополнения батареи со стандартной на 2000mhA телефон при не особо интенсивном использовании тянет даже сейчас, по прошествии столького времени со дня приобретения, а в резерве есть запасная на 3000mhA.

Дисплей

IPS 4.3 дюймовый дисплей (Retina 342 PPI, 1280x720px) даёт очень качественную и чёткую картинку, цветопередача радует. Не бликует. Даже палящее солнце ему не помеха при должной конфигурации яркости экрана в ясную погоду. Царапины дисплею ни по чём — от широкого спектра видов механических воздействий он предохраняется стеклом dragontail. Однако не стоит спешить сдирать с дисплея плёнку — такую ошибку совершил я, и умудрился таки поцарапать “неубиваемое” стеклышко, выронив телефон на песчаную дорожку…

Прошивки

Смартфон работает под управлением Android. В своём старом телефоне, который, к слову, не раз был мною прошит и перепрошит вдоль и поперёк в поисках призрачного идеала, совмещающего красоту и удобство, я насытился результатом наплевательского отношения Корпорации Добра к пользовательскому опыту. Xiaomi же значительно проработали этот момент в MIUI — их GUI гораздо более аккуратный и продуманный, а встроенный менеджер тем во истину позволяет творить чудеса с внешним видом. Кастомизировать можно всё, вплоть до шрифтов. Приятным сюрпризом для меня оказалась возможность “сидеть” на девелоперской ветке прошивки, обновления которой выходят стабильно раз в неделю.
Текущая прошивка

Производительность

Про производительность написать нечего: даже на текущий день смартфон удовлетворяет всем моим потребностям от обычного софта, до игр, ну а “голые” цифры бенчмарков легко найти в сети.
Но я сделал это за вас!





Итог

В конце обзоров любят писать плюсы и минусы, но они уникальны для каждого и я оставляю Вам право решить, что и как на основе моего мнения. Вдруг, вам важна большая диагональ, чтобы копать окопы?!
Аппарат ни разу меня не подвёл за всё время эксплуатации, так что его действительно хочется назвать Другом. Девайс выступал в роли волшебной палочки на экзаменах, позволяя владельцу не лишиться стипухи, любезно подсказывал дорогу в моменты неопределённости, сопровождал в путешествиях, разделяя со мной все самые яркие впечатления и увековечивая их в виде цифровых фото- и видео-оттисков, терпеливо служил проводником в бескрайний океан информации, учтиво будил на учёбу и работу, задорно и грустно пел песни и играл музыку в настроение. И, что самое главное, во всей этой повседневной суматохе он всегда исправно выполнял свои основные обязанности — знакомил и связывал с нужными людьми, назначал встречи, хранил важную информацию. Да что там, он и сейчас со всем этим прекрасно справляется, и на пенсию уходить не собирается!

Традиционный котик


Товар был приобретен с помощью посредника, который и проверял оригинальность бренда.
Жду ваши мнения в виде комментариев и «тыков» на кнопки ▼
Планирую купить +10 Добавить в избранное +19 +47
свернуть развернуть
Комментарии (54)
RSS
+
avatar
0
Он что сейчас 15000? Застрелится брал, за 11 500 и то, немного промахнулся. C аксуссуарами вышел к 13000. Трубка супер — мощная и компактная, но сейчас по работе и учебе нужен смарт на котором удобно смотреть таблицы, поэтому променял его на OnePlus One. То чнее, сделал второй трубой.
+
avatar
  • KVinS
  • 21 января 2015, 06:09
0
Указал среднюю по ЯМ
+
avatar
  • SiZE
  • 21 января 2015, 09:21
0
Эххх… а всего год с небольшим назад мне флагман гугла в 14 обошелся.
+
avatar
0
Я брал за 12к с доставкой Fedex'ом до квартиры, сейчас около 16к, если брать на ebay. В некоторых магазинах МСК ценник задран до 20ки!!!
+
avatar
0
Я даже угадаю где :)
+
avatar
0
Редкий Чапаев доплывёт до середины реки) Редко сейчас кто ходит с одной трубкой годами, мне вот не всегда удаётся месяц проходить, поэтому плюсанул за верность)
+
avatar
+7
Новый обстоятельства могут изменить. Средний китаец уже 12-15 000, а флагманские под 30 000
+
avatar
  • KVinS
  • 21 января 2015, 06:10
+1
Нужно учитывать, что у каждого свои лимиты на «связь».
+
avatar
+3
Я из Казахстана, у нас пока доллар более менее стабилен
+
avatar
  • neskey
  • 21 января 2015, 09:15
+3
Тут не в долларе дело. А в национальной валюте, рубль обесценился по отношению ко всем валютам :( хоть батами оплачивай.
+
avatar
0
прям таки ко всем? даже к гривне?
+
avatar
+1
они синхронным плаванием занимаются же.
+
avatar
  • Zaec
  • 22 января 2015, 21:52
0
Ну раньше за 1000рублей давали 350гривен, а сейчас 250-270
+
avatar
0
Ко всем, в которые он конвертится через доллар.
+
avatar
  • Yuras
  • 22 января 2015, 19:12
+5
так у вас и Крыма нету)))
+
avatar
0
я уже 3 года хожу с nokia n8, в принципе вполне хватает
+
avatar
  • T0xaNSK
  • 21 января 2015, 06:54
+1
Хороший аппарат, и производительности для большинства задач хватает до сих пор. Сам выбирал между Mi2S и Moto X, в итоге взял последний, жду обновление до lolipop в феврале.
P.S. что удивительно в антуту 5.6 мото х набирает 26к попугаев, при его 2-х ядерном процессоре совсем неплохо.
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 17:39
0
Особенно круто наличие 2гб оперативки и 4 БТ; они и сейчас-то не всегда встречаются.
+
avatar
0
Клёвый аппарат, люблю Xiaomi за внимание к мелочам и дизайну. Автор, зачем такой вырвиглазный шрифт поставили?
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 17:42
0
Смартфон друга. Ему нравится.
Тем более, выглядит в реальности оригинально. Особенно на испанской локализации.
+
avatar
+3
Передайте пожалуйста ему вот это слово: «Helvetica». Надеюсь, ваш друг откроет для себя много нового.
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 17:45
+1
Хорошо.
+
avatar
0
От это сейчас цена конская! Я весной MI3-64gb взял за 15к… Там железо конечно на порядок. Ну что я рассказываю… есть же по нему обзоры. (сейчас с MIUI6 антуту его оценил в 40к+ попугаев).
Мдэ. Посмотрел цены на ЯМ… 20.5к. Некисло…
Продать чтоли рублей за 16… Хочу лыжу Г3 лте с 2 симками...

По сабжу — обзор неплох :-) Спасибо.

Upd.: Кнопочку тыкнул под обзором.
А про LG — зря ты… другого поколения мобил. Он просто сам по себе лучше. Сам взгляни ТТХ (lg g3 dual-lte d856)
+
avatar
0
Лыжа и рядом не лежала с аппаратами от Xiaomi. Даже после установки MIUI.
+
avatar
  • Dru4
  • 22 января 2015, 19:26
-3
Пересел с Mi1 на LG2. Всё летает, батарейка атомная, нет вечной жопы с обновлениями MIUI когда то одно сдохнет, то другое.
+
avatar
  • Torch
  • 22 января 2015, 21:31
0
У вами указанных аппаратов разница как минимум в 2 года. Тогда уж сравним mi3 и лыжу.
нет вечной жопы с обновлениями MIUI когда то одно сдохнет, то другое.
За 2 с лишним года у меня ни разу ничего не «сдыхало» на аппаратах Xiaomi. Наверное что-то делаю не так.(
+
avatar
  • Dru4
  • 22 января 2015, 21:57
0
Пинус сравнил ми2 и лг3, между ними такое же расстояние что и ми1 и лг2.
Вы видимо не ставили еженедельные обновы, а жили на официальных, которые раз в пол года?
+
avatar
  • G1uK
  • 23 января 2015, 00:19
0
как пользователь miui должны были знать что девелоперские выходили каждую неделю, а стабильные каждый месяц. Пользовался Ми3, всегда стояла только девелоперская и обновлялась каждую пятницу и ничего не отваливалось. все работало, только нового функционала добавляли.
+
avatar
  • Dru4
  • 23 января 2015, 07:16
0
Чуть ниже ответил.
+
avatar
  • Torch
  • 23 января 2015, 02:22
0
Вы видимо очень далеки от miui раз говорите про «раз в пол года».
Я говорю про то что mi1 и lg2 не корректно сравнивать ввиду разницы в 2 года. Вот и всё.
+
avatar
  • Dru4
  • 23 января 2015, 07:13
0
//Удалил дубль//
+
avatar
  • Dru4
  • 23 января 2015, 07:15
0
Я с ми1 проходил почти 3 года, в целом хороший был телефон. Но постоянные прошивки убивали. То камера отвалится, в следующей исправят но теперь вайфай отрубится, то гуглоаккаунт не принимает, то плеймаркет не обновляет приложения. А в «стабильных» многих фишек девелоп версий не было, они от этого казались обрезанными.

А, да, забыл ещё про такой эффект. Если попадется девелоп, который хорошо работает, то недели через 3 его вме-равно придется ререставить, даже если самого на себя, с полным вайпом, иначе приложения начинают крашиться, при входящем тач отключается, и т.д.
+
avatar
  • Torch
  • 23 января 2015, 10:54
0
Ничего вами указанного на моём mi two не было и в помине.
На Red Rice сижу более года на первой стабильной прошивке и никаких проблем, как у многочисленных знакомых обладателей таких телефонов. Так что ошибочно возводить свой опыт в ранг общей статистики.
+
avatar
  • Dru4
  • 23 января 2015, 11:07
0
Возможно, допилили-таки детские проблемы.
Я, в принципе, и говорил про свои проблемы, с которыми столкнулся. Это, а так же то что я разочаровался внешним видом и батареей Mi3, когда он вышел, и сподвигло меня на приобретение ЛГ2. Кстати, я его не обновлял ниразу. Всё работает из коробки мгновенно, и как надо.
+
avatar
  • Dru4
  • 23 января 2015, 11:12
0
Любопытства ради, зашёл на miui.su
И вот комментарии к одной из последних прошивок. Насчитал 5 упомянутых косяк. Дальше считать надоело.
+
avatar
0
Пробовали ставить JLB[stable] прошивки? dev еженедельки ставят только садомазохисты.
подтвержу товарища выше — на JLB ни одной проблемы нет.
+
avatar
  • xpm
  • 26 февраля 2015, 08:40
0
Xiaomi хорошие телефоны, сам пользуюсь MI2S примерно больше года, но с прошивками со стороны конечного пользователя беда, оригинальные MIUI китайские, в них нет официальной поддержки Русского языка, а переведенные умельцами miui.su, romz.bz, или кастомные, имеют ляпы, которые я нахожу, хотя я всегда старался ставить JLB версии, стабильные, но и в них имеются недочеты, недопереводы, долго ждал когда появится функция отключении стабилизации при съемке видео, JLB 29-33-34 этой функции нет, JLB49.0 есть, пробовал последнею JLB50 вылезла китайщина на рабочий стол, ее не удалить, а новую MIUI v6 все еще никак недопилят, телефон уже исчез с продаж, устарел, сейчас продают только восстановленные версии аппаратов, хотя есть кастомные сборки MIUI v6 БЕТА, которые не особо интересны.
Купил LG G3S d722, для жены, перевод везде четкий, все работает, стандартная программа обновления ПО работает как надо, очень впечатлен им.
В общем надеюсь что выйдет стабильная MIUI V6, с нормальной поддержкой русского языка.
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 17:43
-1
Не сразу врубился, что за Ми 364 :D
Ну курс доллара даёт о себе знать.

Неплохость обзора выражается кнопкой под ним :D
+
avatar
  • Diam
  • 22 января 2015, 17:51
+1
У меня перед глазами опыт эксплуатации двух братьев героя обзора, а именно Mi2a, в течение чуть более года.
У обоих где-то через 9-11 месяцев начали подглючивать разъемы зарядки, с разницей в пару месяцев. У обоих дело закончилось полной невозможностью заряжать, только через «стрекозу».(Уж не знаю брак партии или инженерный просчет) В итоге один(наиболее жестко заэксплутаированный) послужил донором для другого, плату зарядки пришлось дозаказывать. Экраны нежные, без пленки вообще ходить невозможно — за 3 месяца весь в царапинах и коцках. Но это самые страшные их косяки. В остальном без нареканий вообще. Брались за 10 000 за штуку, не идеально вышло, но имхо вполне…
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 17:53
0
У китайцев часто бывают проблемы с зарядкой. У моего HS Boost 2SE тоже порт расшатался. К счастью, у героя обзора с этим всё в порядке: проблем с родным кабелем нет, а вот есть кабель от Tizen, он вроде херово держится.
+
avatar
0
Имею в семье такой же и Нубия мини. Вот я чо не понимаю, почему при идентичных характеристиках на Нубии все тормозит. Сяоми рулит.
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 18:48
0
Оптимизация я думаю.
+
avatar
0
Так я Нубию и под офф прошивку и под миуи юзал. Тормозит гадина.
+
avatar
  • KVinS
  • 22 января 2015, 19:05
+1
Оптимизация MIUI под Mi
+
avatar
  • Xandris
  • 22 января 2015, 21:52
0
Поддерживаю. История идентична. Только что у меня на нубии экран помер.
+
avatar
0
симптомы предсмертные были?
+
avatar
  • Xandris
  • 22 января 2015, 21:51
0
Полюбил его еще больше после того, как он с высоты человеческого роста упал на камни. Пользуюсь уже год, доволен.
+
avatar
  • Apxun
  • 22 января 2015, 23:15
+4
В сей сложный для курса рубля час
Вот видите, и для Вас он «сложный», а как оно жителям других стран, не задумывались? (как считать жителям Украины/Белоруссии/Казахстана и др., у которых свои «курсовые сложности»!?)
Да и «рублевым покупателям» через некоторое время будет очень сложно оценить целесообразность той или иной покупки, которую «когда-то» оплатили той или иной невалютой!
Почему не указывать (хотя бы рядом, в скобках) цену в $ (на момент оплаты)!?
Уважайте соседей, plz!
+
avatar
  • Lerius
  • 23 января 2015, 01:13
0
свежак то какой обозревают.
+
avatar
  • KVinS
  • 23 января 2015, 01:20
0
Зато какой опыт использования! А не «вчера получил; сегодня написал обзор».
+
avatar
  • Lerius
  • 23 января 2015, 01:38
0
конечно лучше действовать в стиле: «а напишу-ка я обзор того, что уже сто тысяч раз обозревалось», да.
+
avatar
  • KVinS
  • 23 января 2015, 02:04
0
+
avatar
  • Dru4
  • 23 января 2015, 08:08
+1
Вы действительно считаете что это первый обзор телефона 2013 года?
Ищите правильно.
+
avatar
  • anm1
  • 23 января 2015, 16:05
0
Последняя прошивка на данный момент MIUI v6 (Special Edition) на 4.4.4:
Тыц!
Несмотря на то, что это предварительная версия, рекомендую поставить, или подождать конца января (китайцы обещали подогнать v6 уже на 5 андроиде официально), ставится легко — сначала CWM через стандартное бутменю, потом прошивка через меню CWM. Нужен полный вайп, но бэкап пятой версии понимает, кроме последних звонков у меня восстановились и смски и настройки вай-фая, больше ничего особо не восстанавливал, приложения лучше заново из плейстора скачать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.