Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Механические часы – скелетоны Winner


Наручные часы в моем представлении являются необходимым мужским аксессуаром, но при этом я никогда не ставил во главу угла их марку и стоимость. Основным критерием для меня, прежде всего, была их надежность и неприхотливость. Именно поэтому я до сих пор ношу приобретенные почти полтора года назад дешевые китайские спортивные часы Alike, которые, к слову сказать, до сих пор прекрасно выглядят и точно работают, не смотря на все перипетии в которых они успели за это время побывать.

Но иногда тянет на что-нибудь прикольное и необычное. Так моим первым приобретением в Китайпосылторге были механические часы-скелетоны Sinobi. Они, если честно, мне не понравились – сильно выпуклое стекло, тугая пружина, фактически не работающий механизм автоподзавода. Спустя несколько лет на глаза мне попалась эта модель Winner, и так приглянулась, что я ее заказал, не смотря на не очень удачный опыт с предыдущими китайскими часами-скелетонами.

Чем мне понравились именно эти часы? Сочетанием спортивного стиля и элегантности. С одной стороны массивный корпус в спортивном стиле с тахиметром, с другой – элегантный, даже по сравнению с ранее видимыми часами-скелетонами циферблат. Но как часто бывает, на фото мы видим одно, а в руках – совсем другое, поэтому я решил придержать свои эмоции до момента получения часов.

Итак, это момент настал.

Часы пришли в OEM-пакете, но при этом магазин хорошо позаботился о защитной упаковке, в чем вы можете убедиться по фото.

Звенья браслета также были заклеены пленкой от царапин.

Первое впечатление – часы действительно хорошо выглядят, но немного великоваты – 5 см. по длине. Браслет металлический с затемненным покрытием, длиной 22 см. Для меня оказался несколько великоват, поэтому пришлось его сократить на 4 звена.

Покровное стекло выпуклое, но не сильно. Это хорошо, мне не нравиться когда оно напоминает линзу.

Слева вверху находится колесико для вращения кольца хронографа (рабочее).

Замок браслета имеет накидывающуюся защелку, что с одной стороны усложняет снятие браслета, но с другой – предохраняет его от саморасстёгивания.

На мой взгляд, для этой модели больше подошел бы браслет из полиуретана или другого подобного материала, в сочетании с корпусом часов он бы смотрелся цельней. Но такого варианта в предложениях магазина не было. Возможно, если теперешний браслет затрется, то заменю. Хотя, мне кажется, что это будет не скоро, так как покрытие довольно качественное и царапины на нем малозаметны.

Циферблат крупным планом:

Накладка «под серебро» с завитками. Часовые деления граненой формы, поблескивают, если свет падает под углом. Все это обрамляет черный круг с минутными делениями и шкала хронографа. А завершает оформление кольцо тахиметра с внешнего края.

Все это вместе смотрится в отличие от большинства китайских скелетонов стильно, а не аляповато. Это навело меня на мысль, что дизайн не был разработан с нуля, что-то было взято за основу. Пять минут поиска в интернет, и да, так и есть. TAG Heuer Calibre 36 RS, не правда ли, есть что то общее?

Радует, что это не полная копия, присутствует определенная оригинальность. Хотя, если кому интересно, у Winner есть и полная копия этих часов.

Задняя крышка закреплена на шести болтах. По центру — обычное для часов-скелетонов окошко для просмотра механизма.

На руке часы смотрятся хорошо, возможно кажутся чуть великоватыми из за того что у меня узкие запястья. Думаю, гибкий браслет сгладил бы этот момент.



При ношении есть ощущение присутствия часов, что не удивительно, ведь их вес вместе с браслетом почти 130 г.

Впечатление от часов:

«Все познается в сравнении» когда-то сказал Рене Декарт. У меня уже были китайские часы-скелетоны Sinobi, и поэтому было с чем сравнить. Прежде всего – визуально:

На мой взгляд, внешне Winner производит впечатление брендовых часов, а не китайской поделки, как Sinobi. Хронограф и тахиметр здесь правда скорее элементы дизайна, чем рабочие инструменты, но об их назначении знает не так много людей, а пользуются ими – еще меньше.

Из минусов — часы чуть великоваты и хотелось бы гибкий ремень. Но это субъективно.

Механизмы отличаются визуально, и у Winner он лучшего качества – за контрольные четверо суток я не ощутил существенного отклонения показаний. Sinobi уже бы спешили как минимум на минуту. И наконец-то работает механизм автоподзавода – часы за это время не стали, в отличие от Sinobi которые работали только 1.5 суток на одном заводе.

По итогу, часы мне понравились. Есть некоторые огрехи, но они не существенны. Могу сказать, что эти часы относятся к тем вещам, которые получены бесплатно на обзор от интернет — магазина Chinabuye.com и оказались мне полезны. Буду носить под настроение попеременно с Alike :-)
Планирую купить +4 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+5
Никогда не понимал, зачем покупают такие часы.
Это ведь настоящий мусор, носить его — не уважать себя.
Взрослый мужчина с такими часами смотрится мягко говоря странно.
Хотите качественные недорогие часы — покупайте японские бренды, нужны часы дороже — берите швейцарские.
Нежели не найдется хотя бы 100 долларов на аксессуар, которые покупаете на 5 и более лет?
+
avatar
  • caddoc
  • 22 января 2015, 16:55
0
Я кажется в заголовке описал свое видение этого. Честно признайтесь, это у вас такой крик души что вы специально зарегистрировались чтобы это написать, или сделали это с целью потроллить? ;-)
+
avatar
0
Вот специально зарегистрировался, чтобы написать. Никакого троллинга, без обид.
P.s. сам пользуюсь такими
+
avatar
  • caddoc
  • 22 января 2015, 17:06
+5
Ну что поделаешь :-) я со своей стороны не понимаю зачем тратить $100 на такую безделицу как часы, есть много более интересных и нужных вещей.
+
avatar
+1
те что на картинке явно дороже сотки стоят, и я тоже не вижу глубокого смысла покупать дорогие, и в тоже время совсем дешевые часы, когда за 40 баксов можно взять хорошие часики.
+
avatar
0
На картинке, которую я выложил?
+
avatar
  • opossum
  • 22 января 2015, 20:06
+1
А зачем тратить $17 на такую безделицу? :)
+
avatar
  • caddoc
  • 22 января 2015, 20:52
+2
Обзоры пишут по разным причинам. Кто-то хвастается, кто-то рекламирует. Я беру понравившуюся вещь и делюсь своим мнением.

Я никого ни к чему не призываю.
+
avatar
  • -WERT-
  • 22 января 2015, 18:48
+3
Ну и зачем нам знать, чем вы пользуетесь? Щегольство да и только.
+
avatar
  • YAS1
  • 22 января 2015, 19:23
+6
В наше время очень многие носят не одни часы. Для разных видов деятельности и для разной одежды многие используют разные часы. Сейчас их вполне может быть и 5 и 6 штук. И далеко не все могут позволить себе покупку такого количества часов в районе 100 долларов за штуку.
А еще есть такое понятие, как «по душе». Вот у моей жены есть и часы стоимостью более 1000 долларов и часы за 10 баксов (скелетоны Winner тоже есть). А вот по душе ей пришлись самые дешевые часы из одного из китайских магазинов. Вот увидела она их на сайте и сказала: «Хочу такие». Нашли брендовый аналог- не то, не нравится. Заказали китайские- понравились, пришлись по душе. Она их теперь в основном и носит, если нет ограничений по дресс- коду. Конечно- это, скорее всего ненадолго, надоедят- выкинем. Однако, бывает и такое.
+
avatar
  • caddoc
  • 22 января 2015, 19:34
+3
Вот и я о том же. В чем проблема, если часы нравятся и нормально работают.

Я это под впечатлением от того, что на сайте можно подвергнуться порицанию только за то что честно положительно опишешь китайские часы…
+
avatar
  • opossum
  • 22 января 2015, 20:14
+1
На мой взгляд, внешне Winner производит впечатление брендовых часов, а не китайской поделки
Вы утверждаете, что эти часы ничем не хуже брендов. Конечно же вы подвергнетесь порицанию.
Все-таки стоит сравнивать вещи сравнимые
+
avatar
  • caddoc
  • 22 января 2015, 20:50
+2
Очевидно Вы не так поняли эту фразу. Речь о моем личном впечатлении, в котором абсолютно не утверждается что эти часы не хуже. Там же есть указания на недостатки по моему мнению и не функциональные элементы дизайна.
+
avatar
+1
Поддерживаю. И печальнее всего, что люди не понимают, что плохого в мусоре на руке.
+
avatar
  • jivchik
  • 22 января 2015, 16:54
+5
Никогда не понимал часы такого дизайна: очень тяжело считывается информация. Слишком перегружен циферблат всякими дизайнерскими фенечками. Как по мне так часы должны быть с крупными делениями, легко считывающимися в доли секунды. А так чисто аксессуар, цацка. Но это ИМХО. На вкус и цвет сами знаете.
Браслет и правда смотрится нелепо — ему бы добавить ширины в месте стыка с корпусом часов.
+
avatar
  • SSN
  • 22 января 2015, 16:57
+1
TAG Heuer Calibre 36 RS, не правда ли, есть что то общее?
Не правда.
Если китайцам нужно что-то скопировать, они берут и копируют.
aliexpress.com/item/2014-new-luxury-mens-tag-watch-calibre-rs-36-automatic-movement-man-fashion-watches-leather-stainless/2049994570.html
+
avatar
  • caddoc
  • 22 января 2015, 17:00
+1
А иногда подходят творчески :-)
http://forums.watchuseek.com/f101/winner-caliper-concept-d-427215.html
+
avatar
+1
Бяка. Плохой механизм, прессованый браслет, несуразный вид. Готов поспорить, PVD быстро облезет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.