Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультимедийный игровой джойстик IPEGA PG-9025


Отличный компактный и универсальный геймпад для PC, Android и iOS (с последним пришлось повозиться)

Характеристики:
Bluetooth 3.0 беспроводной передачи
Поддерживает Android / IOS / РС
Поддержка Android 3.2+, IOS 4.3+
Встроенная 380mAh литиевая батарея
С телескопической стойкой (максимальная поддержка 5,5-дюймов)
Всего 5 мультимедийных функциональных клавиш
Поддержка 6-8 метров
Размер: 145 х 90 х 70 мм / 5,71 х 3,54 х 1,18 дюйма
Цвет: черный

Как-то бороздя просторы интернет-магазинов, наткнулся на геймпады фирмы Ipega. Ну и как всегда не сильно углубляясь в данную тему, прочитав что устройство совместимо с устройствами iOS, решил заказать, так как тема для меня актуальна. Но увы везде есть свои подводные камни, о которых я постараюсь сегодня вам рассказать.

Устройство пришло в течении 2-х недель, но так как были праздники, руки до него дошли только сейчас.


Устройство оригинальное. На коробке указан код, который вы можете проверить на подлинность.


Глянув бегло на коробку, я был уверен что у меня не возникнет проблем с подключением к моим устройствам, в данном случае iPhone 4S и iPad 2, но к сожалению именно с устройствами на iOS есть небольшие проблемы.


В комплекте только кабель для зарядки и инструкции. Инструкции на английском и с картинками, так что интуитивно понятно как и что настраивать ( в основном это касается пользователей Android)




Само устройство чем-то напоминает геймпад от Xbox, но намного компактнее и эргономичнее. Плюс еще имеются кнопки управления мультимедии.


Немного слов о самом геймпаде… очень приятное и качественное устройство, как по мне. Люфтов и скрипов нету, кнопки и рычаги имеют плавный и мягкий ход. В руках лежит удобно и привыкаешь к нему быстро. Вся поверхность геймпада выполнена из софт-тач материала, что конечно очень приятно тактильно… но увы жирные следы остаются.






Что касается телескопической стойки… внутри имеются резиновые подушечки. Но увы даже они с моим маленьким iPhone 4s не сильно помогают… если сильно тряхнуть геймпад, то телефон может или съехать или вообще выскочить из креплений. С более массивными устройствами проблем конечно же не будет!



Кнопки и рычаги удобные и отзывчивые. Ничего не залипает и не заедает.




Кнопка Home позволяет включать устройство и активировать его режимы. На пульте всего два светодиода, это подключение и зарядка.


Итак, устройство поддерживает всего 4 режима:
1) Режим геймпада HOME+X (используется для подключения Android или PC, в нашем случае еще и iOS)
2) Режим клавиауры HOME+A (используется для большинства эмуляторов для Android и iOS, так же для PC)
3) Режим iCade HOME+B (режим совместимости игр только для iOS)
4) Режим SPP HOME+Y (какой-то специальный режим для игр с виртуальной клавиатурой, пока что не успел разобраться с этим режимом)

Что касается Android… джойстик подключается и настраивается вообще без проблем. Работает во всех играх и эмуляторах, а так же подвержен детальной настройке путем сторонних программ. По этому останавливаться на этом не будем.

В моем случае важен режим iCade… это режим специальной совместимости с iOS. Но, большинство нужных мне игр в этом режиме не работает. Единственный способ узнать какие игры совместимы, это зайти в Appstore и ввести в поиск icade. Игр много, но все они в основном аркадные или приставочные.
Что же делать чтобы поиграть во все остальные игры? в Танки… в San Andreas… в Real racing и так далее… единственный выход — это jailbreak и сторонний твик. К сожалению по другому завести устройство на iOS не получится. О твике, его настройке и работе я рассказал немного в своем видео. Нужный твик находится под названием Controllers for All. С ним вы сможете подключить множество разных геймпадов, даже от Sony playstation 3-4. Твик полностью поддерживает наше устройство и в дополнительных настройках не нуждается.

В целом устройством остался доволен и очень рад что получилось его таки настроить. В первую очередь советую этот геймпад обладателям Android… с iOS получится лишь в том случае, если у вас стоит jailbreak, ну или же придется довольствоваться только определенными играми.
Спасибо всем за внимание.


Планирую купить +16 Добавить в избранное +11 +31
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
+1
То есть, имея приставку для телевизора на андроид, можно подключить и без проблем играть?
Если да, то очень круто ))) Есть много приставочных игр на сони первую, которые я очень люблю )))
+
avatar
+1
Да можно, у самого PG-9017 работает без проблем.
Автор, есть какой-то девайс на MTK процессоре, у них обычно проблема с IPEGA в режиме геймпада.
+
avatar
+1
Просто недавно нашел старую свою первую соньку, которую покупал ещё в 98 году, ну как я покупал — купили родители. Мне тогда 9 лет было ))) Нашел кучу старых дисков, хотел поиграть — но диски настолько поцарапанные и покоцаные, в общем не удалось. А тут нашел на андроид нормальный эмулятор под PS1, чуть не прослезился )))
Road rash, Tony hawk все части… Эх такие игры ))) Но без джойстика вообще не поиграть. Подключал простой усб — отлично ))) Но хочется автономности.
+
avatar
0
К Андроиду без проблем подключается, причем настраивать ничего не нужно (я имею в виду сами программы для беспроводного подключения джойстика), как, например, с DualShock'ом.

Windows определяет его просто как клавиатуру, для настройки клавиш рекомендую прогу Xpadder.
+
avatar
  • 57P
  • 28 января 2015, 00:48
0
Надо купить) магазин только опасный…
+
avatar
0
Почему Вы считаете этот магазин опасным?
+
avatar
  • 57P
  • 28 января 2015, 01:09
0
Ну чтоб далеко не ходить возимите банки хайоми. Которые для обзора отправили оригинал. А остальным фейк!
+
avatar
0
Можно же деньги диспутом вернуть, не?
Ну конечно такие случаи нельзя оставлять без внимания. Хотя я заказываю там больше двух лет. Этот магазин кстати первый, где я сделал заказ товара из за границы. Кому как везет.
Вот например почти все рекомендуют бангуд, как хороший честный магаз, а меня при первом же заказе там — кинули на полторы тысячи. Уже почти месяц ругаюсь, пока безрезультатно. К сожалению.
+
avatar
  • djex
  • 28 января 2015, 01:23
0
а можно с этого места по подробнее? а то я с купоном взял у них банку от ксяоми, думал обзор сделать… но по внешнему виду оригинал и на сайте пробивается
+
avatar
  • 0LEzhka
  • 28 января 2015, 01:20
0
Вот на ебее и рейтинг у продавца нормальній ebay.com/itm/191342094953
+
avatar
  • goutm
  • 28 января 2015, 08:57
0
Хм.
А вот если говорить об андроид-приставке для телевизора, можно ли подключить два геймпада _одновременно_, чтобы играть вместе?
+
avatar
  • wqwertz
  • 28 января 2015, 18:49
0
Зависит от игры/программы. Насколько я знаю, то на fpse многим удавалось подключить 2 BT геймпада без каких-либо проблем.
+
avatar
0
Классный обзор, спасибо!
+
avatar
0
За обзор+.
Одно «но». Я понимаю, на коробке написано, но как геймпад может быть «мультимедийным» в голове не очень укладывается)
+
avatar
0
думается потому что там мультимедиа кнопки имеются, PLAY/PAUSE, перемотка, управление громкостью

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.