Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Мультифункциональный компас 10 в 1 (термометр,гигрометр,компас и т.д ) или Школа выживания по-китайски)


Всем привет! А вы знаете, что делать, заблудившись в глухом лесу темной ночью зимой под дождем без спичек? А я знаю)

Надо взять с собой этот чудо-прибор, с которым вы не пропадете, но горя хапнете)))

Боясь оказать в вышеуказанной ситуации, мы заказали такой супертактический!!!))) прибор.Сначала отнеслись к нему весьма скептически, глядя на размеры...Но он даже удивил!
Обо всём по порядку…

Пришел с инструкцией на английском языке.

Изучив внимательно всю информацию, рапортую!

Прибор имеет 10 функций.

1 Термометр
Измерять температуру окружающей среды.Не ртутный.Измеряет верно.Единственное, минусовая температура только до -20.Не для суровых русских зим)


2.Гигрометр/
Измерять относительную влажность окружающей среды.
У нас показывает 50 %.Оптимальная влажность должна быть 50- 70.Так что, вполне вероятно.Измерить больше, к сожалению.нечем.Остается верить)
3 Фонарик на батарейке.


4 Светоотражатель(или зеркало...)Звать на помощь, отражая солнечный свет, посылая, таким образом, световой сигнал.Пускать «зайчиков» по-русски)))

5 Cпиртовой уровень или просто… уровень.Пузырек воздуха в спирте указывает меру отклонения плоскости.Ну это понятно…
6 Компас.
Измерять магнитный азимут.

Напомню себе и вам, как пользоваться компасом

7.Свисток
Звать на помощь на местности, посылая звуковой сигнал)
Чтобы достать его, нужно использовать толкатель, который есть в комплектации.
8 Кремень.Добывать огонь).Вот эта функция больше всего порадовала)
Также надо извлечь сначала кремень и лезвие из пазов прибора.



9 Лупа
Искать координаты на карте.
10 Линейка… или линеечка на 3 см)
Мерить дистанцию на карте.Можно, конечно, не только дистанцию…

Извлеченные детали…
Лупа/линейка, толкатель, лезвие кремня, кремень, свисток.

В общем, очень интересный прибор! Ломаться здесь сильно нечему.Своих денег стоит.Даже бы я такой носила в своей сумочке)Рекомендую!
Survive at all costs!)))

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +3 +28
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
0
А вы знаете, что делать, заблудившись в глухом лесу темной ночью зимой под дождем без спичек?
Открывать диспут? Может оказаться поздновато…
+
avatar
  • lolipop
  • 28 января 2015, 23:54
0
да не, наверное ориентироваться по компасу. тёмной ночью.
+
avatar
0
Ну минусните уже в карму, чего мелочиться…
+
avatar
  • SAIRUS
  • 29 января 2015, 00:04
+2
я с собой в лес возьму лучше таблетку цианистого калия чем 10 в 1 за 5$ )))
+
avatar
+1
Такой же валяется, за 1.99 заказывал до кучи как то. Термометр не работает, гигрометр тоже (да и на кой он ляд там) кремнем и кресалом в виду размеров разжечь что нибудь практически не реально ну на видео видно все. Херня полная, работают стабильно только зеркало))) и компас)
В общем использовать можно только как декоративный аксессуар на рюкзак. Ну не за 6 баксов конечно.
+
avatar
0
покупать не стану, но для полноты обзора не хватает собственно теста самого компаса, устойчивость к влаге, тряске-падениям, сравнение с советским
зы на какой батарейке фонарик
+
avatar
+14
Боюсь навлечь на себя гнев истинных выживальщиков — это многофункциональная коробочка, просто коробочка с кучей всего. И по-порядку.
1-2.Термометр-гигрометр. Если вы не занимаетесь высокоточной стрельбой, где помимо всего прочего присутсвуют поправки на влажность и температуру, думаю он лишний. В походе конечно не плохо знать, сколько сейчас градусов, но лучше полагаться на свои ощущения, свой внутренний термометр.
3.Фонарик на батарейке. Недо-фонарик. Что им светить? Куда? В карту?
4.Светоотражатель(или зеркало… Только в солнечную погоду, да и то не факт что заметят. В солнечную погоду с земли идет масса бликов, особенно над водой. Хотя… можно выщипать брови, накрасить губы, подвести ресницы — все для того, чтобы красавцем встретить смерть(возможно она испугается).
5.Cпиртовой уровень или просто… уровень. В лесу, в горах вещь архи важная — ровно поставить палатку, измерить насколько ровно стоит гора и прочее. Это да — без уровня в поход ни ногой! Хотя нет, в нем же есть есть СПИРТ!!! Спирт — это спасение.
6. Компас.Измерять магнитный азимут. Какой-какой азимут?? Компас без карты и привязки к местности — это как игрушка. Исключение составляет компас Джека-Воробья.
7.Свисток.Звать на помощь на местности, посылая звуковой сигнал… Не знаю что и написать. "...3 дня и 3 ночи свистел Соловей-разбойник, пока свисток не отобрали..."
8.Кремень.Добывать огонь. Ага. Вот оно че… Попробуйте как нибудь после росы или небольшого дождика развести огонь. Просто попробуйте. И купите зажигалку Крикет. Положите в карман. И забудьте на время про огниво.
9. Лупа.Искать координаты на карте. Понятно — этакомпас коробочка для поиска кладов.
10.Линейка… или линеечка на 3 с.Мерить дистанцию на карте.Можно, конечно, не только дистанцию… Плохо что только 3 см. Для солидного мужского компаса должна быть линейка не менее 20 см. А вдруг среди мужчин выдет спор — как решать его без линейки? А тут только 3 см…
Дорогая besalisa! Вы сделали прекрасный обзор, которым может гордится даже мужчина. Но поверьте, эта шайтан-коробочка, не куда как кроме пикника не годна. Положите дома, и купите все по-отдельности. Пусть это будет дороже, но это будет вещь, предназначенная для одного действия.
+
avatar
+2
Спасибо)А мне очень нравятся всякие такие штуки, хоть и на дворе 21 век…
+
avatar
  • serp886
  • 29 января 2015, 09:07
0
Вот именно, что «штучка», т.к. по прямому заявленному функционалу мегабесполезный девайс. Кроме как побаловаться сидя в кресле в уютной квартире не годится. Выше описано почему. Добавлю только, что ни одно из основных измерительных свойств не подтверждено поверкой. Хотя, впрочем, это и не требуется — и так ясно, что никакой точностью тут даже не пахнет. Подойдет в качестве игрушки для ребенка 5-8 лет во дворе.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 29 января 2015, 20:11
+1
Добавлю только, что ни одно из основных измерительных свойств не подтверждено поверкой
Не понимаю на муське сезон метрологов-ололологов или типа модно быть метрологом? (Почему все начали так заботится об обеспечении единства измерений часто палясь незнанием темы?)

1)Что такое измерительное свойство?
2)Сколько их у компаса?
3)Рас речь пошла о поверке то какую физическую величину измеряет компас?
4)И самое главное где и как поверяют компасы?

(сразу предупреждаю говорим про конкретный экземпляр не спрыгивать на электронные)
+
avatar
0
где и как поверяют компасы
Самый простой вариант — по картам смартфона(планшета). Положите компас в метре около смарта, но чтобы не было ничего металического(железного) рядом. Откройте GPS навигатор, карты. Там будет стрелка на север. Направление стрелки компаса и направление на карте должно совпадать. Если ничего нет, можно +- проверить по полярной звезде.Способ определения севера по полярной звезде пригоден только в более менее ясную ночь в северном полушарии, когда на небе видны звезды. Для этого необходимо:
1.Найти на небе созвездие Большой Медведицы (большой ковш).
2. Расстояние между двумя крайними звездами отложить пять раз по прямой в сторону созвездия Малой Медведицы (малый ковш). Отложенный отрезок совпадет с последней звездой в хвосте Малой Медведицы. Это и будет Полярная звезда, от которой мысленно провести отвесную линию к Земле. Это и будет направление на север.
+
avatar
+1
В своей местности мы знаем, где север… туда компас и показывает…
+
avatar
0
По карте с помощью GPS, будет указываться географический полюс, который не совпадает с магнитным. Правильно? Т.е. поверить магнитный полюс так не получится. Да и вообще, интересно, как заставить магнитную стрелку компасы, иным способом, а не вдоль силовыз магнитных линий?
+
avatar
0
По карте с помощью GPS, будет указываться географический полюс, который не совпадает с магнитным. Правильно?
Нет, не правильно. Направление стрелки в картах GPS указывает именно на «магнитный» север. Кроме того разница между магнитным и географическим есть, но она не существенная для компаса. Вы не увидете по компасу(даже очень точному (я имею ввиду стрелочный компас)эту разницу. Настраивайте (поверяйте компас) по GPS картам. Если компас показывает не верно, его нужно… ну в общем не использовать или менять.
+
avatar
-1
Южный магнитный полюс, на который указывает северная стрелка компаса, на 20 градусов не совпадает с северным географическим полюсом. Это довольно значительная величина.
+
avatar
  • ACE
  • 01 февраля 2015, 01:29
0
А вы, простите, из Ухты или Нового Уренгоя? Всё ж магнитное склонение на большей части России поменьше.
+
avatar
0
Так я ведь не про склонение, а именно про полюса. В южном полушарии северный магнитный полюс тоже градусов на пять не совпадает с географическим. И конечно на разных широтах магнитное склонение будет разным. Но я про то, что магнитный компас, бесполезно проверять на работоспособность по жпс или полярной звезде, он по своей конструкции не может ошибаться, а вот магнитное склонение для данной местности, или присутствие магнитных анамалий, пожалуй таким способом определить можно.
+
avatar
0
Южный магнитный полюс, на который указывает северная стрелка компаса, на 20 градусов не совпадает с северным географическим полюсом. Это довольно значительная величина.
Я не знаю что и сказать. Я в тупике. Теперь компас настроить практически нельзя, ну разве что по полярной звезде :))))
+
avatar
0
Зато на подарок — самое оно :)
+
avatar
+1
Все по-полочкам разложил :)
+
avatar
0
Все по-полочкам разложил :)
Да не… Вот тут еще обзор есть.
+
avatar
0
4 Светоотражатель(или зеркало...)Звать на помощь, отражая солнечный свет, посылая, таким образом, световой сигнал.Пускать «зайчиков» по-русски)))… посмешили?
На всякий случай…
… Там есть не только зеркало, но и «прицел», который нужно направить на тот предмет, азимут которого хочешь определить. Поскольку компас надо при этом держать горизонтально, то увидеть шкалу и стрелку одновременно «прицеливаясь», невозможно. Для этого и делается зеркало — чтобы можно было одновременно и в «прицел» смотреть и шкалу видеть.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.