Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Часы телефон - Watch Phone ZGPAX S18


Всем привет


Я люблю различные технические новинки, хотя эти часы телефоны уже давно выпускаются, но только сейчас решил посмотреть на функционал и скрытые возможности. Наручные часы телефон от обычного мобильный телефона по функционалу ничем не отличается и поддерживает стандартные функции мобильного телефона. Но есть ряд преимуществ перед обычным телефоном: потерять его сложно так как он всегда перед глазами, пропущенных звонков не будет, не придется долго искать в сумке. Более дорогие часы телефон могут снимать фото — видео и выходить в интернет.

Поставляются часы телефон в пластиковой коробке 10.5 х 9,7 х 8,2 см.





Привожу техническую информацию с коробки так как она часто отличается даже на официальном сайте.

Часы телефон работают только в диапазоне 2G, GSM 850 до 1900MHz.
Диагональ экрана 1.54''inch с тачскрином
Поддержка MP3 и FM
MicroSD карта до 8GB
С обратной стороны спецификация:
Размеры корпуса часы телефон 55мм х 39мм х 14мм
Размер дисплея 1.54''inch с разрешением 240*240 pisel
1 стандартная SIM карта
Тачскрин
Время разговора 6 часов
Время ожидания 72 часов
Батарея 450mAh

Комплектация:
Зарядный кабель с microUSB разъемом.
Гарнитура с микрофоном и кнопкой, подключаются наушники к microUSB разъему.
Батарея в количестве 1 шт ёмкостью 450mAh.
Рассмотрим поближе часы телефон.


Часы выпускаются четырех цветов: голубой, красный, белый и черный.
На экране уже была наклеена защитная пленка. Как мне показалась дизайн часов это симбиоз двух популярных моделей Samsung GALAXY Gear в месте крепления ремешка, а слегка выступающий дисплей над корпусом похож на LG G WATCH.






Ремешок силиконовый, мягкий и приятный на ощупь, замок металлически прочный.
Корпус часов глянцевый пластик, если рассмотреть поближе в пластик с вкраплениями блесток-перламутра. Но они очень мелки и со стороны их не заметно.
Над дисплеем расположен разговорный динамик, под дисплеем расположен микрофон. С правой стороны расположена единственная активная кнопка включения, она же отвечает за отмену вызова.



Под резиновой заглушкой расположен microUSB вход, он многофункционален, к нему подключается microUSB кабель для зарядки часов, время зарядки не больше двух часов, также разъем используется для подключения гарнитуры.

Включаем смартфон. Моя симкарта под паролем, вводим четырёхзначный пароль. Часы телефон включаются довольно быстро, так как установлена легкая операционная система не Андроид.
Нажав на боковую кнопку включается экран с аналоговыми часами. Стиль часов можно переключить, для нужно пролистать в лево или в право, доступны всего три скина. Тапнув пальцем по экрану появляются главный экран тут отображается время, дата и день недели, а также стандартные иконки для телефона, уровень сигнала, профиль, блютулс (если он включен), уровень заряда батареи. Экран сенсорный и реагирует на нажатие пальцем, стилус не нужен, как это было раньше. Под экраном находятся еще три нарисованные сенсорные клавиши: Вызов – Главное меню – Назад.

Для перехода по меню необходимо провести пальцем по экрану по горизонтали. В главном меню доступны девять папок.



Набор – тут все стандартно просто набираем номер. Можно настроить клавиши быстрого набора, цифра 1 это голосовая почта, цифры от 2 до 9 можно назначить любой номер. Одна из полезных функций это запись разговора, для включения необходимо во время звонка выбрать в меню диктофон, запись разговора автоматически сохраняется на флешке.

Телефонная книга – меня честно говоря расстроила. Очень плохо организовано рабочее пространство. Из-за поля поиска если не листать то видно только один номер, если листать видно два номера. Также тут доступны кнопки Позвонить – Написать СМС – Редактировать.

Сообщения – в этом отображаются все что связано с смс. Часы телефон поддерживает ММС, но настроить интернет так и не удалось. Набрать смс без тренировки кажется трудным занятием, но спустя пару минут привык к экранной клавиатуре. С Русским шрифтом тут есть проблема, слова как бы скачут вверх вниз, но все остается читабельным.



Установки – тут можно настроить телефон, поменять заставки включения и выключения, мелодии вызовов. Под номером (3) Bluetooth можно установить соединения с другими Bluetooth устройствами, к сожалению можно только передавать и принимать файлы, с Bluetooth гарнитурой подключаться просто не хочет. Попытка использовать часы телефон в качестве гарнитуры также не получилось. Под номером (4) Файловый менеджер, доступны данные с microSD карты. Тут можно посмотреть картинки, без масштабирования. Прослушать MP3 только один трек и посмотреть видео в формате MP4. Под номером (5) Службы, тут вроде как можно выйти в интернет, но тут настройки практически отсутствую и подключиться к интернету так и не удалось.

Калькулятор – простой, сложные вычисления провести не получиться.



Аудиоплеер – его можно вызвать если на главном меню провести пальцем сверху вниз. Вся музыка должна находиться на флешкарте в папке My Music, иначе часы телефон их не найдет. Музыка может проигрываться в фоновом режиме. Управление плеером затруднительно, кнопки переключения треков или нажать на паузу трудностей не возникает, а вот регулировка громкости и перемотка очень маленькие. Максимальной громкости динамика будет не достаточно чтобы устроить дискотеку, но ее вполне хватит чтобы слушать музыку во время пробежки.
Будильник – тут доступны пять будильников. Можно настроить по дням недели и повторы, при активном будильнике на дисплее отображается иконка будильника. Также в часах встроен вибромотор, если вы не проснетесь от сигнала будильника вас разбудит легкая вибрация.

Радио FM – работает только при подключённых наушниках, радиопередачу можно записывать, запись сохраняется на флешкарте.

Подключить USB кабель компьютеру, на часах всплывает меню выбора подключения:
1 Основная память
Видно только установленную microSD карту.
Если часы выключены, флешка также подключается.
2 Порт COM

Компьютер видит новое устройство COM, но к сожалению драйвера в интернете найти не удалось. Возможно часы телефон можно использовать в качестве модема.

Теперь что насчет комфорта и качества связи.
Если сравнивать размеры часы телефон с простыми электронными часами, то габариты почти совпадают.



И на руке смотрятся неплохо, благодаря срезанной кромке крышки батареи при сгибе запястья часы телефон не давят.





Качество микрофона меня порадовало, собеседник меня слышал хорошо на расстоянии 20 см от губ. А вот динамик недостаточно громкий, на улице в стороне от дороги громкости не хватает, а если сделать громкость на максимум, собеседник слышит себя.
Гарнитурой с комплекта пользоваться можно, но качество звучания конечно не для аудиофилов. Минус только один это прямой конектор microUSB, который упирается в запястье. Нажав кнопку на гарнитуре набирается последний набранный номер.
Часы проработали чуть больше двух дней, за это время было семь звонков общая длительность разговора составила пять минут, блютулс был включен все время.
Уровень сигнала по сравнению с обычным смартфоном чуть слабее и всегда была на одно деление меньше чем у обычного смартфона, ночью часы телефон лежали на столе где уровень сигнала слабый, а значит расход батареи был больше.

Время заряда батареи длилось чуть меньше двух часов от родного зарядного током 0,20А.
Так как зарядное в комплекте под китайскую вилку, магазин положил переходник под евро розетку.



Часы телефон стоят недорого, всего $46.84, это небольшая сумма за такое компактное устройство. Такой гаджет можно подарить ребенку или подойдет человеку который вынужден носить с собой два телефона…
За дополнительные возможности такие как Андроид система, педометр, датчик температуры, камера, ценник увеличивается в два раза.

Также выпускается модель ZGPAX S19 с камерой на 0.3MP.



По сути это телефон в форме часов и сравнивать с умными часами не стоит.

Товар предоставлен магазином www.gearbest.com, для теста.

И по традиции купон на скидку S18ZC
Цена с купоном $40.99


Видео обзор





Надеюсь мой обзор будет полезен для Вас.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +4 +18
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
+7
уж сколько лет китайцы для своих поделок не могут нормальный кириллический шрифт скачать.
+
avatar
  • VitruM
  • 29 января 2015, 00:57
0
Что то в этом мире меняться не спешит )))
+
avatar
+6
меня больше раздражают одни и те же древние tn tft экраны, вместо подходящего батареещадящего oled или на худой конец ips
+
avatar
+7
как по мне-для таких штук e-ink в самый раз был-бы, но видать на складах этого TN-а на сто лет припасено
+
avatar
  • spc
  • 29 января 2015, 11:29
+6
Страшно представить, сколько у них еще 0.3 Мп камер.
+
avatar
0
Компьютер видит новое устройство COM
Можешь написать VID & PID устройства, вместе с SUBSYS? В Widnows-e в настройках, устройства.
Спасибо.
Ещё вопрос, если во время разговора подключить гарнитуру, звук автоматом пойдёт через гарнитуру?
+
avatar
  • VitruM
  • 29 января 2015, 02:45
+1
Проверил, если во время разговора подключить наушники звук направляется в наушники.

В диспетчере устройств только такая информация
Устройство USB\VID_0E8D&PID_0023&MI_00\7&11b1c870&0&0000

USB\VID_0E8D&PID_0023&REV_0100&MI_00
USB\VID_0E8D&PID_0023&REV_0100&MI_02
+
avatar
  • Multik
  • 01 февраля 2015, 01:55
0
Реальное время работы какое? На сутки хватает?
+
avatar
  • VitruM
  • 01 февраля 2015, 02:16
0
Два дня отработают точно.
Попробую протестировать в режиме прослушивания музыки, только чуть позже.
+
avatar
+1
Eщё тема: на фото debitel, т.е. немецкий провайдер. Если владелец получил товар в Германии, нужно ли что-то было доплачивать, или китайцы написали заниженную стоимость товара?
сколько времени доходила посылка. При звонке на телефон, вибро срабатывало?

UPD. Спасибо за пред. ответ!

UPD2: Поиск по VID& PID дал интересную ссылку. Может, поможет.
www.gsmforum.su/archive/index.php/t-94415.html
+
avatar
0
Если таможня усомнится в указанной стоимости то запросит счёт оплаты, я обычно привозил распечатку с сайта, где указана реальная сумма и artikelnummer, или Überweisungsnachweis.Этого им хватало.Хотя раз на раз не приходится, раз тормознули рюкзак за 12 евро, а смарт за 300 дошёл без проблем.
+
avatar
0
Возможно невнимательно прочитал, но не нашел: Сколько времени работает без подзарядки?
+
avatar
  • VitruM
  • 29 января 2015, 17:21
0
Вот
Часы проработали чуть больше двух дней, за это время было семь звонков общая длительность разговора составила пять минут, блютулс был включен все время.
+
avatar
0
Спасибо
+
avatar
  • Serg32
  • 30 января 2015, 01:12
0
Встроить бы сюда функции фитнес браследа…
+
avatar
  • VitruM
  • 30 января 2015, 13:48
0
Цена на сразу вырастит, выбор большой только дорого.
+
avatar
  • Deonis
  • 30 января 2015, 08:05
0
Больше всего печален этот факт

Под номером (3) Bluetooth можно установить соединения с другими Bluetooth устройствами, к сожалению можно только передавать и принимать файлы, с Bluetooth гарнитурой подключаться просто не хочет.
А так было бы не плохо очень, на велопрогулки брать в качестве звонилки, ложить никуда не нужно.
+
avatar
  • VitruM
  • 30 января 2015, 13:49
0
Возможно проблема подключения только с моей гарнитуруй, с другими будет работать без проблем, проверять надо.
+
avatar
+1
Извините, а что у вас с русским?
+
avatar
  • VitruM
  • 30 января 2015, 20:24
0
Какой Русский?

+
avatar
0
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
+
avatar
  • 333
  • 31 января 2015, 20:29
0
А часы могу работать в режиме уведомления звонков с моего основного смартфона (при спаривании по BT)?
+
avatar
  • VitruM
  • 31 января 2015, 21:21
0
К сожалению BT хоть и 3 версии, но он тут служит только для передачи файлов музыку или картинки.
+
avatar
  • 333
  • 01 февраля 2015, 19:58
0
Ясно. Мне вообще от такого гаджета нужен только функционал часы + уведомления (SMS и звонки) от смартфона, т.к. он лежит в сумке, и вибра не чувствуется вообще. Может что посоветуете? :)
+
avatar
  • VitruM
  • 02 февраля 2015, 21:25
+1
Вот часы смартфон неплохие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.