Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Syma S6 и QS5013: вертолетики, которые умещаются на ладони.


Самые маленькие на китайском рынке радиоуправляемые (а точнее — на инфракрасном управлении) вертолетики, размером меньше пальца.
По ходу обзора буду сравнивать более дорогой 3х-канальный Syma S6 с дешевой 2х-канальной моделью QS5013, которую уже обозревали на mysku.

Будет много макро-съемки, в том числе и видео :)

Изначально мною была куплена модель QS5013, чтобы воспроизвести «вау»-эффект на родственников дошкольного возраста. Заказывал в спешке и не заметил, что вертолетик 2х-канальный. Честно говоря даже и не подозревал, что существуют РУ-вертолеты с 2х-канальным управлением. Оказалось, что управлять таким чудом неудобно, да и главное не очень интересно :(
Спустя месяц у меня на руках оказался другой, более «продвинутый» вертолетик известной фирмы Syma (Сима) с гироскопом и 3х-канальным управлением. Так что получился обзор-сравнение.

Итак перейдём к героям обзора.

Модель QS5013 или Qingsong 5013 (производитель Qingsong Toys Industial Co., Ltd.) заключена в упаковку из тонкого картона. На задней стороне перечислены все детали, из которых собран вертолетик. Все надписи на китайском языке.

Коробка с моделью Syma S6 выглядит гораздо солидней, с хорошей цветной печатью, модель явно поставляется на международный рынок — инструкции безопасности продублированы на нескольких европейских и русском языках.

Размеры упаковок относительно друг-друга:

Сам вертолетик QS5013 спрятан в пульте управления. Пульт сделан из белой пластмассы, не самого лучшего качества. В плане хранения игрушки это довольно функциональное и удобное решение. Вертолетик защищен.

В пульт вставляются 4 батарейки типа АА. Зарядка происходит от самого пульта. В обзоре от SakeSan более подробно об этом рассказано.
Немного фотографий QS5013 с другими летательными аппаратами:






Перейдем к Syma S6.
Вертолетик выпускается в 2х цветовых решениях, голубой и желтый:

Комплектация: вертолетик и пульт управления в блистере, шнурок для зарядки, запасные лопасти на задний винт, инструкция.

Пульт от Симы приятный на ощупь, сделан из качественной черной пластмассы. Требует 4 батарейки типа ААА. Крышка от батареек закрывается на обязательный винтик (видимо защита от детей).

Для зарядки используется распространенный кабель, который можно встретить в комплекте со многими микро-квадрокоптерами и вертолетами со встроенным аккумулятором.
Заряжать рекомендуется от компьютерного USB-разъема. Зарядка длится ~15 мин., светящийся конец кабеля свидетельствует об окончании процесса.


Взглянем на сами вертолетики поближе.
По размеру они практически одинаковы. В длину от хвоста до конца передних лопастей примерно 8 см. Syma S6 на пол-сантиметра повыше своего собрата.

Габариты Syma S6:
— диаметр лопастей основного винта 83 мм
— высота 60 мм
— ширина корпуса 25 мм

Снизу находятся тумблер выключения, разъем для зарядки и инфракрасный датчик.

Пластмассовый корпус состоит из двух половинок и он скрывает всю «начинку» вертолета, в том числе и светодиод. При включении вертолета, светодиод подсвечивает вертолет изнутри красным светом.

У QS5013 конструкция более открытая, светодиод прилеплен с одного боку, а канопа закрывает только переднюю часть, где находится аккумулятор.


Разбираем корпус Syma S6. Собран этот малыш очень аккуратно. Внутри находится аккумулятор с ёмкостью 70 mAh. Два мотора расположены рядом, параллельно друг-другу. Один приводит в движение верхние лопасти и флайбар, другой — нижние.

Особенно меня удивило то, как соединены между собой половинки корпуса. Кроме трёх винтов, скрепляющих корпус, используются маленькие металлические штифты.


У вертолетика QS5013 канопа легко снимается (держится на двух штырьках) или просто поднимается как капот у автомобиля.

Видим аккумулятор 3.7V с промаркированной емкостью 75 mAh.


На пульте управления QS5013 есть два стика управления, каждый из которых двигается только в одной плоскости. Левый — газ (поднимаешься/опускаешься), правый — поворот вокруг своей оси. Собственно вот и всё 2х-канальное управление. Винт, который можно заметить на хвосте у QS5013 — просто пластмассовая деталь без двигателя. Функции он никакой не выполняет.
Посмотрим вблизи на работу несущего винта и лопастей:

А вот так происходит полёт:

Запускать QS5013 удобней всего оказалось прямо с руки. Вертолёт постоянно движется вперёд, поэтому приходится неизбежно летать кругами, с определенным радиусом :)

В свою очередь Syma S6 имеет полноценное 3х-канальное управление. На коробке сзади есть иллюстрация с принципом управления.

Движение вперёд-назад осуществляется за счет работы хвостового винта (там же располагается и маленький моторчик). Вертолёт может стабильно висеть в воздухе, довольно шустро крутится вокруг своей оси. Скорость движения по прямой (вперёд или назад) не высокая. Вообще управляемость у него на хорошем уровне, позволяющая выполнять нехитрые фигуры («восьмёрка» и пр.). Конечно стоит понимать, что это вертолёт исключительно для полетов внутри помещения, и не может сопротивляться ветру. Сбить с курса вертолётик можно даже сильно дунув в его сторону :)
Работа несущего винта вблизи:

И небольшой полёт:


Выводы:
Оба вертолётика без сомнения необычны и привлекают всеобщее внимание. Что касается полетных характеристик, Syma S6 является полноценным вертолётиком для начинающих «комнатных пилотов». Качеством сборки обеих моделей я остался доволен. Вертолётики выдержали как минимум с десяток падений. На рынке присутствует куча всевозможных запчастей для Syma S6 (начиная от аккумулятора и заканчивая корпусом любого цвета), что является большим плюсом.
Встроенные аккумуляторы обоих вертолетов выдают стабильно ~6 минут полёта.
Модель QS5013 не рекомендую из-за ограниченности в её управлении, и как следствие очень вероятной потери интереса к игрушке :)

Всем спасибо за внимание, надеюсь обзор, как минимум, вызвал любопытство у читателя, а кому-то может чем-то и помог =)
Обзор написан по своей инициативе.

UPD: сегодня со мной связался представитель магазина Gearbest и предложил поделиться информацией о купоне. Код SymaS6ZC даёт цену $14,99. Надеюсь пригодится. Действует на вертолёт любого цвета — голубой или жёлтый.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +8 +27
свернуть развернуть
Комментарии (25)
RSS
+
avatar
0
кстати на Бэнге модель Syma S6 стоит $15 (примерно столько же на Gearbest)
на томтопе она продаётся почему-то за невероятные $28.
+
avatar
+1
только что обнаружил, что существует зеленая и черная модификация Syma S6:
+
avatar
0
Мой кот сошёл бы с ума от таких полётов.
+
avatar
+1
Мой в ужасе от моих квадрокоптеров. По степени опасности — они у кота сравнимы с пылесосом.
Я даже видео выкладывал в одном из своих обзоров, с реакцией кота.
+
avatar
0
Хороший обзор, спасибо!
Отличный вертолёт для полётов по комнате. Мы с друзьями как то гоняли на таких по спортзалу, было круто ))) Конечно по скорости и маневренности трёхканалкам далеко до квадрокоптеров, но всё же навык управления вертолётом лишним не оказался )))
Но цена такому чуду — максимум 15 долларов. Томтоп явно завышает цену, только зачем?
Плюс за обзор несомненно )))
+
avatar
  • Borland
  • 11 марта 2015, 15:30
0
Где можно купить балансир (стабилизатор) для QS5013?
+
avatar
0
что за балансир? в смысле флайбар?
+
avatar
  • Borland
  • 11 марта 2015, 15:52
0
Да, флайбар. Мой сломался в хлам, об стену.
+
avatar
0
есть вот для Syma S6 набор запчастей, могу вечером сравнить флайбары того и другого, вдруг они одинаковые по размеру, тогда подойдет от Симы :)
+
avatar
  • Borland
  • 11 марта 2015, 16:00
+1
Буду очень признателен за информацию.
+
avatar
+2
сфотографировал вчера, вот фотки в изначальном разрешении:
РАЗ
ДВА

флайбар у Симы получается чуть короче.
Ещё различие в конструкции (на первом фото видно): у Syma в качестве оси выступает винтик, а у QS5013 — тоненький пластмассовый штырёк (его почти не видно).
В принципе присобачить можно, но за результат не ручаюсь)
+
avatar
0
что за балансир? в смысле флайбар?
Что за шканты? В смысле штифты?
+
avatar
0
справедливо) исправил.
+
avatar
+2
С точки зрения ремонтопригодности мне Syma нравится: несколько раз после крушений пришлось покупать лопасти, хвостовой винт и аккумуляторы. На нашу модель даже новый корпус купили.
+
avatar
  • Vorchun
  • 11 марта 2015, 17:35
0
"...(видимо защита от детей)..." мне казалось, что защита от детей выглядит иначе :)))

А вот канопа — слово для меня новое, Википедия даёт толкование слова к «вертушке» не совсем подходящее — ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B0
+
avatar
0
«канопа» вертолета — это скорее сленг, а не словарное слово ;)
как и «флайбар» и т.д.
+
avatar
0
Канопа — сленговое произношение английского «canopy»
Вот что по этому поводу написано в Wiki:
ru.wikipedia.org/w/index.php?search=canopy&title=%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B0%D1%8F%3A%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&go=%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8

А если по-простому — виниловая крыша.
+
avatar
+2
Блин, такие клевые вертолетики, прям милость вызывают своим размером))).
Как мухи жужжащие).
+
avatar
  • djkrava
  • 11 марта 2015, 22:48
+1
Одна проблема — летают они в кавычках =)
+
avatar
+1
Только в обзоре не сказано, что для обучения навыкам управления вертолетом обе эти игрушки НЕ ГОДЯТСЯ. Точка.

Управление вертолетом — умение очень точно работать ОБОИМИ стиками.
Эти услады ребенка этому не учат.

Лучше купить ВЛтой 911

Зы. Поубывав бы «изобретателя», который придумал горизонтальный хвостовой пропеллер и никаких автоматов перекоса. Теперь нормальный соосник хрен найдешь. А ведь раньше были соосники с механизмом перекоса, типа Ескаевской Ламы
+
avatar
+1
интересно про механизм перекоса, а каким образом он работает?

По поводу «обучения управления вертолетом» — конечно данные малыши это прежде всего диковинка, и игрушка, чтобы полетать без труда по квартире.
Ну и от возраста (и желания) ребенка тоже многое зависит. Некоторые взрослые с V911 не могут справиться и забрасывают его от нетерпения) Что же говорить о детях)
+
avatar
+1


На Ескаевской Ламе сервами перекашивается нижний ротор.
Верхний ротор перекашивается флайбаром через тяги.
И никаких задних пропеллеров.
Некоторые умельцы снимали флайбар и проводили тяги от серв и на верхний ротор. Получался достаточно резкий аппарат.
+
avatar
0
У меня QS5013. Как раз его версия с пустышкой вместо заднего винта, сэкономил блин. При запуске двигателей начинает вертеться волчком вокруг своей оси. Даже в воздух поднимается с бешеным вращением)) Ковырял, вертел, ничего придумать не смог — так и стоит на полке. Может кто что предложит?
+
avatar
0
а триммирование нисколько не помогло? (кнопочки R/L на пульте)
+
avatar
  • dinono
  • 25 марта 2015, 15:36
0
Тоже проблема с крушением на месте. При взлете крутится как юла. Кнопки триммирования как то не помогают. Может кто подскажет как сделать что бы он не крутился

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.