Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Металлические герметичные контейнеры для лекарств и мелочевки


Признаюсь сразу, что являюсь «диванным выживальщиком», то есть не шарахаюсь по лесам и не устраиваю продовольственный склад в своей кладовке, а иногда покупаю ножи, паракорд, средства для разведения огня, с целью «на всякий случай». В этот раз приобрел небольшие металлические емкости, в которые можно поместить некоторое количество таблеток или иных мелких предметов. Конечно, были проведены тесты на герметичность данных емкостей.
Кому интересно, заходим

Во время двух прошлых акций на Тинидиле с раздачей пойнтов при регистрации, я сначала купил, безусловно, нужные мне вещи типа фонарика, зимней балаклавы, коврика для мыши и т.д. Затем были куплены вещи не очень нужные, например набор одноразовых плащей, пара брелков и т.п. Данные металлические бутылочки были в моем последнем заказе, когда я уже просматривал сайт в поисках « чего бы еще купить на эти баллы». Сначала я наткнулся на контейнер среднего размера tinydeal.com/waterproof-medicine-container-for-outdoor-travel-p-78471.html, почитав отзывы, с удивлением понял, что вещь нужная и полезная и заказал.

Затем у меня отменился мой самый первый заказ — тоже, кстати, герметичный контейнер, но размером ощутимо побольше для размещения в нем допустим смартфона в условиях путешествия. Хотя я собрался его использовать как коробку под часы.

Несколько дней велась переписка с Тинидилом, насчет возврата средств и баллов. На возвращенные баллы решил купить еще «нужных металлических бутылочек». С удивлением обнаружил, что они бывают разного размера и заказал еще большую tinydeal.com/waterproof-medicine-bottle-for-outdoor-p-78459.html и маленькую tinydeal.com/aluminum-alloy-bottle-aid-with-keychain-color-assorted-p-113351.html.
Посылка со средним контейнером пришла на пару недель раньше, чем с остальными двумя.
Вот так выглядит вся троица


Начну сразу с теста на герметичность, чтобы было понятно, что мы не об очередном хламе с вами говорим.
Я подписал бумажки химическим карандашом с соответствии с размером Small, Medium и Large.

Связал контейнеры ниткой и погрузил в банку с водой

Через час, вытащил связку из банки и осмотрел бумажки — все абсолютно сухо.


Давайте рассмотрим контейнеры поподробнее.
Изготовлены они все из алюминия, на резьбе присутствуют уплотнительные кольца из резины. Также имеются колечки из нержавейки, витого типа, на которые мы обычно вешаем ключи. Маленькие карабинчики были бы удобнее, но китайцы обычно их делают из алюминия – не самый надежный вариант.
Самый маленький из контейнеров имеет длину 43,7 мм и диаметр 17 мм.


Длина среднего контейнера 51 мм, диаметр составляет 21,1 мм


Большой контейнер такого же диаметра, но 60,2 мм в длину.

Только у большого контейнера внутри имеются пластиковые вставки.


С точки зрения использования для хранения лекарств это хорошо (IMHO).
В то время пока средний контейнер дожидался прибытия своих собратьев, я решил его проверить на вместимость. Заметив, что в него легко вмещаются несколько спичек, попросил племянника проверить, сколько же спичек туда влезет. Через несколько минут, услышал жалобу, что контейнер не раскручивается. Вот тут-то, выявился один из недостатков – гладкие стенки, при заевшей резьбе, не за что ухватиться. В конце концов, я обмотал контейнер изолентой и раскрутил с помощью пассатижей. Оказалось, не обделенный силой 12-летний ребенок засунул туда дюжину спичек и с такой силой закрутил крышку, что у них головки раздавились. Так, что средний контейнер для спичек подходит не очень. При откручивании пассатижи прорезали изоленту и на крышке осталась вмятина, это впрочем, предсказуемо, алюминий мягкий металл.
Давайте посмотрим, сколько спичек влезет в большой контейнер.

По моему, неплохо 18 спичек и «черкаш».

Средний контейнер проверим насчет вместимости некоторого количества лекарств.
По мнению китайских производителей это и является главным предназначением изделий.
Разумнее всего конечно, поместить в бутылочку, какое-то одно лекарство, допустим средство от головной боли. Но мы попробуем контейнер в роли миниаптечки. Чтобы лекарства не влияли негативно друг на друга, будем помещать в частях заводской упаковки.
Возьмем пару таблеток «от головы» — парацетамол, «от отравления» — активированный уголь, и «от живота» — фуразолидон. Таблетки были взяты первые, подвернувшиеся под руку. Реальная комплектация городской миниаптечки – тема для долгого разговора.
Влезли все шесть таблеток, для варианта «на всякий случай» вполне достаточно.
Вообще-то в основную часть мне удалось поместить пять таблеток, что и отображено на фото, затем я немного подумал, и еще пара таблеток влезла в крышку.


Повторюсь, разумнее помещать в контейнер одно лекарственное средство. В этом случае его можно использовать без упаковки и таблеток уместится гораздо больше. На мой взгляд, больше всего для размещения лекарств, пригоден большой контейнер из-за пластиковых вставок.
Еще контейнеры можно использовать для перевоза травмоопасных или хрупких предметов. Например, я разместил в крышке среднего контейнера кусок поролона, и можно перевозить иголки, воткнув их в мягкую крышку.

Также, можно использовать бутылочки для перевозки наборов мелких предметов или сыпучих веществ. Например, каких-либо мелких деталей нужных для ремонта или соли, специй в походе.
Маленький контейнер я тестировать не стал, и так ясно что в нем поместятся 2-3 таблетки в упаковке или 6-10 без упаковки. Спички в него явно не влезут. И по моему мнению, только этот контейнер с удобством может использоваться в качестве брелка. Остальные великоваты.
Люди интересующиеся проблемой выживания и туризмом, вероятно слышали о концепции носимого с собой аварийного запаса, так называемого НАЗ. Нередко этот НАЗ размещают в полой рукояти «ножей выживания». Поклонником ни самой концепции, ни ножей «под Рембо» я не являюсь. Просто хочу упомянуть, что входит этот запас якобы могущий существенно облегчить участь человека в условиях дикой природы. Обычно это несколько рыболовных крючков, кусок рыболовной лески, штук пять спичек, таблетки для обеззараживания воды, иголка с ниткой и еще что-либо подобное. По моему скромному мнению лучше иметь более долговечные источники огня, нормального размера аптечку и так далее. К чему я завел этот разговор? Просто контейнеры как раз соответствуют размерами полости в рукоятке ножа отводимой под НАЗ. И если идея иметь такой набор при себе Вам кажется разумной, можно поместить НАЗ в один из контейнеров, и повесить на веревочке себе на шею, или разместить где-нибудь на снаряжении.
Лично я решил оставить после тестирования большой контейнер со спичками. В средний, я подберу пару лекарств «от живота» и «от головы» и закину себе в ежедневную сумку. Ну а маленький контейнер, возможно, повешу себе на ключи. В будущем, наверно приобрету еще один большой контейнер, наверное, самого большого размера tinydeal.com/cleverish-alloy-waterproof-medicine-bottle-case-for-outdoor-p-78470.html
Если кому то герои обзора понравились, можно сэкономить, заказав сразу 10 маленьких контейнеров tinydeal.com/10-pcs-metal-keychain-pill-shaped-waterproof-case-p-4614.html
На мой взгляд, вещи полезные, но специфические, не каждому нужны. Минусов у данных металлических бутылочек я не нашел.
А если не нужна герметичность и компактность, лучше прикупить такую пластиковую таблетницу с шестью отделениями tinydeal.com/portable-6-parts-pill-box-storage-case-for-daily-use-p-75367.html и еще нравится вот такая tinydeal.com/portable-cross-pills-medicine-storage-box-p-18198.html
Целесообразность покупки именно на Тинидиле каждый решает для себя сам, для меня там покупки имеют смысл только по акциям, в остальных случаях на Али и Ebay обычно дешевле.
К сожалению, фотоаппарата нет, пришлось довольствоваться моим бюджетным смартфоном LG, поэтому эстеты от фотографии – извиняйте.
В общем, всем добра! Получайте удовольствие от своих покупок!
Планирую купить +22 Добавить в избранное +17 +44
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
-6
+
avatar
  • senneka
  • 01 февраля 2015, 17:45
+1
спички можно просто засунуть в полиэтиленовый мешок и сверху закрутить изолентой.
Не катит. И презерватив не катит. Только стеклянная баночка из под лекарств с резиновой крышкой, но она ж стеклянная
+
avatar
  • AndyBig
  • 01 февраля 2015, 17:57
0
Извините, вообще-то данные контейнеры кажисть предназначены для хранения наркотиков?
Это Вы откуда взяли?? :)
+
avatar
  • Bacchus
  • 01 февраля 2015, 18:01
+16
Наверное от своего дилера :-))))
+
avatar
  • AndyBig
  • 01 февраля 2015, 18:06
+1
А я в кино всегда видел только пакетики, перевязанные нитками :)) Ну или чемоданы с большими пакетами :))
+
avatar
-1
+
avatar
  • AndyBig
  • 01 февраля 2015, 18:54
+6
Ооо, ну как же я не подумал о таком авторитете лингвистики как автопереводчик алибабы/алиэкспресса :))))) А слово «окно» Вас не смутило? Или «дерёатель»? :))
+
avatar
-1
Вы не поверите! Я этих слов в заголовке даже не заметил. Так что — не смутило. Наткнулся, глянул. не заинтересовало пошел дальше. Только запомнилось — контейнер для наркотиков. Не. Ну можно, конечно, было найти исходный текст. Перевести. А- зачем? Для наркотиков — он мне мал. Надо грамм на 300. Для особо смеющихся — спирт таки считается наркотиком. Даже в виде виски. Таблетками пока еще не пользуюсь. Да и спички мне хранить незачем. И дожди у нас идут всего несколько раз в год. Мне и пакетика достаточно. Кстати, а где Вы берете спички? Кц, то есть? Потому как я их давно не видел.
+
avatar
  • Bacchus
  • 01 февраля 2015, 23:21
+5
Открою страшную тайну. Drug с английского переводится далеко не только как наркотик :-)
+
avatar
  • AndyBig
  • 01 февраля 2015, 23:59
0
Наткнулся, глянул. не заинтересовало пошел дальше.
А зачем писать в качестве утверждения то, в чем не разобрались? :)
+
avatar
+2
в аптеки вы наверное тоже никогда не ходите, там же один drug )
+
avatar
-3
Не хожу. Пока что. А что, я соврал, что именно так это звучало на сайте? И, представьте, исходный текст тоже не смотрел. Вы наверно, таки знаток английского? Дак для меня что драг, что не драг. В технике данного слова не встречал. Литературу на аглицком, представьте, не читаю. Потому как знаю на уровне школы. Да и ту — окончил сорок лет назад. Хватает только чтобы понять даташит. а дальше — гуглтранслятор. Плохо? дак я литературным переводом не занимаюсь. А еще не знаю китайского японского и арабского. Увы. И-что? Может вы окончили иняз? А? Ну. или школу. С уклоном в англию? Так что не надо рассказывать о тонкостях перевода.
+
avatar
  • g-host
  • 02 февраля 2015, 11:26
+1
Ну это достаточно очевидно. Плохо себе представляю сердечника, который пошел в поход и настолько озаботился вопросом таблеток. Да и вроде такие таблетки сразу продаются в герметичных маленьких баночках из пластика, разве нет? В комментах к лоту кстати: "… для насвая в самый раз...", а насвай — это наркотик.
Кстати, чтобы в походе было удобнее употреблять лекарство от сердца, еще вот такая штука есть: aliexpress.com/item/12-pcs-Lot-Plastic-Snuff-Dispenser-Bullet-Rocket-Snorter-sunff-snorter-sniffer/1829562584.html, вдруг какому то сердечнику пригодится.
+
avatar
+2
для спичек подходит другая вещь отрезаем горлышки от пластиковых бутылок спаиваем между собой герметично практично и дешево. а металлические лучше под таблетки использовать ну или у кого на что фантазии хватит))
+
avatar
0
Не знаю зачем оно мне, но я тоже захотел ))) как раз добиваю посылку с тини до бесплатного трека. Спасибо за совет )))
+
avatar
  • Zoolog
  • 02 февраля 2015, 09:35
0
Посмотрите еще мои комментарии внизу этой темы mysku.ru/blog/coupons/30091.html
Там много ссылок :-)))
+
avatar
+2
Есть у меня уже больше года такой (как у вас на фото зеленый). Отличная вещь! Лежит там пара сильных таблеток, бывает пригождалось. Стирался в машинке несколько раз — ни разу влага внутрь не попала. Не помню только где покупал я его)
+
avatar
  • Vorchun
  • 01 февраля 2015, 19:24
+2
Такой контейнер всегда пристёгнут к ключам. Таким образом таблетки нитроглицерина всегда со мной вне дома. Рекомендую.
+
avatar
  • Sosedus
  • 01 февраля 2015, 19:58
0
Брал большой (как и многие тут) за 1 цент, красный, валяется без дела. думал флешку сделать защищенную…
+
avatar
  • Trunkru
  • 02 февраля 2015, 08:41
0
Лучшее, что можно придумать — заготовки от «пет» бутылок. Во первых нахаляву. Во вторых прочные, герметичные, размер разный. В третьих — не жалко. Весь НЗ в таких в рюкзаке живет: соль, сахар, кофе, 100 гр спирта, пара зажигалок.
+
avatar
  • Zoolog
  • 02 февраля 2015, 09:32
+1
А где их можно достать нахаляву?
Или купить недорого?
По заводам напитков ходить?
+
avatar
  • Trunkru
  • 02 февраля 2015, 12:45
0
Практически в каждом крупном городе делают и преформы и бутылки дуют. Купить не проблема или поменяться на жидкую валюту.
+
avatar
  • brembo
  • 04 февраля 2015, 05:08
+4
А на пластиковый герметичный(под смартфон) ссылку дайте, пожалуйста…
+
avatar
  • Zoolog
  • 15 февраля 2015, 15:46
0
А на пластиковый герметичный(под смартфон) ссылку дайте, пожалуйста…
Извините, что сразу не ответил, когда получил сообщение по почте, не обратил внимание. А в обзор зашел только сегодня. У меня тормозной интернет, поэтому ссылку не дам, поищите по артикулу HUI-41987.
+
avatar
  • AlinaK
  • 02 апреля 2015, 22:08
0
интересный артикул)
+
avatar
  • Yuu
  • 02 июня 2015, 23:06
0
<шутка>это автор вас так тонко попросил отстать от него с глупыми вопросами XD </шутка>
+
avatar
0
набор Плейшнера)) ©

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.