Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Любопытная флэшка USB 3.0 32Гб "два в одном"

  • Цена: 18.69$ (куплена на распродаже за 7.99$)

В этом обзоре я расскажу об одном любопытном устройстве, которое не является вещью первой необходимости, но может оказаться очень полезным и для ПК, и для планшетов-телефонов. Речь пойдет о накопителе EAGET v90 с двумя интерфейсами — USB 3.0 и OTG.

Буквально пару месяцев назад я даже не подозревал о существовании накопителей такого типа, однако во время предновогодних акций магазин miniinthebox устраивал распродажи таких «двухголовых» флешек довольно часто, и решено было попробовать, что же это за штука такая. В общем, одна из таких флешек досталась и мне… Заказ был сделан 17 декабря, 21 декабря он был отправлен:

До Беларуси посылка шла около 40 дней, и 31 января я ее получил. Хотя — кто знает, сколько времени она провалялась на почтово-таможенных складах:)
Пару слов насчет упаковки. Картонка с флэшкой была завернута в несколько слоев вспененного полиэтилена и вложена в непрозрачный полиэтиленовый пакет. CN22 заполнен честно: был указан товар «drives and storages» с ценой 7.99$ — в общем, именно это и именно за такую цену я и заказывал.
Теперь — слайды. Рассмотрим упаковку:

Перевернем и снова рассмотрим:

Иероглифов очень много… Я нашел сайт компании eaget, и похоже, что она присутствует только на китайском рынке: никаких англоязычных страниц, только китайский, только хардкор! На странице с описанием купленной флэшки, тем не менее, среди огромного количества иероглифов и картинок попадаются фразы на английском языке, и кое-что интересное там найти все-таки можно. В частности, заявлено о защите от всего, от чего только можно:

Также на этой странице можно найти упоминание о встроенной поддержке шифрования AES-256 и программе EA Key 3.1, благодаря которой ваши волосы будут мягкими и шелковистыми данные всегда будут надежно защищены.
В общем, самое время распаковать флэшку и взглянуть на нее поближе. Вот так
и вот так

Матовый металлический корпус серого цвета, кольцо не болтается. Разъем micro-USB прикрыт пластиковой крышкой, закрывается достаточно туго — по крайней мере, сам колпачок не отваливается. Никаких светодиодных индикаторов нигде не видно.
Вот еще пару снимков:


Ну вот, с внешностью вроде бы разобрались. Самое время перейти к самому интересному — к тестам. Во-первых, как обычно, прогоним флешку через h2testw. Результат — все в порядке:

Теперь посмотрим, как обстоят дела со скоростью чтения-записи. Проверял на ноутбуке HP Envy 15, у которого, к слову говоря, все 4 порта — USB 3.0. После теста я был несколько озадачен:

Скорость была явно ниже, чем должна быть у устройства, поддерживающего стандарт USB 3.0… Тогда решил проверить флэшку на другом ПК, и здесь все встало на свои места:

Вот такое устройство мне досталось.
Проверка на китайском планшете показала, что флэшка подключается и опознается как внешняя память, однако программам, тестирующим скорость чтения/записи, она почему-то доступна только для чтения. Тем более странно, что из различных файловых менеджеров (es file explorer, total commander) можно создавать на флэшке новые папки, да и файлы переписываются без проблем. Интересовался насчет этого у гугла, он считает, что надо исправлять права доступа где-то в недрах андроида… В общем, пока я не стал этим заморачиваться, но при случае все-таки попробую решить этот вопрос.

Теперь краткие выводы. Несомненно, к плюсам можно отнести
1. прочность и защищенность конструкции;
2. возможность подключения флэшки к планшетам без использования OTG-кабеля;
3. приемлемая скорость чтения/записи
Минус только один, да и то — скорее придирка… Отсутствует индикатор активности.

Конечно, остается открытым вопрос, сколько проживет это чудо китайской инженерной мысли. На упаковке заявлен гарантийный срок 1 год, а на страничке товара (см. выше в тексте) упоминается даже «lifetime warranty», однако тут же говорится, что бесплатное сервисное обслуживание — только первый год. Какое может быть «сервисное обслуживание» для подобных устройств — для меня лично остается загадкой. В общем, поживем — увидим. По крайней мере, я точно не буду жалеть о 8 долларах, потраченных на покупку этой достаточно быстрой флэшки объемом 32Гб.
Важный момент: чтобы ссылка на miniinthebox открывалась с муськи, нужно скопировать ссылку в буфер вставить ее в адресную строку и убрать вот эти символы в конце строки &key=ms
Планирую купить +29 Добавить в избранное +12 +29
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
  • Vlad2
  • 02 февраля 2015, 21:14
0
А как вы «отловили» это скидку до 8$?
И на счет доставки — на сайте указанно, что бесплатно только 60$, причем осталось 14 часов этого «счастья» или я не так понял?
Обзор в порядке, плюсую.
+
avatar
0
У этого магазина перед новым годом был «затяжной» период распродаж, и я там порядком закупился:) Так что ждите еще обзоры интересных вещей со смешными ценниками. Буду публиковать по мере возможностей
+
avatar
0
Насчет доставки — проверил только что. Прямо на странице товара указано, что доставка бесплатная, а в течение оставшихся 14 часов указанная цена (18 с мелочью) действительна.
+
avatar
  • smiler
  • 02 февраля 2015, 21:19
+3
Отличная покупка за очень хорошие деньги! У меня уже 5 лет как работает HDD медиа плейер Eaget M880, безотказно и без глюков. Этот бренд я рекомендую! Ничего, кстати, этот самый miniinthebox: давно я туда не заглядывал, а со вчерашним купоном сделал аж 3 покупки!
+
avatar
  • Tisa
  • 03 февраля 2015, 00:56
0
А что за «вчерашний купон»?
Поделитесь с общественностью.
+
avatar
0
взвешивать флешки это что то новое)
+
avatar
0
Ну она металлическая, а не пластик. Весомая:)
+
avatar
  • G999
  • 02 февраля 2015, 22:41
0
А чего любопытного в ней? Извиняюсь конечно, если не по теме спросил…
+
avatar
  • asdfghj
  • 02 февраля 2015, 23:14
0
Любопытно, что после слов
я расскажу об одном любопытном устройстве… с двумя интерфейсами — USB 3.0 и OTG.
автор наверное действительно думает, что мы при лучине сидим и щи из лаптя хлебаем
+
avatar
+4
Действительно, не самая медленная пыле-влаго-магнито-ударозащищенная флэшка с двумя интерфейсами, да еще и за вменяемые деньги — это же обыденность, верно? На каждом углу продаются, по трёшке за пучок!
+
avatar
  • G999
  • 03 февраля 2015, 01:20
0
И это любопытная? Я то думал, что она при записи будет исполнять ламбаду, а при чтении Иванушек интернешнл! Вот это было бы любопытно.
И надо же, что только магазин miniinthebox пару месяцев назад начал их продавать.А по другим магазинам Вы не ходите? Ашан, например, Мвидео…
Вменяемые деньги уже совсем не вменяемые, если не на вашей распродаже.За 8 баксов нормально, а остальное…
В любом случае поздравляю с покупкой за такие деньги! Просто это не удивительно.Наверное просто за слово зацепился.Ещё раз поздравляю!
+
avatar
0
Флешка такого типа (с двумя интерфейсами) мне давно нужна была.
Я уж было набросился покупать, к тому же за 2шт. дают скидку 45%, получается за 2 шт. 2118р., а если брать одну то 1500р.
Решил посмотреть на Ямаркете, что предлагаю во влагозащищенном корпусе (хотя я флешки не мочу обычно), такого же объема с двумя интерфейсами и… яндекс мне предложил флешку Adata за 1100р., с неплохим рейтингом. Вот теперь и думаю стоит ли брать по данному лоту…
+
avatar
0
Думайте сами. Скорость этой флэшки вы уже знаете, теперь найдите характеристики АДаты, потом прикиньте время, за которое вы можете получить посылку из китая, и решайте — имеет смысл ждать из-за границы, или лучше купить локально.
+
avatar
  • vismyk
  • 03 февраля 2015, 15:00
-1
с двумя интерфейсами — USB 3.0 и OTG.
Правильно сказать, с двумя разъёмами — USB 3.0 AM и USB 2.0 micro-AM. OTG — это технология, поддерживаемая контроллером USB вашего планшета/смартфона, а реализована она разъёмом USB 2.0 micro-AF. По-моему так. © ;)
+
avatar
-2
Ваше утверждение не противоречит моему, и наоборот:) Этот накопитель имеет два разъема, с помощью которых его можно подключать к различным устройствам. А взаимодействует он с этими устройствами через интерфейс USB, который в свою очередь имеет несколько версий (спецификаций). При этом «USB OTG — это расширение спецификации USB 2.0, предназначенное для лёгкого соединения периферийных USB-устройств друг с другом без необходимости подключения к ПК.» © Википедия

Да, еще. Всем страждущим дешевых флэшек — через полчаса будут доступны 30 флэшек Toshiba 32Gb USB 3.0 по цене 5.40$ за штуку. Насколько я помню правила магазина, на распродаже со скидкой можно взять только одну единицу товара. Ссылка:
http://www.miniinthebox.com/ru/toshiba-32gb-usb-3-0-transmemory-mx-flash-drive_p1863128.html
Коллега заказывал такую на прошлой распродаже, по скорости она не очень… По-моему, не больше 80-90 Мб/с чтение, скорость записи — тоже так себе…
+
avatar
  • Pycuk
  • 03 февраля 2015, 16:27
0
вот была только что распродажа 32G 3.0 но с одним разъемом по 5.40 www.miniinthebox.com/ru/toshiba-32gb-usb-3-0-transmemory-mx-flash-drive_p1863128.html
+
avatar
0
Гляньте одним постом выше:) в этой флэшке скорости не совсем USB 3.0
+
avatar
0
Получил вчера такую флешку. У меня на ноутбуке Lenovo ThinkPad E540 (Core i3 4-го поколения, чипсет Intel 8-й серии, казалось бы, какие проблемы с совместимостью?), как и у автора, флешка заработала в режиме USB 2.0. Правда, немного быстрее, чтение до 38 Мб/с, запись до 36. В портах USB 3.0 и USB 2.0 скорости одинаковые. С Jiayu S3 в режиме OTG (FAT32) проблем нету. Своих денег стоит.
+
avatar
+1
Все оказалось интереснее. Вспомнилось ме. чтов первый раз флешка в разъем USB вошла как-то слишком туго. Посветил фонариком и обнаружил, что левый дальний контакт USB на флешке отличается от других. Проверил разъем USB 3.0 кабеля жесткого диска — все контакты одинаковые. Т.е., по каким-то причинам (видимо, заводской брак, Китай, все-таки) контакт был погнут, и при первой вставке в разъем USB погнулся еще сильнее. Поэтому флешка работала с «передними» четырьмя контактами, естественно, в режиме USB 2.0. Возможно, и у автора произошло что-то подобное, и потому не везде она работала в режиме USB 3.0. Контакт или его отсутствие в данном случае может зависеть и от разъема. C помощью пары иголок, скрепки и более-менее прямых рук контакт был выправлен со что-то напоминающее первоначальное положение. Результат: последовательное чтение — 136,9 Мб/с, запись — без малого 100 Мб/сек. Вполне себе результаты USB 3.0 устройства. Впрочем, и в режиме USB 2.0 устройство все еще более чем удовлетворительно по скорости. Вот так.
+
avatar
0
У меня флэшка точно ни при чем:) В моем случае проблема именно в ноутбуке: там не работает ни одно устройство USB 3.0, хотя разъемов аж 4, и все стандарта 3.0. Возможно, проблема в драйверах, но исправить ее мне так и не удалось.
А в других компах эта флэшка честно работает на скорости USB 3.0
+
avatar
0
Что характерно, железо в наших ноутбуках очень похожее, в т.ч. чипсет, и соответственно, контроллер USB 3.0 одинаковые, а причина проблемы разная. У вас похоже на проблемы с контроллером USB 3.0.
+
avatar
  • pdmix
  • 30 июня 2015, 21:14
0
А у меня на оф. сайте www.eaget.com.cn/sn/index.asp пишут, что у меня подделка! "非EAGET忆捷原装正品"
Покупал в TomTop.
На коробке есть проверочный код:
+
avatar
0
Ну, есть повод открыть диспут!
Я на какой-то из своих китайских флэшек проверял такой код — он оказался настоящим. Но я уже не помню, какую именно упаковку проверял… Касательно моей флэшки — она отлично работает, никаких проблем не вижу, только кольцо теперь немного свободнее двигается.
+
avatar
  • Vlad2
  • 06 июля 2015, 11:28
0
У меня тоже не прошло, накатал письмо в ЕАГЕТ, посмотрим что ответят (флешка такая же на 16гб).
+
avatar
  • ZaYAC
  • 13 августа 2015, 14:09
0
Вот мой результат теста Eaget V90 32GB:

И для сравнения Transcend JetFlash 880S 32GB:

В целом флешкой доволен. Вводу — не всунул бы. Там если смотреть на USB порт вроде как щели есть.
+
avatar
  • geosser
  • 30 августа 2016, 15:22
0
стал болтаться ОТГ и не видится телефоном. Видимо отломалось. Разборка представляется невозможной. Теперь это обычная юсб флешка. Жаль.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.