Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

HT F801C . Большой квадрокоптер с камерой и режимом Headless .

  • Цена: 50.65 usd

Привет всем читателям Муськи! Это опять я, опять с квадрокоптерами =)
На прошлой неделе забрал с почты очередной коптер. На этот раз он больше всех имеющихся у меня, присутствует режим headless и камера, которая как всегда подвела. Расскажу что да как, фото и видео тоже имеется.
Не буду фотографировать почтовый пакет, скажу лишь, что на этот раз не было даже всеми любимой пупырки. Но что странно, ничего не пострадало. Даже коробка не помята. Кстати, посылка дошла ко мне за рекордные 6 дней, и это срок, с момента выдачи мне трека до того, как посылка оказалась у меня в руках. Доставка осуществлялась почтой Нидерландов.
Трекинг
RS199163662NL: Квадрокоптер Gearbest.com
Текущее местоположение: Молдова
Пункт назначения: Молдова
2015-01-22 09:04 Поступление в доставляющее учреждение, Республика Молдова, CP TRANSNISTRIA
2015-01-21 11:23 Отправка в учреждение обмена назначения, Республика Молдова, CHISINAU
2015-01-21 11:21 Выпуск из таможни, Республика Молдова, CHISINAU
2015-01-20 12:15 Пересылка почтового отправления за рубеж, Нидерланды, AMSTERDAM C POST NL PRODUCTIE B.V
2015-01-20 09:38 Отправка отправления в таможню, Республика Молдова, CHISINAU
2015-01-20 09:15 Поступление в учреждение обмена назначения, Республика Молдова, CHISINAU
2015-01-16 19:14 Отправка из исходящего учреждения обмена, Нидерланды, AMSTERDAM C POST NL PRODUCTIE B.V
2015-01-16 19:14 Поступление в отправляющее учреждение обмена, Нидерланды, AMSTERDAM C POST NL PRODUCTIE B.V
2015-01-16 00:00 Экспорт в страну назначения

Давайте посмотрим на коробку.

Производитель напоминает, что это не совсем детская игрушка. Кстати, на этой фотке видно единственное повреждение коробки. Я очень удивлён, так как коробка была завёрнута в постую полиэтиленовую упаковку.
Тут нам показывают цветовые вариации, а так же комплектность (с камерой и без)

Забегая вперед скажу, если кто нибудь и задумается покупать такой коптер, покупайте сразу без камеры. Она как тут любят говорить «ниочём». К тому же, есть точно такой же коптер почти на 12 долларов дешевле. У меня уже есть мелколёты с камерами, и все они это только баловство. Если бы я покупал его за деньги — я бы точно купил без камеры. Вот ссылка на такой же, без камеры.
Вскрываем.

Комплектация богатая. Давайте посмотрим поближе.


Комплектация:
— коптер
— аппаратура (пульт дистанционного управления)
— зарядный USB шнурок
— аккумулятор (650 мАч, 3.7 вольт)
— карта памяти (4 гб )
— запасные винты
— защита винтов
— картридер, очень удобный, кстати
— отвёртка, винтики и сменные насадки на стики
— камера (1.0 мп)
— съёмные шасси
— инструкция (нормальный английский и китайский)

Карту положили 4 гб ноунейм. Класс тоже неизвестен, на самой карте вообще написана только ёмкость. Больше никаких опознавательных знаков.

Камера съёмная. Это хорошо, так как не прошлось выдирать её из корпуса, как в Хабсане.

Аккум. 650 мАч, однобаночный LiPo.

Разъём не такой как у Хабсана, но такой шнурок есть в комплекте у Аймакса. Это хорошо, так как можно заряжать не только родной зарядкой. Аймакса не имею, так что как то так.
Коптер. Реально большой. Хотя смотря с чем сравнивать.


С защитой так вообще монстр! Честно говоря, надел её только для фотосъёмки. С ней парусность больше, да и вес. В общем мне она не нужна. Защита встаёт в пазы и прикручивается комплектными болтиками.

Сравнение размера с остальными имеющимися.

Размер меня действительно впечатлил.

Посмотрим на коптера поближе.
Ещё фото






Аккум плотно входит в корпус коптера и закрывается выпуклой крышечкой вместе с силовыми проводами. Вытащить потом сложно, но места внутри достаточно.
Тяга передаётся на винты с помощью шестеренок. Силовая шестерёнка двигателя — металлическая. Большая — пластиковая. Шумит коптер тоже неплохо, всё из за тех же шестеренок. Винты крутятся значительно медленнее, чем у квадриков с прямым приводом. Из за этого на фото кажется, что в полёте у коптера не крутятся лопасти. Сами пропы изготовлены из очень лёгкого пластика, очень хорошо гнётся.
Камера. Это печально. Буду краток. Камера снимает плохо, своих денег не стоит. Комплектация с камерой, как я писал выше — стоит на 12 баксов больше, это очень много за такую камеру. Сам модуль камеры съёмный, головка поворачивается примерно на 60-70 градусов. Сзади вставляется флешка, управление фото и видео записью производится с пульта, что удобно. Видео можете заценить сами. Прошу прощения за глупый вид (я про себя) снимал одновременно и сам полёт. Спец крепления на голову у меня нет, пришлось комплектной прищепкой прицепить на шапку )))

Камера снимает так же фото, но это тихий ужас ))) Не буду даже показывать.

Посмотрим на аппу.

Пульт стандартный, ничего нового. Хочу заметить, экран точно такой же, как у моей старой копии Хабсана с камерой. На пульте показаны положения триммеров, состояние газа (в процентах), так же отображается режим эксперт (если включен). Газ слева (mode 2). На триммеры можно нажимать, нажав на левый — включается видеозапись, при этом пульт противно пищит. Нажав на правый — делаем фото. Сверху тоже имеются две кнопки. Левая меняет расходы коротким нажатием, кстати режимов этих три, что делает коптера довольно быстрым. Так же нажав на левую кнопку продолжительно — включается режим headless. Правая — флипы.
Взяв первый раз пульт в руки — я услышал дребезжание внутри. То есть внутри что то отвалилось. Разберем, заодно можно глянуть потрошки =)

А вот и виновница дребезжания — маленькая белая хрень слева. Откуда она отвалилась — я так и не понял. Но на работу это не влияет.

Я не электронщик. Из созерцания платы я понял, что питается она 6 вольтами, и что есть посадочные места ещё для каких то микрух. Кстати от аккумуляторных батареек (1.2 вольта) работает. На плате немного видно плохого качества пайку деталей.
Поговорим о самом коптере и его ТТХ.
Тут имеется режим Headless. Если по простому — коптер всегда повёрнут к пилоту задом. В теории это должно нехило облегчить управление. Но тут всё по другому. В полёте включаем данный режим зажиманием верхней левой кнопки и коптер просто начинает лететь в ту сторону, откуда его запустили. Пробовал — работает. Но мне такой режим показался бесполезным.

Самый большой плюс этого аппарата, это то, что он поднял мою экшн камеру!

Несомненно, полётное время уменьшается примерно втрое, но всё же это возможность записать отличного качества видео. Само видео хотел записать, но у нас вторую неделю дожди, очень сильный ветер. Запускать коптера с камерой на улице стрёмно, так как с подводным боксом он её не потянет. Как только погода наладится — обязательно дополню обзор данным видео. По этой же причине пока Вы можете посмотреть только домашние полёты.
Заряда аккума хватает ровно на 8 минут висения, но это просто коптер, со снятой камерой, защитой и шасси. Вес не знаю, весы дома не имею, к сожалению. Кстати может ктото посоветует хорошие, для обзоров?


Подведем итог. Хороший коптер за эти деньги. Если Вы послушаете моего совета, и купите без камеры. Она ему не нужна, тем более такого качества. На первый взгляд аппарат кажется хрупким, но это не так. Падал несколько раз, всё цело. Удивило время висения, так долго не летал у меня не один мелколёт.
Из минусов отмечу множество мигающих светодиодов, которые днём не нужны но их никак нельзя выключить. Лучше бы лопасти сделали разных цветов.
Спасибо всем за внимание! Приветствую критику, отвечу на все вопросы, без исключений!
Товар предоставлен бесплатно для обзора магазином gearbest.com
Купон
Купон F801CCY на скидку. Действует ли он на версию без камеры — я не знаю

Дополнение обзора. Как и обещал выкладываю небольшое видео уличного запуска.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +14 +27
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • s3mki
  • 02 февраля 2015, 17:54
+4
Первый видос угар)))))
+
avatar
+1
Ага =) Я обычно жену просил, чтобы поснимала, а тогда её дома не было.
+
avatar
+6
Очень сильно извиняюсь, что забыл местную традицию ))) Исправляюсь.

Кот грустит =(

Кота звать Фима.
+
avatar
  • s3mki
  • 02 февраля 2015, 18:13
0
Фима смотрит с подозрением)))
+
avatar
+5
Фиму только что гоняли по квартире этим коптером, конечно он будет смотреть с подозрением )))
+
avatar
  • Vlad2
  • 02 февраля 2015, 21:26
+1
Кстати, за Фиму, его можно понять: «Есть грамотные люди. Они не хотят, чтобы ихние портреты печатали в газете «ПравдаМуська», таки имеют право.»@Ликвидация :)
+
avatar
+1
Очень хороший сериал, много раз пересматривал =)
+
avatar
+3
Фиме лайк!
+
avatar
+1
Фима передал Вам большое спасибо =)
+
avatar
+1
Весов тут полно в обзорах, можете брать хоть самые дешёвые — на пару десятых грамма погрешности никто не обратит внимания )
+
avatar
0
Согласен. Всё больше склоняюсь купить простые электронные кухонные. Полезная вещь, пригодится. Тем более скоро весна, рыбалка, а груза я отливаю сам, мне полезно будет.
+
avatar
-1
Весы. Дешевле можно не искать. aliexpress.com/item/Free-shipping-New-5kg-5000g-1g-Digital-Kitchen-Food-Diet-Postal-Scale-8100/425583069.html
Насчёт камеры квадрика не согласен с автором. Попробуйте поснимать на улице в солнечный день — увидете, что свои 12 баксов она стоит. Ну а за обзор плюс.
+
avatar
+1
Вы так считаете? Мне кажется даже самый дешевый брелок-камера пятидолларовый получше пишет. К сожалению солнечных дней давно не было. Как только полетаю — выложу.
За ссылку спасибо )))
+
avatar
+2
Я знаю, что говорю. Было у меня этих брелков штук 5. Сейчас такой: www.banggood.com/ru/808-NO_16-HD-120-Degree-Mini-Camera-Module-7g-p-82197.html вот он лучше пишет, чем камера квадрика. И квадриков с такими камерами тоже несколько штук есть. На DFD F183 из моего недавнего обзора стоит похожая. Картинку она действительно выдаёт 1080х720, а вот fps (кадров в секунду) ей явно не хватает. Кадров 15-20, больше не даёт. Брелок за 42 бакса из ссылки выше даёт честных 30 fps.
Пример видео с него: www.youtube.com/watch?v=EJSQVeOhJbs
+
avatar
0
Да, достойное видео. Это клон Мобиуса скорее всего.
+
avatar
  • cdkey
  • 03 февраля 2015, 09:38
0
спасибо за наводку, интересный вариант, а главное вес ничтожен 17 грамм (по описанию с ебея). Для всякого рода «баловства» с квадриками самое то))
+
avatar
+2
Кстати, если кто что задумает заказывать с гирбеста, я могу поделиться купонами.
+
avatar
0
Да ладно! Норм камера для заявленной! Особенно с учетом не самого лучшего освещения :)
У симы х5с при заявленной 1мп камере, пишет она явно хуже. Как интерполированная 0.3мп.
А тут похоже честная!
Да и «джелло» для такой малютки вполне себе небольшой.

PS: выздоравливай!
+
avatar
0
Спасибо =) Я же говорю, камеры в таких коптерах ниочём. Уже три валяются, две хабсановские, и эта )))
На основе одной хабсановской хочу сделать регистратор для скутера своего.
+
avatar
  • ufaman
  • 02 февраля 2015, 19:44
+1
Пробное видео комплектной камерой снималось?
По мне так вполне прилично, ожидал худшего.
+
avatar
+1
Да. Видео в обзоре, то что первое (там где я в шапке) — снималось бортовой камерой именно этого квадрокоптера.
+
avatar
  • ufaman
  • 02 февраля 2015, 20:02
0
Про дальнобойность пульта ничего не скажете?
+
avatar
+1
Да, простите, забыл указать. Буквально в тот же вечер, когда забрал посылку с почты — на улице было ещё сухо и идеальный штиль. Я вышел поздним вечером и немного полетал. Высота 9-ти этажного дома — 34 метра, так вот я поднял коптер примерно на полторы высоты этого самого дома. Дальше лететь нет никакого смысла, так как коптер превращается в маленькую точку, и без FPV уже не полетать.
В общем метров 50-60 гарантированно берет.
+
avatar
0
Что лучше брать для новичка? Сабж или JJRC H8C?
+
avatar
+1
JJRC H8C несомненно тоже очень интересен, но в руках я его не держал. К тому же он дороже.
Игорь Рубин его недавно обозревал.

К тому же у JJRC H8C идёт двухбаночный аккумулятор (7.4 вольта), а это не совсем хорошо для таких моторов.
+
avatar
0
Спасибо! Этот обзор уже смотрел, вроде Игорь его рекомендует новичкам, тем более я летать то буду раз в…
+
avatar
0
Всё же лучше с однобаночным аккумом брать, мне кажется )))
+
avatar
  • Kiteman
  • 03 февраля 2015, 12:26
0
Сомневаюсь, что для двух банок и трех банок моторы одинаковые.
Недавно по ошибке сунул трехбаночный акк в свой V262 — динамичности это ему не прибавило, летал так же как на двух банках. Вот поведение бесколлекторных моторов очень сильно зависит от вольтажа.

Так что на живучесть моторов этих коптеров большее влияние оказывают условия и динамичность эксплуатации.
+
avatar
+1
JJRC H8C
+
avatar
0
Какой размер у коптера в см?
Первое видео — пять баллов
Жаль, что нет видео уличных полётов.
+
avatar
+1
Погода не позволяет ((( От оси вращения одного винта до другого — ровно 24 см по диагонали.
Если защиту прикрутить — эщё по пару см с каждой стороны.
+
avatar
0
Посмотрев на название, удивился. Большой коптер? Это скорее средний коптер)) У самого примерно таких же два, сима 5 и вилтойз. Ну и плюс действительно большой коптер который я пока так и не освоил…
А что за экшн камера? У меня гоупро первая и sj4000, ни сима ни вилтойз не тянут их, а жаль(((
+
avatar
0
У меня полный клон sj4000 wifi. Я писал тут обзор на неё пару недель назад. Этот коптер без проблем её тянет, только время полёта само собой меньше.
Вот ссылка на мой обзор
Только надо будет приколхозить крепление. Сейчас дожди у нас, не хочу камеру портить, так полетал бы. А с боксом коптер врятли её поднимет.
+
avatar
0
да, я смотрел обзор. видимо ваша камера легче моей. отсюда и возможность коптера её поднять.
+
avatar
0
Даже если моя камера легче, коптер легко её поднимает. То есть если добавить ещё примерно половину веса — он взлетит без проблем.
+
avatar
  • Mikola84
  • 04 февраля 2015, 01:05
0
На мой взгляд, стоковая камера снимает норм.
Другое дело, что она значительно садит акум.
+
avatar
0
Ощутимой разницы я не обнаружил. То есть я не говорю, что её нет, но разница в полминуты ничего не даст. Да и весит комплектная камера пару грамм. Не существенно.
+
avatar
  • 27C512
  • 07 октября 2015, 01:28
0
Обзор ужасный! Столкнулся с выбором квадрокоптера, но не увидел пока причин выбрать именно эту модель. Куча фото, аналогичных тем, что на сайте магазина и неинформативного текста. А полных ТТХ так до сих пор и нет. Хоть бы указали все размеры, дальность действия пульта управления, грузоподъёмность…
Фотка этого коптера на фоне других мелких — это как хвастовство в детском саде. Типа посмотрите какие у меня ещё игрушки есть. Лучше бы сфоткали его на фоне линеек.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.