Авторизация
Зарегистрироваться

Cubot X9 или фирменная копия iPhone 6

  • Цена: $129.99 (с купоном)

В последнее время все больше производителей копируют дизайн популярных устройств. Ну а самой копируемой маркой по традиции остается Apple. Компания Cubot выпустила свою версию iPhone 6, которая получила название Cubot X9.



В отличие от многих других «подделок», Cubot X9 не является точной копией iPhone 6. И забегая вперед скажу, что смартфон получился вполне удачный, и он не воспринимается как «дешевая китайская копия».



Самое первое ощущение, которое возникает, когда берешь смартфон в руки: «очень легкий и очень тонкий». Толщина смартфона составляет всего 6.9 мм и он отлично лежит в руке.



Вес смартфона составляет 129 грамма, что соответствует весу iPhone 6.




Данная модель выпускается в двух цветовых решениях: темном и белом с золотистой тыльной стороной. На лицевой стороне снизу находятся три сенсорные клавиши с соответствующими значками, но без подсветки. Между кнопками «меню» и «домой» расположился светодиодной RGB-индикатор, который можно настроить самостоятельно.



В верхней части лицевой стороны находятся датчик приближения, датчик освещенности, разговорный динамик и фронтальная камера на 8 Мп.



Задняя крышка смартфона несъемная, следовательно, тыльная сторона и боковые кромки представляют собой единое целое. Корпус выполнен из металла, что предает устройству некой солидности.





Механические кнопки включения и регулировки громкости расположились на правой грани смартфона. Тут же находится лоток для установки microSIM-карты и второй для установки по выбору nanoSIM / microSD. Отсутствие возможности установки двух симок и карты памяти одновременно, является одной из особенностей (а для кого-то и недостатком) смартфона.





Комплектация смартфона не вызывает особого интереса. Кроме привычного microUSB-кабеля, зарядного устройства и скрепки, в комплекте был только матовый прозрачный бампер, выполненный из жесткого пластика. Качество бампера ниже среднего, за непродолжительное время его использование на нем успели появиться царапины, портящие весь «премиальный вид» смартфона.





Обычно, когда вставляешь скрепку в отверстие на лотке он выезжает и его легко достать. У Cubot X9 другая система, и скрепкой можно лишь поддеть лоток для извлечения, при этом она легко гнется, и пользоваться ей не удобно. Проще извлекать лоток при помощи ногтя или любого острого тонкого предмета.

Cubot X9 оснащается 5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720. Не смотря на не самую высокую плотность пикселей, качество экрана оставляет только положительные эмоции. У смартфона хорошие углы обзора, высокая яркость и сочные цвета. Экран также оснащается поддержкой функции управления в перчатках, после включения которой тач воспринимает касания даже через ткань.







Смартфон работает на базе 8-ядерного чипсета Mediatek MT6592m. Отличие от модификации MT6592 заключается в урезанной тактовой частоте процессора и частоте видеоускорителя. Данный чип был анонсирован еще в 2013 году, и за это время его быстродействие удалось протестировать в огромном количестве аппаратов. В популярном бенчмарке Antutu смартфон набирает 28500 баллов, что является неплохим показателем.







Если говорить о реальном быстродействии, то мне удалось протестировать следующие игры: Banana Island–Bobo's Epic Tale, Dragonfall Tactics HD, Looney Tunes Dash!, Meganoid 2, SpongeBob: Sponge on the Run. Откровенно говоря, ни одна из этих игр не отличается выдающейся графикой, однако проблем с ними не возникло. Все запускает и играется плавно и без глюков.



Игры были записаны на Cubot X9.

В связи с тем, что задняя крышка смартфона несъемная, SIM-карты устанавливаться в лотки на правой кромке аппарата. В первый лоток ставится карта стандарта microSIM, а второй слот можно использовать либо для карточки nanoSIM либо для карты памяти microSD. Данное решение, к сожалению, делает невозможным использование двух SIM-карт и карты памяти одновременно, придется выбирать. Объем встроенного накопителя составляет 16 ГБ, из которых пользователю доступно около 13 ГБ.



Не смотря на толщину 6.9 мм, производитель смог разместить батарею емкостью 2200 мА/ч. Естественно, ожидать рекордов автономности не приходится, но при этом смартфон показывает неплохое время работы от одного заряда. При максимальной нагрузке Antutu Battery Tester смартфон продержался около 3.5 часов, что является неплохим показателем.



Внешний динамик расположен на нижней кромке смартфона, справа от разъем microUSB. Уровень громкости и качество звучания ниже среднего, на максимальной громкости прослеживаются искажения и хрипы.
Смартфон работает на базе Android 4.4.4 и поддерживает обновление прошивки «по воздуху» (ОТА). Причем это не просто пункт в настройках, а реально работающая функция. За время использования смартфона успело прилететь два апдейта по 20 МБ. Что касается самой прошивки, то она отличается от чистого Android только изменением цветовой палитры в пользу более светлых тонов.





Скорость передачи данных по Wi-Fi и 3G несколько хуже, чем обычно. Возможно, виной тому является металлический корпус смартфона. Тем не менее, каких либо нареканий к работе нет.




Что касается навигации, то в отличии от чипов новых чипов MT6595/MT6732 «старичок» 6592M не работает с ГЛОНАСС, поэтому рассчитывать приходится только на «вражеский» GPS. Скорость подключения спутников несколько меньше, чем на новом поколении Mediatek, холодный старт занимает около минуты.




Качество основной камеры хорошее, фокусировка происходит быстро, и снимки получаются четкими. Особенно порадовала макросъемка, мелкие детали отлично видно. Если говорить об обычных снимках, то они несколько хуже, и уступают эталонному Meizu MX4.













Пример снимка сделанного фронтальной камерой смартфона:



Оригинальные фотографии сделанные Cubot X9

Cubot X9 стильный, тонкий и легкий смартфон, который будет интересен в первую очередь девушкам и женщинам. Не смотря на то, что смартфон не обладает топовыми характеристиками, его будет достаточно для большинства повседневных задач, игр. Несъемная задняя крышка имеет ряд недостатков и преимуществ. С одной стороны мы получили монолитный смартфон без скрипов и люфтов. С другой стороны замена батареи или еще извлечение не представляется возможным. Также невозможно использовать 2 SIM-карты вместе с картой памяти, и придется выбирать Dual SIM или microSIM + microSD.

Плюсы:

+ Отличный и качественный дисплей
+ Небольшой вес и толщина
+ Стильный внешний вид
+ Металлический корпус

Минусы:

— Не самый громкий динамик, хрипы на максимальной громкости
— Отсутствие поддержки LTE и ГЛОНАСС
— Нельзя одновременно использовать 2 SIM-карты и карту памяти

Купон на скидку
При использовании купона CUBTX9ZDH цена становится $129.99


Смартфон предоставлен магазином GearBest бесплатно для тестирования и написания обзора.
Планирую купить +13 Добавить в избранное +13 +38
свернуть развернуть
Комментарии (55)
RSS
+
avatar
  • Reschik
  • 05 февраля 2015, 10:20
+2
Отличный обзор! Ростов?
+
avatar
  • niked70
  • 05 февраля 2015, 10:23
-1
а в профиль лень посмотреть? — Россия, Таганрог----
+
avatar
  • SakeSan
  • 05 февраля 2015, 10:29
+1
Мясные лавки там по ходу деньги уже мешками выгребают )
+
avatar
+3
Скоро и до заказных обзоров продуктов питания доживем. ;)
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 04:55
0
Ну я не против брать колбаску для написания обзора и тестирования :D
+
avatar
+1
Отважный вы человек. Тут ведь риск куда больше, чем со смартфонами. :))
+
avatar
+2
Дааа, пора уже товарищу мяснику отстегивать топикстартеру…
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 04:56
0
И не только мяснику, еще товарищу ювелиру :D
+
avatar
+3
Прекрасный обзор! Смотрю на современные телефоны и грустно от веяний сделать телефон как можно тоньше. Радует, что в этом оставили батарею на световой день)
+
avatar
  • ACE
  • 05 февраля 2015, 15:30
+4
Вот-вот. Современный телефон положил на стол и всё, приходится ногтём поддевать, чтобы поднять.
+
avatar
+1
«Cubot X9 или фирменная копия iPhone 6» а потом «Cubot X9 не является точной копией iPhone 6. » ну а ещё точнее он не является его копией вообще :-))) попытка слямзить дизигн есть. копии нет :-))))
+
avatar
  • smiler
  • 05 февраля 2015, 11:31
0
Зато он «стильный»!
+
avatar
+3
Зато он «стильный»
Почти все, что здесь обозревается, либо «стильное», либо «тактическое». :)
+
avatar
  • Kartus
  • 05 февраля 2015, 12:47
+1
Нифига подобного. Стильный телефон должен быть предоставлен бесплатно)))
+
avatar
0
Обозреваемый телефон как раз таким способом и получен. :)

Смартфон предоставлен магазином GearBest бесплатно для тестирования и написания обзора.
+
avatar
  • Kartus
  • 05 февраля 2015, 13:50
0
Кто бы спорил, я так нет)))
+
avatar
  • spc
  • 05 февраля 2015, 11:33
+1
Вот смотрю я на фото фронтальных камер и все они для меня одинаковые. Только цифры в характеристиках меняются — то 2, то 5, то 8 Мп. Там правда 8, или что-то вроде растянутых двух?
+
avatar
  • wojda
  • 05 февраля 2015, 11:36
0
А я вот себе взял TCL s720 за 97дол — отличное предложение за такие деньги. Производительность таже — 27к, а вот экран 5,5 кому как) Удивил его вес уж больно он легкий, может показалось)
+
avatar
  • leonbk
  • 06 февраля 2015, 02:32
0
Жаль только, что оперативы 1гиг.
+
avatar
  • Siroc-co
  • 05 февраля 2015, 12:31
+4
Гнётся?
+
avatar
  • Kok
  • 05 февраля 2015, 12:34
+2
Очередная лопата с работой от розетки. 5 дюймов и псевдо 2,2Ач — тот ещё изврат.
+
avatar
0
согласен, тот же Cubot S200 за $100 с акком 3300mAh — хотя бы на два-три дня хватает.
+
avatar
  • GNazi
  • 05 февраля 2015, 16:53
0
вот да!!!
+
avatar
0
Точно из металла сделан? чет больно легкий
+
avatar
  • Vidad
  • 05 февраля 2015, 12:50
0
да, аллюминий не подъёмный просто
+
avatar
+3
www.youtube.com/watch?v=XMB93n28Vjk&feature=youtu.be здесь говорит пластик, на 4pda тоже говорят пластик
+
avatar
  • Capish
  • 05 февраля 2015, 13:02
+1
Неплохой телефончик, но пользуясь несколько месяцев Cubot X6, что-то не хочется их продукции…
+
avatar
  • ded1971
  • 05 февраля 2015, 13:45
+2
Не доверяю заказным обзорам
+
avatar
  • serp886
  • 05 февраля 2015, 17:02
+1
Плюсы почти все спорные, а вот последние два минуса напрочь перечеркивают все достоинства, особенно сверхдебильное решение — симка или карта памяти.
+
avatar
  • somnenie
  • 05 февраля 2015, 18:19
0
Тест конечно хорошо, а в жизни батарея сколько держит? Тонкий он сомнительно, что там 2200…
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 04:52
0
Очень сложно сказать, сколько держит в жизни, ибо каждый использует смартфон с разной интенсивностью. Подобные тесты и созданы чтобы иметь возможность сравнить с другими устройствами.
+
avatar
  • PAIIITET
  • 05 февраля 2015, 19:22
-1
хороший обзор, проплаченный, значит брать не надо.
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 04:51
+1
Вам не угодишь. Если нет информации о формате предоставления смартфона — начинается «теория заговора», если человек пишет, что получил смартфон бесплатно для обзора — опять не так.
+
avatar
  • cofein
  • 05 февраля 2015, 21:33
+1
на фоне того что предлогают наши барыги — эта «копия» просто супер мега аппарат
www.3dnews.ru/908810
+
avatar
0
Задняя камера там 8 мегапикселей, а передняя 5. В целом за свои деньги весьма неплохо выглядит по сравнению с тем шлаком, что тут последнее время обозревается.
+
avatar
  • Kost190
  • 05 февраля 2015, 22:14
0
Раскройте секрет, как сделать так чтобы телефон дошел?
Три раза заказываю себе телефон и он каждый раз пропадает в недрах московского АСЦ цеха. Почта каждый раз твердит один ответ, подавайте на розыск, а спустя 2 месяца я получаю письмо об утрате почтового отправления. Честно говоря уже слов нет.
+
avatar
  • azeus99
  • 05 февраля 2015, 23:47
+1
Даже не знаю с чем может быть связано. Может у вас сложная фамилия или адрес? Ошибки транслитерации или что-то подобное. Лишь жуткая неудача.
+
avatar
  • Kost190
  • 06 февраля 2015, 20:31
0
фамилия не сложная, адрес отчасти. Дело в том что всякая мелочевка типа фонариков и барахла приходит отлично, как только заказываю телефон, он пропадает на московском АСЦ цех логистики. Подозреваю что кладовщики телефоны себе меняют каждую неделю. А что при этом делать не понятно, сотрудники почты только твердят, подавайте в розыск, а че толку мне от этого розыска через два месяца придет опять письмо об утрате отправления. честно достали уже.
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 21:35
0
При заказе на Aliexpress, или при оплате paypal в любой интернет-магазине, продавец берет на себя полную ответственность, поэтому вы теряете только время. Стоит открывать диспут и требовать полную компенсацию.
+
avatar
  • Kost190
  • 08 февраля 2015, 00:38
0
я не только время, я нервы уже теряю, летом будет годовщина первой попытки купить телефон. а посылки всё воруют и воруют.
+
avatar
  • azeus99
  • 08 февраля 2015, 04:14
0
Даже не знаю с чем может быть связано. У меня за 2.5 года сделано порядка 200-300 заказов смартфонов\планшетов, за это время 2 смартфона не прошли таможню в Нидерландах, вернули полную стоимость на paypal через месяц после оформления заказа, и один раз смартфон подменили, вместо Elephone P7 Blade пришла копия айфона на МТ6572. После диспута aliexpress вернул мне деньги.
+
avatar
  • Kost190
  • 08 февраля 2015, 11:02
0
через Москву идет? Дело еще в том, что ну вернут мне деньги, а мобилу я заказывал пока акция и купоны были, щас он уже на полторы штуки дороже.
Сейчас мне прислал продавец квиток об отправке, там указано что телефон стоит 5500 баксов, вот пусть возвращают, китаец будет очень рад, что заявил такую цену при отправке, наша Почта России оплатит такие подарки своим сотрудникам.
Написал заяву в роскомнадзор в сфере услуг связи. Но почтальонам на все это наплевать, они даже разбираться и искать не собираются. во всех отделения, главпочтамтах, по всем телефонам одно твердят, «подавайте на розыск» мы ничего сделать не можем.
+
avatar
  • azeus99
  • 08 февраля 2015, 20:10
0
Бывает Москва, Питер, Брянск и еще с десяток городов.
+
avatar
  • Kost190
  • 08 февраля 2015, 20:40
0
везет тебе значит)
+
avatar
0
300 заказов? Это уже индивидуальный предприниматель, практически.
За обзор — респект.Жаль, что не сказали, сколько держит батарея в обычном режиме.
+
avatar
  • azeus99
  • 13 февраля 2015, 03:51
0
Тише, тише… ОБЭП не дремлет! /огляделся по сторонам/. Сложно сказать про «обычный режим», кто-то использует смартфон 20 минут в день для проверки почты и пары звонков, и ему хватит заряда на 3 дня, а кто-то играет по несколько часов в игры, и смартфон у него проживет до вечера, в лучшем случае.
+
avatar
0
Девайс интерсный, но лучше возьму Huawei P7.
+
avatar
  • marges
  • 05 февраля 2015, 23:28
0
а как перезагрузить телефон, если повиснет?
в айфоне знаю, на простом смартфоне с андроидом батарею вытаскивать. а здесь как?
глюк редко, но бывает.
+
avatar
  • Kovalsky
  • 05 февраля 2015, 23:30
+1
Не знаю как тут, но обычно на андроиде срабатывает удержание более 10 секунд кнопки пауэр и никакую батарею вытаскивать не надо.
+
avatar
  • cofein
  • 06 февраля 2015, 02:37
+1
вот вот. я вообще пока не сталкивался с зависанием, а если софт завис то закрываю его ручками или кливаю по сообщению «приложение не отвечает, закрыть/подождать»
+
avatar
  • vvb78
  • 06 февраля 2015, 00:13
0
автор молодчик «отработал» очередной халявный «товар» у китайцев.
По сабжу — безликое унылое…
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 04:50
0
Не так. Автор рассказал читателям Mysku о еще одном смартфоне, который ВОЗМОЖНО будет интересен кому-то, и кто-то решит приобрести такой себе или в подарок. Или наоборот, прочитав обзор поймет, что ему такой смартфон не нужен. Мне такая формулировка нравится больше.
+
avatar
  • vvb78
  • 06 февраля 2015, 11:31
0
не буду вступать в полемику с автором обзора. здесь на страницах муськи — тысячу раз обсуждалось отношение к обзорам халявных товаров. это ваша работа, вот и отрабатывайте.
+
avatar
0
это ваша работа, вот и отрабатывайте
Ну так они и отрабатывают, как умеют, а их пинают почем зря. :)
+
avatar
  • azeus99
  • 06 февраля 2015, 16:16
0
А Ваша работа какая? Прийти, насрать в комментах и с чувством выполненного долга заниматься дальше своими делами?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.