Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hands-Free Speakerphone: BT LD-168, обзор с разборкой


Автомобильный спикер hands free — полезное устройство в ваш автомобиль. Кроме удобства при общении — позитивно влияет на безопасность, не отвлекая вас от управления. А еще денег может сэкономить, т.к
Доблестная, честная и сердцу дорогая
Госавтоинспекция, ты нам как мать родная!
штрафует немалой суммой тех, кто любит потрепаться за рулем. И правильно делает, безопасность движения превыше всего! В этом небольшом обзоре расскажу вам о неплохом спикере, который при необходимости можно допилить. Вскрытие присутствует!
Коробочка обычная, в дороге слегка потрепалась, на ребре описаны основные достоинства модели.




В комплекте: спикер, usb кабель для питания длинной около 2,2 метра, автомобильное зарядное устройство в прикуриватель, инструкция (есть английский язык).
Фото комплектующих










Спикер выглядит не броско, дизайн сдержанный. Материал корпуса — пластик. Размер небольшой, примерно как 5 дюймовый смартфон. Предполагает горизонтальное использование. Наиболее удачное место — солнцезащитный козырек. Там и динамик от вас недалеко и микрофон.
На лицевой части расположены 4 основные кнопки: громкость +, громкость -, кнопка отключения звука и кнопка приема/отбоя вызовов.




Если повесить спикер на козырек, то с правой части будет usb разъем для зарядки. С левой стороны рычажок вкл/выкл. Хотя возможно другим вариантом повесить его и тогда расположение будет наоборот.




На обратной стороне можно рассмотреть крепление. При необходимости его можно снять и закрепить гарнитуру каким то другим способом в любом удобном для вас месте, например на панели приборов, торпеде или где-то еще. Сделать это можно при помощи двухстороннего скотча.


Светодиод сигнализирующий о режиме работы расположен под кнопкой вызова. Все варианты сигналов передающихся с помощью светодиода подробно описаны в инструкции. Но основные понятны и без нее: мигает синий с красным — режим сопряжения, мигает синий — в работе, красный — устройство не соединено, красный 3 раза — садится батарея.


Опишу свои личные ощущения от использования.
Удобство — оценю как высокое: кнопки крупные, попасть по ним не составляет труда. Светодиод не яркий и в ночное время не отвлекает от дороги. Возможно сопряжение с 2 телефонами одновременно.
Автономность — очень хорошая. При получении зарядил его (это было в середине января) и пользуюсь. Не разрядился до сих пор! Пользуюсь почти ежедневно, но не слишком активно, пара звонков в день. При активном использовании (по отзывам других владельцев) заряжается примерно раз в 3 недели.
Чувствительность и громкость — Пользуюсь примерно на 75% громкости, иногда делаю на максимум, учитывая то что у меня отечественный автомобиль и в нем довольно шумно. А вот что бы собеседник услышал — нужно говорить громко, из-за шума в машине иногда переспрашивают. Но это минус моего авто, в иномарке с шумоизоляцией данной проблемы нет.
Язык -по умолчанию стоит английский. Все совершаемые операции спикер проговаривает голосом. При входящем звонке играет мелодия и называется номер телефона.
Ну а теперь давайте посмотрим что у него внутри, тем более это откроет кое-какие секреты…


Динамик оказался всего один, хотя казалось что звук идет с двух. Второй динамик оказался фейковый. Непонятно, то ли Китайцы изначально выпускали с двумя, но потом решили сэкономит, то ли так и было сразу. При желании можно добавить туда второй динамик, место уже есть — тогда будет супер громко. Но мне хватает и одного. Мощность указанная на нем 2w


А вот фейковый динамик.


Мозги


Интересно мне стало и посмотреть реальную емкость батарейки. Заявлена емкость 650 mah. Но при этом аккумулятор весит целых 15 грамм. Я ободрал всю изоляция, наклейки, но емкость нигде не нашел. Только какой-то серийник и дату производства.


Скорее всего емкость соответствует 650 mah, а большой вес обусловлен металлическим корпусом батареи. Но есть одно НО. При желании аккумулятор можно заменить и установить туда больший по емкости, благо свободного места внутри хватает и по толщине и по длине с шириной. Правда у меня уже почти месяц работает и еще не сел, так что думаю это не так необходимо.

В дополнение предлагаю посмотреть небольшой видео обзор, где можно рассмотреть спикер более детально. Так же в видео я сопрягал его со смартфоном, можно услышать как он озвучивает действия и т.д


На этом все, если что-то упустил, сильно не пинайте. Задавайте вопросы, комментируйте. Спикер предоставлен для обзора бесплатно. Спасибо за внимание!
Планирую купить +17 Добавить в избранное +18 +35
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • vanenzo
  • 11 февраля 2015, 18:22
+3
Это не фейковый динамик, это пассивный радиатор, наверное чтоб вниз диапузон расширить
+
avatar
  • Kartus
  • 11 февраля 2015, 18:53
0
Пассивный радиатор? Может всё же пассивный излучатель)))
+
avatar
  • vanenzo
  • 11 февраля 2015, 20:30
0
без разницы, их чаще радиаторами называют, не знаю почему, я тоже так привык. Кстати наверное потому, что на англ излучатель можно радиатором назвать, как кстати и на русском, по сути
+
avatar
  • brembo
  • 12 февраля 2015, 00:46
+4
Пассивный резонатор же.
+
avatar
  • ksiman
  • 12 февраля 2015, 09:53
0
Это скорее фазоинвертор
+
avatar
  • brembo
  • 12 февраля 2015, 17:34
+3
Фазоинвертор с пассивным резонатором ;)))
+
avatar
  • Slonuk
  • 11 февраля 2015, 18:33
+2
Поставил плюс за Сектор Газа )) Вещица тоже забавная!..
+
avatar
0
Киньте пожалуйста ссылку на видео выше.
+
avatar
+2
разговоры за рулём отвлекают в принципе. хендс-фри не спасает. единственно безопасный способ — припарковаться (с аварийкой, если надо) и поговорить.
+
avatar
  • Kartus
  • 11 февраля 2015, 18:55
0
Ага. На Садовом из четвертого ряда припарковаться)))
+
avatar
+1
а вот жизненно необходимо поговорить во время движения прям??? впрочем, на Садовом наверное можно просто аварийку, поговорить и выключить. никто и не заметит.
+
avatar
  • Kartus
  • 11 февраля 2015, 19:04
+2
Да, брат. Бывает от одного, минутного разговора зависит что будешь кушать следующий месяц, а то и год.
+
avatar
0
ну тогда похер на БДД, конечно!
+
avatar
  • Kartus
  • 11 февраля 2015, 19:14
0
Ну, для БДД надо голову к подголовнику бинтовать, что бы не отвлекался)))
+
avatar
+1
обзор сократится. нет, а реально нельзя остановиться, если разговор разряда «что я буду кушать следующий год»? пацаны вокруг не поймут?
+
avatar
  • Newbie
  • 12 февраля 2015, 06:55
+1
форумчанин, почему ты предлагаешь нарушать пдд? неужели самого не бесит, придуманное балбесами правило «если включил аварийку, то стою где и как хочу»? в законе четко прописано когда включать аварийку. если сломался, то обязан поставить и предупреждающий знак, почему об этом забываешь?
+
avatar
0
я предлагал припарковаться и поговорить, если надо. но оказалось, что на Садовом в четвёртой полосе у всех очень важные разговоры о том, будет ли что кушать целый год.

а если не лень выйти из машины и выставить знак — то можно где угодно стоять?
====================================
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м — вне населенных пунктов.
==========================

хм, осталось ещё 15 м от машины обеспечить…
+
avatar
  • Newbie
  • 12 февраля 2015, 13:32
0
по твоем ответу видно, что либо ты невнимательно прочитал написанное мной, либо «включил заднюю», поскольку из предыдущего написанного тобой комментария очевидно, что ты предлагаешь «включить аварийку, поговорить, выключить и поехать».
+
avatar
0
ну раз тебе не хотелось читать ветку сначала, и ты выдёргиваешь фразу из контекста, отвечаю чётко на твой предыдущий вопрос: факт стоящей посреди дороги машины с аварийкой бесит меня гораздо факта разговора по телефону водителя двигающейся машины.
+
avatar
  • Newbie
  • 13 февраля 2015, 13:30
+2
бесит меня гораздо факта
кхм… вот уж четкий ответ
+
avatar
+1
проше пана ))) съелось слово «больше» )) конечно же, «бесит меня гораздо БОЛЬШЕ факта»… чёрт, или батарейки менять, или беспроводной комплект. Респект и плюс — за внимательность )))
+
avatar
  • Sanja
  • 11 февраля 2015, 19:03
0
Разговоры безусловно отвлекают, но hands free хотя бы позволяет не отводить взгляд от дороги.
+
avatar
0
а мобила типа не позволяет не отводить взгляд?!
+
avatar
  • Sanja
  • 12 февраля 2015, 13:20
0
Ну нажмите не глядя кнопку ответа на звонок на сенсорном экране.

А сопряжённая BT-гарнитура может быть настроена на автоматический ответ после первого гудка.
+
avatar
  • Zloi
  • 12 февраля 2015, 13:33
0
Для меня дело даже не в том, что бы взгляд на секунду от дороги отвести, а в другом:
1) не нужно доставать телефон с кармана
2) не нужно держать его у уха при разговоре, изголяясь одной рукой и руль держать и передачи переключать.
3) если телефон в сумке или кармане — не пропущу вызов. А узнав кто звонит — могу просто сбросить не доставая телефон (если вызов не важный)

Держателем в авто пока не пользуюсь.
+
avatar
+1
вот именно. и телефон в машине зло, и гарнитура зло, но оправдывать ее необходимостью «отводить взгляд» — этот аргумент мне бы последним в голову пришел ;)
+
avatar
0
Извините за мою наглость, вопрос к вам: вы ездиете без музыки и с попутчиками молчите, это так? Или есть исключения?
+
avatar
+1
разговор по телефону (что с использованием гарнитуры, что без) отвлекает внимание больше, чем разговор с попутчиком, были исследования же.
+
avatar
  • detrin
  • 11 февраля 2015, 18:54
+2
Только какой-то серийник и дату производства.
053040 — это размеры батареи, толщина, длина, ширина.
По этим параметрам можно искать батареи на Али. Емкость от 500 до 600мАч.

По обзору не понял, он не умеет автоматически сопрягаться с телефоном? Если нет, то быстро надоест его вручную сопрягать.
+
avatar
0
все верно, сам только что хотел это написать, но вы меня опередили
+
avatar
  • Zloi
  • 11 февраля 2015, 20:47
0
Умеет конечно, достаточно просто включить бт на телефоне.
+
avatar
  • fokusov
  • 11 февраля 2015, 22:24
0
Машина крутая :)
Все 3 Ваши? А ТТ за пивом ездить ;)

Вот сколько бы не выбирал эти хэндсфри, все не то. Надо бы как то микрофон сделать получше, и ближе ко рту.
Никто не думал встроить микрофон от комп наушников в подголовник? А лучше парочку, с шумоподавлением.
+
avatar
0
А посоветуйте мне handsfree, чтобы могла рулить громкостью, треками, отвечать на звонки и при этом имела линейный выход, а?
А еще чтобы качество звука было нормальным :-).
Аккумулятор не нужен. Т.е. я выключил зажигание, устройство должно умереть, а я — продолжить разговор через телефон.

На али нашел пару подобных устройств, но цена около 15 долларов заставляет думать, что о качестве звука никто не заморачивался…

Если коротко — у меня есть только усилитель и я уверен, что мне не нужна магнитола. Музыку может и телефон через блютуф играть, навигация — тоже пусть в колонки из телефона разговаривает.

Вот пример: aliexpress.com/item/Bluetooth-Car-Kit-Speakerphone-Stereo-Handsfree-Speaker-Phone-FM-Transmitter-Play-Music-From-USB-Disk-TF/32245541408.html
но зачем там две дырки 3.5мм нигде не указано :-)
+
avatar
  • Hertz
  • 12 февраля 2015, 02:38
+1
Пользуюсь JABRA FREEWAY, покупал данную модель из за датчика вибрации. Тоесть пришёл в машину хлопнул дверь Блютуз включился и во время нахождения в машине не выключается. очень удобно и не нужно отключать чтоб не садил батарею.
От одного заряда работает больше месяца.
Слышимость нормальная но собеседник не всегда меня хорошо слышит, иногда переспрашивает.
Гарнитурой вполне доволен кроме цены, на данный момент купилбы китайского клона, ибо цена на данный девайс сейчас космос 2300грн, покупал за 600 грн.
+
avatar
  • SEM
  • 12 февраля 2015, 10:37
0
Для ответа на входящий звонок кнопку нажимать обязательно?
В моём древнем телефоне в настройках было — если подключена гарнитура, то автоответ через 2 гудка.
Другой вариант настройки — голосовая метка, на ответ и отбой. Но тогда беспроводная гарнитура стоила в 3 раза дароже телефона, протестировать не смог…

И размещение на козырьке — штатно то удобно, и наркоманам не видно, но если понадобится козырёк откинуть, солнце в глаза или на парковке фольгу прижать…
+
avatar
  • Zloi
  • 12 февраля 2015, 11:02
0
Кнопку нажимать обязательно. Но на телефон можно поискать какой то софт, что бы было авто поднятие трубки, как у вас на старом телефоне. Хотя не уверен что такой есть…

Если откинуть козырек — спикер держится, звук отражается от стекла. Правда микрофон получается дальше и нужно громче говорить. Но в целом в откинутом состоянии не очень удобно, да и кнопки получаются с другой стороны. Сейчас зима — солнца нет особо, но вот летом наверное буду размещать где — то в другом месте, может на панель приборов с помощью двух стороннего скотча прилеплю.
+
avatar
  • SEM
  • 12 февраля 2015, 11:16
0
На стоянке при откинутом козырьке — девайс видно за пару километров, могут разбить боковое стекло стоимостью в десятки раз больше, чтобы украсть и пропить устройство…
А каждый раз снимать — и хлопотно, и козырёк убьётся…

Пользуюсь пока беспроводным наушником, но задумался о таком устройстве…
Распотрошить и переставить начинку под обшивку потолка?
+
avatar
  • busbarus
  • 13 февраля 2015, 10:27
0
Коробку от прибора скопировали у Jabra, дизайн и крепление тоже
+
avatar
  • snowdon
  • 21 ноября 2016, 11:53
0
У КОГО-НИБУДЬ РАБОТАЕТ ГОЛОСОВОЙ НАБОР НА BLUETOOTH BT LD-168?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.