Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Компактный Пульт/Геймпад/Мышь с Bluetooth


Этот гаджет позволяет управлять телефонами и планшетами на ОС Android и iOS, а также с любыми компьютерами, поддерживающими связь по протоколу Bluetooth.
Заряжается устройство через порт micro USB и имеет несколько режимов работы.

Я давно искал именно такую штуку, чтобы была компактным пультом для телефона\планшета. Увы, поисковая выдача китайских магазинов постоянно подсовывала одно-двухкнопочные пультики для селфи. Составить правильный запрос никак не удавалось. (осторожно, много фото)

Лирика
Однажды FT прислал бракованный товар и не хотел возвращать за него деньги. Это вам не Али, где можно открыть диспут и вернуть всё до копейки. На фасте такое не работает. Вам придётся отослать товары обратно, за свой счёт. Когда менеджеры фаста получат вашу посылку, они её осмотрят и примут решение о возвращении уплаченных вами сумм за сам товар и за обратную пересылку. При этом, нет никакого третейского судьи между вами и продавцом, как на Али. Продавец сам принимает решение. И, возможно, не в вашу пользу.
В итоге, я бодался с ними за возврат $50 долларов и смог дободаться лишь до гифт купона на 15 баксов. Что ж, пусть хоть так.
Поскольку мне ничего не было нужно с Фаста, купон лежал нетронутым примерно месяц.
Как-то раз я смотрел категорию «New Products» на сайте и увидел этот пульт. Почитал характеристики и понял, что это то, что мне было нужно. Добил заказ до стоимости купона всякой мелочью и нажал «оплатить».

Раньше
До недавнего времени, для того, чтобы управлять смартфоном и планшетом по Bluetooth, я использовал геймпад Wamo G910 в связке с приложением Tincore Keymapper. Большой геймпад удобен тем, что у него есть много органов управления, на которые можно назначить большое количество функций. Неудобен он своими размерами, что очевидно.

Способы использования
В каких ситуациях такое управление может быть полезным:
1. Смартфон подключен проводом к домашнему музыкальному центру или любому другому источнику звука. Чтобы управлять воспроизведением, приходится постоянно подходить с смартфону, что может быть не совсем удобно. Пульт решает эту проблему.
2. Смартфон\планшет\свисток подключен к телевизору через HDMI и выводит на экран фильм. Управлять с дивана удобно пультом.
3. Смартфон лежит в кармане\стоит на зарядке и подключен по Bluetooth к автомобильной магнитоле. В случае, если смартфон на зарядке, на его экран, как правило, выведен навигатор. С помощью пульта можно управлять музыкой, не отвлекаясь от дороги.
4. Нужно сделать удаленное фото, как с более примитивными пультами.

В общем, я всегда могу найти применение гаджету в своей жизни. Тем более, что тот же Tincore Keymapper позволяет переназначать любые кнопки и их комбинации конкретного устройства на нужные пользователю действия.

Внешний вид и упаковка

Приходит устройство в компактной картонной упаковке.



Спецификации указаны на обратной стороне коробки. Из значимого, совместимость с платформами iOS, Android и PC. Емкость встроенного аккумулятора — 180 mA. Среднее время работы — 40 часов.



Помимо устройства, в коробке только инструкция.



Несмотря на то, что на инструкции изображено устройство в чёрном цвете, на FastTech оно доступно только в белом варианте. Увы, пришлось заказывать белый пульт.



Обратная сторона пустая. Здесь выделяется только отверстие для перезапуска устройства (reset)



В руке гаджет смотрится вот так. Есть колечко для того, чтобы прикрепить пульт на ключи, например, или на шнурок (темляк).



На лицевой стороне расположен thumbpad — джойстик как у PSP. Джойстик передвигается в плоскости, а не отклоняется от центральной оси, как это обычно бывает у больших геймпадов.

Здесь же расположены четыре основные кнопки и кнопка Start.

На одной из боковых граней есть переключатель режимов KEY — GAME.

В нижней части устройства разъем micro USB.

Подключение

С подключением не возникло никаких проблем. При подключении к смартфону на андроиде не потребовалось вводить никаких пин-кодов. Планшет на iOS потребовали пин-код и без проблем скушали «0000».

В системе пульт отображается как HID устройство со сложным названием SKB032AA62-176B.



При желании, его можно переименовать.



Включается и выключается пульт долгим нажатием центральной кнопки. Ещё более долгое нажатие переводит его в режим спаривания (pair mode) со смартфоном или планшетом.

Как я уже говорил, можно переключаться между различными режимами.

Два основных режима:
1. Режим геймпада. Нужно передвинуть ползунок на боковой грани в положение GAME.
2. Режим пульта\мыши. Ползунок в положение KEY.



В режиме геймпада джойстик работает как джойстик. Четыре основных кнопки как X Y A B. Центральная кнопка — Start.

Также, возможны комбинации:
Start + правая кнопка — Select.
Верхняя и правая — R1.
Нижняя и левая — L1.



Если перевести ползунок в режим KEY, пульт сразу перейдёт в KEY mode 1 (или start + правая кнопка).
В этом режиме джойстик управляет курсором мыши, клавиша start — левая кнопка мыши.
Четыре кнопки — громкость, enter и esc.

KEY mode 2 (зажать start + нижняя кнопка)
В этом режиме джойстик управляет громкостью и переключением между треками. Start — play'pause. Кнопки отвечают за перемотку, enter, esc.

Также, есть по одному дополнительному режиму, совместимому с iOS (один для GAME и один для KEY). Перейти в них можно, зажав start плюс левая кнопка с надписью iOS.
Хочу уточнить, что в обзоре я использую направления сторон, как если бы пульт был расположен в руках горизонтально.
Для наглядности прикладываю последний скриншот из инструкции с табличкой значений кнопок.



Вывод

Устройство получилось многофункциональным и удобным. В эмуляторах ведёт себя адекватно. Правда, комбинации для Select, L1 и R1 зажимать непривычно. Тем более, что иногда бывает необходимо одновременно нажать, например L1 и кнопку A. Увы, с этим джойстиком так сделать не получится, потому что кнопка A задействована для комбинации L1.
Курсором мыши управлять удобно, хотя он ведёт себя не очень предсказуемо. Нужно привыкать к программному ускорению.
Управление аудио и видеоплеерами прекрасное. Разумеется, музыкой можно управлять и при выключенном экране планшета\смартфона.
Если использовать режим геймпада для листания списков (стрелки), то курсор перескакивает через один пункт. Нужно приспосабливаться к более аккуратному отклонению джойстика от центра или, что более удобно, переключаться в режим мыши.
Нельзя перетягивать мышью что-либо.

Вышеупомянутые недостатки с лихвой перекрываются достоинствами гаджета. Такими, как компактность, возможность использования в нескольких режимах. Правда, я бы не советовал приобретать что-либо на FastTech'e, если вы на сто процентов не уверены в том, что к вам приедет качественный товар, потому как вернуть потраченные деньги будет практически нереально.
С этим джойстиком мне повезло.

Ну и, в заключение,
Cat tax


Благодарю за внимание.

P.S. Нашёл пульт на Али. Только цена там в два раза выше. Версия Bluetooth указана 3.0, а не 4.0.
Планирую купить +34 Добавить в избранное +19 +40
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
0
Кстати, можно вопрос, так какой блютуз то? У вас на коробке указан 3.0 и в инструкции 3.0, а на сайте 4.0, так кому верить?
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 19:23
0
Склоняюсь к тому, что третьей версии, т.к. всё на это указывает. Только на сайте продавца написано 4.0 в названии и спецификациях. Как проверить — не знаю.
+
avatar
  • MySky
  • 11 февраля 2015, 19:24
0
экран разбил, надо брать, как раз что-то подобное искал у себя, но увы, где еще подобные вещи есть с быстрой доставкой, пока экран не пришел, а то с фастека я уже второй раз экран раздолбаю пока приедет
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 19:32
0
Заказ я сделал 20-го января. Забрал с почты сегодня. Другое дело, что у китов сейчас празднование нового года начинается, и ни о какой срочной доставке и речи быть не может.
Подобного больше ничего не видел, чтобы умело менять режимы.
+
avatar
0
Мне сегодня один прод с али написал, мол что если мой заказ не успеет пересечь границу Китая до 14-го числа, чтоб я диспут не открывал. Написал, что у них с 14 по 24 число даже почта не будет работать.
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 20:24
0
Кстати, ошибся с цифрой. Заказ сделал 30-го. Можно ещё пару дней отнять на подготовку заказа к отправке. Так что, получилось очень быстро.
+
avatar
  • MakSSon
  • 11 февраля 2015, 19:36
0
А почему между Вами и FT нет судьи? Разве не через Paypal платили?
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 19:39
0
Пока посылка шла, пока саппорт убеждал в том, что я не верблюд, все сроки палки вышли.
+
avatar
  • MakSSon
  • 11 февраля 2015, 19:45
+2
Ну так бы и указали в тексте, а то получается, что там совсем защиты нет.
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 19:49
0
Так она же не Фаста, а Paypal. С таким же успехом можно и в свой банк жаловаться, если покупка оплачивалась по карте, а не палкой.
+
avatar
  • Apxun
  • 11 февраля 2015, 22:24
0
С таким же успехом можно и в свой банк жаловаться, если покупка оплачивалась по карте, а не палкой.
Вы не правы, и сами виноваты в отсутствии защиты своих прав! PayPal как раз и защищает права покупателя, продаван — «дело третье»! А вот на Ali (и др. china-shops) частенько встречается «китайская логика»…
Аргументированная претензия на PayPal (если так платили) — залог нормального разрешения любого спора! (подтверждаю личным опытом!)
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 22:34
0
Знаю, что не прав. Печальный опыт усвоен. Я даже открыл тогда два диспута, которые автоматически закрылись после того, как я нажал кнопку «отправить». Так я узнал о том, что срок выставления претензий по этим заказам истёк.
+
avatar
  • kurmunke
  • 12 февраля 2015, 04:52
0
Так вроде в paypal сейчас пол года срок открытия диспута
+
avatar
  • Qyix7z
  • 13 февраля 2015, 20:49
0
Заказывал на там аккумы. Отправили как водится теперь морем. В треке «покинуло почту Сингапура» в течение месяца. Открыл спор на палке на 44 день. Палка подумала и решила спор в пользу продавца. Через пару дней трек появился во Владивостоке. Через месяц доехали до меня.
Так что палка не панацея.
+
avatar
  • kirich
  • 11 февраля 2015, 20:18
+2
Плюс не только за обзор, а и за правильное понимание фотки котика :)
+
avatar
  • zeba1
  • 11 февраля 2015, 20:43
0
www.everbuying.net/china-bluetooth-gamepad.html
здесь два вида этих геймпадов, только не понял, чем они отличаются?
+
avatar
  • Flexus
  • 11 февраля 2015, 20:48
0
Очевидно добавленной кнопкой select. Спасибо за ссылку, закажу пожалуй этот…
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 20:51
0
И ещё непонятно становится, для чего одну из кнопок пометили значком геймпада, если в моей версии на геймпад переключение идёт слайдером сбоку. А так, да, я бы, наверное, тоже заказал вот эту версию, «на попробовать». Как придёт, отпишитесь здесь по различиям или сделайте обзор. Было бы интересно сравнить.
+
avatar
  • Apxun
  • 11 февраля 2015, 22:30
0
здесь два вида этих геймпадов
Был вопрос по таким манипуляторам на 4PDA (в теме по GamePad) — никто ничего не ответил…
+
avatar
  • CHE
  • 11 февраля 2015, 20:59
+1
По поводу так называемой «лирики», а что вам помешало делать оплату с помощью пайпэл, с соответствующей защитой покупателя?
Более чем уверен, что с пайпэл вам вернули бы ваши деньги, возможно и без возврата товара.
В моём случае было несколько случаев связанных с фасттэч и неполучением посылки. Когда магазин морозился на конкретные претензии, пайпэл исправно возвращал деньги.
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 21:19
0
Уже отвечал на этот вопрос выше. Срок претензии истёк. Урок мне на будущее — открывать диспут на палке, если магазин не хочет решать вопрос быстро.
+
avatar
  • S-Vostok
  • 11 февраля 2015, 21:55
+1
P.S. Нашёл пульт на Али. Только цена там в два раза выше.
Тут цена US $9.64, но только пока длится скидка (http://www.aliexpress.com/item/Multifunction-Remote-Controller-Portable-Wireless-Bluetooth-V3-0-Selfie-Camera-Shutter-Gamepad-Compatible-with-Android-IOS/32276736264.html)

Наверное после Китайского нового года (когда они его закончат праздновать) предложений на Ali будет гораздо больше и по демократичной цене
+
avatar
  • Flexus
  • 11 февраля 2015, 22:12
+1
Тут версия с дополнительной кнопкой select на Алиэкспрессе.

В поисках подобного пульта набрел на еще один вариант с шифтами сверху.
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 22:38
0
С шифтами уже не то. Обычный геймпад, просто мелкий. У него нет мультимедийных функций из коробки. Если для игр брать, то лучше это брать или это.
Выглядят аутентично и сделаны качественно. Правда, раньше они где-то по 26 баксов стоили, а сейчас больше тридцати.
Мне нужен был именно пульт.
+
avatar
  • Apxun
  • 11 февраля 2015, 22:47
0
Если для игр брать, то лучше это брать или это.
«На вкус и цвет...!»
Прочитав на 4PDA тему по Gamepad-ам, купил «классический» G910 (~20$), о чем ни капельки не жалею!
А вот сабж интересен именно «дизайном»!
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 22:49
0
У меня в обзоре упомянут G910. То есть, владею им. Нравится. Использую нечасто, правда, т.к. Note II с чехлом из него выскакивает, а постоянно снимать чехол неудобно.
+
avatar
  • Apxun
  • 11 февраля 2015, 23:06
0
в обзоре упомянут G910
Видел…
Но в то же время в обзоре сабжа указаны только «мультимедийные»
Способы использования
«Заменить» G910 реально? (в дороге, например) Играть реально? (в тот же Асфальт)
+
avatar
  • fundorin
  • 11 февраля 2015, 23:55
0
Мне пульт из обзора приехал только сегодня. В дороге, это как? Смартфон на коленях? Неудобно же.
+
avatar
  • Apxun
  • 12 февраля 2015, 08:38
0
В дороге, это как? Смартфон на коленях? Неудобно же.
Да, "на коленках". (в командировку не возьмешь G910!)
+
avatar
0
Я брал вот этот лот, там в комплекте есть держатель своеобразный — на ключ похож. Вот в рейсовом автобусе поиграть не получилось (столики там скользкие, а водители лихие)), а в электричке-экспрессе очень неплохо вышло. Я этот «gamepad» для SNES игр использую.
+
avatar
  • solaris
  • 12 февраля 2015, 11:28
0
Этот пульт с эмулятором Dolphin под Nintendo Wii будет работать или все же придеться стандартный пульт покупать?
+
avatar
  • fundorin
  • 12 февраля 2015, 22:39
0
Будет. А вот хватит ли вам кнопок на нём — другой вопрос.
+
avatar
  • ayayai
  • 12 февраля 2015, 11:53
0
звиняюсь что малось не в тему, не подскажите к этому пульту недорогой андроид-плеер, чтобы тянул фуллхд по wifi?
а то их сейчас миллион, какой получше не могу определить.
+
avatar
  • hatul
  • 12 февраля 2015, 21:43
0
А если читать книгу, можно им перелистывать страницы? А то ещё с советских времён осталась привычка читать во время еды.И, если например руки в селёдке, как-то не комфортно тыкать в экран планшетника!
+
avatar
  • fundorin
  • 12 февраля 2015, 22:38
+1
Да. В режиме геймпада джойстиком листаются страницы в fb reader'е.
+
avatar
  • DEHiCKA
  • 12 февраля 2015, 23:37
+1
Дешевле всего на ебее:
ebay.com/itm/291354026529
$7.87 черные и белые
+
avatar
  • napstic
  • 13 февраля 2015, 10:12
0
Девайс супер!!! Спасибо за обзор. Давненько искал что-то подобное.
+
avatar
0
Ответьте пожалуйста на вопрос.
Работа Геймпада зависит от версии Андроид?
+
avatar
0
не понимаю. купил такой. как заставить его увидеть курсор мышки на экране тлф у меня так и не получилось

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.