Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Рогатка Super-Racing Professional Metal Slingshot Launcher (Sports Grade)


Всем добрый день!
Была заказана на DE с целью охоты на мелкую дичь, т.к. у нас такие стоят от 1500 рублей!
Заказ пришел дней за двадцать, пришла в оригинальной упаковке как на картинках в магазине, в разобранном виде, на коробке прилагается инструкция по сборке особых усилий скрутить не понадобится!
И так о качестве товара, на первый взгляд все показалось довольно неплохо выполнено, смутила только кожанка которая была сделана из кожи никому неизвестного зверька «дермантина», но пару тройку выстрелов выдержала. Порвались жгуты т.к. они крепятся на пластмассовые шарики с зазубринами (заводской брак) и при натяжении об них рвутся, было исправлено путем доработки наждачной бумагой, после сборки заново и пары тройки выстрелов порвалась кожанка, была заменена на твердую натуральную кожу, особых усилий при замене прилагать не надо.
Собрал и снова начались испытания. Десять выстрелов и обломилось пластиковое основание у ручки, восстановлению не подлежит!


Вывод: Лучше купить у нас в специализированном оружейном магазине!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8 +15
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • KOL
  • 02 ноября 2011, 09:42
+1
Все хорошо, но правилом хорошего тона здесь считается приложить свою фотографию. Плюс поставил, надеюсь добавите.
+
avatar
0
Спасибо за информацию, вечером отредактирую
+
avatar
  • Vladus
  • 02 ноября 2011, 09:45
-3
Интересно, сколько лет автору?

p.s. И что такое «мелкая дичь»?
+
avatar
0
Наверное крысы и вороны.
Жму руку охотникам на них, санитарам города.
+
avatar
0
бекасы, перепела, дупеля относятся к мелкой дичи, но по крысам пострелять тоже нормально!
+
avatar
0
Для каких целей вам интересен мой возраст?
+
avatar
  • Vladus
  • 02 ноября 2011, 13:24
-4
Просто предположил, что еще младший школьник. Судя по орфографии… Ну да ладно.
+
avatar
0
Да уж, хренотень какая-то :) Автор — лучше освой пращу :) Она плетется самостоятельно, а при умелом броске можно и оленя убить:)
Хотя все равно ничего лучше обычного композитного лука для охоты и просто стрельбы пока не придумали.
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 12:37
0
арболет круче лука.
+
avatar
0
Смотря для чего :) Если по банкам стрелять — то возможно. Если в плане оружейного искусства — очень сомневаюсь :) Сделать композитный лук — это целый роман с приключениями. Начиная от подбора дерева и варки клея, заканчивая вытачиванием костяных накладок :) Лук — это прежде всего отличная штука для раскачки мышц и меткости.
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 13:45
0
вам «шашечки или ехать»? если шашечки то лук если ехать то арбалет. точность даже сравнивать нечего, мощность тоже самое. для мышц берем в руки гантели, впрочем натянуть охотничий арбалет без машинки тоже не женское дело… для точности читаем выше… так что для охоты или «каркинга» даже спорить не о чем, а если вечерами со шкуркой посидеть и клеем подышать то да лук самое то ))) арбалет шнекер — шариками по банкам и крысам, дротиками по птице, стрелами по более крупным вплоть до двуногих прямо ходящих )))
+
avatar
0
Если ехать — то именно лук :) Потому что:
1. выше скорострельность.
2. выше удобность — возможно стрелять на ходу или на лошади.
3. настоящий композитный корейский лук по силе выстрела нагнет большинство арбалетов.
4. арбалетчик сляжет с пятью стрелами в туше до того как первый болт зарядит :)
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 14:39
+2
ха ха ха… вечный спор и этот спор был проигран луком еще в 17 веке… зачем снова затевать?
1 ))) есть модели еще с древнего Китая, которые лучников перестеливали по скорости )))
2 удоность? стрелять с одной руки да еще прицельно — арбалет! что может быть удобнее винтовочного ложа для стрельбы? ))) не как не лук!
3 угу… сила натяжения охотничего арбалета 78 кг и это «на роликах» -блочника… умножь на 3.5 и сравни… и это обычный всем доступный а не «настоящий» и далее по тексту ))
4. арбалетчик не напрягаясь будет сидеть 2 часа и ждать когда лучник окажется в зоне поражения )) прицельная дальность у арбалета значительно выше и пробивная значительно больше…
+
avatar
0
В любом случае, арбалетчик делает один выстрел и он вне игры. Тогда как лучник за минуту выпустить может не один десяток стрел. Все же турецких конных лучников в свое время было довольно трудно побить :)

Арбалет — оружие все же исторически для других задач :D Помнится они при осадах использовались, чтобы время на зарядку не тратить — сделал выстрел и спрятался. Тогда как лук -штука в себе, в создании которой каждый подходит по-своему.

Это тоже самое что японские катаны. Казалось бы оружие уже давно не рулящее, а у япошек остался фетиш к ним. Недавно смотреть ассортимент их кузнецов — такой дамаск мутят, что мама дорогая :D Жаль что перевозка подобной категории холодного оружия довольно проблемна на территорию РФ.

В любом случае мне кажется что лук, что арбалет один хрен лучше чем гуано в сабже :DDD
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 15:09
0
арбалет исторически просто перестелял лук по дальности и убойности… пока лучник подойдет на прицельную дистанцию лука — 30 метров арбалетчик завалит его на дистанции прицельного выстрела в 50м-70м… изготовка ко второму выстрелу занимает 15 сек! при сохранении точности. натянуть тетву в замок и положить на ложе стрелу… вот и все. болт свободно пробивал любые латы рыцарей на дистанции в 50м…
ну история рассудила чего спорить то? )))
катана рулящее холодное и долго будет рулить из за формы клинка, благодаря этой форме, ножи «под катану» свободно потрошат обшивку самолетов и жесть машин…
ну просто сабж… неправильно выбран был изготовитель… самодельные рогатки из катетеров из аптеки валят шаром курицу на дистанции в 15-20 метров намертво… а пристреляться за месяц можно и в банку от кока колы на 20 метров! таким шаром с 15 метров в голову и трупп… я лично видел как свиной череп с 10 метров раскололи шаром из рогатки! так что я бы ограничил «настоящие рогатки» к продаже…
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 15:21
0
про «лук против арбалета» была даже просвещенна тема в дискавери в «разрушители легенд»… перепробовали и выяснили почему на смену луку пришел арбалет а вот мушкет пришел на смену арбалета «зря» ибо он больше пугал, чем превосходил по точности и другим ттх… так сказать давил на психику на на начальных этапах проигрывал арбалету.
+
avatar
0
30 — что-то ты прям перегнул. Даже вроде как левые британцы умудрялись из лука расщеплять стрелы на большей дистанции.

С рогатками даже хз. А зачем их продавать вообще, когда сделать сабж — дело пары вечеров? :) Это если морочиться с резинками и куда-то ехать-покупать.
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 15:33
0
)))) левые британцы запускали стрелы на 200 метров но навесом ))) а дистанция стрельбы из лука (олимпийская) 50 и 30 метров… чегой то они соревнуются там где левые англичане умудряются расколоть стрелу? )))))
про луки олимпийцев не бум говорить? ))) их цена и техническая сложность не сопоставима с боевыми времен 17 века… (блочники с усами полками и прицелами) и если уж они стреляют на олимпиаде на такие дистанции то о каких вы англичанах с самодельными на тех же дистанциях говорите? )) а про дистанции 70 метров и 90 метров для лучников ваще промолчу смотрите в какую мишень стреляют ))) плюс на такой дистанции стрела не имеет убойной силы даже для собаки.

зачем рогатки продают? лучше ответьте зачем покупают! ))) если сделать сабж проще качественнее и дешевле самому…
+
avatar
0
Если брать композитный японский или китайский луки — они тяжелыми стрелами способны убить человека на дальности 250 метров. Конечно, разброс адовый будет, но сам факт остается фактом :)

Олимпийская стрельба и боевая — штуки мальца разные. Тоже самое можно сказать про стрельбу спортивную из винтовок и пистолетов. Стрелки спортивные стреляют пардон на очки :) Стрелку же военному чаще всего достаточно цель просто зацепить. Процентов 90% личного состава бросит оружие и не сможет дальше нападать даже если ему просто ладонь прострелят :)

Проф.спорт, связанный со стрельбой вообще извращение голимое по всем статьям. Смотреть не могу на это :)
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 16:35
+1
больше спорить не буду смысла нет.
вы про меткость английчан с луками из забора я вам про спортивную на ту же дистанцию, было бы точнее стрелялибы английскими из забора, а англичане были бы все олимпийцами. смысл ясен?
убить можно и на 500 метров, удует стрелу а мужик голову поднимет и ему она с неба в глаз, бум принимать всерьез?
просто зацепить цель? ))) ну ну… ну зацепили вы война в защите из дубленой кожи (бригантине) ну отскочила че дальше? даже японцы уже в 17 веке все в экипировке были… бамбуковый забор но стрелы отскакивали! по европу так там уже вовсю в жести щеголяли.
все тему закрыл, пробовал и лук и арбалет, знаю что да как, это мое знание а вы остаетесь с вашим. ок?
+
avatar
+1
Явно не человек искусства:) А я старинную милитарию коллекционирую просто:)

И про зацепить — имел в виду разумеется огнестрел.
+
avatar
  • zamanai
  • 02 ноября 2011, 16:50
0
искуства искуства… просто не надо искуство с прикладным мешать )))
+
avatar
0
Оно все на самом деле всего лишь искусство, кроме крупной артиллерии :) Арбалет ничего не стоит против огнестрела, а целую армию огнестрелов можно подрезать одной ловкой бомбардировкой :) Так что по сути остается только наслаждаться резьбой и антуражными постановками :)
+
avatar
  • L0uD
  • 02 ноября 2011, 10:36
0
ржу нимагу, настоящий кЕтай :-)
+
avatar
0
Халосый катества, бели, дёсэва!!! )))
+
avatar
+1
Сёёётки ннннада? :D
+
avatar
  • DiZeL
  • 02 ноября 2011, 18:15
0
Вот вы тут расфлудились, а между тем охотится с луком, арбалетом, а тем более пращой ЗАПРЕЩЕНО! С рогаткой между прочим тоже нельзя, если вас егеря поймают с рогаткой и тушкой птички, то вам так присунут, что платить устанете. Поверьте охотнику в четвёртом покалении, для охоты лучше ружьё, разрешение на него, членство в охотобществе и билет на вашу цель :)
ЗЫ Это справедливо для РФ, про остальные страны говорить не решаюсь :)
+
avatar
  • Veter0k
  • 03 ноября 2011, 06:34
0
Чу… Ганзой пахнет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.