Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Беспроводные Bluetooth наушники Nameblue T1


Скоро начнутся садово-огородные работы, и чтобы не было скучно на участке горбатиться, я взял себе беспроводные блютуз наушники-вкладыши Nameblue T1, для прослушивания аудиокниг и музыки.

Кратко: удобно, идея очень понравилась, но качество изготовления и звука так себе, годятся только для аудиокниг, не рекомендую.

Вначале обзора хочу сказать алаверды spc с его обзором mysku.ru/blog/china-stores/28207.html, а то без него мне пришлось бы долго, злясь и нервничая, методом тыка изучать функционал наушников, ведь читать инструкцию на английском мне религия не позволяет.


Характеристики товара со страницы магазина:
Время зарядки: 2 часа
Время воспроизведения: 5 часов
Время в режиме ожидания: 120 часов
Вес: 15 грамм
Емкость аккумулятора: 85 мАч

Во-первых, это не просто наушники, а гарнитура с микрофоном, но я все, же буду отталкиваться от ее основного предназначения и далее именовать данную гарнитуру наушниками. Наушники продаются в двух цветах: черные с желтым проводом и белые как у меня с зеленым проводом. Наушники пришли в пакетике,

в котором была синенькая коробочка.

С обратной стороны которой указан сайт производителя www.nameblue.ch

который не открывается.
В верхней части упаковки вставлены наушники,

а в нижней хранятся маленькая инструкция на китайском и английском языках,

вкладыши в уши большого и маленького размера, средние уже надеты на наушники

и USB-microUSB кабель длиной 63 см.

Кабель оказался не рабочий,

правда у меня подобного добра хватает, так что проблем с зарядкой не возникло.

Качество изготовления наушников и зарядного кабеля так себе, материалы не плохие, но сборка так себе, зазоры в наличии.



На левом наушнике под пробкой находится microUSB гнездо для зарядки,



замеренный ток зарядки 5 Вольт 10 мили Ампер.

На правом наушнике на внешней стороне зеленая кнопка, которая в зависимости от контекста отвечает за: включение / выключение питания, ответа на звонки, паузы / пуска трека. На ребре качелька ±, при коротком нажатие она переключает треки вперед-назад; при длительном удержании регулируется громкость звука. Под качелькой отверстие микрофона.

С другой стороны ребра отверстие со светодиодом. При включении он загорается голубым светом,

при поиске телефона мигает красно-голубым светом, при выключении горит красным,

во время работы и в обесточенном состоянии никак себя не проявляет, не светится.

Паспортные данные совпадают с моими, зарядка действительно 2 часа, воспроизведение около 5 часов, в зависимости от громкости. Время в режиме ожидания не проверял, нет надобности, так как гарнитуру использую только как наушники.

Наушники умеют говорить человеческим языком, язык английский, женский. Знают следующие фразы: «питание включено», «питание выключено», «соединение установлено» (это о блютузе). При входящем звонке, телефон как обычно, из внешнего динамика играет мелодию звонка, оповещая окружающих, а в наушниках в это время никакой мелодии нет, только голос – «вам звонит номер» и далее произносит цифры номера по одной цифре, то есть номер 112 наушники произносят как 1-1-2. И не важно, вбит номер в телефонную книжку или нет, имя наушники все равно не прочтут, только цифры.

Теперь о главном. Несмотря на то, что наушники необычной формы и достаточно большие, они удобные, из ушей не выпадают, при длительном использование не напрягают, дискомфорта нет. Управление удобное, привыкать не пришлось, мимо кнопок не промахиваюсь, на ощупь они опознаются четко. Несмотря на то, что микрофон находится далеко от рта, собеседник меня слышит отчетливо, мои постоянные абоненты отмечают, что громкость моего голоса несколько снижена, а кто звонит не часто, ничего не замечают, так как у многих телефонов громкость не выше. Вообщем с функцией гарнитуры аппарат справляется хорошо. Блютуз без заиканий пробивает на 10 метров, сквозь кирпичную стену на 5. Но когда я одет в зимнее пальто и телефон лежит в заднем кармане джинсов, (это его постоянное место), а провод соединяющий наушники между собой пропущен по загривку, связь с наушниками постоянно пропадает, наушники сильно заикаются; когда провод спереди, на месте бороды, заикание есть, но редкое; а если в ухо вставлен один наушник, а другой свисает, с блютузом порядок, заиканий нет. Но стоит только снять пальто, блютуз устойчивый во всех положениях, в чем причина не знаю, может в телефоне? Громкость музыки в наушниках не самая высокая, бывают наушники-вкладыши и помощнее, но вполне достаточная, так как у этих наушников неплохая шумоизоляция от внешней среды. Но вот качество звука швах, сгодится только для очень непритязательных слушателей. Звук глухой, не сочный, никаких обертонов и прочих нюансов не слышно, видимо динамики заточены под гарнитуру, только под речь. У меня безымянные наушники-вкладыши, купленные несколько лет назад на вокзале за 150 рублей, звучат лучше.

Итого. Идея с беспроводными наушниками понравилась, форм-фактор аккумулятор и управление непосредственно в самом наушнике тоже, а вот качество звука и изготовления нет. За такие деньги наушники Nameblue T1 не рекомендую, ищите другие подобные. А я буду их использовать для прослушивания аудиокниг.

Товар для обзора предоставлен бесплатно магазином TinyDeal.com
Планирую купить +8 Добавить в избранное +4 +11
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • SAIRUS
  • 21 февраля 2015, 13:15
0
воспроизведение около 5 часов
Слабо верится
2часа * 10mA и это потом протянет 5 часов воспроизведения да ещё и синезуб? что там за акумы внутри?
На «свободной энергии» работают?
+
avatar
  • Volgar-4
  • 21 февраля 2015, 15:29
0
2 часа х 10 мА действительно 85 мАч не выходит, но наушники на одном заряде действительно работают 5 часов, проверенно 2 раза, bluetooth даю.
+
avatar
  • SAIRUS
  • 21 февраля 2015, 15:40
-1
Либо там вообще нет звука либо…

Был у меня китайский плеер за 1,5$ (у которого аккум явно больше и который не работал по bluetooth) разряжался на глазах и 5 часов могло ему только сниться
+
avatar
  • kurmunke
  • 21 февраля 2015, 14:47
0
ИМХО в этой ценовой категории обычные наушники для прослушивания музыки проблематично купить, не то, что-бы BT гарнитуру.
+
avatar
  • Diemon
  • 21 февраля 2015, 14:56
+1
Сайтик только такой: www.nameblue.cn/
+
avatar
  • Volgar-4
  • 21 февраля 2015, 15:33
0
Странно по вашей ссылке сайт сразу открывается, а по моей никак.
+
avatar
  • igo
  • 21 февраля 2015, 17:28
+4
Обзор наушников или пальцев? Ппц…
+
avatar
  • Zlodeyka
  • 21 февраля 2015, 18:31
+1
Брала вот такие aliexpress.com/item/Newest-QCY-QY7-Wireless-Bluetooth-4-1-Stereo-Earphone-Fashion-Sport-Running-Headphone-Studio-Music-Headset/32249747403.html Качество сборки идеально, заиканий, когда телефон в заднем кармане нет. В ушах сидят как родные, при пробежке не вываливаются, сопрягаются с 2мя девайсами, довольна на все 100, брала за 18 евро.
+
avatar
  • mifiozi
  • 21 февраля 2015, 22:19
+1
ИМХО в этой ценовой категории обычные наушники для прослушивания музыки проблематично купить, не то, что-бы BT гарнитуру.
Имею Qumo quinta
По старому курсу стоили 50 баксов.
Все равно не звучат. И 5 часов не держат.

Ну не умеют производители гарнитур производить наушники.
А ведь данный форм-фактор больше наушники, чем гарнитура.
Слушал и пару других моделек.

Если в кармане нет лишних пары сотен баксов, не рекомендую подобный форм-фактор рассматривать в принципе — в средних и бюджетных ценовых категориях производить его до сих пор не научились.

P.S. Имею в виду использование в качестве наушников. Поболтать любого качества пищелок, конечно же, хватает
+
avatar
  • Hertz
  • 22 февраля 2015, 08:54
+1
Я по акции Прикупил Sennheiser MM-500x (Очень дешево) Звук конечно хорош, но отдавать 300-400$ за наушники? убейте меня на месте. Лучше домой акустику хорошую купить!
+
avatar
  • busbarus
  • 22 февраля 2015, 16:49
0
попытка jabra sport не удалась
+
avatar
  • spr204
  • 26 февраля 2015, 07:20
0
Кстати хорошие наушники — пользуюсь такими около месяца! Тоже брал тут — всё чётко!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.