Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Необычный раскладной светильник


Всем привет! Сегодня обзор пойдёт об очередном необычном товаре, на этот раз это раскладной светильник с часами. Приглашаю под кат.

Уже давно хотелось купить что-то подобное. Чтобы много место не занимал и использовать например в походе, на даче или просто там где нет света. Нашёл на полках и понял, это то что мне нужно. Заказал, пришло вот в такой комплектации:



Как мы видим в комплекте: светильник, адаптер питания с переходником, провод usb, клейка чтобы закрепить в одном положении, инструкция и батарейка для часов (внутри).

Первое что мне понравилось в этом устройстве, так это алюминевая крышка, прозрачные часы, а так же его дизайн. Маленькие размеры в складном виде 18х4х3см даёт ему преимущества. Можно легко носить с собой, положив в карман или рюкзак и он всегда будет с вами. Вот так он выглядит в складном состоянии:



В раскладном виде он очень красиво смотрится. 18 ярких белых светодиодов в сочетании с прозрачными часами подчёркивает его изысканный дизайн в ломанном стиле. Кстати прозрачные часы были сделаны для того чтобы увеличить угол свечения. Давайте посмотрим:



Так же в нём есть батарея на 1000mAh, всё таки светильник переносной, а какой переносной светильник бывает без батареи? Жаль нет тестера (да-да я до сих пор его не купил!) измерил бы его точную ёмкость, но скажу честно, светит долго (не засекал точно). Заряжается батарейка здесь:



Про часы скажу вкратце чтобы не засорять обзор лишними фотографиями. Управляется с помощью четырёх кнопок, рядом расположена дырка под батарейку-таблетку. Дисплей показывает часы в 12-ти часовом формате, дату/месяц, день недели и температуру воздуха.

Свечение

Светодиоды в количестве 18 штук расположены парралельно друг-другу, очень яркие. Свет включается с помощью круглой кнопки в верхней части. Магазин меня немножечко обманул, там указано что стоит диммер который включает свет от прикосновения, но в принципе и кнопка тоже хорошо. Фото светодиодов:



Светодиоды защищены прозрачным пластмассовым стеклом. Работают в двух режимах: яркий свет/слабый свет. Фото со слабым светом выкладывать не будем, закончим на ярком:



Итог

Светильник достаточно яркий, будет хорошо смотреться в любой комнате, миниатюрный, можно брать с собой в дорогу, кемпинг и так далее. Батарейка хоть и сомнительной ёмкости но светит очень долго. Единственный минус, это его цена (16$ по акции, больше 30$ без акции). А так в целом хороший светильник, рекомендую к покупке!

Товар был любезно предоставлен магазином gearbest.com

P.S Расчлен:

Планирую купить +7 Добавить в избранное +1 +19
свернуть развернуть
Комментарии (57)
RSS
+
avatar
  • _ViktuK_
  • 27 февраля 2015, 11:21
+1
Спасибо за обзор, буквально недавно смотрел эту лампу в оффлайне.
И к сожалению, у нас она дешевле выходит. Смысла покупать в китае нет.
И странно, что такие вещи дают на тест.
Как будто ничего интереснее у них нету.
+
avatar
0
Не у каждого есть возможность купить в оффлайне, у меня например в городе такого с роду не было.
+
avatar
0
Куплю тестер, будут обзоры полноценные, так что не судите строго!
+
avatar
  • ABATAPA
  • 27 февраля 2015, 11:27
+4
> И к сожалению, у нас она дешевле выходит. Смысла покупать в китае нет.

Дожили… Почему «к сожалению»-то?! Или принцип — купить именно в Китае?!
+
avatar
  • _ViktuK_
  • 27 февраля 2015, 11:38
+3
Не так выразился.
В Ситилинке оно 730 рублей с годовой гарантией.
+
avatar
  • 4tress
  • 27 февраля 2015, 11:27
+1
А у нас она стоит еще дороже, чем по обычной цене в gearbest. У всех магазины разные)
+
avatar
0
То то и оно что в интернете раньше покупать было выгодно чем в оффлайне, а сейчас с таким курсом даже брать ничего не хочется, плюс сейчас в магазине некоторые товары можно купить дешевле чем в нете
+
avatar
  • 4tress
  • 27 февраля 2015, 16:51
+3
Ну и за что минус? Цену сходить сфотографировать, что ли? Обожаю логичных юзеров.
+
avatar
0
да, муськовчане сейчас жестокие пошли…
+
avatar
0
обновил запись!
+
avatar
  • SeverCon
  • 27 февраля 2015, 11:28
0
у нас она дешевле выходит. Смысла покупать в китае нет
А ещё у нас как минимум будет полугодовалая гарантия…
+
avatar
+3
Гарантия это лишь на бумажке написано что она есть, а на самом деле придёшь, скажешь у меня мол сломалось через месяц, они ответят что сам виноват, вот и всё.
+
avatar
  • SeverCon
  • 27 февраля 2015, 11:33
0
Это в каком детсаде такое происходит?))) Попробовали бы мне так сказать)))))
ГАРАНТИЯ это ГАРАНТИЯ и, если там, где Вы живёте, это просто бумажка — я Вам сочувствую…
+
avatar
0
бывают случаи в разных магазинах
+
avatar
  • _ViktuK_
  • 27 февраля 2015, 11:39
0
Ну только ЗОЗПП везде один, значит вы не умеете разговаривать с магазином.
+
avatar
  • Robo
  • 27 февраля 2015, 12:40
-1
Покупал ноутбук, оплатил, получил в зоне выдачи товара, включаю — не включается. Прошу поменять на рабочий или вернуть — отказ, обращайтесь в СЦ, пишите заявление, будем чинить и т д…
И это я даже не вышел из магазина!!!
В китае с этим делом проще: не работает – возврат денег.
Дело было в разряженном в ноль аккумуляторе, что как известно, пагубно влияет на его дальнейшую судьбу.

PS С**линк
+
avatar
+3
В течении 14 дней Вы можете вернуть деньги, отдав обратно товар вообще без объяснений причин.
+
avatar
  • Robo
  • 27 февраля 2015, 14:57
+1
Насколько я знаю, это правило не относится к технически сложным товарам.
+
avatar
+1
Я нетбуктак поменял. Купил, а через пару дней нашел такой же, но с большей оперативной памятью, и дешевле. Пришел в магаз — сказал что хочу вернуть ноут. Меня начали спрашивать, зачем, почему — я сказал что могу обменять или вернуть деньги в течении 2 недель без объяснения причин, напомнил про защиту прав потребителя. Вернули всё до копейки.
+
avatar
  • Bacchus
  • 27 февраля 2015, 17:20
+1
Может у вас там немного другие законы?
+
avatar
  • Lone
  • 27 февраля 2015, 20:37
+2
Технически сложные товары можно вернуть в течение 14 дней только если обнаружена неисправность. После 14 дней продавец вправе послать в сервисный центр. Остальные товары можно вернуть в течение 14 дней вообще без объяснения причин при условии полной комплектности и отсутствия следов эксплуатации. Это в России. Не уверены в своей правоте — обратитесь в юридическую консультацию, обычно это недорого. В случае доведения дела до суда издержки на юристов можно будет стребовать с магазина.
+
avatar
  • kurmunke
  • 27 февраля 2015, 15:56
+1
Это лишь при условии что товар полностью рабочий и нету следов использования, если товар не работает, то отправят в СЦ на экспертизу, но есть и нормальные магазины, которые возвращают деньги без вопросов. Например я давно покупал mp3 плеер sony, самый дешевый, т.к. часто мотался в другой город на электричке и 6 часов в пути нужно было чем-то скрасить, так вот плеер отлично справилась в первом моем путешествии, а когда я вернулся с него, то на следующий день плеер перестал работать (зависал при включении), как раз прошло с момента покупки менее 14 дней, принес в СЦ интернет магазина, где его покупал, парень минут 10 покрутил его в руках и выписал мне квитанцию на возврат денег, видать это был явный брак и на экспертизу его не стали отправлять.
+
avatar
+2
Уважаемый Robo написал, что ноут не включался при проверке в точке выдачи. Ох было бы у мня такое, я бы там такой скандал поднял =))) Ладно если б ноут у него дома не включился, тогда да, так просто не обменяешь. Тогда только сервис )))
+
avatar
  • kurmunke
  • 27 февраля 2015, 17:34
0
Уважаемый Robo написал, что ноут не включался при проверке в точке выдачи
Еще раз — товар должен проверяться до выдачи и оплаты, если ты принял товар и он оказался нерабочим, то возврат нерабочего товара происходит после экспертизы СЦ.
Ох было бы у мня такое, я бы там такой скандал поднял =)))
Вы бы все равно ничего не добились, если деньги уже оплачены и ваша подпись стоит на квитанции, что претензий к внешнему виду не имеете — закон полностью на стороне продавца в этом случае.
Ладно если б ноут у него дома не включился, тогда да, так просто не обменяешь.
Я видел как чел купил айфон и в 2х метрах от окна выдачи он у него выпал) Но он отделался легким испугом благодаря толстому ковролину на полу) Поэтому если ноутбук был проверен без присутствия работника магазина, то не исключена возможность вины покупателя в поломке, именно поэтому всегда требуйте проверки товара до того, как поставите подпись, что не имеете претензий к изделию.
+
avatar
  • kurmunke
  • 27 февраля 2015, 15:52
+1
Нужно покупать в нормальных магазинах, где товар вам проверяют еще до оплаты. Мне даже если курьер привозит ноут, то всегда его запускает и не только показывает что он включается, но еще и сверяет технические характеристики с заявленными.
+
avatar
  • Lone
  • 27 февраля 2015, 20:44
0
Возможно он был просто не заряжен. Надо было забрать домой и поставить на зарядку, если и после этого не включается — в течение 2 недель назад в магазин. Не берут — просите письменный отказ и с ним в суд. Не дают — пишете на их юридический адрес заказное письмо с уведомлением, где излагаете свои требования. Квитанцию об отправке сохраняете (и копию письма тоже), если не ответят — в суд с квитанцией и копией. Если ответят — смотря что ответят, если не договоритесь — опять же в суд со всей перепиской. Все требования и ответы — только письменно, устные обещания в суде к делу не пришьешь.
+
avatar
  • kurmunke
  • 27 февраля 2015, 22:30
-1
если и после этого не включается — в течение 2 недель назад в магазин
Т.е. покупаем ноутбук, ломаем его в течении 14 дней, приносим в магазин и требуем моментального возврата денег? :D
+
avatar
  • Lone
  • 27 февраля 2015, 22:45
+1
Т.е. покупаем ноутбук, ломаем его в течении 14 дней, приносим в магазин и требуем моментального возврата денег? :D
Ну не моментального, у продавца тоже есть право провести экспертизу. Если поломка по вине покупателя — то ничего не вернут. А у покупателя есть право на этой экспертизе присутствовать, а также не согласиться с ней и провести свою экспертизу за свой счет. Если будет доказана правота покупателя, продавцу придется возместить и стоимость этой экспертизы тоже.
+
avatar
  • kurmunke
  • 27 февраля 2015, 23:01
0
Так именно это и предложили автору комментария выше :)
Прошу поменять на рабочий или вернуть — отказ, обращайтесь в СЦ, пишите заявление, будем чинить и т д…
+
avatar
  • Lone
  • 28 февраля 2015, 12:46
0
Это совсем другое. Не чинить, а менять, и в СЦ должен обращаться сам продавец (если ему это надо — для экспертизы), покупатель же только должен выставить претензию и вернуть товар в течение 14 дней. Если отказ в течение 14 дней — с отказом в суд (14 дней с момента покупки до момента обращения к продавцу с претензией, время проведения экспертизы и т.п. сюда не входят). Только надо фиксировать все даты документально. Претензию писать в 2 копиях, одну продавцу, вторую себе, просить на своей копии проставить входящий номер документа, дату и печать продавца. Отказываются — идем на почту, отправляем им все это заказным письмом с уведомлением о вручении, почтовые документы будут доказательством в суде, в том числе и по дате обращения. Если отказ после 14 дней — тогда да, ничего другого не остается, пусть чинят, тут закон уже на их стороне (для технически сложных товаров).
P.S. Не надо бояться судиться, но надо знать свои права. Закон «О защите прав потребителей» дает очень много прав потребителю и выступает на его стороне, продавцу практически невозможно уйти от ответственности, если покупатель все делает правильно. Поэтому до суда они обычно не доводят — как только понимают, что покупатель действительно готов судиться (уже подал в суд) — стараются закончить дело за примирением сторон. Кстати, можно также сказать продавцу — если вы меня заставите потратить время на суд, на примирение с вами я не пойду, пойду до конца и нахлобучу вас по максимуму на полную катушку. На некоторых тоже действует…
+
avatar
  • SeverCon
  • 27 февраля 2015, 11:42
+1
бывают случаи в разных магазинах
Бывают, вопрос решаемый, но уж если сломается вещь, то в Китай вы её по гарантии ТОЧНО отправлять не станете, верно?)
+
avatar
+1
верно, если это мелочь то смысл платить за доставку такую же сумму
+
avatar
  • ploop
  • 27 февраля 2015, 12:10
0
ТОЧНО отправлять не станете, верно?)
Отправлять нет, но деньги возвращают, и часто. Особенно, если срок маленький.
+
avatar
-1
я впервые удивлён, мой обзор абсолютно все заминусовали))) что-то мусковчан не устроило :)
+
avatar
  • ACE
  • 27 февраля 2015, 14:06
+5
Раз товар предоставлен на обзор, вы его обязаны были расчленить, хоть бензопилой, если так не вскрывается ;)
+
avatar
  • Eremey
  • 27 февраля 2015, 14:33
0
Времена сейчас тяжёлые, халявщиков не любят. Их особо никогда не любили, но сейчас как то особенно…
+
avatar
  • bdos
  • 27 февраля 2015, 15:13
+5
слабый обзор. Хотел поподробней посмотреть часы как показываются фотки этой нет, фото с слабым режимом нет, разборки нет. Применение вещи не расписано.
+
avatar
0
я описал почему не стал фоткать слабый режим и часы :)
кстати в фото где свет в раскладном состоянии, там видно их, могу для вас скинуть ещё фотографии
+
avatar
  • lap
  • 27 февраля 2015, 16:35
+1
Закон один для всех. Обязаны по закону принять и отправить на экспертизу сами, если покупатель так решил. Не принимают, есть роспотребнадзор пусть с ним пободаются
+
avatar
0
Вот у нас вечная проблема, каждый продавец упирается ради того чтобы съэкономить и деньги клиенту не платить. Всё заканчивается роспотребнадзором и судом! В америке или в японии например тебе в течении небольшого времени тебе вернут деньги без вопросов!
+
avatar
  • AndrVU
  • 27 февраля 2015, 19:48
0
Причем, не такого уж небольшого времени. Мне, например, через 45 дней после покупки в Лос-Анжелеском Walmart’е вернули деньги за кучу товаров: спальник, коврик, походное кресло, термоконтейнер и гелевые хладоагенты к нему, еще какая-то хоботня… Негру, сорри, афроамериканку на приемке интересовала только поюзаность товаров и на то, что имело следы использования, она клеила ярлычок “used”. Через три дня деньги вернулись на карту. Поскольку дело было в ноябре прошлого года, а карта рублевой, то на ней даже образовалась некоторая прибыль )). Хотя,… какая это нафик прибыль ((
+
avatar
0
«Жаль нет тестера (да-да я до сих пор его не купил!) измерил бы его точную ёмкость, » -расскажите, пожалуйста метод, на сколько он точен! ;)
+
avatar
-2
Ребята))) я конечно понимаю что вы не довольны. Но основное то я всё описал, к чему такая строгость, я не понимаю. Будьте же вы людьми братишки :)
+
avatar
0
надо было разбирать. там и качество понять можно и как устроено и батарейку посмотреть. если плоская литиевая там на них честные маркировки очень часто есть
З.Ы, если что — я ничего не минусовал. просто высказал тут свое мнение
+
avatar
0
О, ЛАМПА КАМУРА!!! Христофор, ты что ли???
+
avatar
  • Redante
  • 27 февраля 2015, 16:53
+1
Тоже сперва так подумал, но у камура нет часов и два колена. Та самая реклама.
+
avatar
0
:D бог маркетинга))
+
avatar
-1
Ох посмеялся от души ))) Спасибо )
+
avatar
0
У меня тоже до сих пор нет усб тестера )))
Как то мне не везёт с ними. Первый раз заказывал, ушло на другой адрес. Прод извинился и вернул деньги. Второй раз заказал, вообще не пришло ))) И второй продавец выслал его мне ещё раз. Мистика какая то. Может оно мне и не надо? )))
+
avatar
-3
Не знаю, не знаю… но видишь как, тестера замеры нет в обзоре, всё — 0 оценивших
я сдаю позиции однако :( и написал что товар представлен на обзор, всё честно!
+
avatar
  • sledur
  • 27 февраля 2015, 20:12
+1
Какая примерно температура света?
+
avatar
0
5500к
+
avatar
  • virus_59
  • 28 февраля 2015, 13:58
0
Спасибо за разбор — теперь понятно, что платку зарядки можно легко поменять на другую с нормальным микро-разъёмом, а не мини. Ну и места для более ёмкого аккумулятора достаточно. Можно и индикатор ёмкости вставить.
+
avatar
0
конечно было хорошо, если они сами бы всё поставили
+
avatar
0
Спасибо за обзор. На фотографиях в taobao показывается возможность установки времени в формате 24H. В Вашей лампе такой возможности нет или не разобрались?
+
avatar
0
нет, только 12ти часовой режим
+
avatar
0
Сегодня купил такую на taobao. В рублях обошлась дорого, почти 1000р. (долбанный доллар).
Есть режим 24h. Кнопка сенсорная, может поэтому и есть два режима яркости (2W и 15W). Мощный при простом нажатии на сенсор срабатывает, средний при нажатии и удержании сенсора, мне понравилось. Внутри аккумулятор по заявлению продавца 3500мА. Есть стандартный выход USB, потому что имеет функцию маленького но все равно powerbankа. Запустил тест драйв на слабом режиме работы после полной зарядки, хочу узнать сколько он мне на рыбалке в палатке посветит ;-)
P.S. Только сейчас заметил, оказывается два выхода USB, на 1А и на 2А, я в шоке ;-) Буду вскрывать смотреть что внутри.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.