Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Геймерская USB гарнитура SADES SA-903

  • Цена: 23.59$ с купоном

Фирма SADES давно мелькала перед глазами, но я никогда не интересовался ею вплотную. Теперь поизучав и почитав — я понял. SADES — это китайский ответ на Razer и Steel Series (а точнее пока попытки на ответ). Если два предыдущих бренда Вам ниочем не сказали и Вам не нравятся USB наушники — скорее всего этот обзор будет Вам не интересен. Остальным — под кат.



Технические характеристики с официального сайта:
Driver Diameter: Φ40mm
Frequency Range: 20Hz-20KHz
Sensitivity: 111dB+3dB
Impedance: 32Ω
Distortion: ≤2.5% THD
Max Power: 50mW
Mic Diameter: Φ6.0×5.0mm
Sensitivity: -54dB+3dB
Directivity: Omnidirectional
Mic Inpedance: ≤2.2KΩ
7.1 Virtual Sound Channels: 7.1 Virtual Speaker Shifter
Plug Type: USB
Cable Lenght: Appr. 3.0m
Color: White-Blue / Black-Red
Headphone size: Approx. 17 * 9.5 * 21cm / 6.7 * 3.7 * 8.3in
Package size: 25 * 23.5 * 10cm / 9.8 * 9.2 * 3.9in
Net Weight: Appr. 395g


Гарнитура упакована в такую коробку, она пришла целая, замотанная в пупырку:


Открывается верхняя крышка, на липучках. Внутри есть “окошко” где мы можем созерцать наушники:


Еще фото коробки:






Немного о SADES и OMG:
Кстати, SADES были спонсором наушников на WCG, также являются спонсором китайской киберспортивной команды OMG (о чем они не забывают указывать везде).


Если вдруг кто-то увлекается, немного о команде OMG можно прочитать здесь:
ru.leagueoflegends.com/ru/news/esports/esports-event/omg-lyudi-v-chernom-iz-kitaya


В комплект поставки входят:
— гарнитура
— диск с драйверами
— инструкция по установке драйверов
— гарантийный талон на китайском языке



Наушники выполнены из качественного глянцевого пластика (белые части) и матовая черная душка с внешней стороны. Наушники сильно “ляпаются” и собирают отпечатки пальцев.


Гарнитура сама по себе качественно собрана, ничего не скрипит. Нет никаких торчачих ниток внутри чашечек. На голове сидит неплохо, амбушюры хорошо охватывают уши, мягко прилегая к ним, поэтому звукоизоляция в наушниках хорошая. При долгом использовании уши не уставали (у меня лично, каждый человек индивидуален).

Гарнитура большая и громозкая, взвесить на моих крошечных весах не получилось. По ощущениям заявленный вес в почти добрых 400 грамм близок к правде.


Амбушюры сделаны из кожзама, качество среднее.



Внутренняя сторона дужки также выполнена из того же кожзама.


Есть подсветка — диоды синего цвета. Смотрится совсем по-китайски и не отключаются:


На пульте управления стандартные 4 кнопки: громкость плюс, громкость минус, выключить звук и выключить микрофон. Все работает исправно.



Микрофон — хорошая слышимость, выдвигается на 120 градусов. Общался по скайпу, собеседник слышал хорошо. Чувствительность микрофона неплохая, не нужно в него кричать или держать прям у рта.


Отдельно хочется отметить шнур — очень длинный, заявленные 3 метра похожи на правду. Он в тканевой оплетке, выглядит так что неплохо послужит.



Звук
Производитель заявляет о наличии в наушниках встроенной звуковой карты, которая способна создавать объемный звук 7.1. На деле эта гарнитура отлично справляется с играми и фильмами. Сочные басы, со своей задачей погрузить пользователя в игру справляется на все 100%. С музыкой не все так хорошо, хотя неискушенному пользователю хватит. Естественно SADES SA-903 не создана для требовательных к качеству звука меломанов.

USB гарнитура без проблем была установлена на windows 7 без каких либо драйверов, все кнопки управления работали. На MacOS гарнитуру включить удалось только после ковыряния в настройках, сразу как на Win7 они не работают.

Дополнительные драйвера имеют минимальное количество настроек и выглядет вот так (в трее появляется логотип SADES).


Что примечательно, у них есть отдельный сайт-магазин на американский рынок, где каждый девайс имеет свое название (а-ля Razer), в вариантах на китайский рынок (модель, что у нас как раз на китайский рынок) — лишь код модели.

Вывод: в итоге мы имеем чисто геймерскую гарнитуру с не самым популярным разъемом — USB. Отлично подойдет любителям PC игр, остальным же лучше подыскать что-то другое подешевле/попрактичнее/поименитие. Аналоги от Razer и Steel Series минимум в 2 раза дороже.



Товар предоставлен для обзора! Промокод 20OFFDEAL снизит цену на 20%.

Где, как, зачем и почём покупать — личное дело каждого. Я не навязываю, не предлагаю и уж упаси господи не заставляю никого покупать этот товар.

Плюсы:
— очень длинный шнур с тканевой оплеткой
— неплохой звук за свои деньги
— качественная сборка
— эргономичность — уши не устают при долгом использовании

Минусы:
— качество кожзама на амбушюрах среднее
— подсветка-диоды не отключается

P.S. Купил бы я себе эти наушники на свои деньги? Нет, я не поклонник PC игр, и не поклонник USB наушников.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +1 +15
свернуть развернуть
Комментарии (15)
RSS
+
avatar
  • jeka89
  • 27 февраля 2015, 18:00
0
Производитель заявляет о наличии в наушниках встроенной звуковой карты, которая способна создавать объемный звук 7.1.
Судя по фото, там выходов на саб/колонки нет, да вообще нет. Получается, обманул — 2.0 без возможности смены устройства вывода
Вообще, с этими юсб-наушниками постоянно начинаются проблемы, особенно на ноутбуках — драйвера поставь, выставь в настройках, проконтролируй, что не сбились в следующий раз, да и качество звука, по сравнению с большинством встроенных звуковых карт, худшее. Не очень понимаю, зачем это нужно вообще, если не вести речь об одновременном выводе на разные устройства(ну например, один радио слушает, другой в это время играет), но вряд ли это повседневная потребность.
+
avatar
  • djvan
  • 27 февраля 2015, 18:22
0
У меня вот такая проблема — когда вечерком хочется в танки порубиться — приходится со стационарного компа на ноут пересаживаться, так как стационарник к аккустике подключен посредством hdmi — в общем постоянно геморно переключать в настройках куда выводить звук — а вот с юсб наушниками такой проблемы нет…
+
avatar
  • 4tress
  • 27 февраля 2015, 19:34
0
Например, общаясь с заказчиком-британцем (хуже них английский только у индусов и жителей ЮАР) одновременно пользоваться синхронным переводом распознанной речи.
Например, обладая маком и нежеланием тратиться на гарнитуры с проприетарными разъемами.
+
avatar
  • jeka89
  • 27 февраля 2015, 21:48
0
У ирланцев, которые не делают усилия быть понятыми(не зная, что их слушают не нативные спикеры) произношение-таки приближается к индийскому, хотя, идусы, конечно, недостижимы. Просто по работе приходиться общаться, и с теми, и с теми. Исключения составляют женщины — у всех грамотная понятная речь, хотя может дело в том, что голос более высокий.
Наксчет распознанной речи, можно, пожалуйста, поподробнее? Какая программа, какое качество перевода?
+
avatar
  • 4tress
  • 27 февраля 2015, 22:18
0
Как ни странно ирландцев я понимаю меньшим напряжением воли =)
Если вас интересует софт для Мак ОС, то я спрошу и отпишусь в личку. В целом качество распознавания речи, переданной скайпом, зависит от ряда критериев, но даже в идеальных условиях синхронное распознавание, увы, было на троечку. Самая полезная для меня фишка — это распознавание длинных неизвестных мне слов, как ни странно они как раз распознавались нормально. Думаю, причина в том, что собеседник тоже напрягается, пытаясь верно произнести эти слова. Но в итоге я ушел от этой темы, которую мне подсказал коллега по работе, хотя он до сих пор пользуется, я знаю.
А вообще там Гугл обещался добавить распознавание и синхронный перевод в свой Translate, посмотрим, что из этого выйдет.
+
avatar
  • jeka89
  • 27 февраля 2015, 23:28
0
Мне бы под виндоус бы. Но, под мак тоже должно подойти — большая часть по, и там, и там есть, если не сложно — отпишитесь)
+
avatar
  • Ursa
  • 27 февраля 2015, 22:48
+1
Ну мужики! Ну красавцы! Я свою жену не всегда понимаю, хотя говорит по-русски и без акцента…
+
avatar
  • joy13
  • 01 марта 2015, 09:56
0
Судя по фото, там выходов на саб/колонки нет, да вообще нет.
Наушникам с USB несколько выходов (входов) и не нужно, все делает встроенная звуковуха. А вот динамик тут всего один, т.е. 7.1 — виртуальный, встречается сейчас сплошь и рядом, гарнитуры с несколькими динамиками встречаются все реже…
+
avatar
  • 4tress
  • 27 февраля 2015, 19:31
0
Так, а можно поподробнее про то, почему не вышло завести гарнитуру на Mac OS?
+
avatar
  • dani
  • 28 февраля 2015, 08:36
0
Поковырявшись в настройках все-таки удалось разобраться! Просто я новичек с MacOS, не сразу разобрался. Обзор отредактировал.
+
avatar
  • 4tress
  • 28 февраля 2015, 13:13
0
Вот теперь другое дело, с меня плюс за обзор. В настройках просто нужно было назначить устройством вывода её.)
+
avatar
  • Leopard
  • 27 февраля 2015, 20:12
-1
и нахрена делать такой огромный микрофон которое еще и имеет свойство переламываться в подвижной части, гарнитура итак огромная еще и микрофон присобачили агроменный, нет чтоб стилсиревскую фишку копировать
+
avatar
0
Может кто сталкивался с подобным. У меня один динамик в наушниках играет немного громче другого да и вообще громкость слишком высокая. Как можно исправить это?
+
avatar
  • trikonss
  • 18 декабря 2015, 00:52
0
Кто знает где взять драйвера под Win10 на эти наушники. microsoft отправляет по это ссылке www.sades.us/download/ но она не открывается «Error establishing a database connection»
+
avatar
  • Maxvlas
  • 25 марта 2016, 18:58
0
В обзоре наушников сказано: «Дополнительные драйвера имеют минимальное количество настроек и выглядет вот так (в трее появляется логотип SADES)».,- при двойном клике по иконке «наушники» открываются все дополнительные функции, все дрова по этой ссылке: www.sades.cc/downlist/?109_1.html

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.