Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

3 аксессуара для iPhone: чехол, кабель, широкоугольный объектив. Март

  • Цена: $9 + $10 + $5

Спустя 2 года эксплуатации разномастных Android-смартфонов я решил таки шагнуть на темную (светлую?) сторону Apple и попробовать пресловутый iPhone. Покупка нового смартфона, в свою очередь, влечет за собой обновления парка аксессуаров, тогда как неизменный дизайн двух поколений iPhone (5/5S) вдвойне играет на руку пользователям, ибо тем, кто «первый раз», предоставляется широчайший выбор аксессуаров, а «бывалым» (тем, кто апгрейдится) можно хорошо сэкономить на все тех же принадлежностях. Сегодня расскажу о 3-х вещах: чехле для iPhone 5/5S, USB-Lightning кабеле и универсальном широкоугольном объективе для смартфонов.


Текст может содержать и наверняка содержит грамматические, орфографические, пунктуационные и другие виды ошибок, включая смысловые. Я всячески прошу читателей указывать на эти ошибки и поправлять меня посредством личных сообщений.


Чехол

Полное название — Yellow ROCK for iPhone 5s 5 Vogue Series Leather Back Case. Изначально был доступен в 4 расцветках: желтой, голубой, черной и коричневой. На момент покупки и написания обзора в наличии оказались только желтые и голубые — я выбрал первый.

К обратной стороне смартфона прилегает бархатистое покрытие с информацией о производителе на ломаном английском. :)

Прорезей под кнопки нет, а обозначение сделано тиснением материала из которого изготовлен чехол. Кому-то может показаться не самым удачным решением — кнопки теряют тактильный отклик, да и различить верх/низ громкости становится сложнее.

Из ощутимых минусов — облазит кожа у разъемов, которыми часто пользуешься. Спустя месяц картина следующая:

Рычаг я дергаю редко, поэтому тут ситуация лучше. Все кожаные чехлы (или с закосом под кожу, особенно цветную), к сожалению, со временем «затираются». Этому явлению подвержены как фирменные чехлы Apple по $40, так и один из героев сегодняшнего обзора.

Ободок камеры — пластиковый.

Подключение родных аксессуаров не вызывает и малейших проблем.

Чехол, откровенно говоря, на любителя. Причем любителя кожаных чехлов. Я поюзал месяц и вернулся на любимый Ozaki O!coat-0.3. Продолжаю поиски чего-то более интересного.

Кабель

Полное наименование — Black IHAVE MFi Certified Lightning 8pin 2.4A Charge Sync Flat Cable. С кабелем для iPhone проблема всплыла с первого дня, т.к. брал б/у аппарат, где провод уже был в предсмертном состоянии. Но все бы хорошо, если не проприетарный разъем и цены на кабели у локальных барыг, которые за 2-долларовые проводки просят каких-то неимоверных денег. Интересно, в свете выхода новых MacBook с USB 3.1, яблочная компания решится сделать еще больший шаг в сторону унификации? Т.е. переведет ли все свои мобильные девайсы на новый разъем? А пока расскажу о проводе за $10.

В комплекте, помимо самого провода, есть велкро-стяжка для удобной транспортировки и немножко макулатуры.

Кабель много толще стандартного и по заверениям производителя «держит» ток в 2.4А, т.е. пригоден для зарядки как iPhone, так и iPad. Сам штекер идентичен родному.

Главная проблема — это несовместимость с вышеописанным чехлом. :) Все из-за ширины основания Lightning-штекера (~11 миллиметров против 8 у комплектного) — он банально не пролазил через отверстие в чехле.

С iPad, к сожалению, проверить не удалось, но iPhone без проблем «забирает» положенный ему 1А. Ну и каких-либо претензий к кабелю, не считая проблемы совместимости с чехлом, нет. Напомню, что стоимость расово верного, оригинального кабеля составляет $20.

Объектив

Он же Wide Angle 0.4X Camera Lens. Объектив просто широкоугольный (0.4Х), не Fish Eye. И брал я намеренно ширик, а не рыбий глаз. Поставляется в блистере и картонной упаковке.

В комплекте есть тканевый чехольчик для транспортировки, надобность которого, при наличии крышки прикрывающей линзу, сводится на ноль. Конструктивно объектив состоит из уже упомянутой крышки, самой линзы и универсального крепления-прищепки. Соединение линза-крепление — резьбовое.

Объектив подходит как для фронтальной (iPhone 5S):

Так и для тыльной камеры большинства смартфонов (на примере Xiaomi Redmi 2):

Причем чем толще смартфон, тем увереннее на нем «сидит» объектив.

От слова к делу, наглядный результат использования линзы in real life (iPhone 5S):

Думаю, уточнять, кто есть кто, не нужно? Объектив мылит, не без этого, но мылит по краям. Степень замыливания на тыльной камере получается больше, чем на фронтальной.
Отдельные фото
Забавная игрушка или хороший подарок ярому «инстаграмеру» — решать вам, но мне эта хреновина понравилась. :) И да, с покупкой iPhone я окончательно перестал брать с собой камеру в поездки, не только потому, что камера снимает сильно лучше, а скорее из-за быстродействия. Будь-то снимок в темноте или в светлое время суток — всегда четко и за доли секунды. Такие дела. На сегодня все, по возможности продолжу рубрику в следующем месяце. Stay tuned!

Все продукты предоставлены бесплатно на обзор магазином TVC-Mall.

Жду отзывов касательно материала в комментариях. Также заходите в мой блог (ссылка в профиле), где статьи в соответствии с правилами выходят с 3-х дневной задержкой, но с более качественным и удобным для чтения оформлением.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +8
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 01:11
+5
На сегодня все, по возможности продолжу рубрику в следующем месяце.
Какую рубрику? Где?

Все интересующие вас вопросы и пожелания можно также задавать в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Twitter, Instagram (кстати, подписывайтесь — тут также иногда проскакивают интересные девайсы).
Вы всерьез считаете, что кто-то полезет по ссылкам, да еще и подпишется на очередного обзорщика с mysku? У вас есть уникальный контент или интересный стиль изложения? А этот копирайт на фото…
Молодой человек, будьте проще.
+
avatar
+1
Куда уж проще? :) Расслабьтесь, эти ссылки вам никто не навязывает.

Рубрику об аксессуарах. Согласен, нужно было уточнить.

P.S. А с копирайтом-то что не так?
+
avatar
  • nevsky
  • 15 марта 2015, 02:29
+3
Я заметил копирайт после вашего сообщения, значит расположен по феншую, ну или как Артемий Лебедев учил
+
avatar
+5
А что вам не нравится? Делает человек обзоры для вас! Уникальность в стиле подачи, или его голосе, вы же не смотрели канал, не смотрели фоток в инстаграме. А то что вы прочли условия в ютубе ничего не значит. Будьте проще.
+
avatar
  • simon80
  • 15 марта 2015, 01:20
+3
Рубрика-«купи БУ звонилку-стань крутым»
+
avatar
  • simon80
  • 15 марта 2015, 01:22
+2
Я уверен что он так и считает)))
+
avatar
+1
Вам виднее. :)
+
avatar
+3
Что всем так айфон режет слух и глаз? Купил тому что он ему нравится, так как вы покупаете себе кроссовки. это просто телефон, только для вас он наверно значит больше, не для автора.
+
avatar
0
ты перешел на темную сторону)
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 01:47
+5
Скорее не темную, а Space Gray или модную золотую :-)
+
avatar
+1
Я оставил вторым смартом Xiaomi Redmi 2, та что не все потеряно. :)
+
avatar
0
Человек!
Напиши как ты выбиваешь бесплатные плюшки с продавцов?
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 01:44
0
Они сами пишут, даже мне писали уже, но пропали потом, я им не интересен, наверно.
+
avatar
0
Да, так и есть, если предлагают — почему нет. Обзор чисто субъективный, т.е. поделился впечатлениями о товаре.
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 02:17
0
Я ничего против не имею.
+
avatar
0
Что значит слово март в заголовке?
+
avatar
-1
В планах было каждый месяц писать об аксессуарах, но, видимо, это не очень интересно.
+
avatar
0
Если товар не излучает свет (если это не фонарик или лампочка) или не питает эти сами лампочки, то конечно нет. А по сути, чехлов на яблоки полным полно. Вот помню был обзор чехлов для жуйки 3, да еще и с заказным рисунком, вот это редкость.
+
avatar
0
Так не только же о чехле речь шла, аксессуаров много, включая чехлы с аккумуляторами (у меня много раз спрашивали аналоги mophie space pack по адекватной цене), кабели (собрав хотя-бы с пяток оных можно провести сравнительный тест на нагрузку), да и сами чехлы показать в реальных фотографиях из жизни, ибо мало чего понять можно со студийных (или вовсе рисованных) фото на сайтах.
+
avatar
0
Но в целом согласен, да, с ресурсом относительно этой тематики я промахнулся. У некоторых людей несколькими комментариями выше уже привычный стереотип и своеобразная неприязнь к Apple и людям владеющими оными смартфонами.
Рубрика-«купи БУ звонилку-стань крутым»
simon8015 марта 2015, 01:22
Я уверен что он так и считает)))
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 02:16
+1
Это лишь способ завязать дискуссию.
+
avatar
  • simon80
  • 15 марта 2015, 09:25
+2
Вам же пока лопату говна не подкинешь, не расшевелишь) не имею ничего против огрызков, их у меня нет, ибо не подходит под мои задачи. (если что устриц ел)
+
avatar
0
Стереотип? Я вас умоляю! Неприязнь к Apple — это да (есть причины, одна из них — поддержка работает, как будто это какой то продуктовый магазин, с 8-18ч с выходными-вот что за бред)), но никак не к людям, которые ими пользуются.
+
avatar
+1
Ну, процитировал товарища simon8015 я неспроста, возможно это у него юмор тонкий такой, попытка подстегнуть, а я не понял просто. Тогда приношу свои извинения. ;)
+
avatar
+1
Ну кому надо будет тот молча прочтет и купит) да и людей кому это интересно мало, я вот только из интереса к объективу заглянул и почитал
+
avatar
  • akaba
  • 15 марта 2015, 09:46
0
Я являюсь поклонником Apple и в семье огромное количество девайсов, т.е. предубеждения и негатива никакого нет, но обзор просто беспощаден своей никчемностью, что по выбору товара, что по стилю и качеству изложения. И последний абзац просто образец вульгарности.
+
avatar
0
Напиши про Ozaki. Так и не нашёл свой лучший чехол на 5s… Про Ozaki говорили что со временем форму не держит в следствии чего песок забивается и царапин корпус. Это так?
+
avatar
0
Так и есть, причем с оригиналом. :( Постараюсь написать о них.
+
avatar
  • mooni73
  • 15 марта 2015, 13:27
0
«Дёргать рычаг» — новый мем? Раньше вроде было «взводить затвор» :)
+
avatar
  • artemvi
  • 16 марта 2015, 04:56
0
КПИ?
+
avatar
0
Да.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.