Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

7" E-Book читалка с функцией MP3 MP5 плеера + 4GB Flash - BC7-2000


Пришла ко мне из Китая вот такая e-book читалка для брата, в этом обзоре расскажу про нее.

Сенсорный экран у нее резистивный, на отзыв откликается довольно хорошо, чувствительность понравилась.

Цвета отображаются довольно ярко, но баланс белого низковат. Видео с темными сценами плохо вразличимо на солнце. О самом видео чуть позже.


Корпус достаточно легкий, в руке лежит нормально, запястье не устаёт, скрипов и люфтов не замечено. Звук четкий и достаточно громкий, но стереоэффект слабоват, если это вообще не моно — я своими ушами не расслышал до конца.) После полной зарядки батарейки читалка смогла проиграть 2 часа 20 минут видео, при чтении книги заряда хватило на 5,5 часов.









В устройстве есть функция подключения к ТВ, я подключил ее к своему CRT-шному панасонику, но разрешение картинки оказалось низким и грешило квадратами, смотреть можно, прикрыв один глаз)

Файлы читает и пишет как на внешнюю карту, так и со встроенной памяти без проблем (8гб потянул).

По форматам штучка оказалась довольно всеядная, очень понравилось, что читает матроску, MKV-устройства, как правило, стоят дороже всех остальных, да и HD фильмы зачастую в матроске. Тестил mkv 1280x720 – взял без проблем, что удивило — даже нет подтормаживаний и выпаданий кадров… Тестировал также AVI, WMV, MPG, RMVB, RM – девайс все воспроизвел зачотно.

При тестировании 1080p в формате MOV видео прошло нормально без тормозов. AVI, WMV, MPG в принципе тоже идут гладко, но при прикосновении к экрану, останавливании, перемотке начинаются тормоза. RMVB, RM, MKV – подтормаживает постоянно, смотреть неприятно.
В принципе для экрана с разрешением 960x600 разницу в картинке 720p и 1080p разглядеть невозможно, так что, как по мне, так и 720p вполне достаточно.





Из других форматов:
Mp4/flv/3gp видео с разрешением 720x480 воспроизводит хорошо, но делает буферизацию около 5-6 секунд перед началом воспроизведения или после перемотки.

Что касается текстовых файлов, то читает txt и pdf – но шрифт! См фото – шрифт конечно да… глаза можно поломать)





Пролистывать страницы удобно кнопками на панели влево/вправо, можно менять шрифты, поворачивать текст, делать пометки к файлам и настраивать цветность шрифтов.
Голосовое чтение — вообще не понять что говорит), переводчик текста — хуже чем гугловский, так что эти функции вообще бесполезны. Можно фоном слушать музыку при чтении текста.

Русские текстовые файлы девайс открывал почему-то только когда язык системы – английский, если ставить на русский – пишет «неизвестная кодировка». Проблема исчезла, когда перекодировал сам текст в UTF-8 кодировку.





PDF файлы также читает и листает нормально, есть трехкратный зум, картинку вращает, задний фон можно подсвечивать, но сами буквы не изменяются. Нету автоподстройки страницы, т.е. она может быть больше экрана, чтобы увидеть все — придется двигать ее пальцем. Большие текстовые файлы (больше 10мб) открывает с паузой.

Аудиоплеер совместим со всеми форматами которые я пробовал. Воспроизводил даже аудио WAV с битрейтом 1441 Kbps конвертированных из APE. Но по звуку отличить их от MP3 192 Kbps нельзя, т.к. аудионачинка заурядная.

В общем, вот такой девайсик вышел у китайцев, ну а выводы, господа, делайте сами. В общем и целом моему брату понравился, на мой взгляд – своих денег стоит…

Планирую купить 0 Добавить в избранное +11 +14
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
0
Пес его конечно знает и девайс в целом зачетный, но я в прошлом месяце сдуру чуть не купил подобную книгу (даже батарейка столько же типа тянет у нее) в оффлайне за такую же цену. Потом одумался (а точнее меня одумал магаз, который по МСК эту книгу мне доставлял свыше 3 недель) и заказал со скидкой планшетник чуть-чуть подороже такой обычной книги с функциями плеера.
+
avatar
0
Книжка хорошая, у нас в магазине мы выставили цену 3400 народ шорахаеться от цены и не хотят покупать ОЧЕНЬ ПОДОЗРИТЕЛЬНО ДЁШЕВО говорят, блин дорого поставишь не берут, дёшево тоже не берут. Что за люди у нас, вообщем не продам себе оставлю. Брал за 2400 рублей.
+
avatar
0
Народ просто е-инками напуган :) очень высокий перепад цен между еинк и лсд книжками — вот они видимо и очкуют :) Мне такую книгу подогнали за 1700 вообще, но я отказался брать, т.к. планшет уже летит :)
+
avatar
  • VitohA
  • 04 ноября 2011, 21:19
0
У данного девайса реально разрешение 960х600? Или я что-то неправильно понял в фразе «В принципе для экрана с разрешением 960x600 разницу в картинке 720p и 1080p разглядеть невозможно...». Если правда, то читалка интересная.
+
avatar
+3
Дороговато… Проще будет взять 7" планшет, а если переплатить ещё баксов 50, то и достаточно хороший 10".
За обзор плюс.
+
avatar
+1
ИМХО, но это не книга, а скорее 7" видеоплеер с функцией книги :)
В таком случае, лучше докинуть немного и взять планшетник на андроиде, тогда будет уже более вменяемое устройство.
+
avatar
  • Bacchus
  • 04 ноября 2011, 21:49
+3
Если цель — читать книги, то ничего лучше e-ink пока не придумали :-)
+
avatar
+3
Сектанты :) Если цель — не выносить мозг при чтении — ничего лучше бумаги пока не придумали :)))
+
avatar
+1
старообрядец!)))
+
avatar
+1
Ну-ну :) Я сейчас читаю Кауцкого, «экономическую теорию Маркса», издание довоенное — ни на каком ебуке такого не испытаешь :)
+
avatar
+1
Да читал я его переписку с Энгельсом. Не согласен с обоими…
+
avatar
0
Кауцкий на самом деле такую тему тер что сразу понимаешь — коммунизм в СССР — жалкая пародия на это :D
Но в то же время материал сырой. Ведь написано все это в 1886. Клином встает вопрос о том, как оценивать интеллектуальную работу :)

А еще понимание появилось того, что новый фильм «Время» — это прямо утопия по Кауцкому :D
+
avatar
  • blazzy
  • 24 мая 2012, 18:05
0
да в печку её, переписку эту )))
+
avatar
  • Bacchus
  • 04 ноября 2011, 22:14
0
Ога, особенно в отпуске :-) Десяток книг с собой тащить :-)
+
avatar
+1
Пардон, но в отпуске надо отдыхать, а не загорать с книжкой :) Если я куда-то еду, то лучше пошляюсь по горам да весям, чем читать всякую хренотень, которую можно и дома зачитать :)))
В последний раз взял с собой том Пушкина — на две недели хватило по вечерам иногда листать :))
+
avatar
  • Bacchus
  • 04 ноября 2011, 22:20
0
Jedem das seine :-)
По болотам я и по выходным болтаюсь достаточно. А в отпуске неделю экскурсий, неделю овощем :-)
+
avatar
0
А я без экскурсий обычно шляюсь. В южных краях полно интересного и без болот — главное избегать мест, где экскурсии — потому что там давно все вытоптали :))

Для меня самой стремной находкой в одну поездку стал красивый кусок сталактита, который явно очень давно отломили, судя по его истертости. А нашего я его на горном плато, где адский ветер и где нет никаких пещер в радиусе многих км :)))
+
avatar
+1
лучше e-ink
Именно! И спустя год использования устройства на e-ink, не изменил своего мнения :)
Удобно же. Столько места экономит!
Конечно, многие находят шарм в обычных бумажных книгах, но мне в повседневном использовании намного больше нравится небольшое устройство :)
Особенно если учесть закладки и выделения!
+
avatar
0
А вы из Москвы? Просто за сто баксов можно было было купить читалку здесь с такими же функциями
+
avatar
  • megaQQQ
  • 04 ноября 2011, 23:47
0
и даже дешевле, периодически всплывают такие за 2500-3000тр, в каждом связном их валом. Спысл ждать непонятно, что, без гарантии и тд и тп… Планшет простенький стоит чуть больше 60$ опять же.
+
avatar
0
По Мск и Питеру кстати в последние пару месяцев было дикое количество акций на Групоне и Биглионе — отдавали за полцены даже на е-инке книге, а такие шли вообще за полторы две тысячи.
+
avatar
0
+. но девайс -
+
avatar
  • KOL
  • 05 ноября 2011, 00:15
+3
Я правильно понял, это читалка, но читать на ней невозможно, т.к. шрифты — неизвестное поделие дядюшки Ли?
+
avatar
  • DimonX
  • 05 ноября 2011, 05:44
0
Как планшетник, может быть и то, довольно сомнительно, как книга категорически «нет»! Если в устройстве стоит AllReader от этого оно автоматически не становится электронной книгой. С таким успехом можно практически любой телефон с экраном в полтора дюйма назвать электронной книгой. Тем более, что на «этом» читать вообще невозможно.
+
avatar
  • gard
  • 05 ноября 2011, 08:40
0
Покупал похожий жене, Gemei с точно такой же прошивкой на вид. Мне он категорически не понравился, надо было брать планшет с андроидом. А что добило подключается только к WindowsXP, к 7рке говорят не подключается, у меня дома линуксы, к ним тоже не подключается, питания чтоли не хватает ему… т.о. даже нет возможности скинуть на него книжки, только через виртуалку, но это вообще изврат. Со спящим режимом тоже непонятно. И завис у меня на руках раз 5.
+
avatar
0
5,5 часов работы от батареи — ИМХО для читалки маловато.
+
avatar
0
взял нечто подобное знакомому, вцелом мне понравился, резвый тач.сегодня хозяин позвонил и сказал, что умудрился так откалибровать, что ничего толком не нажимается)))там случаем никаких кнопок типа reset нет на корпусе)
+
avatar
  • kisulya
  • 09 августа 2012, 10:34
0
Ну это же не e-book :( Почему любое устройство с экраном и на котором можно читать книги так называют. Почитаешь час и глаза вкучу до вечера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.