Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Отличная компактная и универсальная зарядка XTAR SP1


Много зарядок разных и функциональных никогда и никому еще не мешало.
Марка xtar уже неплохо известна за счет своего качества и функциональности.

Модель SP1 в линейке моделей как мне кажется, находится почти на самом верху. А все из-за интересного функционала –
— выбор зарядного тока 0,5 / 1 / 2 А
— выбор типа заряжаемого элемента (напряжение окончания заряда 3,6 / 4,2 / 4,35 В
— функция power bank с выходом 5В 1А



Упаковка картонная коробка с нанесенной информацией про устройство





Комплект поставки стандартный для Xtar

— зарядное устройство
— блок питания (с выходом 12в 1А)
— вилка для автомобильного прикуривателя
— инсрукция (на китайском и гарантийный талон)

Так же сам магазин добавил в посылку переходник с «американской» на «европейскую» вилку.

Зарядка одноканальная, слот имеет подпружиненный минусовый контакт, ход его мягкий без заеданий. Размеры слота позволяют заряжать аккумуляторы диаметром от 14мм до 26мм и длиной до 730мм.



Из функционала присутствует

— активация заряда сильно разряженных батарей
— защита от не верной установки аккумуляторов
— контроль за перегревом

Сверху на устройстве разъем питания и выход USB.



Справа сбоку расположен переключатель для выбора типа заряжаемого аккумулятора по его напряжению.



С обратной стороны написаны характеристики зарядки



Индикация работы и выбранных режимов осуществляется при помощи светодиодов.



Верхний ряд из 3х синих светодиодов показывает выбранный зарядный ток и положение переключателя выбора напряжения. Ниже расположена кнопка для выбора зарядного тока (кратковременное нажатие). Ток можно менять и в процессе заряда. Длительное удержание кнопки при отключенном внешнем питании включает USB выход, при этом загорается нижний светодиод.

Нижний светодиод горит зеленым при пустом слоте или по окончании заряда аккумулятора, и красным во время заряда. При работе USB выхода этот же светодиод показывает процент заряда аккумулятора – зеленый, красный, красный мигающий.





Аккумуляторы заряжаются нормально время заряда соответствует выбранному току.

А теперь самое интересное – функция power bank.

В зависимости от процента заряда на аккумуляторе который стоит в зарядке и заряда в заряжаемом устройстве






Свежезаряженный аккумулятор




www.youtube.com/watch?v=R7eb8Qr-f2Y
Цена 17,99$ получается при введении промо кода
Промо код внутри
«XTARSP1»


Выводы – отличная компактная зарядка. За счет небольших размеров всегда можно носить с собой и использовать как power bank, правда в этом случае хотелось бы иметь USB вход что бы заряжать от выхода ПК и не носить внешний блок питания.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +11 +28
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • ksiman
  • 04 марта 2015, 14:41
+6
Для такого функционала дороговато стоит
Или это подарок? :)
+
avatar
0
дороговато
если даже у нас она столько же стоит, есть смысл поискать подешевле nugas.ru/katalog-produkcii/zarjadnye-ustrojstva/zarjadnoe-ustrojstvo-XTAR-SP1/
+
avatar
+2
Почему такие цены высокие у вас указаны на эту зарядку? Я например, брал здесь за 900 рублей, сейчас ценник 950 минус 7% при вводе универсального купона. Доставка 150 рублей, обычно в течении недели по России. Это не реклама, а скорее недоумение — зачем брать это ЗУ из-за границы и дороже, чем у нас в России? Вторая ссылка на отечественный интернет-магазин тоже показывает цену 1250 рублей. Зачем так дорого-то? На той же фонаревке можно у разных дилеров поискать это ЗУ за 900-1000 рублей.
+
avatar
+1
за 900 рублей
я про то же написал---если навскидку за 1250 можно купить у нас, то при желании, если поискать.и дешевле найти не проблема
+
avatar
0
Классный магазин с отличными ценами.
Из расчета с купоном конечно же. Кстати, купон 8% (fonarevka)
А, ещё гарантия нормальная, как и положено по закону.
На эту зарядку дают два года…
+
avatar
  • serj_32
  • 05 марта 2015, 09:55
0
Дорого или нет каждый может решить сам для себя. В 99% обзоров кто то да будет недоволен ценой.
Например если сравнивать эту зарядку с soshine S7 то у S7 функционал выигрывает, но в руках приятней держать SP1 — качество пластика, фиксация аккумулятора, выбор зарядного тока и функция power bank
+
avatar
  • ploop
  • 04 марта 2015, 14:53
+6
Два года у меня. Зарядка отличная. Можно сказать почти идеальная, «почти» — из-за одного слота, для некоторых это критично.

Автор не произвёл замеры тока, я замерял: в режиме 2А и полностью дохлом аккуме (2.7В) ток составляет где-то 1.8А. Возможно погрешность из-за сопротивления щупов при измерении, да скорее всего из-за них и есть. По мере заряда ток падает, после 4В, а потом начинает работать режим CV
На токах 1А и 0.5А всё в норме, показания отличаются на проценты, не критично совсем.

В режиме powerbank тоже использую, но реже, чем в режиме зарядки. У меня фонари и есиги, все на 18650, и, если честно, одного слота за глаза хватает, хотя думал мало будет. Особенно с режимом 2А: если спешишь — самое то, врубил на полчаса и аккум можно брать, пусть не на 100% заряжен, но на какое-то время хватит.

Брал в своё время за 700 рублей, сейчас она естественно дороже, но всё относительно. Своих денег стоит однозначно.

А, добавлю: слегка недозаряжает в режиме 4.35 (это не только моё наблюдение, десятки подтвердивших), заряжает до 4.33 где-то. Но тоже не критично: десяток-другой мАч роли не сыграет, а ресурс аккума экономит.
+
avatar
+3
Да, дороговато. Если не надо 3,6-3,8, можно ограничиться популярной ML-102, $6
+
avatar
  • ploop
  • 04 марта 2015, 14:57
0
Она тоже 2А умеет?
+
avatar
  • Landa
  • 04 марта 2015, 16:33
0
1.2А может. Все зависит от блока питания и кабеля. Но для 1.2А нужна 7 или 7.1 версия ML-102
+
avatar
0
нет, уровень качества не тот. МЛ — это зарядка начального уровня с кучей ограничений, а эта — полноценная рабочая лошадка с отличными ТТХ…
+
avatar
  • Landa
  • 04 марта 2015, 17:06
0
а кто спорит? тут и цена совершенно другая
+
avatar
  • Chief
  • 04 марта 2015, 17:13
0
Получается собственно и эта зарядка недалеко ушла от ML-102. Собственно сам ток ни к чему — важнее узнать емкость, а тут несомненно Imax вне конкуренции. За такие деньги я когда-то брал Nitecor — там хоть переключать не нужно мыкать туд-сюда.
+
avatar
+2
По идее, Imax и Xtar устройства разного класса, для простоты — модельная зарядка-анализатор и компактная домашняя зарядка, и между собой сравнивать их не совсем корректо.
Но если на то пошло, то основные особенности Imax vs Xtar для «дома»:
важнее узнать емкость
, зачем? Ну понятно, конечно, если покупать всякие говнофаеры, но в остальном, гм. У меня с десяток банок, большинство проверенных «народных». Их примерную емкость можно померять без проблем в том же фонаре или подобном устройстве. Imax с анализатором нужен прежде всего для заряда разноформенных липолей в домашних или полевых условиях, для проверки остаточной емкости тех же липолей, ибо дохнут они при штатной эксплуатации в 3-5 раз быстрее обычного лития. Ну и разряд 1А, это не серьезно, мини версия предпочтительнее, хоть и дороже.
Быстрый заряд банки (до 80-85% емкости) током в 2А за короткое время. Частенько вспоминаешь о заряде перед самым уходом, тут и выручит этот режим.
Зарядка раскаченных 4,35V банок: лыжи, самсоны вне конкуренции, особенно в фонарях с линейными дравами.
Да, Imax умеет заряжать несколько банок, сборку из нескольких банок и балансировать ее, это главное преимущество, но многим это не нужно.
В сравнении с Мл, все ф/ф без гемора, норм. окончание заряда, большой ток, поддержка литий-феррум, норм. вид, нет нагрева.
PS, к чему я все. Поначалу интересно играться с определением емкости и прочими приблудами, но когда надоест, уже зарядный ток будет иметь решающее значение, а значит подобная зарядка самый оптимальный выбор, тем более цена смешная…
+
avatar
  • Chief
  • 04 марта 2015, 19:20
+1
Ну я тоже думал что мне нет необходимости мерять емкость — однако жизнь вносит свои коррективы: фотик у меня на 2-х АА (пользуюсь от случая к случаю), тонометр (опять засада из набора аккумов), две радейки LPD/PMR и сообща они имеют аж 6 аккумуляторов формата AAA и вот уже все предыдущие зарядки отправились в хламовник, а Imax все выровнял, при необходимости (недостаточной емкости) аккумуляторы подлежали замене, а «инвалиды» перекочевали в бинокуляр (на замене аж 3 пары) Ну и на работе очень удобно во всяких планшетах померять емкость аккумуляторов. Imax мне обошелся:
IMAX B6 MIMH Battery Balance Charger Digital Charger LIPO (Jenny Wei) $ 18.58
Ясное дело что клон-копия-подделка, но оно того стоит.
+
avatar
  • ploop
  • 04 марта 2015, 21:07
0
Поначалу интересно играться с определением емкости и прочими приблудами, но когда надоест, уже зарядный ток будет иметь решающее значение, а значит подобная зарядка самый оптимальный выбор, тем более цена смешная…
Вот и я о том. Ёмкость и так видно, когда года через два аккум постепенно сдыхает. Проверять его ежедневно смысла нет вообще, разве что побаловаться.
На никеле у меня один фотоаппарат остался, и зарядка тоже хорошая есть — BC700, но по сути обслуживает только пару аккумов из фотика. Ну в наключнике ещё ААА, который раз в год заряжаю. Реально, достаю её и сдуваю слой пыли. Уже продать подумываю, или подарить.

SP1 служит ежедневно, то есть востребована. И её хватает с головой.
+
avatar
  • serj_32
  • 05 марта 2015, 09:59
0
Емкость интересно узнать при покупке дешевых аккумуляторов. А если покупать хорошие а не подделки то знание емкости не столь критично, разве что для самоуспокоения. Да и почти все зарядки кроме iMax и еще пары не имеют функции разряда аккумуляторов, а без нее можно узнать только заряженую емкость
+
avatar
  • vigera
  • 04 марта 2015, 15:22
+4
Очередной обзор без расчлененки, уважаемый автор, ну неужели так сложно раскрутить изделие, дабы читатели могли по фото внутренностей оценить качество сборки и составить общее впечатление о его схемотехнике?
+
avatar
  • ploop
  • 04 марта 2015, 15:30
+2
ну неужели так сложно раскрутить изделие, дабы читатели могли по фото внутренностей оценить качество сборки и составить общее впечатление о его схемотехнике?
Очень сложно. Оно не на шурупах, а заклеено, при чём намертво. Те, кто разбирал, просто ломали корпус.
+
avatar
  • vigera
  • 04 марта 2015, 15:46
0
В таком случае автор мог бы привести хотя-бы внешнюю ссылку на фото внутренностей, вижу что их есть в интернете.
+
avatar
  • ploop
  • 04 марта 2015, 15:47
+1
Ну вон я ниже добавил. Минута на поиски ушла. Почему автор этого не сделал — к нему вопросы.
+
avatar
  • vigera
  • 04 марта 2015, 15:53
0
Тоже за минуту самостоятельно нашёл, и Вам спасибо, я лишь за всеобъемлющие технические нюансы в обзорах, а здесь получается нечто вроде: «коробочка тёмного цвета, качественная, функциональная и дорогая» :-)
+
avatar
  • serj_32
  • 05 марта 2015, 10:05
0
Если устройство работает корректно, соответсвует заявленным характеристикам — то зачем его вскрывать, тем более что производитель не No-name и зарядка уже почти 2 года как в продаже. И в отличии от найткоров первых версий проблем с ней не было (у найткоров были проблемы с совместимостью аккумуляторов, а иногда предпочтительней было полльзоваться внешним блоком питания так как внутренний не был достаточно надежен)
+
avatar
  • vigera
  • 05 марта 2015, 10:37
0
Если устройство работает корректно, соответсвует заявленным характеристикам — то зачем его вскрывать,
Простому пользователю действительно вскрывать незачем, а вот собравшемуся написать обзор не помешало бы, памятуя что среди читателей оного обязательно найдутся желающие составить себе представление о схемотехнических решениях, примененных в этом качественном и недешёвом изделии!
Тем более что многим поможет преодолеть сомнения в оптимуме соотношения цена-качество сравнение его схемной реализации с примитивными решениями дешёвых китайских поделок.
+
avatar
  • ploop
  • 04 марта 2015, 15:40
+4
Вот англоязычный обзор и фото с тепловизора
Вот фото кишок



+
avatar
+1
Нашему человеку надо что бы заряжало все что можно и стоило подешевле. Найткор www.fasttech.com/product/1292100 меня пока полностью устраивает. ИМХО!
+
avatar
0
не смешите мои тапки, хотя каждому свое, ИМХО…
+
avatar
0
криво заряжает Ni-MH, оч.сильно наргреваются
+
avatar
0
Как всегда в обзоре не хватает самого главного, о котором я писал в других подобных обзорах автора. Я бы наоборот, с хорошим усердием «помучал» халявную погремушку, но видно автор не хочет, да и мне уже без разницы, как именно здесь пишут обзоры.
От себя добавлю следующее, что вещь стоящая, но в данном магазе цена на зарядку явно завышена…
+
avatar
0
Кстати о халявных погремушках — я не увидел в обзоре упоминания о том, что этот товар был предоставлен автору бесплатно. Из чего я сделал вывод, что зарядку автор обзора приобрёл на свои кровные. Я неправ?
+
avatar
+1
Вы и в жизни всем верите на слово? Нет, я понимаю, конечно, каждый вертится в своем русле, но слепо верить на слово все же не стоит…
Конкретно в этом случае, могу только гадать, зачем автору с десяток разных зарядок и других товаров различной тематики, купленных в довольно дорогих магазах, причем попадаются довольно таки бесполезные хренатени, ценой в десятки баксов, которые в здравом состоянии никто не купит. Могу предположить, что автор ответит, что, мол, дропшипит или ищет свой идеал, но верится с трудом, поскольку некоторые обзоры скудны по технической части, а значит автор не слишком увлечен подобной тематикой.
PS, мне уже без разницы, хоть платный, хоть бесплатный. Если автор смог замутить тему, то респект от меня…
+
avatar
  • serj_32
  • 05 марта 2015, 10:18
0
Поиск идеала у каждого свой. Кроме того часть зарядок которые у меня были в обзорах были всего лишь проездом, а обзора как информация для тех кто ищет зарядку
+
avatar
0
А что за USB-кабель оранжевый у вас на картинке? 2A держит?
+
avatar
  • serj_32
  • 05 марта 2015, 10:07
0
Кабель оранжевый 2А держит (заряжал Lenovo P780 а там ток зарядный 2А). Покупался в Китае. Марку кабеля не помню, но посравнению с пачкой кабелей сошайн он приятней сделан — более гибкий
+
avatar
  • DEHiCKA
  • 04 марта 2015, 20:36
+6
К сожалению питание только 12в.
ML-102 рулит как тревел зарядка, т.к можно взять с собой только 5в USB блок питания.
Ну и более компактная, дешевая и может пахать от солнечных батарей.
+
avatar
+3
Подскажите, пожалуйста, XTAR WP2h — тоже самое, только на 2 слота?
С учётом поинтов на евербаинге в $15,4 выходит (а XTAR SP1 — $14,2).
+
avatar
  • FedorG
  • 04 марта 2015, 23:34
+4
Да. Только токи зарядные в 2 раза ниже (0.25А-0.5А-1А)
+
avatar
  • NBMSCZ
  • 05 марта 2015, 05:42
0
Подскажите, пожалуйста, достойный вариант зарядки как для 18650, так и для 18350 (регулируемые контакты), однобаночную достаточно, но без внешнего блока питания (от 5В USB).
+
avatar
+1
Тогда вам надо что-то такого типа или же Xtar MC1
+
avatar
  • NBMSCZ
  • 06 марта 2015, 03:16
0
«Такого типа» улыбнуло! И не дорого.
Xtar MC1 — хороший вариант, но решил взять Soshine S7.
+
avatar
0
А зарядка от usb на магнитах — действительно интересная вещь. Один человек на фонаревке такие продаёт. А Soshine SC S7 намного дороже и Xtar и магнитной. Видимо, вам нужны все эти дополнительные навороты, типа измерения ёмкости, которые даёт Soshine
+
avatar
  • NBMSCZ
  • 06 марта 2015, 11:55
0
А я подумал, что это прикол такой, напрямую от USB проводки!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.