Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Mijue T100 5.5-inch MT6592 2G RAM 1.7GHz Octa-core Smartphone


Mijue T100 — смартфон с большим дисплеем, который заинтриговал, но в итоге оказался из разряда «не пришей кобыле хвост»…

Технические характеристики устройства, это то, на что может клюнуть потенциальный покупатель. Лишь на них, да еще на парочку красивых фоток из магазина. Так случается часто с новыми и малоизвестными моделями. Этот обзор получился скорее негативным, поэтому я рискую потерять магазин, который исправно спонсирует смартфонами для обзоров, но истина дороже…
Так вот, на бумаге у смартфона с производительностью, да и вообще по технической части все супер! А именно:
Процессор MTK6592 1.7GHZ Octa Core — силища так и вырывается из корпуса…
Видеоускоритель Mali 450MP — потянет любые, даже сверх требовательные игры.
Экран — 5.5" HD 1280*720 IPS Screen, OGS — из разряда ручного копательного инструмента, с нормальным разрешением и углами обзора. Мне размерчик нравиться ;)
Оперативная память 2 Гигабайта — неплохо, по современным меркам. Хватит за глаза!
Встроенная память 16 Гигабайт — очень хороший объем памяти, избавит нетребовательного пользователя от покупки карты памяти.
Камера: Основная — 15 мегапикселей, фронталка — 5 мегапикселей — сразу ясно что интерполяция, т.к максимально реальная камера в этом чипе — 13. Хитрость детектед.
АКБ Заявленная емкость 2800 Mah, НО размеры батарейки навели на мысль о обмане (реальная емкость определена и будет озвучена ниже)
Операционная система Android 4.4.2
Размеры 150.5*77.6*7.7mm — он реально очень тонкий.

Вот такие основные технические характеристики заявлены на сайте. Переходим к упаковке и комплектации. По упаковке сказать особо нечего, коробка плотная, пересылку выдержала без малейших повреждений. На обратной стороне наклейка с ТТХ.




Далее к комплектации. А она может порадовать даже самого требовательного покупателя. Кроме смартфона в коробке можно найти зарядное устройство, кабель, 2 пленочки высокого качества, гарнитуру с микрофоном и чехол с магнитным датчиком.
Начнем с хорошего:
Наушники в отличие от большинства экземпляров, которыми Китайцы комплектуют смартфоны оказались достойного качества. Даже не смотря на то, что предназначены они в первую очередь для разговоров, могут порадовать вас неплохим звучанием. Неплохо выдают низкие и средние частоты, звонкости не хватает, но эквалайзером легко правится. На максимальной громкости появляются хрипы, поэтому слушать можно только до 80%, дальше попросту запирают, т.к смартфон выдает довольно мощный звук. Подключив к примеру xiaomi pistons я удивился качеству выдаваемого звучания. Очень мощно, громко и качественно. Хороший смартфон для меломанов. Но и комплектная гарнитура не вызывает позывов рвоты, подойдет для большинства людей, не слишком требовательных к звуку. В качестве гарнитуры для разговоров — идеальна, микрофон чувствительный, голос передает отлично.
Фото гарнитуры






Чехол вообще замечательный. Про него можно написать отдельный обзор, но я попробую вкратце. Материал на лицевой части какой-то полимер, по текстуре напоминает карбон. Устойчив к царапинам, повреждениям, не маркий. По центру вырезано круглое окошко, в котором отображается входящий звонок, аналоговые информативные часы или плеер. Выглядит интересно, реализовано отлично. Обратная часть чехла изготовлена из качественного полупрозрачного матового пластика. Общая толщина чехла — незначительна, не уродует внешний вид и смотрится органично. Крышка с магнитным датчиком: т, е открыли — зажегся экран, закрыли — потух. Сама по себе крышка не открывается, ложных срабатываний нет.
Фото чехла










Зарядное устройство на первый взгляд — типичной модификации. Размер — компактный, ток заряда до 1А. Но при включении в сеть оказалось, что оно не рабочее. Издав тихий писк заряда не последовало. В этом событии можно углядеть два момента: положительный и отрицательный. Положительный заключается в том, что обзорщики получают точно такие же смартфоны, как и покупатели, т.е никто не отбирает «лучшие» модели, а простым покупателю шлют потом что попало… Отрицательный в том — что похоже их вообще никто перед отправкой не проверяет. Ну в лучшем случае телефон. Зарядку уж точно не станут проверять.
В предыдущем обзоре когда я писал о подобной зарядке меня попросили сделать расчлененку. Но тогда ломать зарядку я не стал. Тут же — сам бог велел. Да и была надежда починить.
Продолжение с расчлененкой
Зарядка на первый взгляд самая типичная, с током заряда 1А




Т.к я никогда раньше не разбирал подобные зарядки — не знал с чего начать. Нашел шов в верхней части и начал ковырять ножом. После некоторых усилий мне удалось снять некое подобие крышки.


Однако плата не вынималась. Тогда я начал расковыривать шов на боковой части. Как то он подозрительно туго шел. В ход пошел большой нож и молоток, но корпус не раскрывался. Тогда я уже догадался, что шов на самом деле фейковый, но ножом я уже много чего повредил (включая внутренности) поэтому останавливаться было поздно.


Положив горе зарядку на пол я начал долбить ее молотком и тогда плата выскочила. Оказывается она просто была очень туго вставлена, а корпус был не разборной, снималась только верхняя крышка, после чего нужно было оооооочень сильно тянуть.


В общем при попытке раскрыть ее я окончательно уничтожил ее повредив катушку. Но для специалистов радиолюбителей выложу фото с кишками, дабы они смогли оценить качество и прокомментировать зарядку.






Остальные комплектующие не несут ценности (кроме пленки, но смысла ее фотографировать — нет). Поэтому переходим к внешнему виду.
Первое, что бросается в глаза — его толщина. Он очень тонкий. 7,7 мм — очень хороший показатель. Благодаря металлизированным вставкам по периметру всего корпуса он кажется еще тоньше.




Корпус изготовлен из не маркого soft touch пластика, а пленка похоже что имеет олеофобное покрытие. Смартфон всегда выглядит с иголочки. Кнопки блокировки и громкости разнесены по разным сторонам. Сенсорные кнопки на экране не имеют подсветки, но зато есть 7 цветный индикатор событий — светодиод, который расположен около фронтальной камеры.








Задняя крышка плотно прилегает к корпусу. Скрипов при надавливании нет. На ощупь пластик приятен. В верхней части можно рассмотреть большой объектив основной камеры, под ним светодиодная вспышка. Вспышка откровенно говоря слабая, годится для подсветки чего то на расстоянии 0,5 — 1 метра. Как фонариком пользоваться не комфортно, света дает мало. Однако в темном подъезде подсветить замочную скважину — можно.


Сняв крышку можно рассмотреть внутреннюю часть телефона. Батарейка имеет заявленную емкость 2800 Mah, что указано на наклейке, однако размеры заставили меня усомнится в этом и на помощь пришел старый добрый IMAX. Я конечно давно уже ничему не удивляюсь и был готов к тому что реальная емкость ниже заявленной, но чтобы на столько…






Реальная емкость батареи составляет 1850 Mah, что на 1000 mah ниже заявленной. Это уже по моему перебор… В режиме реального использования смартфона хватает на сутки активного режима. 2 активные сим карты, интернет через wifi, новости, почта + музыка. Так я использую обычно свой смарт. Хватило чуть больше чем на сутки.


Ну понятно, что можно растянуть на дольше, только смысл… Ведь для того и нужен мощный смарт с большим экраном, что бы использовать его как телефон + планшет. И это стоит заметить, что я не играл в игры, которые высосут батарею за пару часов… Еще интересный факт — Китайцы научились дурить antutu tester. Они каким то образом делают так, что он не работает — черный экран и все… Заметил уже закономерность: не работает antutu tester — значит сильно соврали. Вообще все это не в пользу Mijue. Так делали китайские производители, когда начинали, но сейчас многие борются за качество. Многие, но не все…
Под акб можно разглядеть слоты сим карт: обычная и микро. Есть также слот расширения памяти картами micro sd, но смартфон имеет своих 16 гиг, так что возможно кому то он не пригодится. На наклейке с имеем можно посмотреть поддерживаемые 3G и 2G частоты. LTE нет.


Винтики закрыты маленькими фирменными наклейками, которые говорят о том, что смартфон никто не разбирал.


Более ничего интересного во внешнем виде нет. Включаем и радуемся превосходному, яркому, сочному супер пупер экрану. Нет, реально, экран — лучшая часть смартфона. Изготовлен по технологии OGS, IPS матрица с отличными углами обзора. На солнце не слепнет и полностью читается. Разрешение хоть и HD, но зернистости нет, в сравнении с full hd экраном моего thl ничем не проигрывает.




На солнце


А здесь хорошо видно, что в тех частях где падает солнце через жалюзи экран выглядит так же как и в тени.


В общем экран на пять с плюсом. Туда же отправим и производительность. Система работает очень плавно, объем оперативной памяти соответствует требованиям современности. Все игры летают на максимальных настройках графики без тормозов и лагов. Однако особо требовательные игры могут перегреть ваш смартфон. Через пол часа игры в anomaly 2 я получил горячую заднюю крышку и стремное предупреждение


Пришлось сделать перерыв в несколько минут. Заблокировал экран, выждал, включил и дальше понеслась… Однако перегрев не есть хорошо!
Кроме игр я конечно же по полной протестил производительность на различных бенчмарках. Лидер среди тестов попугаев насчитал более 31000 очков.


А вот полная информация из него:


Инфа из CPU-Z


Еще различные бенчмарки






















Лично мне было интересно протестировать смартфон бенчмарком, которые перегрел смартфон (точней его игра) — ANOMALY2. На средних настройках графики — золото, на максимальных — серебро, хотя визуально лагов не видно. Наверное слегка проседает fps.




GPS работает однако сильно не впечатляет. При хорошей погоде 6 спутников — это не много. Но местоположение определяет и в случае чего может помочь найти маршрут.


WiFi работает хорошо. В пределах квартиры сигнал есть везде. Далее слева направо: в комнате с роутером, соседняя комната (1 стена), дальняя комната (2 стены), в подъезде (3 стены).


По качеству связи претензий нет. Микрофон выдает нормальный, громкий звук. Голос четкий, микрофон чувствительный. Аудио динамик — высокой громкости, не пищащий. В режиме ожидания сеть потребляет очень мало энергии и смартфон почти не разряжается.
Далее по мультимедии. Камера
Еще одно разочарование. Я уже не стал докапываться до реального разрешения (скорее всего 13 мегапикселей) после того как увидел отснятый материал. Вроде и резкость ест, и автофокус работает, и макросъемка неплохая, но что то мне очень не понравилось во всех этих снимках:
Примеры фото










Еще не поняли что именно? Тогда подсказка — я фотографирую белый ватман:


И получаю уродское розово — сиреневое пятно по центру. Возможно программный бок, но надеяться на поддержку производителя не стоит. Как не стоит и ждать кастомных прошивок или обновления на андроид 5.0 Да здесь даже и нет обновления по воздуху. Хотя в защиту могу сказать, что стандартная прошивка работает стабильно, без глюков.
В целом система работает под управлением операционной системы android 4.4.2 с небольшими изменениями. Из интересного отмечу:








В формате видео обзора вы можете увидеть намного больше, чем в тексте.


Пора подвести итог. Смартфон получился не сбалансированным, видно что производитель использовал качественные составляющие, однако довести это все до ума до конца у него не удалось. Положительные моменты присутствуют в виде:
1) Дизайн, небольшая толщина
2) Производительность, 8 ядер, 2 гб оперативной памяти
3) Шикарный дисплей
4) 16 гиг встроенной памяти
5) Хороший аудио чип, отличное звучание.
6) Обширная комплектация, качественный чехол, наушники и две пленки в комплекте.

Но и минусов у данной модели не меньше.
1) Емкость акб 1850 Mah, хватает на 1 день активного использования
2) Зарядное в комплекте было не исправным
3) Камера с сиренево-розовым пятном
4) Отсутствие сообщества, не будет кастомов и обновлений прошивки.

На этом все, благодарю за внимание! Смартфон был бесплатно предоставлен магазином для написания обзора. Просьба поддержать обзор пальцем вверх, что несомненно стимулирует меня и дальше писать максимально подробные и объективные обзоры.
Планирую купить 0 Добавить в избранное +11 +36
свернуть развернуть
Комментарии (26)
RSS
+
avatar
0
После изуверств с зарядкой (зачем вообще вам это понадобилось?), ждал жестокого расчленения телефона… разочарован(( Телефон плоховат, кто мешал взять нормальный Xiaomi redmi note?
P.S. Не заметил, что телефон халявный. Тогда не жалко ;)
+
avatar
  • Torch
  • 11 марта 2015, 01:27
0
В формате видео обзора вы можете увидеть намного больше, чем в тексте.
Текстовая версия обзора должна быть равноценна по значимости видео версии.

p.s. Всю рекламу следует удалить.
+
avatar
  • pifia
  • 11 марта 2015, 02:15
-1
Вы слишком жестоки. Человек живет на эту рекламу.
+
avatar
  • Torch
  • 11 марта 2015, 03:17
+6
3) mySKU.ru — не место для рекламы товаров.
+
avatar
  • Zloi
  • 11 марта 2015, 08:46
-1
Текстовая версия обзора должна быть равноценна по значимости видео версии.
Есть моменты, которые на словах не объяснить. Т.е лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
А о какой рекламе вы говорите? Я проинформировал читателей о канале, где есть ещё видео обзоры телефонов. Многие так делают. Или это уже запрещено? На всякий случай пока убрал ссылку.
+
avatar
+1
23) Размещение видео-версии обзора допускается только в конце обзора. Кроме того видео-версия должена являться лишь не обязательным дополнением обзора. Вся интересующая пользователя информация должна быть предоставлена в текстовой версии.
+
avatar
  • spc
  • 11 марта 2015, 11:49
0
Самое смешное, что «обновление по воздуху» в системе, скорее всего, есть, просто спрятано (найти можно через Activity Launcher). А самое грустное то, что толку от него ноль (как, полагаю, и в большинстве китайских аппаратов, где оно и не спрятано), поскольку наличие механизма доставки обновлений (стандартного для Android) никак не гарантирует это самое обновление.

Кстати, а много у кого чистые китайцы обновлялись таким образом? Через OTA, в смысле?
+
avatar
  • Zloi
  • 11 марта 2015, 12:00
0
я свой thl 5000 уже 3 раза обновлял по воздуху. Так же по воздуху получал обновления для смартфонов cubot и doogee.
+
avatar
  • spc
  • 11 марта 2015, 12:30
0
Это вселяет надежду
+
avatar
  • serp886
  • 11 марта 2015, 14:43
0
Регулярно обновляет по воздуху такой малоизвестный производитель как Leagoo.
+
avatar
0
хм, малоизвестные китайцы, больше уважают своих покупателей, нежели другие. У моего iOcean x7 (уже почти как 2 года) прилетают частенько обновы, хотя это была бюджетка обычная, так что зря вы так наговариваете
+
avatar
  • mooni73
  • 11 марта 2015, 11:53
0
Владельцы s8500 wave сразу узнали это пятно на фотках!
+
avatar
  • Zloi
  • 11 марта 2015, 12:00
0
Может владельцы знают, что с ним можно сделать?
+
avatar
  • mooni73
  • 11 марта 2015, 12:10
+1
Если б знал, не скрывал. Решили, что массовый брак камеры.
+
avatar
0
Оно определённо программное, на тех телефонах, что обновляются, его обычно исправляют.
+
avatar
+1
Честно говоря, по предисловиям, ждал чего-то более ужасного от телефона. А по факту, из минусов, самый существенный это ложная емкость батареи. Зарядка, обидно конечно что не рабочая, но не думаю что во всех телефонах она такая, просто так попалось. На счет пятна на камере, неприятный момент, но часто встречается у китайцев. А за кастомные прошивки, тут уже зависит от ромоделов, может кто и захочет, плохо конечно что официальной поддержки нет. Я бы еще один минус вынес это про нагрев батареи, ведь такое предупреждение это уже нехорошо
+
avatar
  • I_R_O
  • 11 марта 2015, 16:42
+2
Хотел тоже самое написать, опередили! Добавлю — не факт, что зарядка нерабочая — может просто контакта не было, с пятном — тоже непонятки (было на руках три одинаковых смарта стар V12 — в первом пятно, в остальных все прекрасно ), может не все так страшно? Согласен, есть риск — но кто не рискует, тот покупает бренды! :) P.S. чем-то напомнил мне мой ТHL T200C.
+
avatar
+1
Я где то встречал что розовое пятно софтом лечится. Конечно неприятно что есть эти пускай и мелкие, но недочеты, но они есть везде, главное что б они были не критичны. Хотя помню кто то на муське писал (изложу по памяти): что все эти телефоны, это набор одних и тех же железяк и деталей, и они мало чем отличаются. Важным фактором является именно поддержка телефона, выход новых официальных прошивок, исправление багов. И я полностью соглашусь с этими словами, ведь даже на брендовых телефонах изначально стоят сырые прошивки, встречаются недочеты. А когда телефон поддерживают, то его и менять то хочется не так быстро
+
avatar
  • I_R_O
  • 11 марта 2015, 17:30
0
Веришь, прошивку не менял и не собираюсь (не косяков — нет повода! ТHL T200C ), а если есть желание и руки из правильного места растут, то будут править даже самую идеальную прошивку! Вопрос — радио есть? а то в датчиках пишет что нет, обясните…
+
avatar
  • Zloi
  • 11 марта 2015, 17:51
+1
Это все понятно, я сам считаю большинство китайских телефонов хорошими, но эта модель на мой взгляд квинтессенция всех «китайских болячек». Уговаривать никого не стану, но я бы не рекомендовал её. Поддержки нет, а значит лечить софтом никто не станет.(над камерой я уже поколдовал, менял приложения — не помогает). Далее, зарядка явно брак, т.к она издавала писк, значит напруга есть, просто не пашет. Ну а батарея — без комментариев, для такой диагонали очень маленькая. Ещё и врут. Ладно бы на пару сотен, так целую тыщу добавили. Чего ж сразу 4000 не написали? Не, стремный тел. Реально стремный. Но красивый))
P.s радио есть, это программа не распознала.
+
avatar
+1
В любом случае вам спасибо за честность.
+
avatar
  • Bolsen
  • 12 марта 2015, 09:12
-3
это не самый честный обзорщик, так что может быть все намного хуже
+
avatar
0
можно поподробнее?
+
avatar
0
На старых фотках с оригинального Samsung Galaxy S — так же вижу это пятно… Но не везде а на пределенной освещенности или сочетании этого и настроек. Или просто не видно на цветастом фоне
+
avatar
  • Kost190
  • 11 марта 2015, 21:00
0
Подскажите, как сделать так чтобы телефон дошел? Буквально вчера получил очередное письмо что, моя посылка (третья за год) с телефоном опять утеряна( ну как сделать так чтобы не украли?
+
avatar
0
Не пользоваться ЕМС

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.