Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор фонарика JetBeam WL-S1


Всем привет. Сегодня я сделаю небольшой обзор на довольно специфический EDC фонарик от китайского бренда Jetbeam. Это известный бренд, но только на соответствующих форумах, тут же я редко видел упоминания про него. Насколько я знаю, его сравнивают с Fenix и Nitecore. В обзоре много фото.

Фонарик пришел в небольшом блистере (вообще я не любитель таких упаковок, так как они легко портятся: мнутся и даже рвутся), за такую сумму легко можно было сделать коробку. Зато комплект поставки нормальный: чехол, ремешок на руку с логотипом, клипса, два болта, отвертка для установки клипсы, дополнительная кнопка, два уплотнительных кольца, инструкция и гарантия. Для полного счастья не хватает аккумулятора, который, к слову не стандартный 18650 (хотя для некоторых и 18650 не «стандартный» аккумулятор), тут используется 16340 (грубо-говоря половинка 18650). Так же есть возможность поставить другой аккумулятор, даже батарейку типа АА, но лучший вариант будет 16340, на нём будет максимальная яркость и максимальное время работы. Стоит сказать, что у данной модели фонаря есть три модификации, и есть модификация, которая работает на 18650, но выглядит она уже по-другому, может даже и начинка другая. Кстати, когда доставал блистер из посылки случайно отрезал край блистера, по правде, у меня такое впервые.
На обратной стороне блистера написаны особенности фонаря и некоторые его характеристики:
Сама комплектация:
Дизайн фонарика оригинальный. До этого похожих не встречал. Так же цвет, лично для меня, необычен: коричневый с белым, но выглядит не вызывающе. Особо острых граней нет, смотрится более как гладкий фонарик (как Eagle Eyes X6). Не знаю кому как, а мне дизайн этого фонаря понравился. Кнопка включения находится на хвосте, а сбоку же находится кнопка переключения режимов, она, в свою очередь, закрыта плотной черной резиной.
С другой стороны всё точно так же, за исключением отсутствия кнопки переключения режимов и логотипов.
Так же нужно уделить внимание тому, что фонарик может менять свои фактические размеры. Если на фото выше он был «в режиме» 16340, то на фото ниже он в режиме АА.
Есть открутить хвост, то можно увидеть, что резьба не по всему периметру. Сама резьба не анодирована. Смазана в меру.Есть уплотнительное кольцо красного цвета.
Аккумулятора устанавливается в хвост, а потом хвост нужно закрутить в основной корпус.
Фонарик разбирается на три части: хвост, основная часть корпуса и голова.
Хвост устойчивый, есть специальные отверстия для установки комплектного ремешка. Кнопка точно такая же как и на конвоях, единственное, она намного туже и работает с большим щелчком (т.е. труднее нажать, но есть нажал — заметил).
Голова фонаря немного больше самого корпуса. На ней находится большая белая корона, которую я снять так и не смог (а может она и не снимается), чуть ниже логотип Jetbeam, адрес официального сайта, номер модели, и ещё чуть ниже серийный номер (такое мы видели на фонариках от Tank007).
Основная часть корпуса имеет ребристую фаску. Но стоит заметить, что есть фонарик положить на стол, то он может скатится вниз, так что его лучше ставить на хвост или голову.
В руке лежит отлично, размер практически идеальный для повседневной носки. Острых граней нет, так же в кармане (в большом кармане) не будет мешаться, но голова фонарика всё равно может давать о себе знать.
Кстати, насчет размеров: фонарик сравним с Roche F6, который работает на 18650:
Сравнение аккумуляторов:
Рефлектор у фонаря гладкий, широкий, средней глубины. Дефектов не обнаружил. Линза, судя по заявлением производителя двойная и с просветлением, но проверить не получилось.
Драйвер фонаря:
Характеристики фонаря:
— Brand: JETBeam
— Model: WL — S1
— Emitter Type: Cree XM-L2
— Lumens: 900Lm
— Feature: Pocket Clip
— Mode: 7 (Ultra Bright; High; Mid; Low; Weak; Strobe; SOS)
— Waterproof: IPX-8 Standard Waterproof (Underwater 2m)
— Reflector: Aluminum Smooth Reflector
— Lens: Toughened Ultra-clear Double Glass Lens with Anti-reflective Coating
— Impact Resistance: 1.5m
— Body Material: Aluminium Alloy
— Product weight: 0.112 kg
— Product size (L x W x H): 10.9 x 3.46 x 2.64 cm

Фонарик имеет 7 режимов. Для начала нужно включить фонарик через хвост, а потом листать режимы с помощью боковой кнопки, которая подсвечивается синим цветом. Пролистывание начинается с максимального режима, потом средний, ещё один средний (разница вообще незначительная), минимальный и самый минимальный (1 люмен, это настолько мало, что можно без проблем смотреть прямо на работающий диод, даже следа на глазах не останется). Чтобы перейти в шестой и седьмой режим нужно зажать кнопку переключения режимов: сначала будет строб, а если ещё раз зажать — SOS. Чтобы вернуться назад нужно опять зажать эту кнопку. Лично мне понравился самый минимальный режим яркости :)

Время работы напрямую зависит от используемых аккумуляторов, но от батареек типа АА и подобных добиться больших результатов не получится. Лучший выбор для данного фонаря — аккумулятор 16340. У меня не самый лучший представитель таких аккумуляторов, но, в принципе, такой тоже сойдет. На нем в максимальном режиме яркости можно выжать 40-50 минут работы, в среднем до трёх часов, в минимальном более 30 часов работы, а в самом минимальном более 300 часов. Во время работы фонарик вообще не греется.

Форма луча у фонаря отличная. Есть немного размытый, но мощный хотспот и большая широкая засветка, без каких-либо ненужных колец.
Кстати, в режим 1 Lumen:
Фото диода ближе

В режиме 1 люмена (на этих фото кое-где видно фиолетовое отражение/кольцо, это означает, что линза с просветлением или, во всяком случае, не самая обычная):
В этот раз все фотографии сделал на улице (как и раньше, ещё в прошлом году). До стены 5 метров. Максимальный:
Средний:
Средний #2:
Минимальный:
1 Lumen попросту не видно, так что фото на этом режиме не будет. И вот ещё один максимальный (до здания примерно 25-30 метров):
В общем фонарик имеет несколько особенностей, которые выделяют его на фоне других. светит хорошо, качество хорошее, комплектация отличная. Но я не могу сказать, что данный фонарь намного лучше Convoy/Roche. Это просто более дорогой бренд с более презентабельной подачей, не более.

Фонарик я получил для обзора.
С купоном WLS1SQ, цена будет 35,99 долларов.
Всем спасибо за внимание.
Котэ
Планирую купить +1 Добавить в избранное +12 +24
свернуть развернуть
Комментарии (16)
RSS
+
avatar
  • Kartus
  • 15 марта 2015, 21:40
0
Люблю серьезных зверей)))
+
avatar
+2
Вислоух красавец! Обзор хороший, лаконичен, информативные фотки, плюсую.
+
avatar
  • ploop
  • 15 марта 2015, 22:20
+3
Очень симпатичный фонарик. Конечно великоват под 16340, но возможность установки АА несомненный плюс.
Ну и как всегда качество корпуса у Jetbeam на высоте. У них (по крайней мере раньше) был не очень эффективный драйвер, как с этим сейчас — интересно было бы узнать, но нормальные замеры сложны, без приборов не сделать.
+
avatar
+1
непонимаю фонарей на 16340
18350 хотя бы и то лучше
+
avatar
  • s3mki
  • 15 марта 2015, 23:03
0
каждому свое)
+
avatar
  • MLook
  • 16 марта 2015, 09:36
0
На 18350 почти нет фонарей и аккумуляторы менее распространены.
+
avatar
  • puhstic
  • 16 марта 2015, 15:19
0
Боюсь это опечатка.
+
avatar
  • kirich
  • 16 марта 2015, 01:00
+4
Спасибо за обзор.
По соотношению размеров на заглавном фото я изначально подумал, что он под 26650.
+
avatar
  • MLook
  • 16 марта 2015, 09:45
+5
Фонарь огромен для такого элемента питания, зачем носить в кармане фонарь размером с Конвой на 18650, но с емкостью аккумулятора в 4-5 раз меньше? Таким образом нивелируется единственное преимущество элемента питания 16340.
Вот нормальные размеры таких фонарей:

+
avatar
  • Bzzzz
  • 16 марта 2015, 13:51
0
+1
+
avatar
0
А у этой крохи есть режимы, или просто вкл-выкл? Греется поди нехило…
+
avatar
  • MLook
  • 16 марта 2015, 18:02
+3
Первый: CQG Bullet режимы High (1.2A)>Med (500mA)>Low (120mA)>Low low (6mA)
Второй: TrustFire mini-01 Диод XM-L. Режимы: Макс 1А, Мин 0,12 А, Строб/маяк.
Есть несколько вариаций этой модели. Ссылки на обзоры в сообщении ниже.
Чудес тут нет, малые размеры да еще и нержавейка не способствуют теплоотводу, греются сильно. Нержавейка меньше царапается на ключах, но для длительной работы на большом токе мало подходит.
Эти фонари привел просто для примера, если брать фонари на таком питании, есть хорошие модели: Eagletac D25 C, Sunwayman M11R, Olight S10 и прочие, они не такие компактные — длинна 70,5-75мм диаметр 20-23мм, но эффективные и более универсальные (клипсы, магниты и т.п.).
Что бы носить фонарь каждый день, например на связки ключей, фонарь на 16340 мне кажется толстоват, но иногда ношу. Но это уже личные предпочтения.

Как владелец фонарей на 18650 и 16340, могу сказать, что если вы хотите приобрести современный фонарь на питании от литиевых аккумуляторов, и не искушены в фонарях, оптимальным будет фонарь на 18650. Так как они не на много длиннее 16340, зато аккумуляторы во много раз более емкие, корпуса лучше рассеивают тепло. Аккумуляторы и фонари стоят примерно одинаково.
Если бы у меня мог быть только один фонарь, это был бы Налобник на 18650 Г-образной конструкции.
+
avatar
  • puhstic
  • 16 марта 2015, 15:18
0
Что за фонарь на первом фото, второй хоть видел?
+
avatar
  • MLook
  • 16 марта 2015, 17:19
+1
Первый — CQG Bullet. Он на XP-G2, High (1.2A)>Med (500mA)>Low (120mA)
www.cnqualitygoods.com/goods.php?id=1983
Ничего не могу о нем сказать, кроме того, что он действительно компактен.
Рядом с относительно небольшим S10.

Обзор forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=20564
Второй TrustFire MINI-01 Максимальный, Средний, Маяк
aliexpress.com/item/Protable-TrustFire-Super-Mini-LED-Flashlight-U-S-CREE-XML-T6-280Lm-3-Modes-White-Light/1071737616.html

фото с фонаревки forum.fonarevka.ru/showthread.php?p=194506#post194506
+
avatar
0
Спасибо, познавательная информация.Нашел на али клон трастфайра, существенно дешвле, корпус алюминий — aliexpress.com/item/-/1949212509.html.
Сижу вот, думаю — брать или не брать.
+
avatar
  • MLook
  • 17 марта 2015, 16:31
0
Вот еще клон:
dx.com/p/aleto-kl209s-cree-xm-l-t6-1-led-900lm-3-mode-white-light-mini-flashlight-silver-1-x-16340-321682
По ним ничего сказать не могу.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.