Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Джойстик iPega PG-9025: мужской фетиш глазами мамы


Данный продукт обозревался на мусе подробно и тщательно здесь, здесь и даже здесь. Ничего принципиально нового в конструктиве устройства с тех пор не добавилось. Все плюсы и минусы устройства расписаны в вышеуказанных обзорах. Из нового: под катом я рассмотрела вариант использования данного устройства в методике воспитания детей младшего дошкольного возраста (и мужчин кризиса среднего возраста). В обзоре также подтверждена возможность использования устройства с диагональю 32"
Кого заинтересовало — прошу под кат.

Немного воды о мотивах покупки
С недавних пор, отрабатывая своё педагогическое образование, я плотно взялась за воспитание старшего отрока о шести лет. Основной бич детей такого возраста — планшетозависимость. Если честно, я далеко не сторонница «староверного» воспитания, мол, в наше время в резиночки прыгали. Любому времени свои игры и планшет — это нормально. Но зависимость от него не должна быть болезненной. Самое простое в таком случае, это сказать ребенку «нельзя!». Но мы же (хитренькие взрослые) понимаем, что гораздо эффективнее положительная, а не отрицательная мотивация. Именно поэтому я решила ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЕШИТЬ компьютерные игры с одним НО… Игры будут «на интерес». Макаренко из меня так себе, и я не стала изобретать велосипед слизав базовую методику.
Цель: привить старшему сыну внешнюю (в идеале внутреннюю) устойчивую положительную мотивацию к достижению успеха начиная с компьютерных игр.
Условие: в играх ОБЯЗАТЕЛЬНО участвует один из родителей, как правило, это муж)))
Суть: состоит в том, что перед началом любой игры на кон ставиться лот. Например, уборка в детской — для сына, уборка на кухне — для мужа. В качестве лота может быть любая актуальная работа по дому. Проигравший — исполняет карточный игровой долг.
Интрига: кроется в том, что в данном состязании ПАПА-СЫН выигрываю по-любому я!!! Только т-с-с-с-с…

Началом данной истории стала покупка в семью около полугода назад TV-BOX U2 с такими характеристиками. Устройством вся семья очень довольна: затраченные деньги отрабатывает с лихвой, работая круглые сутки как медиаплеер. U2 постоянно подключен к 32 дюймовому телевизору и благодаря великому множеству онлайн-сервисов, вся семья смотрит фильмы и мульфильмы. Всвязи с грядущим днем рождения сына, на семейном совете решено подарить: от мужа — набор для выжигания а-ля «Гном», от меня — игровой джойстик IPEGA. Масштабный поиск по цене не проводили, а купили в первом попавшемся интернет-магазине tmart.com. Об этом я в дальнейшем немного пожалела, т.к. можно было найти дешевле. Ну, купили и купили. В Минске все равно вышло бы дороже. Доставка и распаковка нами не зафиксирована, ибо обзор писать не собиралась. Разбирать также не буду по понятной причине. Выкладываю фотографии джойстика постфактум, спустя две недели активного использования в рамках педагогической методики.

Первые впечатления и выводы
Большого опыта использования таких устройств в семье нет: у ребенка никогда приставок не было, муж в игры не играет. Поэтому впечатления будут не столько сравнительные, сколько общие. Джойстик пришел в небольшой прозрачной пластиковой коробке. На коробке вкратце изложены характеристики устройства. В комплекте сам девайс+кабель для зарядки от USB+инструкция на английском и китайском. После извлечения из упаковки можно составить первые впечатления о джойстике.



До первых прикосновений На первый взгляд джойстик выглядит очень эффектно: сочетание черного и красного, глянцевого и матового дают потрясающий эффект. Но после нескольких минут «лАпанья» мы возвращаемся с небес на землю. Основной материал корпуса — софт тач: чертовски приятный наощупь, но адски маркий! Сатиновая поверхность сразу схватывает все отпечатки и вернуть первозданную чистоту очень сложно. В этом можно убедиться на следующей фотографии.
Так, при использовании детьми сохранить стерильность просто невозможно. Первые несколько дней я протирала джойстик во время зарядки, потом бросила дурное дело, ведь главное функционал. Часть кнопок выполнены в прозрачном глянце. Выглядят очень здорово. Нажатие кнопок мягкое, без щелчка. Оба джойстика работают отлично: ход свободный, возврат без задержек и тормозов. Гнездо для зарядки и дырочка для перезагрузки.
В верхнем торце джойстика слева и справа находятся кнопки L1 и R1. Расположение заурядное, нажатие указательными пальцами легкое.
А вот расположение на тыльной стороне кнопок L2 и R2 мне показалось не удобным. Какими пальцами их нажимать никто из нас так и не понял. В итоге про них просто забыли.

Блок для крепления каджетов нами не используется (((. Телефон у нас в семье «не игрушка», а телевизор туда не влез.

Отличительной особенностью данной модели от младших собратьев — наличие управления медиаплеером. В частности, есть кнопки «Включение/Пауза», «Перемотка влево/вправо», «Громкость ±» Из всего этого многообразия полезной оказались кнопки громкости.
В целом можно подытожить, что качество материалов и сборки нареканий не вызывает. Однако вопросы возникли к эргономике устройства. Я не знаю, как китайцы определяют эргономику, но с ней они явно не угадали. После нескольких моих попыток взять джойстик удобно, я так и не нашла комфортный хват. Та же история и с мужем, хоть рука у него больше. Как ни крути, устройство держится только на пальцах. От этого они устают быстрее и более скованы в движениях. К тому же, если положить указательные и средние пальцы на кнопки L1 + R1, то большой палец уже не дотягивается до крестовины. И наоборот. Вот как выглядит джойстик в руках сына:

… и мужа:
Но это были только цветочки по сравнению с тем, что произошло после попытки установить в держатель телефон. Несмотря на то, что ASUS мужа встал отлично, к неудобному хвату добавился еще и нарушенный центр тяжести.
От этого играть с джойстиком подолгу стало невозможно: полчаса максимум. На мои распросы об удобстве у сына, он ответил кратко — «Норм»… Киндеры…

Подключение
На это у мужа ушло 4 часа и закончилось полным провалом с психами и ворчанием «Нечего фигню всякую покупать… лучше Гном». В итоге, данная миссия полностью легла на мои плечи. Естественно я начала с инструкции. Сделав все, что от меня требовали китайские сотоварищи, я получила следующее: приставка обнаруживала джойстик, но к играм он упорно не цеплялся. Таинство подключения я повторила еще пару раз, но получила тот же результат. Не помог даже способ с использованием IPEGA GAME CENTER. В поисках ответа я начала рыть интернет и обнаружила такую информацию: джойстики IPEGA не хотят дружить с устройствами на МТК, к которым и относится наша приставка. Еще больший сумбур внесли 4 возможных режима подключения. Дело в том, что расположенные на джойстике кнопки A, B, X, Y + кнопка HOME в сочетании дают разные режимы работы гаджета, о чем подробно рассказал уважаемый Igos_desant в своем обзоре. Кроме данного обзора в качестве полезного я обнаружила статью про IPEGA на хабрахабр-точка-ру (судя по фоткам, того же автора). Исходя из прочитанного, я поняла: Y+HOME и B+HOME не для меня т.к. предназначены для устройств с ROOT правами и Iphone. Первый испробованный вариант стал Х + HOME, он же Игровой. Если игра не цеплялась в режиме X+HOME, я переподключалась в режиме A+HOME. Эффект был 50/50. После подключения по данному алгоритму, я с радостью обнаружила, что две предустановленные в приставке игры — пошли. Этими играми оказались отличные гоночки Raging Thunder и Raging Thunder 2. Далее я пошла по проторенной дорожке и просто ввела в гугле поиск «Игры для Ipega». Вот небольшой список, что мне удалось нарыть: NFS Most Wanted, Modern Combat 4, Dead Trigger 2, Shadowgun: DeadZone, Asphalt 8, Prince of Persia: The Shadow and the Flame и Real Football 2013, а также вспомогательная программа MADFINGER Games. Это полноценно работающие игры. То же самое я сделала и в Google Play Market. Список пополнился еще десятком игр. Там же я просто попробовала скачать первые попавшиеся игры, часть из которых тоже подружилась с джойстиком. Короче, нужно пробовать, не боясь ошибок…
Следующим шагом был выбор из всех скачанных игр только тех, которые подойдут шестилетнему ребенку. Из всей подборки я выбрала самые безобидные игрушки: никакой кровищи и зомби. В итоге сформировался список в десяток игр, которые меня устроили полностью.
Наиболее яркие и красочные:
1. Riptide GP2

2. Andrio's World

3. Reaper

4. Manuganu 2

5. Ninja Hero Cats

6. Raging Thunder 2

7. Bombsquad


Список игрушек неполный и периодически пополняется новыми. Играть на экране 32 дюйма ребенку одно удовольствие. Кроме всего, можно регулировать отдаленность ребенка от телевизора в отличие от планшета.

В моей подборке забракованных муж обнаружил Brothers in Arms® 3

… и теперь периодически режется в нее после того, как дети уснут и жена довольна… ну, вы понимаете))).
Я же вообще «в шоколаде», потому что через час «рубилова» сына с мужем у меня убранная детская, съеденный суп, починенная розетка и порядок на балконе. Метода работает!
Профит!

Подвожу итоги: джойстик оставил смешанные чувства. С одной стороны я получила относительно недорогую и довольно актуальную игрушку для сына. С другой стороны — не совсем удобный и ограниченный для использования девайс.
Планы на перспективу — видимо придется купить второй джойстик т.к. он незаменим в командных играх, в них играть интереснее. Благо, наш TV-Box имеет 3 USB выхода и можно подключить доп устройства.
Если будут вопросы или хорошие совместимые игры — пишите в комментариях

*Обзор первый, покупка не характЕрная — сильно не судите.
** Текст писали вместе с мужем поочередно, как в Простоквашино))
*** Котов пока не нажили, поэтому только такие (из игры Ninja Hero Cats — пока самая любимая у сына)
Планирую купить +13 Добавить в избранное +32 +59
свернуть развернуть
Комментарии (52)
RSS
+
avatar
  • senneka
  • 25 марта 2015, 09:11
+2
Хороший обзор. А вообще с подключением таких девайсов к андроиду беда.
+
avatar
  • FloX
  • 25 марта 2015, 10:06
0
а к чему не беда?
+
avatar
0
Неправильно прочитал сначала) К компьютеру не беда, например.
+
avatar
  • senneka
  • 25 марта 2015, 15:18
0
К компьютеру не беда, например.
Совершенно верно.
+
avatar
  • xaon
  • 26 марта 2015, 22:07
+1
«А вообще с подключением таких девайсов к андроиду беда» — видать зависит от рук, бюджетности девайса, версии андроида и умения читать инструции. Сам пользуюсь, у меня все норм.

Подключается как клава, работает норм, на офф сайте прога для андрюши. Оси: Андроид 4.4 (Note 3 root + z1c), IOS JB, windows 8.1.

Мост вантед пошел в режиме moga, но на ios не распознал. GTA SA и там и там пошел нормально, только управление разное.

Нормально играется в PSP игры в эмуляторе ppsspp на всех осях.

В Avabel Online на андроиде не работали стики на ios норм.

В связном продается под другим брендом — 1990 р.
+
avatar
  • senneka
  • 26 марта 2015, 23:31
0
Я говорил о ноунеймах вроде сабжа.
+
avatar
  • xaon
  • 27 марта 2015, 15:43
0
«Сам пользуюсь, у меня все норм»
+
avatar
  • Arm100
  • 25 марта 2015, 09:12
+2
Команда ))))) Удачи )))))
+
avatar
  • smiler
  • 25 марта 2015, 09:18
-12
+
avatar
  • Surya
  • 25 марта 2015, 09:30
+3
Род ;-) Джойстик — он мой, муж.род :-D
+
avatar
  • smiler
  • 25 марта 2015, 09:34
-8
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 09:38
+2
ну да. почитайте «мотивы покупки» под спойлером. я как бы пыталась наоборот отучить от компа и привить трудолюбие… в качестве лота при проигрыше, как потеплеет, будет и турник ))))
+
avatar
  • smiler
  • 25 марта 2015, 09:42
-9
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 09:48
+3
ну конечно отец будет заниматься! мое дело задать направление…
+
avatar
  • smiler
  • 25 марта 2015, 09:54
-7
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 09:47
+7
Я смело смотрю в будущее где у этого хилого самца проблемы с девушками, откос от армии и прочие прелести современного молодого человека.
С этим все в порядке, мой самый мелкий )))))
+
avatar
  • smiler
  • 25 марта 2015, 09:56
-14
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 10:05
+4
да, в НАШЕЙ СЕМЬЕ ВСЁ РЕШАЕМ МЫ ))))
в армию пойдёт, если будет плохо себя вести и учиться…
но это не совсем по теме
+
avatar
+4
Армия — безусловно показатель мужественности. Особенно российская.
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 марта 2015, 11:28
+13
Или неспособности поступить в институт :-)
+
avatar
+6
Во версии smiler в институтах могут учиться только женщины, если это только не институт турника, куда берут исключительно после армии.
+
avatar
  • smiler
  • 25 марта 2015, 12:49
-6
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 марта 2015, 12:52
+3
в 1988 когда вас, скорее всего еще и в планах у ваших родителей не было…
Если бы Вы потрудились заглянуть в визитку, то заметили бы, что это не совсем так :-)
Когда Вы служили, я уже этап «Hello world!» прошел :-)
+
avatar
+4
Когда же уже вы поймете, что гордится армией не стоит? Потерянное время и для себя, и для общества.
+
avatar
+4
Казалось бы, причем здесь контроллер?

Не «потерял время» — радуйся.
Отслужил — молодец.

Видишь веские причины обсуждать все это в обзоре грёбаного джойстика — чудак. С другой буквы.
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 18:56
+2
Ну как бы я тоже против гребаного джойстика… вы уж как-то помягше
+
avatar
+1
Грёбаный он исключительно в контексте этого тухлого обсуждения силами диванных войск.

Контроллер неплох, обзор хорош. Всех благ.
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 марта 2015, 19:04
+1
А вот и неправда, не диванных, а космических :-)
+
avatar
0
+ за чувство юмора)
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 марта 2015, 20:30
0
У нас на штабе был здоровый плакат:«гордись службой в космических войсках»
+
avatar
  • Lerius
  • 25 марта 2015, 20:32
+1
я сам служил в 1988 когда вас, скорее всего еще и в планах у ваших родителей не было…
это делает вам невиданную честь, сразу после этого поста вы стали куда авторитетнее. ведь армия же, это, это, это ваще как круто.

p/s/ да, да, я не служил. на турнике делаю двацулю, если чо.
+
avatar
  • djex
  • 25 марта 2015, 21:24
+2
очень печально что в вашем возрасте вы превратились в жирного и толстого тролля, который почти в каждом обзоре излевает свою «мудрость» в виде желчи и пытается кого-то в чем-то упрекнуть или чему-то научить. это очень смешно со стороны выглядит, не понимаю, вам заняться нечем? что вы вообще делаете в обзорах про джойстики или какие-то кофточки, если по вашим словам, вам уже «лет в обед» ?! лучше бы вас в другом месте осенило и при других обстоятельствах, чтобы результат хоть какой-то был
+
avatar
0
Ну это пока самый мелкий… Мой тоже не блистал размерами, но теперь побаиваюсь: а ну как вырастет( а он-таки вырастет) больше меня и станет папку бить ;-). Дети… Они растут как, не дрожжах
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 марта 2015, 09:58
+2
Вот никогда не увлекался турником, а проблем с девушками нет :-)
+
avatar
+1
27см
+
avatar
  • Bacchus
  • 25 марта 2015, 20:54
0
Вы мне немного льстите :-)
+
avatar
  • FloX
  • 25 марта 2015, 10:05
0
а потом следующее поколение женского полу стонет, мол мужик пошел мелковат
сами же своим невесткам долю творят, своими же поступками
впрочем это уже оффтопик
+
avatar
  • Serg32
  • 25 марта 2015, 10:59
+5
Дети как и люди разные бывают, не всем быть футболистами, кому-то и банкирами надо становиться.
Вы хоть советуйте лопату и на огород или топор и в лес. А то турник и гантели, никакой полезной работы не выполняется.
+
avatar
  • Lerius
  • 25 марта 2015, 20:28
0
а потом он херак и находит уязвимости в хроме, сафари и ие, и получает 225к бачей.
Исследователь заработал 225 тысяч долларов за взлом Chrome и Safari
+
avatar
+3
да-да бриться сугубо топором, пищу не из магазина а с охоты. сам то не бойсь теребонькаешь, всмысле есть какое-нить хобби, его тоже можно без напряга назвать инфантилизмом.
+
avatar
  • SEM
  • 25 марта 2015, 10:26
0
Правильно! Настоящие мужики играют только с клавиатуры! Максимум — клавиатура+мышка.
+
avatar
+4
Мужички — это те, которые в гаражах незамерзайку пьют?
А в образ мужчины вполне может вписаться и джойстик, и смартфон.
+
avatar
+2
Очень позитивный обзор!))
Спасибо, что большое внимание уделили удобству хвата..., лишний раз подтвердили мои предположения!
Я все таки больше склоняюсь к Тронсмарту 01, он правда ВИФИшный, но смысла его использования это не меняет!)
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 марта 2015, 09:56
0
Хотелось бы сравнить подобный джойстик, с джойстиком от фирмы ксяоми.
Какой выигрывает в удобстве и простоте?
+
avatar
0
В руке геймпад от Xiaomi будет лежать лучше однозначно, но вот там держалки для телефона нет. Лично я именно ради нее брал свой Wamo. Проблемы с подключением абсолютно одинаковы, если у вас не флагман от Xiaomi же.
+
avatar
  • nemoi13
  • 25 марта 2015, 11:37
0
Ну мне держалка не нужна.
Я планирую подключаться к ПК, тв-боксу, и Samsung Galaxy Note 2
Сейчас есть проводной джойстик, и джойстик от пс3, на который в ближайшие дни планирую сделать обзор.
+
avatar
+3
Спасибо за обзор, мне очень понравилось. Вы хорошая и продвинутая мать).
… Когда мне было 12 лет, в нашей семье появился первый компьютер (а в то время далеко не у всех они были). Моя мама тоже сразу же ввела свою систему, но она немного отличалась от вашей. Каждый день у меня была возможность поиграть 20 минут, так сказать, демо времени. Но если я хотел играть больше, то должен был выполнять определенную работу по дому, получая за это бонусные игровые минуты.
Все это обосновывалось тем, что компьютер — собственность родителей, а его аренда — вещь не бесплатная.
Мне все казалось (и сейчас кажется) логичным, и я с энтузиазмом выполнял то, что требовалось. Ох уж эти родители-учителя).
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 12:47
+1
да, здесь та же система, только одно отличие: я пытаюсь добиться выполнения работ не под знаменем запрета (нельзя играть пока не уберешь в комнате), а под девизом разрешения (можно играть сколько угодно. проигравший — убирается) получается, вроде как не я его заставила убрать в комнате, а так получилось из-за проигрыша. а в итоге все довольны: ребенок потому что ему не запрещают игры, а я потому что прививаю трудолюбие. в ближайшее время думаю это войдет в привычку и от игр зависеть не будет. в общем получается как в анекдоте, но он это поймет только когда вырастет.
+
avatar
+2
Согласен, но ваша система не дает ограничений на время игры (что не очень хорошо), и не регулирует количество полезной деятельности ребенка. В случае со мной, я всегда знал, что могу не работать, но чем больше я работаю, тем больше смогу играть. Я вырос, и эта простая уловка сработала. Теперь я понимаю, что в жизни все точно так же, и чем больше я приложу полезных усилий, тем лучше. Зная эту простую истину, я делаю все так, чтобы можно было играть как можно больше, но теперь это уже совсем другая игра)
+
avatar
  • Tinkie
  • 25 марта 2015, 13:04
+1
))) спасибо, прислушюсь к вашему совету.
+
avatar
  • xaon
  • 26 марта 2015, 22:17
0
Тема времени работы не раскрыта, мне хватает на 6-8 часов.
+
avatar
  • Tinkie
  • 27 марта 2015, 07:18
0
Сложно ответить на этот вопрос. Ребенок играет максимум час в день. В таком режиме зрядки хватает на несколько дней.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.