Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

WLtoys V686G . Новый квадрокоптер с видеокамерой , FPV , режимом headless и авто возвратом домой .

  • Цена: 109.99 USD

Всем привет!
Я немного отошел от темы, начал обозревать фонари. Но вот несколько дней назад получил долгожданную посылку. В огромной по размеру коробке оказался новый квадрокоптер WLtoys V686G. О нём и пойдёт речь.
Сразу замечу, буквально на прошлой неделе тут уже был представлен обзор данного коптера. Хороший обзор заядлого моделиста. Поэтому я постараюсь дополнить его. Много фото и видео.
Добавлю тот факт, что квадрокоптер был продан мне со скидкой, и те, кто не любит такие обзоры — можете не смотреть.
Почта радует в последнее время. Вот и эта посылка не стала исключением. 9 дней с момента выдачи трека. Пришла кстати в пятницу 13-го =)
Трекинг
Для любителей отслеживаний выкладываю скрин трекинга.

Коробка реально большая, наверное самая большая, из тех что я получал. Была завёрнута в простой полиэтиленовый пакет. Никакой пупырки, или чего то подобного. Тем не менее всё цело!


Инструкция на английском. Так же был листок, показывающий как запускать FPV систему. Сразу скажу, мне инструкция не понадобилась.
Инструкция










Зарядное устройство
Первый раз у меня коптер с блоком зарядки. Обычно простые USB шнурки.

Тут производитель предостерегает нас, что нельзя путать полярность.

Характеристики блока питания.
Заряжает полностью севший аккум квадрокоптера за 65-70 минут.


С брендом WLtoys я уже знаком. Мой прошлый коптер был оттуда же.
На что стоит обратить внимание. Модель V686G оборудована камерой с передатчиком 5.8G. Так же в комплекте идёт приёмник, сразу встроенный в экран.

Буква «G» в названии коптера обозначает наличие FPV 5.8G. Так же данный коптер выпускается со множеством аксессуаров. Таких, как например WIFI FPV (V686K), просто с видеокамерой (V686J), а так же со всевозможными водяными пушками, стрелами, мыльными пузырями и крюком с лебёдкой. Все эти примочки можно купить отдельно (5-7 баксов за предмет). На аппаратуре есть кнопки, отвечающие за управление этими приблудами. Касательно моего экземпляра, кнопки управляют включением фото/видео.


Перейдём к самому аппарату.
Квадрокоптер среднего размера, примерно как мой предыдущий красный.


Но по сравнению с предыдущим ВЛтойсом, этот тяжелее, аккум большей ёмкости. Оно и понятно, тут больше требований к питанию.
Посмотрим на него.

С защитой винтов вполне себе большой.



Камера крепится снизу на стандартные защёлки. Для её демонтажа не потребуется что либо откручивать. Угол крепления поменять нельзя, камера всегда смотрит немного вниз. Связь с коптером осуществляется через 4-х пиновый шлейф, который вставляется в разъём. Разъёмов на днище четыре. Два четырёх пиновых, один — трёх, и один — двухпиновый. При желании туда подключаются аксессуары.
Как я и говорил выше, уважаемый simavskij уже обозревал данный аппарат, поэтому я лишь бегло пройдусь по характеристикам коптера и аппы.
Отдельно хочу заметить. Привод винтов осуществляется через шестерни. И если в прошлом коптере оси вращались в простых пластиковых втулках, то тут — настоящие металлические шарикоподшипники. По 2 шт на оси.



Аппаратура стандартная ВЛтойсовская. Подойдёт на все квадрики и вертолёты с индексом V6X6. Стики, триммеры, функциональные кнопки. Порадовал большой информативный экран.

Равномерная синяя подсветка.

Так же экран говорит нам о полётном режиме, процентах расходов (40,60,80 и 100%), положению триммеров. Так же видно включена или нет подсветка коптера. Так же видим состояние батареек самой аппы и антенну? Зачем она тут? Это же не мобильник, в конце концов. Даже при значительном удалении коптера от пульта управления (порядка 80 метров) значения антенны не изменялись.
Питается шестью пальчиковыми батарейками. Акки не пробовал.
Так же хочу заметить, что сзади пульта есть небольшой отсек с крышечкой. Предыдущий обзорщик предположил, что это подставка, но нет. Это скорее пережиток прошлого ))) Так как пульт универсален, и шел со многими простыми трёхканальными вертолётами, там был шнурок быстрой зарядки. Сейчас я его там не нашел, но видимо литейную машину, с помощью которой китайцы штампуют эти корпуса пультов — всё ещё не модернизировали.


Чтобы не перечислять комплектующие, не делать много фоток коробки и так далее, я записал что то наподобие распаковки ))) Это совершенно новый для меня жанр. В общем зацените моё первое видео с комментированием происходящего.


Для любого летательного аппарата сильно важен его вес. Вот и я решил взвесить данного коптера и основные его детали.
Полностью снаряженный аппарат, с аккумом, камерой и защитой винтов. Кстати защиту надевал один раз, для взвешивания. Больше она мне не пригодится.

Остальные фото взвешивания под спойлером.
Взвешивание комплектующих
Камера в сборе.

Коптер без камеры и защиты винтов.

Аккум. Однобаночный 3.7 вольт, 780 мАч.

Приёмник FPV в сборе. Крепление и антенна прикручены.

А вот всё, что Вам придётся держать в руках при полёте. Батарейки в пульте вставлены.



Как Вы конечно же понимаете, данный аппарат интересен прежде всего FPV системой. Вот на ней я и акцентировал внимание.
Камера.

Весит 10 грамм. В камеру встроен передатчик 5.8G. Своего аккума у камер нет, питание идёт от коптера. В комплект входит ноунейм карта памяти 4Gb. С ней камера отлично работает. Так же я вставлял карточку на 16Gb 10 класса, без проблем.

Разберем.


Пайка основного шлейфа питания залита клеем. Я отдельно проклеил крепление антенны. Сама камера так же соединена с платой шлейфом. Пытался вставить модуль камеры от Хабсана — не полезло. Больше там ничего интересного, по крайней мере для меня.

Приёмник с экраном.

Крепится на аппаратуру с помощью специального держателя. Есть регулировка наклона экрана, которая подвела =(. Дело в том, что поворотное крепление не разборное, зажать тоже нельзя. При активных полётах экран норовит сползти назад, приходится его постоянно поддерживать указательным пальцем. Об этом в видео уличных полётов.
Как я говорил, приёмник встроен в экран, и может работать отдельно от пульта. Есть встроенный аккум. Минусом данного решения считаю невозможность настройки экрана. Да и вообще, на самом приёмнике, кроме кнопки включения — больше ничего нет.
Любопытство одолело меня, и я разобрал приёмник, чтобы посмотреть аккум.


Вот тут интереснее. Задняя крышка была заклеена медной фольгой. Подозреваю что такое решение — от лишних помех. Так же меня удивило то, что маркировка процессора и микросхемы ниже — тупо замазаны белым маркером. Зачем это?
А вот и аккум. Там оказался обычный ЛиПо на 550 мАч, приклеенный на двухсторонний скотч, маркировкой вниз. Пришлось отдирать остатки клея, чтобы посмотреть.


Теперь давайте посмотрим моё корявое видео. Забегая вперед скажу, раньше мне сильно надоедали дворовые дети, которые облепляли меня всякий раз, как я пускал коптеров. В этот раз вышло так же ))) Как обычно куча вопросов, радостных криков ))) Видео снимал на свою экшн камеру.
Я попытался передать качество FPV трансляции. Но на улице, при дневном свете камера почти ничего, кроме бликов на экране приёмника — не увидела. Я заметил данный факт только дома. Сразу отмечу, расстояние уверенного приёма видео сигнала 70-80 метров. Дальше начинаются полосы, но ещё метров 10 что то видно. Потом пишет — нет сигнала. Управление на таком расстояни не пропало ни разу.
Быть может, в чистом поле расстояние приёма будет подальше. Я не проверял.

— Квадрокоптер управляется отлично. Дома зависает в точке без проблем =) Как видно на видео, флипы делает совершенно без провисаний, даже на подсевшем аккуме.
Режим возврата домой работает следующим образом. Ставим коптера носом вправо, включаем аппу и само питание аппарата и летим. В полёте зажимаем левую торцевую (верхнюю) кнопку и коптер начинает лететь в ту сторону, откуда был запущен. Никакого GPS тут нет, есть компас. Аппарат просто без остановки летит в ту сторону, откуда его запустили, и если не остановить — пролетит над Вами и полетит дальше ))) Останавливаем движением правого стика, т.е. перенимаем управление на себя. Headless mode работает по тому же принципу.
Зацените фото и видео бортовой камеры.


Те самые дети


Видео:

Без сомнения скажу, что это пока самая лучшая камера на квадрике, которая у меня была.
Подведу итог своего рассказа.
Из минусов стоит отметить:
— хлипкое крепление экрана приёмника FPV. Данный факт очень напрягает, нужно постоянно придерживать.
— не самый яркий экран. Не зря производитель предусмотрел шторки.
— очень долгий процесс зарядки. Могли бы на 1А сделать. У кого есть Аймакс — проблема решена.
— коллекторные моторчики
Из плюсов:
— цена
— хорошее качество самого коптера
— большое расстояние приёма видеосигнала
— хорошее полётное время — 8-9 минут (с камерой 6-7 минут)
— можно подключать различные аксессуары (пузыри, стрелы, водная пушка)
— Стоит добавить, что данные модели хорошо упали в цене. Каких то пол года назад в сегменте бюджетных FPV наборов — был Хабсан, мелкий квадрик с экраном, встроенным прямо в пульт, слабым уровнем сигнала и ценой в 150-160 долларов. Сейчас за 100 с небольшим у.е. можно найти с десяток неплохих аппаратов. А за 150 у.е. можно взять WLtoys V666, который гораздо больше и грузоподъёмнее.
Что выбрать, этот, или подобный — дело Ваше. Я лишь пишу обзоры того, что есть у меня.
Обзор писал долго, в несколько заходов, поэтому мог чего нибудь упустить. Если возникнут вопросы — отвечу всем.
Спасибо за внимание =) До встречи!
P.S. Фиме нравится!

Планирую купить +43 Добавить в избранное +30 +60
свернуть развернуть
Комментарии (51)
RSS
+
avatar
+2
скоро лето. пошли обзоры вертолетиков и т.д.
+
avatar
+2
Я их и не заканчивал =) Каждый месяц у меня новый коптер )))
Зима или лето — не суть важно. Чтобы летать на таких — достаточно выбрать не слишком ветреную погоду.
+
avatar
+3
Хорошо, когда зарплата позволяет каждый месяц хотя бы коптеры менять. :)
+
avatar
+1
Ну это да :)
+
avatar
  • Kartus
  • 15 марта 2015, 22:26
+1
Хорошо когда именно коптеры, а не модели)))
+
avatar
+1
А коптеры — не модели? :)
+
avatar
0
Коптер это прикольно, прогресс в чистом виде. Можно побаловаться пару раз. Но что вы с ними делаете? Он же в быту нахрен не нужен, и как детская игрушка тоже так себе, неинтересен.
+
avatar
0
Ну так, на поиграться пойдёт. Детская или нет, я не берусь утверждать. В моём детстве такого не было.
Что делаю? По началу быстро разбивал, сейчас что оставляю, что дарю, что продаю.
+
avatar
0
Люто плюсую :) Всё, что упустил я, в этом обзоре есть! Даже котейка :)
+
avatar
+2
Вам спасибо )))
+
avatar
0
Спасибо — много :) Плюс в карму не помешает :)
+
avatar
+1
К сожалению не могу голосовать дважды =)
+
avatar
0
Да я вообще-то шутил :-)
+
avatar
0
Да ладно ))) Карма не помешает в любом случае ))
+
avatar
0
Ну да :) +
+
avatar
  • s3mki
  • 15 марта 2015, 22:42
+1
Видно, что старался.+
+
avatar
+1
Спасибо! Мне сейчас особо заняться нечем. Сижу дома с поломанной рукой, почти три дня занимался коптером.
+
avatar
0
«Береги руку, Сеня» © Бриллиантовая рука :)
+
avatar
+3
Руку уже сломал ))) Теперь только ждать, пока гипс снимут. Думаю, что во вторник.
+
avatar
  • Oleksa
  • 15 марта 2015, 22:58
+1
Плюсую.
Котейка можно бьіло под кат, как бонус.

Аппарат в бюджетной линейке не плохой, но народ жалуется на непредсказуемость.
Наверное, это уж кому как повезет.

Спасибо.
+
avatar
0
Какая непредсказуемость???
МЕГАстабильный квадрик!
+
avatar
0
Что Вы имеете в виду под непредсказуемостью?
У меня этот — уже девятый по счёту квадрокоптер. Были как откровенные ноунеймы, так и бренды. Никаких явных косяков я не замечал )))
+
avatar
+1
автору плюс

Но есть небольшое НО:
Перекрутите экран вокруг антеннки :)
+
avatar
0
Спасибо ))) Но это как? Я не понял, что значит перекрутить экран вокруг антенны?
+
avatar
0
Человек прав. Минус вокруг плюса. Имеется в виду антенна передатчика видео на квадрике. Повысит читабельность картинки на экране на предельном удалении.
Это уже ФПВ-шные примочки :-)
+
avatar
+3
Пульт держите перед собой.
Экран ставите на антеннку ( там есть прорезь)
Снизу подкладываете панельку и снизу прикручиваете болты.
ЧТо бы получилось как на картинке.
+
avatar
0
Это не совсем то, о чём я говорил. Экран (минус) вокруг сигнала на передатчике имеет гораздо Большее значение, чем на приёмнике (как Вы советуете).
+
avatar
0
Да Вы гений! ))) Так гораздо лучше, и экран теперь не падает назад =) Спасибо!
Судя по всему и медная фольга, наклеенная на внутреннюю сторону крышки экрана — для отражения сигнала антенны аппаратуры, которая оказывается близко к приёмнику FPV ???
+
avatar
  • Zloi
  • 16 марта 2015, 09:37
+1
От последнего видео аж дух захватывает. А если заряд на высоте закончится? Страшно представить… Плюс за обзор от меня!
+
avatar
+2
Спасибо! Касательно заряда. Примерно секунд за 30-40 до отключения моторов подсветка коптера начинает мигать. Это видно из далека хорошо ))) К тому же, зная примерное время полёта от одного аккума, при окончании этого времени я стараюсь далеко его не отпускать. Когда срабатывает предупреждение о окончании заряда — он не сразу падает ))) Его вполне можно посадить даже с большой высоты. Ещё я заметил, что при почти севшем аккуме начинает пропадать сигнал FPV, видимо передатчик требователен к питанию.
Последнее видео снимал вчера, а у нас сильный ветер )) Когда коптер только приехал, погода была идеальная, я поднял его раза в 2 выше. Жаль карту я тогда не вставил. Вот там виды были )))
+
avatar
  • metal
  • 19 марта 2015, 23:51
0
Спасибо за обзор! а свеженьких видео не снимали?)
+
avatar
  • mozg
  • 22 марта 2015, 21:04
0
а как он по сравнению с V666?
хочу взять как первый квадр с камерой, был опыт с классическими мини вертами, но в квадрах новичок, сходу разницу не могу понять

Стоит ли за 666 переплачивать?
Спасибо
+
avatar
0
а запасные пропеллеры / аккумуляторы к нему сразу можно купить?
+
avatar
0
а, сам и разобрался, вначале плохо поискал
www.gearbest.com/wltoys-v686-_gear/
+
avatar
0
заказал, жду через недельку, расстраивает низкое кач-во камеры, не разрешение а само кач-во картинки,
возможно ли установить вместо штатной камеры эту? 60грамм
tinydeal.com/wltoys-1080p-rc-quadcopter-fpv-hd-camera-f-v262-v333-v353-p-139322.html
+
avatar
  • metal
  • 19 апреля 2015, 23:47
0
Имхо, тяжеловато будет…
+
avatar
0
Коптер её потянет. Я цеплял экшн камеру, только время полёта чуть чуть уменьшиться.
+
avatar
  • metal
  • 04 мая 2015, 02:26
0
Потянет, а как с «резвостью»? А так конечно и экшн потянет, только толку, если при этом будет летать, как кирпич)
Ну и возросшая нагрузка на моторы может вылиться в более скорое их помирание.
+
avatar
0
а если оставить штатную камеру как курсовую и еще повесить мебиус(+65г) для съемки, потянет?
где почитать про моды? улучшение антенн на FPV и управление
+
avatar
  • metal
  • 27 мая 2015, 14:34
0
я бы не стал на него что-то сверх того, что есть, вешать. он и так летает не сильно бодро даже на 100%… а иногда по непонятным причинам отказывается набирать высоту до того, как коснется земли… а если увеличить его полетный вес, то быстренько помрут движки от повышенной нагрузки.
А почитать про моды и т.п. можно в теме по квадрику на rcdesign, или на английском на rcgroups: тема раз, тема два
+
avatar
+1
Как думаете, будет ли какая нибудь разница с не вышедшим еще jjrc h8d
www.banggood.com/ru/JJRC-H8D-FPV-Headless-Mode-RC-Quadcopter-With-2MP-Camera-RTF-p-974875.html?p=0W16175346232014041X… Вроде все тож самое, а в чем разница?
+
avatar
0
По большому счёту разницы мало. Но обозреваемый как минимум дешевле ))) плюс бренд, большое количество дополнительного оборудования на каждом шагу.
+
avatar
0
пришел квадрик, но какое было разочарование, когда обнаружил несколько браков. 1-й — отломан левый стик на пульте. 2-й (пожалуй самый неприятный) — не работает LCD дисплей, светится только синим, но ничего не показывает. и 3-й — на зарядке нету переходника на наши розетки
кто знает, что делать то с экраном?)
+
avatar
  • krendll
  • 07 августа 2015, 06:35
0
Аналогичная проблема была — непропай в креплении кабеля от основной платы к экрану. Паяльником ткнул аккуратно, шнур в разъем посильней воткнул и заработало.
+
avatar
0
Никак не могу победить режим RTH (возврат домой). При нажатии на кнопку — никакой реакции. Делаю по инструкции:

1. Включаем питание квадрокоптера.
2. Ставим его на ровную поверхность КРАСНЫМИ ВИНТАМИ НАПРАВО!
3. Направляем передатчик на квадрик и включаем его. Стик газа двигаем вверх-вниз.
4. Вуаля, имеем режим возврата домой, включается он длинным нажатием верхней левой кнопки (управляющей камерой). Выключается любым движением правого стика.

Как именно двигать стиком газа: от низа до самого верха или чуть-чуть? Пробовал все варианты.

Видео с демонстрацией более недоступно.

Помогите советом.
+
avatar
0
Разобрался. Оказывается, на моем пульте кнопка активации — средняя справа от дисплея (та, которая управляет подсветкой лучей квадрокоптера), а вовсе не кнопка включения камеры.
Кнопку нашел по тому, что долгое нажатие по ней выдает два коротких звуковых сигнала (как на видео с возвратом).
Работает возврат вообще странно: тупо летит назад (словно я сам зажал правый стик «назад»). Пользы от этого — никакой (если квадрокоптер повернут наоборот, то он так и улетит вдаль). Вся надежда на Headless Mode.
+
avatar
0
В общем, ни RTH, ни Headless Mode, на этом квадрокоптере не работают как надо. Видимо, даже компаса тут нет.
+
avatar
  • valendar
  • 15 сентября 2015, 17:06
0
WL V686G квадрокоптер с купоном SHSG -$99.99 до 30.09
упало в почту
+
avatar
  • spx
  • 12 ноября 2015, 12:30
0
Прочитал обзор, много думал, где то пинал жабу.
Вчера заказал, сегодня плюсанул обзор.

V666 с доставкой в Россию порядка 160, жаба меня поборола
Цена на 686G упала до $73 на ГБ, нанес жабе ответный удар.

Пользуясь случаем хочу передать привет спросить, какие апгрейды на аккумы рекомендуются для этой модели?
+
avatar
  • spx
  • 03 декабря 2015, 14:57
0
Забрал сегодня посылку по дороге на работу.
Спустя несколько часов… В компании работа встала…
И вроде сами занимаемся беспилотниками…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.