Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Zopo ZP920 или 64-битный смартфон с перьями

  • Цена: $258.99 + +$9.80 доставка

Начало 2015 года можно считать началом эры 64-битных процессоров от Mediatek. Новый чипсет MT6752 пришел на смену 8-ядерному MT6592. Одним из первых представителей нового поколения чипов стал смартфон Zopo ZP920, который помимо мощной технической начинки выделятся еще и своим внешним видом.



Я думаю, многие согласятся, что черные, белые или однотонные смартфоны немного утомили. Да, всегда можно прикупить красочный чехол или бампер, но ими не всегда удобно пользоваться. Компания Zopo решила уйти от привычных цветов и сделать заднюю крышку устройства с оригинальным рисунком. Zopo ZP920 выпускается в черном и белом цвете, а рисунок на тыльной стороне отличается лишь цветовым оформлением.



Соответственно черная версия имеет черно-белый рисунок, который смотрится довольно строго, а белая версия смартфона получила более жизнерадостную и цветастую раскраску. Что касается материала задней крышки, то он не очень приятный на ощупь и напоминает клеенку.





Кроме того, возникают сомнения в его долговечности. Скорее всего, через пару месяцев эксплуатации, на крышке появятся потертости, и перья уже не будут смотреться так оригинально и красиво.





Боковые грани устройства выполнены из нержавеющей стали, кнопки также металлические, слегка выступают из корпуса и имеют четкий ход. На правой кромке находятся кнопки регулировки громкости, а на левой клавиша включения.




В нижней части на лицевой стороне расположились сенсорные клавиши «меню», «домой» и «назад». Стиль оформления напоминает устройства Nubia или UMi, где центральная кнопка обозначается кружком, который в свою очередь является и светодиодным индикатором событий, а кнопки «меню» и «назад» имеют вид точек.



В верхней части лицевой стороны находятся привычные элементы: разговорный динамик, фронтальная камера и датчики.



В стандартной комплектации, помимо microUSB-кабеля, зарядного устройства и гарнитуры идет фирменный чехол с логотипом Zopo. Я не уверен кто именно предоставляет чехол, магазин или производитель, поэтому если будете покупать в другом месте, следует дополнительно уточнить наличие чехла.








Не смотря на приличные размеры, аппарат отлично лежит в руке и пользоваться им удобно.




Вес смартфона средний, его нельзя назвать очень легким или тяжелым.



Смартфон оснащается шикарным Full HD-дисплеем с диагональю 5,2 дюйма. Экран выполнен по технологии OGS, что позволило добиться максимальных углов обзора без искажения изображения.





Смартфон также имеет поддержку технологии MiraVision, которая позволяет настроить любые характеристики дисплея. Нам доступны изменения следующих параметров: контраст, насыщенность, яркость изображения, резкость, цветовая температура и динамическая контрастность. Все изменения происходят в реальном времени, и вы наглядно видите, как изменилось изображения.




Неофициально экран оснащается защитным стеклом Gorilla Glass 3, однако на официальном сайте никакой информации по этому поводу нет. Экран имеет олеофобное покрытие, которое обеспечивает улучшенное скольжение пальца по дисплею, а отпечатки пальцев легко удаляются.



Работает смартфон на базе однокристальной системы Mediatek MT6752. Это относительно новый 64-битный чипсет, который стал использоваться только в этом году. Одним из самых популярных смартфонов на данном чипе является Meizu M1 note. Процессор содержит в себе 8 ядер Cortex-A53, а в качестве ведиоускорителя используется Mali-T760. По результатам тестов и проверки быстродействия MT6752 может на равных конкурировать с такими решениями, как Qualcomm Snapdragon 801 и Snapdragon 805.








«Синтетические» цифры в бенчмарках подтверждаются в боевых условиях. Все тестируемые игры, включая довольно требовательные к железу, идут без проблем.









Объем встроенного накопителя составляет 16 ГБ, из них пользователю доступно 12,7 ГБ. Смартфон имеет поддержку карт памяти стандарта microSD емкостью до 64 ГБ. Мне удалось протестировать карточку на 32 ГБ, которая работает, без каких либо нареканий. Проверить 64 ГБ или 128 ГБ, к сожалению, нет возможности.



Малый объем аккумулятора – единственный существенный недостаток данного смартфона. При максимальной нагрузке Antutu Battery Tester смартфон проработал немногим более двух часов, что крайне мало.



В режиме просмотра видео с максимальной яркостью дисплея и выключенным Wi-Fi смартфона хватает на 4,5 часа.



При этом практически половину заряда съедает экран. При меньшем уровне подсветки видео можно будет смотреть 5 или даже 6 часов, впрочем, и этот показатель нельзя назвать хорошим.
Единственный положительный момент касательно батареи — это линейный расход заряда, без каких либо резких провалов.

Внешний динамик не отличается качественным звуком, а низкие частоты и вовсе отсутствуют. Громкость разговорного динамика довольно низкая, в шумной обстановке собеседника слышно с трудом. Решить ситуацию можно либо через инженерное меню MTK или при помощи сторонних утилит.

Zopo ZP920 работает на базе Android 4.4 Kitkat. Интерфейс практически полностью идентичен стандартному Android, и не имеет каких либо надстроек. Устройство поддерживает обновления «по воздуху» (OTA). За время тестирования и аппарата успело прилететь небольшое обновление.



Root-права отсутствовали по умолчанию, однако их удалось легко получить при помощи утилиты vroot для ПК.




В целом интерфейс работает плавно и шустро, без каких либо тормозов или подвисаний.





К сожалению, нет никакой информации по поводу обновления смартфона до актуальной версии Android 5.0 Lollipop, и по поводу того, что подобное обновление вообще выйдет есть большие сомнения. Это особенно печально, потому что раскрыть весь потенциал 64-битного чипсета без перехода на Android 5.0 невозможно.
Из приятных фишек прошивки имеется «умное пробуждение». Можно настроить включения дисплея по двойному тапу или разблокировку по свайпу вверх.
Как и все смартфона работающие на последнем поколении чипов Mediatek (MT6732 и MT6752), Zopo ZP920 поддерживает сети LTE, в том числе с нашими частотами.



Скорость передачи данных как по Wi-Fi, так и через мобильную сеть хорошая.



Находясь в соседней комнате от роутера, без прямой видимости, смартфон показывает неплохой уровень сигнала.



Что касается навигации, то смартфон поддерживает ГЛОНАСС и GPS.




Zopo ZP920 оснащается основной камерой на 13 Мп. Качество камеры среднее, при хорошем освящении получаются неплохие снимки. Видео можно записать в разрешении Full HD при частоте кадров 30 FPS.
Древние римляне требовали «хлеба и зрелищ». Вместо хлеба у нас по традиции «тавровская мясная лавка», которая вся никак не станет спонсором обзоров. А в качестве зрелищ, несколько фотографий из театра имени Чехова. Ну и по традиции Микки и Минни, куда же без них.
















Тестирование фронтальной камеры смартфона:


У компании Zopo снова не получилось сделать идеальный смартфон. Впрочем, у каждого свое представление об идеале, и свои критерии к оценке устройств. Zopo ZP920 обладает шикарным дисплеем с возможностью тонкой настройки MiraVision. Выбор материалов корпуса оставляет двойственное ощущение. С одной стороны приятные боковые грани из нержавеющей стали с матом покрытием и металлические кнопки, с другой стороны — не самая приятная на ощупь задняя крышка. Также оставляет вопросы выбор расцветки. Рисунок на тыльной стороне смотрится интереснее, чем однотонные решения, с другой стороны подобные перья не всем понравятся, и не всегда будут уместны. Время автономной работы является одним из существенных недостатков смартфона.

Плюсы:

+ Отличный дисплей с возможность тонкой настройки изображения
+ Высокое быстродействие, которого хватит для любых игр
+ Поддержка обновления по Wi-Fi
+ Поддержка LTE, Hotknot, ГЛОНАСС

Минусы:

— Малое время автономной работы
— Не самый приятный материал задней крышки
— Невысокая громкость внешнего динамика

Фотографии сделанные смартфоном без сжатия

Смартфон приобретен со значительной скидкой.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +9 +22
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
  • Oleg_38
  • 19 марта 2015, 16:38
+4
и зачем делать мощный телефон, что бы он садился через два часа?
+
avatar
+2
похоже, что тут батарейка далеко не 2300
+
avatar
+3
Новый чипсет MT6752 пришел на смену 8-ядерному MT6592
теперь абонент вызывается быстрее:?
+
avatar
+1
нет. просто нужный абонент, а не кто попало. :-)
+
avatar
  • coma01
  • 19 марта 2015, 20:54
0
Нет, теперь дешевле.
+
avatar
0
260?
good joke!
+
avatar
+2
Привет Таганрогу и театру им. А.П.Чехова!!! ;)
+
avatar
  • RDS
  • 19 марта 2015, 17:15
+9
«зопо с перьями» — отлично звучит!
+
avatar
+2
Zopo, ахаха, прекрати, что ты делаешь? © У меня прям разыгралась бурная фантазия, на какой смартфон я бы потратил 270 зеленых бумажек. Нет, ну честно, Zopo в своем репертуаре — гнет цены по-старинке. Ну вот сходу всплывает в памяти например ZTE Z7 mini за $235, ну если только уж больно сильно хочется экран на 0.2 дюйма больше и MTK вместо 801-го снапдрагона… )
+
avatar
0
подкиньте, пожалуйста, ссылочку на ZTE Z7 mini за $235. У меня только за 250 удалось найти :(
+
avatar
0
Такая цена в последнее время регулярно на групповых закупках была. Сейчас да, только 250 на groupb вижу. Но даже $250 за него очень хорошо )
+
avatar
0
Согласен. А я все своему IUNI U2 нарадоваться не могу. Даже он будет получше Zopo при гораздо меньшей цене.
Скоро, думаю, выложу обзор. Время пришло, опыт использования накоплен :)
+
avatar
0
И еще тогда можно добавить аналога UNI U2 — ZTE Z5S (16Gb — $176, 32Gb — $190). Так сказать, еще один гвоздь в крышку гроба ZP920-го… )
+
avatar
  • azeus99
  • 20 марта 2015, 01:43
-1
Мне IUNI U2 совсем не понравился. Тоже возлагал на него огромные надежды: компактный, красивый, недорогой. А на деле оказалось что греется сильно, батарейка еще хуже чем у обзорной Зопы… вообщем сплошная печаль.
+
avatar
0
Может у вас батарейка бракованная? Отсюда и нагрев высокий. Потому что у меня при максимальной нагрузке точно за 2 часа не разряжается, держит минимум 5 часов.
+
avatar
  • SakeSan
  • 19 марта 2015, 17:40
+1
Я так понимаю ювелирка перестала башлять за рекламу их заведения, остались только мясные лавки )
+
avatar
+2
15 кусков за зопу? 0____0
Мсье знает толк в извращениях.
+
avatar
+1
Да нет, это вы зря, не самая худшая марка, и аппарат в целом был бы неплох, если бы не чахлая батарея и расписная «зопа в перьях» :)
+
avatar
  • zeba1
  • 19 марта 2015, 18:52
+2
Про новый чип медиатек слышали?
В текущем году MediaTek не перестает удивлять новыми технологиями. Компания смогла реализовать съемку 480 кадров в секунду в мобильных устройствах при разрешении 1080p (Super Slow-Motion). До этого момента только iPhone 6 располагал возможностью съемки 240 кадров в секунду при разрешении 720p
+
avatar
0
с такими железяками — дорого

чуть менее мощный + мегабатарея, вчера за 180 можно было взять, сегодня 240, но и это лучше

или же обозреваемый, сходу дешевле
+
avatar
  • Leopard
  • 19 марта 2015, 19:05
0
скрины из игр лучше делать с включеным фпс метром)
+
avatar
  • azeus99
  • 20 марта 2015, 01:40
-1
Логично, как-то не подумал. В следующий раз постараюсь фпсметр поставить, но на видео все нагляднее можно посмотреть. Изображения записывалось напрямую со смартфона через консоль.
+
avatar
  • dani
  • 19 марта 2015, 19:19
0
за обзор плюсую — огромный труд проделан! и еще вопрос, только честно — Вы сотрудничаете с Тавровскими Мясными Лавками?))
+
avatar
  • azeus99
  • 20 марта 2015, 01:40
-1
Спасибо за плюс. Нет, не сотрудничаю, просто фотография текста на приличном расстоянии — неплохая возможность проверить камеру. А вид на лавку открывается с моего балкона.
+
avatar
  • gaudin2
  • 19 марта 2015, 20:11
0
Какой почтовой службой отправлен телефон?
+
avatar
  • azeus99
  • 20 марта 2015, 01:38
0
Смартфон был отправлен почтой Нидерландов, но отправка задержалась на таможне из-за новогодних праздников в Китае.
+
avatar
+1
зопо разочаровал после зп998, глюк на глюке и глюком погоняет. Сейчас тоже встал вопрос о смене смарта, но в сторону зопы даже не смотрю
+
avatar
  • azeus99
  • 20 марта 2015, 01:37
-1
У меня с Зопами все хорошо. Был 980, 980+, для друзей был C2. Все довольны, никто не жаловался. Правда 3X оказался с нерабочим слотом для симки.
+
avatar
  • ser100
  • 22 марта 2015, 01:47
0
Согласен насчет зп998
+
avatar
+1
За обзор плюсанул… Но сам смарт не зацепил абсолютно: при такой цене и такое время работы-нафигнафигнафиг
+
avatar
  • azeus99
  • 20 марта 2015, 01:36
0
Спасибо) Согласен, что цена на смартфон несколько завышена, есть более интересные аппараты.
+
avatar
  • ZNA
  • 20 марта 2015, 01:36
+1
За меньшую сумму покупается Meizu M1 Note… потому вопрос ЗАЧЕМ Zopo это делает

ну а обзор как всегда на высшем уровне)
+
avatar
  • gedem
  • 20 марта 2015, 02:18
0
То есть, у телефона шикарный экран, которым нельзя пользоваться. 4.5 часа видео — это смех. При этом, толщина вовсе не рекордная, могли бы в такой же корпус и побольше запихать.
+
avatar
  • bird
  • 20 марта 2015, 03:48
0
Ну а для чего создан Xiaomi PowerBank? Подключил при длительном просмотре видео, или когда смарт лежит в сумке\машине и все дела. Да и 4,5 часа видео при яркости 100% на таком экране, ну у меня язык не поворачивается сказать что это плохо, вполне нормальный результат.
+
avatar
+1
Любой PowerBank- это костыль, продлевающий жизнь телефона. Если телефон не может проработать день в спокойном режиме без этого костыля, то это самый настоящий инвалид. А «такой экран», установленный в этом смартфоне — вполне себе средний по больнице. Компании, у которых есть хоть какая-то инженерная школа, добиваются от смартфонов с аналогичными характеристиками и габаритами, результатов в 2 раза лучше.
+
avatar
  • bird
  • 20 марта 2015, 11:03
0
Если телефон не может проработать день в спокойном режиме без этого костыля, то это самый настоящий инвалид.
В обзоре только тест антуту и просмотр видео, с чего вы решили что он день не протянет?
На том же 4пда ещё слишком мало инфы чтоб однозначно решить на сколько хватает заряда в среднем, но в паре коментов было сказано что световой день он проработает.

gedem И было бы часов 8 воспроизведения, что уже близко к среднему по больнице
8 часов видео на экране 5,2 FHD это для вас средний результат? Не многовато? И кроме объема ещё имеется вес, да и более плотная компоновка тоже не есть хорошо, усложняет производство, а ещё нагрев будет сильнее.
+
avatar
  • gedem
  • 20 марта 2015, 10:06
0
Если бы не жмотили аккум и грамотно расходовали объем, то запихнули бы тыщи 3.5-4 мАч. И было бы часов 8 воспроизведения, что уже близко к среднему по больнице. 4.5 часа? Нет.
+
avatar
  • ser100
  • 22 марта 2015, 01:48
0
Цена просто адская. Лучше уж Jiayu S3 за $179, ничем не хуже, я его уже несколько дней мучаю.
+
avatar
  • KZSanya
  • 22 марта 2015, 08:08
0
Вот есть смартфоны от других производителей с похожими характеристиками.
Jiayu S3
Elephone P6000 — MTK6732
TCL M2U
Meizu M1 note

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.