Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Наплечно-поясная сумка R-ONE(военный стиль) HBG-21018

  • Цена: $18.76 - 622,8 рубля

Сегодня пришла ко мне вот такая сумка. Выбиралась в первую очередь, чтобы носилась через плечо и была удобна. Поэтому рассмотрел эту, так как она имеет интересную форму, похожую на букву V. Хороша тем, что не просто болтается, а обхватывает бедро и плотно лежит на нём. Плюс на внутренней стороне есть специальное крепление на пояс, чтобы можно было закрепить её на ремень.


Сумка не особо вместительна, но мне она нужна для повседневных вещей, которые лень таскать по карманам, так что всё нормально.

Сумка пришла не того цвета, который заказывал. Вместо песочного, прислали хаки, но опять же для меня это не существенно.

Внешний вид спереди

У сумки два больших кармана, один на молнии(спокойно входят одна-две 48 листовые тетради, по ширине поместятся больше, но по высоте ограничение в 20 см) и второй на клапане(внутреннее пространство 20x20x12 см, однако мой 10-ти дюймовый нетбук спокойно влез, хотя и вылез за пределы пространства на 5 см, но тут уже помог регулируемый клапан). То есть, если переносимый предмет длиннее, то можно увеличить глубину сумки за счёт удлинения длины лямки до 30 см. При этом защитить вещи помогает затягивающаяся горловина с шнуром.

Внешний вид сверху

Однако, при вскрытии сумки я нечаянно излишне сильно потянул за эту горловину, из-за чего она спокойно оторвалась больше чем на половину по шву. Однако, после того как прошью, всё будет нормально.

Также в этом большом кармане есть несколько два небольших кармана, например, для документов.

На клапане ещё два небольших кармана, один подошёл для кошелька, второй для очечника. Оба на молнии.

Слева расположено ещё два кармана. В большой(на молнии) свободно влезает банка 0,33 или навигатор в чехле(14x9x3). Второй поменьше, на пластиковой застёжке (очень, кстати, тугой), например для ножа, ключей или мультитул. Третий длинный(15см) и узкий, а при заполненной сумке — очень узкий, даже не знаю, что и предложить для него.

Слева большой карман для бутылки. По ширине максимум под 1.5-литровую. Но можно и меньше, сверху горловина стягивается, закрывая выход. Немного выше, уже почти на ремне, небольшой карман либо для телефона, либо для плеера.

Спереди на большом кармане еще два. Один небольшой для мелочи, второй 14x14x3 на молнии. Плюс у него внутри небольшой сетчатый кармашек.

Сзади сумки помимо крепления на ремень(на липучке), три подушечки для вентиляции(чтобы при жаре, сумка плотно не прилегала к одежде и не намокала от пота, да и одежда суше).

Внешний вид сзади

По всему периметру сумки много прошитых лямок, предназначений, которых я пока не понял.

Общее впечатление очень хорошее. Лямка удобная, отстёгиваемая с одной стороны, с отстёгивающейся наплечной накладкой, а главное длинная. Я человек крупный, поэтому основные опасения по поводу сумки были именно из-за длинны лямки. Остался доволен.

Если не считать частично оторванного мной же клапана, претензий к качеству материала и пошива нет. Удобная, достаточно вместительная. Если Вам необходима сумка, для свободного расположения подручных вещей, инструментов или какой-либо не особо большой атрибутики, и Вы не против военных мотивов в окраске, вердикт: брать!

P.S. Снаружи у сумки на клапане пришита липучка, такая же находится внутри большого узкого кармана, плюс необъяснимое пока крепление на тех же липучках. Пока не разобрался. Позже добавлю, если таки догадаюсь, для чего они.
P.P.S. Заказывал её в комплекте с другим товаром на 217 долларов на 32 позиции. Видимо из-за этого посылку разделили на три отдельные посылки с отдельным трек-номером. Всё было заказано и оплачено 07-10-2011, две посылки пришли за 20 дней — 27-10-2011, последняя с сумкой 03-11-2011.
Планирую купить +11 Добавить в избранное +6 +8
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • bes24
  • 05 ноября 2011, 17:42
+1
Где фотки на теле человека? Как она хоть выглядит в действии так сказать.
+
avatar
  • MrNot
  • 05 ноября 2011, 20:40
0
Попробую завтра сделать фото.
+
avatar
0
на ДХ она ок. 30$
+
avatar
  • DiZeL
  • 05 ноября 2011, 18:14
+3
За обзор плюс, но есть кое-какие уточнения:
1. Цвет сумки это мультикам, конечно не лицензионные паттерн, а копия.
2. Прошитые лямки по периметру сумки — это стропы molle-системы.
3. Наружная липучка — это велкро, на него лепятся патчи. Вот например:

Внутренние велкро не знаю для чего, так как на фото их нету, увидив скорее всего определил бы назначение.

ЗЫ Забыл сказать что это упрощённая копия фэтбоя от макспидишн
+
avatar
  • MrNot
  • 05 ноября 2011, 21:11
0
Спасибо за информацию, очень интересно. Завтра поправлю информацию в обзоре.
А внутренний велкро как оказался(сообщение ниже), для крепления вот такой кобуры. www.maxpedition.com/store/pc/UNIVERSAL-CCW-HOLSTER-p48.htm, она кстати в наличие.
+
avatar
0
Типа такая на DX http://www.dealextreme.com/p/high-quality-military-nylon-shoulder-bag-coyote-brown-49934 там же и видео есть
+
avatar
  • nike
  • 05 ноября 2011, 18:51
0
Тамошнее видео мне напомнило жилетку Вассермана =)
+
avatar
  • zamanai
  • 05 ноября 2011, 19:06
+1
у жилетки Вассермана есть справочник ))) «путеводитель по карманам» а тут такой не нужен.
в принцпе ее, сумку эту, делали в основном для скрытого ношения пистоля, доп боеприпаса к нему… ну еще мультитула аптечки фонарика и фляги… на гражданке даже не знаю куда ее…
а этому идиоту, с видео, в цифре, надо было покупать штурмовой ранец а не набедренную сумку… или ваще с авоськой ходить.
+
avatar
  • MrNot
  • 05 ноября 2011, 21:08
0
У меня просто иногда много разных вещей с собой бывает. Поэтому такая тяга на такие сумки. Плюс бывает когда в командировки еду, полезная штука. У меня подобных сумок три или четыре.
P.S. А парню и правда надо рюкзак или разгрузочник на крайний случай. )
+
avatar
  • zamanai
  • 06 ноября 2011, 07:59
+1
ну если нравится то можно и носить, просто уже сталкивался с такими сумками в «применении на гражданке»… есть большие неудобства…
на гражданке: ношение через плече… оно в принципе не удобно из за «кулька сбоку», особо в транспорте, снять в вагоне метро и держать в руке уже сложно (нет ручки для переноски) а на пол не поставишь как обычную сумку — придется постоянно держать на плече, что крайне неудобно, если тяжелая… плюс там должна быть (по конструкции) еще и поясная лямка — вокруг пояса фиксировать, то же шириной под доп подсумки.

цвет неудачный — будет сложно подобрать «молли» чехлы, для доп навешивания (шоб не выделялись)… внутренняя часть имеет доступ только сверху. оригинал раскладывался как планшет — с быстрым доступом, отсутствие внутренних кармашков — петель, для размещения и фиксации мелочевки как в планшете (ручки-карандаши-фанарики, мультитул)… плечевая лямка без скользящей «весовой накладки» — что бы плече не жало и без доп пришитых строп, для крепления доп оборудования первой необходимости… той же радейки или фонаря… или мобилы на гражданке… отсутствует «герметичный вкладыш» для документов…
короче это «поделка» на тему «милитари» с сильной потерей функциональности.
+
avatar
0
Насчет подбора цвета. Заказывал такой комплект:
dx.com/p/nylon-carrying-pouch-for-walkie-talkie-48839
dx.com/p/adder-multi-service-small-pouch-brown-48865
dx.com/p/high-quality-military-nylon-shoulder-bag-coyote-brown-49934
Цвет совпадает на 99 процентов, несмотря на то, что по второй ссылке цвет кажется другим. На самом деле он такой же как и цвет самой сумки. Если кому интересно могу заснять на фото.
Накладка плечевая в наличии, как у этой сумки, так и у заказанной мною с dealextreme.
Про доп стропы не понял, вроде молли поналеплено везде где только можно, или это другое?
Поясная лямка, насколько я знаю, появилась только в некоторых последних моделях Maxpedition, откуда и скомунизжен дизайн, раньше у них тоже было только крепление на липучке на ремень.
В общем нормальная сумка, во всяком случае мой экземпляр оказался достаточно качественным, за пару месяцев ежедневной носки ничего не оторвалось. Только на молниях краска пооблупилась, на брелках где они об бегунок трутся. Тут Maxpedition на высоте, у них все брелки заменены шнурами.
+
avatar
  • zamanai
  • 15 ноября 2011, 09:45
0
ну значит такая цветопередача неудачная. я же по изображению ориентировался.
накладки не видно на фото, вот и указал.
про лямку… ну я видел лямкой вот и указал…
+
avatar
0
А что насчет лямок? Просто не понял что имеется в виду
+
avatar
  • zamanai
  • 15 ноября 2011, 12:09
0
которая вокруг пояса? она такая же стропа как и наплечная плюс пришиты стропы молли — для подсумков. например подсумок под очки солнцезащитные. эта «лямка» отстегивалась.
если про плечевую то на ней тоже имелись стропы спереди для крепления подсумков например радиостанции…
впрочем, та сумочка, далеко не за такие деньги продавалась и выпускалась брендом 5.11 Tactical Series®, за ее цену можно 3-4 таких как у вас приобрести… правда в ней еще была кобура пластиковая тактическая, для крепления как внутри так и снаружи…
+
avatar
0
Понятненько. Но на то мы на этом сайте и кружимся, все сэкономить хотим)Да и кобура не каждому нужна, а подсумков и на эту сумку кучу можно понавешать, хотя и не каждый день возникает в этом необходимость. Например, купленные мной до сих пор ни разу по назначению не использовал(
+
avatar
  • Vahk
  • 05 ноября 2011, 20:50
0
А с запахом как? Бо мне, пара дней как, с диала пришло похожее изделие, какнить пересилю себя, тож отчёт накропаю, качество нейлона так себе и запах, запах… Третьи сутки на балконе висит.
+
avatar
  • MrNot
  • 05 ноября 2011, 21:04
+2
Нормально. Пахнет как новые кеды. Думаю после стирки-другой запах выветриться.
+
avatar
0
А что за изделие, если не секрет? Моя, можно сказать, вообще не пахла, запах чувствуется только на расстоянии около 3 см. Правда, заказывал dx.com/p/high-quality-military-nylon-shoulder-bag-coyote-brown-49934
+
avatar
  • Vahk
  • 15 ноября 2011, 12:04
0
Не, у меня дешовая китайская подделка :)
dx.com/p/stylish-camouflage-terylene-waist-bag-68875
+
avatar
  • zamanai
  • 15 ноября 2011, 12:11
0
это не подделка это «гражданская мародерка» — замена той что на РПС сзади цепляют, а в нее все что подберут с тела ))))
+
avatar
  • Iar0slav
  • 29 декабря 2011, 00:52
0
И мне такая пришла, почти месяц шла :) при беглом осмотре — всем доволен. Единственное, есть немного не обработанных концов ниток на дне большого отделения. А так очень даже приличная и многофункциональная сумка. Почти не воняет, проветривать не буду, сразу в бой :) (если необходимо, скажите что пофотать вблизи)
Моя сумочка

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.