Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор 6-канального радиоуправляемого вертолёта Walkerа Genius CP V2 и установка на него полного бесколлекторного апгрейда.

  • Цена: 84,99$ плюс доставка 15,69$ плюс апгрейд 42,32$

Приветствую всех!
Этот обзор посвящён радиоуправляемой модели вертолёта Walkers Genius CP V2 и установке на него полного бесколлекторного апгрейда с подробнейшей видеоинструкцией.


Покупал я эту модель около полугода назад и сразу приобрёл комплект для её бесколлекторного апгрейда (ссылка на этот комплект будет в конце обзора). И только неделю назад у меня дошли руки до полётов и тюнинга предмета обзора.
В линейке 6-канальных вертолётов Walkera эта модель — самая маленькая и лёгкая. Тем не менее, для управления ей требуются серьёзные навыки. Как первую модель радиоуправляемого вортолёта Genius CP V2 можно порекомендовать только врагу.
Начинать осваивать подобную технику нужно либо с хорошего авиасимулятора, либо с простых 4-хканальных моделей, например Wltoys V911.

Предлагаю ознакомиться с краткими техническими характеристиками модели:

Диаметр основного ротора 240мм
Диаметр хвостового ротора 45мм
Длина 220мм
Полётный вес 41г
Гироскоп 6-осевой (мне достался экземпляр без акселерометров, но они мне и не нужны)
Аккумулятор литиево-полимерный 200 мАч 3,7В


Комплектация BNF (bind and fly) предполагает отсутствие в комплекте радиопередатчика. Для управления этой моделью требуется пульт Walkera серии Devo с числом каналов не менее шести. Самый дешёвый Devo 7E (но отнюдь не самый плохой) стоит около 58$ (все ссылки будут в конце обзора). У меня к моменту покупки имелся передатчик Walkera Devo 8S.

В комплект поставки входит следующее:

Сам вертолёт
2 аккумулятора
Зарядное устройство
Инструкция на английском языке
Запасные лопасти основного ротора
Запасной хвостовой ротор
Пластмассовая отвёртка для регулировки чувствительности гироскопов
Перемычка для привязки приёмника к передатчику
Запасной двусторонний скотч крепления платы приёмника



Вертолёт этот — из разряда «комнатных». Позволяет выполнять простейшие фигуры 3D пилотажа, например флип (переворот на 360 градусов вокруг горизонтальной поперечной оси), ролл (переворот на 360 градусов вокруг горизонтальной продольной оси), полёт в «инверте» (винтом вниз). Но чтобы даже в большой комнате такое выполнять — нужны усердные длительные тренировки. Лично я пока что такого уровня мастерства не достиг.

Летает вертолёт и на улице при ветре до 3 м/с, причём достаточно стабильно.
Первое видео в конце обзора весьма наглядно это демонстрирует.

Выложу несколько фотографий, чтобы у читателей было хорошее представление о предмете обзора.

Итак, внешний вид модели:


И с другой стороны:


Мотор основного ротора — коллекторный:


Также коллекторный и мотор хвостового ротора:


В заводской комплектации модель вполне подходит для начала освоения вертолётов с коллективным шагом. Разумеется, тренировки можно начинать только после симулятора. Иначе не избежать падений и дорогостоящих ремонтов.

Вертолёт очень крашеустойчив, об этом можно судить по видеороликам с полётами в конце обзора. Но это не значит, что модель прощает всё. Падать тоже нужно уметь. Крайне желательно (скорее, обязательно) при угрозе неминуемого падения успеть щёлкнуть специальным тумблером «Hold» на передатчике. Это позволит быстро остановить вращение основного ротора и избежать поломки сервоприводов, лопастей и хвостовой балки.

Обучение управлению моделями вертолётов с коллективным шагом — отдельная большая тема и здесь я её затрагивать не буду, поскольку это всего лишь обзор модели.

Обозначу краткое резюме по заводской комплектации:

Как я уже сказал, эта модель подойдёт для тех, кто решил только начать осваивать 3D пилотирование. Не ждите от Genius CP V2 чего-то сверхъестественного. Откровенно слабая силовая установка позволяет делать лишь вышеперечисленные 3D-фигуры начального уровня. Конечно, перед тем, как крутить флипы, нужно освоить полёты «блинчиком», то есть в обычном режиме. Здесь у Walkera Genius CP V2 конкурентов найдётся немного. Вертолёт прекрасно управляется, достаточно резв, чтобы бороться с небольшим ветром и поразительно прочен. Время полёта на «родном» аккумуляторе — около 4-х минут в «плоском» режиме и чуть менее 3-х, если вы уже крутите флипы и роллы.

Теперь перейдём к установке бесколлекторной силовой системы.

Б/к система позволяет сделать этот вертолёт более резвым и выполнять уже серьёзные 3D-фигуры, такие, как, к примеру, «тик-таки» и «воронки»

Фото б/к апгрейда:


Первым делом нужно приобрести более мощные аккумуляторы. Подойдут от более «старшей» модели Walkera mini CP. Ссылка в конце обзора. Цена на них невелика, 3,6$, поэтому можно купить сразу несколько штук.

Но эти аккумуляторы при установке в штатное место блокируют вращение шестерни основного ротора. Чтобы этого не происходило, нужно удалить первую перемычку аккумуляторного отсека. Очень подробно об этом — в видео №2.



Теперь перейдём непосредственно к установке б/к системы на модель.

Сразу скажу, что в видео №3 я очень подробно всё описал. Сделал я это потому, что сам, впервые столкнувшись с этой проблемой, не обнаружил в интернете видеоинструкции на русском языке.

Здесь обозначу лишь порядок действий, а все нюансы будут понятны вам из моего видеоролика.

Итак:

1. Снимаем канопу.
2. Отключаем разъём питания хвостового ротора.
3. Вынимаем хвостовую балку из рамы (она держится на трении).
4. Отключаем провод питания мотора основного ротора.
5. Демонтируем мотор.
6. Устанавливаем новый б/к мотор и регулируем зазор между пиньоном и основной шестернёй.
7. Устанавливаем новую балку с б/к мотором хвостового ротора и фиксируем её каким-нибудь не очень «крепким» клеем, я использовал «Титан».
8. Подключаем питание моторов к регулятору и закрепляем регулятор с помощью входящего в комплект двустороннего скотча на правом сервоприводе. Схема подключения имеется на упаковке, разобраться несложно.
9. Подключаем регулятор к плате вертолёта.
10. Подрезаем канопу так, чтобы новый мотор не тёрся об неё






Теперь мы имеем на нашем вертолёте б/к мотор основного ротора:


Б/к регулятор оборотов «два в одном» для основного и хвостового моторов:


И б/к мотор хвостового ротора:


Вуаля, б/к система установлена, можно производить тестовый полёт :-)

Вес модели без аккумулятора составил 43,2г:


Полётный вес 52,6г:


Фото моих аккумуляторов:


Теперь, как и обещал, даю ссылки на комплектующие:

Передатчик Walkera Devo 7E: www.banggood.com/ru/Wholesale-Walkera-Devo-7E-7CH-Transmitter-Mode-2-Without-Receiver-p-48117.html

Аккумуляторы увеличенной ёмкости: www.banggood.com/ru/Walkera-Helicopter-Battary-Mini-CP-Genius-CP-Lithium-Battery-p-69307.html

И сам комплект б/к апгрейда: www.banggood.com/ru/Walkera-GCP-Mini-Super-CP-Upgrade-Brushless-Kit-without-Battery-p-84953.html

И, наконец, 4 видеозаписи:

Полёт до апгрейда:


Установка аккумулятора повышенной ёмкости:


Установка б/к системы:


Полёт на б/к силовой установке:


Всем спасибо за внимание.
Буду рад, если мой обзор кому-нибудь окажется полезен.
До свидания.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +26 +39
свернуть развернуть
Комментарии (28)
RSS
+
avatar
  • metal
  • 27 марта 2015, 10:56
+2
Спасибо за обзор! Эхх, надеялся увидеть флипы/роллы на видео… Но так и не понял, была ли какая либо польза от бк апгрейда…
+
avatar
0
Так были флипы. На коллекторном моторе один удачный и сильно растянутый. На б/к — несколько, гораздо более компактные. В роликах всё есть. Ну и я его ещё до конца не донастроил. Гироскопы для б/к нужно по-другому регулировать. Ещё шаги вниз убавил — он почти в точке крутить флипы начал, жаль, что в ролик не вошло. Оператора не всегда удаётся привлечь :(
+
avatar
  • metal
  • 27 марта 2015, 12:14
0
Спасибо, видимо невнимательно смотрел) сорри.
+
avatar
+1
Wltoys v977 я думаю получше его будет, ибо уже есть БК на главный винт. Но у 977 тоже есть болячки, но вроде решаются почти все
+
avatar
0
Да, 977 — удачная модель. Вот www.youtube.com/watch?v=VP2EB_CVfkU
+
avatar
0
Не самая удачная, точнее первая партия была такая косячная сильно.
+
avatar
0
Ну да, первые партии — они такие :)
У меня с новой платой.
+
avatar
+1
Круто! Отличный обзор )))
Намного ли труднее управлять таким вертолётом, чем например квадрокоптером, с отключенной автостабилизацией по горизонту? Всё хочу попробовать нормальный вертолёт, но дальше соосников руки пока не дошли )))
+
avatar
0
Спасибо! Купите Wltoys V911 для начала. www.banggood.com/ru/WLtoys-V911-pro-V911-V2-2_4G-4CH-RC-Helicopter-With-Original-Package-p-91778.html Он чуть тяжелее квадриков в управлении. Стоит меньше 40 долларов, отличный тренировочный вариант. Ну а когда на нём научитесь уверенно летать — можно брать и 6-каналку. Отличный вариант — Wltoys V977 в комплекте с симулятором: www.banggood.com/ru/WLtoys-V977-Brushless-RC-Heli-With-ReaFlight-G7-Simulator-Transmitter-p-939522.html
+
avatar
+1
Спасибо =)
+
avatar
0
В принципе, 977-й из последней ссылки можно брать и как первый, у него есть режим с тремя акселями. Не труднее, чем на 911-м летать. Но бить более жалко :)
+
avatar
0
Пока едет 3 квадрика ))) Может позже остепенюсь, и перейду на нормальные вертолёты =)
Взял в разных магазинах 3 самых дешевых (до 20 уе) квадриков, дабы показать, стоит ли вообще их покупать. Так что на этот месяц бюджет на игрушки исчерпан ))) Жена узнает, что я купил ещё и вертолёт за 100+, будет мне карапчун )))
+
avatar
0
Удачного облёта!
+
avatar
  • ploop
  • 27 марта 2015, 12:49
0
отличный тренировочный вариант
Во как. Я думал, это игрушка, свободно летал под табуреткой, и другие пируэты в комнате выписывал. Оказывается, я уже мастер? о_О
+
avatar
0
Это Вы про Джениус? Летает он под табуретками, это точно. Правда, иногда только до ножки :) Ну а Вы если свободно летаете так — то да, конечно Вы уже мастер на полном серьёзе.
+
avatar
  • ploop
  • 27 марта 2015, 12:57
0
Про 911й. Просто долго играл в него, сам аккуратный, но сын в итоге разбил :)
Хотя к нему запчастей просто завались продаётся.
+
avatar
0
А, ну 911-й попроще предмета обзора будет :)
+
avatar
  • ploop
  • 27 марта 2015, 13:29
0
Ну, вы же про него писали «отличный тренировочный вариант»
Вообще классный вертолёт! Был :( Разживусь — что-нибудь ещё куплю подобное.
+
avatar
0
Эх, ИМХО сейчас «дешевле» в плане деньги\результат взять полноценную 250-ку и минимальный пульт. Это уже полноценный верт, на котором интересно летать, мне даже приятнее чем на 450-ке — ибо можно везде взять, акки недорогие, только в небе плоховато видно. Если не понравится — продадите :)
Ну или попробуйте симулятор — уже будет понятно интересно или нет :)
*сейчас в меня полетит куча помидоров* — можно даже на обычном игровом джойстике с «аналоговыми осями» попробовать. Эффект конечно совсем не тот, но базовые представления получаешь )) Я именно так и пробовал.

P.S. Я вот сколько пробовал мелкие верты — ну даже Blade MCPX не дает нормального ощущения верта даже не переворачивая его, а уж если перевернуть — то в моих новичковых руках он не летит совсем. При этом 250-ку я спокойно перевернул с первого раза в реале.
+
avatar
0
У меня есть 250-ка. Вот в этом ролике в конце www.youtube.com/watch?v=IFOw1RH-tZ8 с 10.15 Но 450-ка больше нравится.
+
avatar
  • ugh
  • 27 марта 2015, 12:48
+3
Не, бред это про 250-ку. Только без обид! :)
Я начинал с 450-го. Потом 500-ка — сразу почувствовал разницу! Стабильнее, в небе солиднее. Цена краша почти та-же, что и на 450-ом. Потом подарили 250-ый — бешенная табуретка. Стабильности никакой, быстрый, валкий, но как пытаешься нагруженные маневры делать — сразу тухнет. Не тянут мелкие движки нагруженные фигуры, душаться. Потом был ещё Eflite Blade mCPX v2 — лёгкий, неубеваемый как сабж. Но душится ещё хуже чем 250-ка. Флипы и ролы делать можно, но всё время ловить надо, т.к. люфты всюду дикие, плюс хвост не держит при маневрах…
Сейчас в вертолётном парке остались две 600-ки (Т-Рекс и Фюжн) и 500-ка, которую не хочу продавать, т.к. подарок жены…

Как говорится, ИМХО, всё это мелкое баловство. Даже БК на хвосте не даёт нормального КПД, хвост гуляет. Нужна всё-же механика с быстрой сервой. Иначе сворачивает хвост — модель летит абы куда. А когда ты её крутишь это весьма неприятно. Получается не полёт, а вечная ловля.
Как игрушка повисеть, полетать блинчиком, 8-ки по комнате или на небольшой лужайке. Честно говоря, мне Блейд еле еле из петли обычной удавалось достать. В отличии от флипов и ролов на месте, петля даёт инерцию не хилую и на выходе ему тяги не хватало. Шаги большие душат, а малые не вытягивают модельку.
Ну и пульт ко всему этому нужен хороший, чтобы экспоненты отстроить. А то слишком резкие реакции на стики…

Если хочется маленькое и чтобы летало — Хубсанчик или другой микро-мультикоптер с проверенной начинкой. Квадрики в таком типоразмере адекватнее. Сам, правда, гоняю по офису HK pocket quad. Он на ардуинке с MultiWii. Хоть можно что-то подстроить цифрами, а не отвёрткой резисторы крутить…

Всем удачных полётов!

P.S. Простите уж за ультимативность, но видя на муське околомодельные обзоры всегда переживаю. :)
+
avatar
0
Хороший комментарий, практически всё в точку :) Спасибо!
+
avatar
  • ugh
  • 27 марта 2015, 13:00
+1
Спасибо! Всё вышесказанное выстрадано… Всё-ж вёлся на проморолики, где чуть-ли не пирофлипы над ковром в гостинной крутят…

Лучше Aeroflight или Phoenix RC поставить на комп, купить пульт симуляторный за 20 баксов, погонять месяц сим и потом уже покупать нормальную модель.

Или покупать сабдж, но как игрушку, не питая иллюзий по поводу 3D, тем более, что 90% тех кто сабджи покупает и не мечтает о 3D, а тогда и без БК апгрейдов можно жить, кота гонять по квартире. :)
+
avatar
+1
У меня пока что самый крупный верт — 450-ка
+
avatar
  • ugh
  • 27 марта 2015, 15:12
+1
450-ка качественная- отличный верт. Про Валкеру не скажу, к ней у меня предубеждение со времён Walkera DragonFly #60, на которую я, по незнанию, потратил кучу денег, а она так и не полетела нормально ни в моих руках, ни в руках гораздо более опытных пилотов.
Одно хорошо, пока с ней мучался купил нормальные сервы, гиру, аппаратуру футабовскую и всё это потом переставил на тушку T-Rex 450SEv2 (тогда ещё про флайбарлесс небыло даже слухов и мыслей...).
V450D03 весьма похожа на бюджетную версию 450-го рекса и летает на видео вполне себе как средний 450-ый, хотя рама (в гугле посмотрел) печальное впечатление производит. Но верт явно летит и хвост держит и не душится особо, так что, может Walkera уже не та, что только к лучшему.
Что касается размерности, то 500-ку надо только раз поднять, чтобы ощутить, на сколько она приятнее по ощущениям. Верты — это та область в которой размер имеет значение… 600-ка летит ещё лучше. 700-ку не пробовал, но судя по миграции пилотов она ещё приятнее, но уж совсем не бюджетна. Я бы, глядя на свою флотилию, выбрал бы 550-ый размер или 500-ый стретч с лопастями и балкой от старших братьев.

Но в целом скажу, что если не уходить в спорт, то всё это от лукавого — летайте на том, что нравится, доступно или просто под рукой оказалось! В любом случае это хобби и делается именно для собственного удовольствия, тусовки, общения.

Приятных вам полётов! :)
+
avatar
0
Спасибо за тёплые слова! Честно говоря, сейчас присматриваюсь к 550-кам. Хотелось бы что-то типа KDS, само собой, FBL и DFC. В начале года в Краснодаре продавали такой, а я профукал… Теперь локти кусаю.
+
avatar
  • ugh
  • 27 марта 2015, 15:24
0
KDS, не KDS… Главное берите что-то, к чему потом на каждом углу запчасти есть и подешевле! Ибо верты — это запчасти, запчасти, запчасти…
T-Rex тем и хорош, что запчасти на каждом углу… И ещё, чтобы бренд. Не из-за бренда, а из-за качества и контроля производства. Не очень приятно, когда в голову полетит 600мм лопасть с отвалившейся цапфы на рабочих оборотах…

Это к большим моделям больше относится, конечно. Хотя и 250-ый тоже может быть опасен, если неудачно попасть, но 500мм-600мм лопасть рубит до кости, что ооочень не хотелось бы увидеть или испытать…
+
avatar
  • Lex1981
  • 27 марта 2015, 16:53
0
У меня Tarot 450 Pro бесфлайбарный уже года три, сам собирал. Флипы и роллы в симуляторе получаются, в живую так и не освоил. В симуляторе долго сидеть скучно, а в живую жалко разбить (хотя раз 5 уже разбивал) :-) Так и летаю только блинчиками. Как оказалось мне его собирать интереснее чем летать.
Вот думаю продать свою 450-ку и собрать квадрик 250-й с FPV.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.