+184 |
+102 |
2422
+113 |
2606
На зарядку ёмкость вообще не измеряют. Только разряд.
Ну а насчёт аккумуляторов такого типоразмера — это вполне типичные показатели и на большее лучше не рассчитывать.
Я брал EagleTac RCR123A, то-же самое — ru.nkon.nl/rechargeable/l/eagletac-rcr123a.html
Не потому, что потом нельзя посчитать, как раз посчитать можно.
Проблема в том, что при разных разрядных токах аккумулятор может отдать разную емкость, иногда с заметной разницей.
Замечание к алгоритму тестирования емкости.
Это получается такой алгоритм тестирования у Аймакса?
Я несколько раз выкладывал тесты аккумуляторов.
На графике видно.
Красная линия — ток, черная — напряжение.
Если красная ниже нуля, то это разряд, если выше, заряд.
Ставь стабильный ток разряда, измеряй напряжение и считай время, но оказывается можно и по другому :)
А алгоритмов вычисления ёмкости может быть масса, например — стабильной мощностью (часто используетмся в потребителях), или стабильным нагрузкой-сопротивлением (ещё чаще).
Тоже не впечатляет, но это больше проблема формата питания, круче есть ТрастФаеры с огоньком на 880мАч, но слышал о не стабильном качестве, да и не было их в оффлайн магазине.
Мой фонарь потребляет 1А на макс, можно было бы выиграть почти 100мАч на среднем, т. е. порядка %15.
Набрел на немецкий ресурс www.dampfakkus.de/ информация в целом соответствует действительности.
В итоге выбрал для себя: для формата 18650 — LG HE2 или редкие нынче Sony VTC5, а для 18500 и 18350 — Tensai
Жена брала 18350 другой фирмы (точно не помню, врать не буду), они взорвались при зарядке.
Посоветуйте проверенный вариант, а то она обратно на сигареты вернуться собирается.
всё у них верно написано IC — чип защиты и если японский, то с наибольшей вероятностью Seiko