Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Обзор смартфона iOcean Rock M6752


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня представляю вам обзор смартфона iOcean Rock M6752 на 64-битном восьмиядерном чипе от MTK с 3GB оперативной памяти и FHD экраном. Кому интересно, милости прошу под «кат».

Итак, доставка посылки прошла в этот раз довольно быстро, всего за 9 дней почтой Сингапура.
Видимо, сказывается спад наплыва покупателей китайских товаров :)

Комплектация такова: смартфон, пластиковый матовый бампер, пленка для экрана, зарядное устройство, кабель USB-microUSB. Гарнитуры в комплекте нет.

Характеристики смартфона:
ОС: Android 4.4.4 (обещают выпуск Android 5.0)
Процессор: MTK6752M 64 bit Octa core, 1.7GHz
Видео: Mali-T760
Оперативная память: 3GB
Встроенная память: 16GB + слот для microSD карт
Экран: 5.5" LTPS LCD OGS FHD 1080р, 5 касаний
Cети: 2G: GSM BAND 850/900/1800/1900;
3G: TD-SCDMA BAND 1900/2100; WCDMA BAND 900/1900/2100;
4G: FDD-LTE BAND 800/1800/2600; TDD-LTE BAND 1800/2300/2600MHz
WiFi: 802.11a/b/g/n/ac 2.4G/5G
GPS/Glonnas/BDS
Bluetooth 4.0
OTG, Hot Knot, Smart Gesture, FOTA, Floating window
Основная камера: 14.0MP, автофокус, вспышка
Фронтальная камера: 5.0MP
Два слота для microSIM
Батарея: 2300 mAh
Размеры: 154.7 x 77.8 x 8.1
Вес: 150 g

Перейдем к внешнему виду.


Корпус телефона, а именно его задняя крышка, стилизована под горную породу — песчаник. Она действительно шершавая на ощупь, такое впечатление, что она покрыта мельчайшими песчинками. В первый раз, когда берешь смартфон в руки, такая фактура вызывает удивление и желание протереть смартфон от пылинок, но в общем сделано прикольно :) Конечно же, корпус не скользит в руке и не собирает отпечатки. Модель продается в черной и серой расцветке.
Задняя крышка закрывает боковые и верхние грани смартфона, экран с окантовкой немного выступает из нее.

На лицевой панели сверху расположен глазок камеры, двухцветный (свечение красным и зеленым) индикатор событий, разговорный динамик и датчики приближения/освещения.

Снизу вы не найдете привычных сенсорных кнопок, т. к. они в этой модели софтовые и выводятся на экране в последовательности «назад», «домой», «меню».

На задней панели сверху расположены камера и вспышка, в нижней части — два отверстия динамиков.

На левом торце расположены качелька громкости и кнопка включения, правый торец пуст.


Кстати, боковые кнопки прикреплены к крышке и снимаются вместе с ней. Вот, как это выглядит.


На верхней грани расположено, предположительно, отверстие дополнительного микрофона ( т.к. корпус я не разбирала до платы) и разъем 3.5 мм для наушников. На нижней грани располагается отверстие разговорного микрофона и порт microUSB.

Под крышкой находятся три отдельных слота: для microSD и двух microSIM, что очень удобно при частой замене, в отличии от «бутербродного» расположения слотов. Заявленная ёмкость аккумулятора 2300мАч. Его вес 38 грамм.


Смартфон имеет экран 5.5'' и технологию изготовления LTPS LCD OGS, разрешение FHD 1920*1080р. Мультитач на 5 касаний, работает отзывчиво. Какое покрытие используется при производстве не заявляется, скорей всего это стекло, т. к. поверхность прохладная на ощупь по сравнению с пластиком корпуса.
Особенность этой модели — довольно заметная черная рамка вокруг матрицы экрана на поверхности. Производитель сделал лицевую панель двухцветной, видимо для того, чтобы в выключенном состоянии экран казался больше, а боковые рамки тоньше :)

Но в целом сам экран смотрится очень неплохо, никакой зернистости. Имеет максимальные углы обзора без инверсии цветов.



Экран под углами:








Цветопередача экрана насыщенная с сочными цветами. В придачу в настройках экрана есть опция MiraVision, которая позволяет настраивать параметры экрана на свой вкус или воспользоваться одной из настроек по умолчанию.

Яркость дисплея регулируется в широких пределах. В помещении я использую значения 0-20%, на улице в зависимости от погоды приходится ставить значения побольше, но максимальной яркости хватает с головой даже в солнечный день.


Телефон имеет восьмиядерный 64-битный процессор MTK6752M и графический ускоритель Mali-T760. Платформа современная и обеспечивает плавную работу в любых требовательных играх.
Памяти тут 3GB оперативной и 16GB встроенной. Из оперативной после старта свободно около 2GB, а встроенной доступно около 13GB. Вся внутренняя память доступна для установки приложений, а если вы вставите карту памяти, то можно будет выбрать ее местом записи по умолчанию.
Интерфейс работает отзывчиво. Смартфон не перегревается, при любой нагрузке он работает стабильно, сообщений о перегреве и необходимости охлаждения, как это бывает в других мощных смартфонах, не выскакивает.
Далее привожу общую информацию и результаты основных тестов в скриншотах:









Телефон поддерживает работу с двумя microSIM картами, можно выбрать какая из них будет работать в режиме 3G/4G. К сожалению, хоть мой оператор и анонсировал, что скоро запустит 3G связь некоторое время назад, пока о ней ничего не слышно, так и довольствуемся GSM.
Для более продвинутых регионов, назову частоты 3G/4G, на которых может работать смартфон:
GSM BAND 850/900/1800/1900;
3G: TD-SCDMA BAND 1900/2100; WCDMA BAND 900/1900/2100;
4G: FDD-LTE BAND 800/1800/2600; TDD-LTE BAND 1800/2300/2600MHz
LTE информация из инженерного меню:


С поиском сети у смартфона все хорошо, связь держит стабильно.

Немного о звуке. Качество связи через разговорный динамик и по громкой связи отличное, с микрофоном проблем тоже нет.
Внешний звук обеспечивают два динамика. Они достаточно громкие, но, похоже, работают в моно режиме.
Звук в наушниках громкий, без особых искажений. Тестирование в паре с Xiaomi Piston произвело положительное впечатление, звук не сливается в среднечастотную кашу, присутствуют как высокие частоты, так и басы.

WiFi работает стабильно. Результаты в нескольких местах квартиры:

Bluetooth также работает, версия 4.0.

Теперь о навигации. Несомненным плюсом является то, что смартфон способен ловить спутники не только GPS, но и ГЛОНАСС/BeiDou Navigation Satellite System, что позволяет добиться более высокой точности позиционирования.
Без каких-либо предварительных шаманств программы для тестирования навигации шустро нашли спутники GPS и ГЛОНАСС (BDS видимо не достает до нас) и зафиксировали соединение, показав рекордную в моей практике точность в 1 метр.


Телефон сейчас работает на Android 4.4.4 KitKat, но производитель обещал в скором времени выпустить прошивку на Android 5.0. Поддерживает функцию FOTA — обновление прошивки «по воздуху». По умолчанию есть Play Маркет и Google сервисы.
Стоит также отметить легкость получения Root-прав в этом смартфоне. Нужно всего лишь зайти в настройки и активировать опцию «Superuser».
Прошивка позволяет задать правила для разных приложений и ограничить им доступ к каким-либо функциям, вроде отправки СМС, звонков, подключение к сети и т.д.
На рабочем столе есть специальные вкладки для фото и музыки.
В прошивке есть возможность ставить разные темы оформления, также можно сменить экран блокировки и стили перелистывания списка приложений в меню.
Телефон также поддерживает Smart Gesture — распознавание жестов на выключенном экране, то есть включение экрана по двойному постукиванию и запуск различных приложений. Также есть функция Floating window, которая включает плавающее окошко, в котором можно запустить, к примеру, просмотр видео поверх всего интерфейса…
Еще в телефоне есть функция Hot Knot и специальное приложение, которые используются для быстрой связи между смартфонами и передачи файлов. А еще он поддерживает подключение OTG устройств.
Скриншоты интерфейса, дополнительных функций и украшательств:






Камеры в телефоне анонсированы как: передняя — 5MP, основная — 14MP, есть автофокус и вспышка. Судя по информации из инженерного меню тут установлены модули Omnivision 13850 и 5648, на 13.2MP и 5MP соответственно.
Скриншот информации:


Снимки получаются неплохие, с хорошей цветопередачей, но камера почему-то немного мылит их по бокам на общих планах. Видео снимается с разрешением вплоть до 1080р и 30fps.
Примеры фотографий:




В полной темноте со вспышкой:

Оригиналы фототут.

Смартфон комплектуется специальным зарядным устройством, которое обеспечивает ускоренную зарядку аккумулятора. Оно приличного качества и не перегревается.

Зарядка смартфона начинается током ~1.8А при напряжении 5.2В, ток постепенно падает, под конец идет капельный заряд.

Заявленная емкость аккумулятора 2300мАч, что по ощущениям похоже на правду. Он заряжается комплектной зарядкой за 1 час до 70%, а полная зарядка занимает 2ч.20м. Аккумулятор заряжается до напряжения в ~4.38В, что немногим выше стандарта.

Такой ёмкости хватит приблизительно на день, возможно на два в зависимости от вашего стиля использования смартфона.

Также я провела тестирование времени работы смартфона под нагрузкой.
Тест Antutu Battery на максимальной яркости экрана длился около 2ч.30м (по окончании теста я забыла на время о смартфоне и он пролежал немного дольше).

Далее работа Epic Citadel в режиме повторяющегося тура на 20% яркости и 50% громкости. Смартфон выдержал 3ч.19м.

В режиме просмотра коротких видео на Youtube время работы составило 5ч.10м.

Подводя итоги, скажу, что телефон, по моему мнению, довольно неплохой, с необычной фактурой корпуса, отличным экраном и мощной начинкой, единственный минус для меня — невысокая емкость батареи.
UPD. Цена смартфона сейчас снижена до $189.99 (на $30 с момента написания обзора). За эту цену, уже вроде бы и неплохо.
Домашние жители в молодости (набрела на старые фотки в закромах)


Товар был предоставлен бесплатно магазином для обзора.
У меня все. Спасибо вам за уделенное время!
Планирую купить +2 Добавить в избранное +11 +15
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • ZNA
  • 08 апреля 2015, 12:42
+4
Спасибо за обзор, но сам смартфон явно переоценен, цена «заоблачная» на фоне более именитых производителей типа ZTE, Meizu, Lenovo…

И не понял из обзора, LTE смартфон не поймал?
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 12:45
0
Да, к сожалению, производитель установил не самую привлекательную цену на смартфон среди одноклассников :(
LTE не поймал, т.к. у нас его нету :) 3G вот в марте только лицензии оплатили наши операторы мобильной связи, но еще не запустили…
+
avatar
  • ZNA
  • 08 апреля 2015, 12:48
0
Хорошо бы еще запускать запись GPS треков и пройтись/проехаться по дороге, потому что как смартфон «ловит» спутники — это вообще не показатель. Пока я наблюдаю, что даже с ГЛОНАСС, если производитель поскупился на нормальную антенну — программа будет вести полями и лесами, а не по дороге, что делает использование смартфона для навигации в принципе невозможным…
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 12:57
0
К сожалению в записью треков я пока не сильна, никогда не пробовала, но мысли закрадывались :)
Но у нас в семье нет машины, а в маршрутке ехать с навигатором и «светить» смартфоном, я пока не решилась…
+
avatar
  • ZNA
  • 08 апреля 2015, 13:02
+3
«Мои треки» от Google в Play Market и кнопка «запись» :)
И кому какое дело в маршрутке до телефона соседа?)
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 13:06
+2
А эта функция работает без подключения интернет?
Потому, что я пробовала запустить Google карту, то там она говорит, что навигация будет работать, только при подключении к Интернет вроде… или может я не так поняла :)
А что до маршрутки, то просто побаиваюсь, чтоб потом за углом не отобрали… аппарат то внушительный, а девушка я хрупкая, меня за старшеклассницу иногда принимают :)
+
avatar
  • ZNA
  • 08 апреля 2015, 13:42
0
Карты подгружаются из сети. На них накладывается «сигнал» от смартфона в виде красной линии, в итоге сразу понятно, как точно идет позиционирование в движении. Пример:


Для записи такого трека достаточно при движении в транспорте один раз включить GPS и запустить «запись треков». Уже понятен будет вердикт)
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 13:55
0
Спасибо за разъяснения. Я постараюсь как-нибудь попробовать.
+
avatar
  • dinoeL
  • 08 апреля 2015, 12:48
+5
Смотря подобные обзоры, смотришь сразу какая батарея, если меньше 3000, то сразу закрываю… увы.
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 12:52
0
Да, батарейку бы действительно поболее сюда :) Не понятно, почему производитель не установил побольше емкость при такой стоимости. Экономил видимо…
+
avatar
  • Dimm
  • 08 апреля 2015, 13:10
+2
Только хотел написать о этом, посмотрел в тех. характеристики, емкость батареи, и весь обзор потерял смысл, для меня (
+
avatar
  • relmrj
  • 08 апреля 2015, 15:21
0
тогда посмотрите на Jiayu S3
при тех же характеристиках, батарея 3000, а ценник дешевле, по акции версию с 3Gb RAM я покупал за 200$
+
avatar
  • Zloi
  • 08 апреля 2015, 16:28
+2
на Jiayu лучше не смотреть, а то рискуете получить отвращение ко всей китайской продукции. Очень глючная модель, как и большинство их телефонов, почитайте хотя бы ветку на 4pda
+
avatar
  • relmrj
  • 09 апреля 2015, 08:14
0
Последние 2,5 года пользуюсь исключительно телефонами этой марки, конкретно Jiayu S3 с 2 гиг оперативки пользую уже месяц,
за эти 2,5 года нерешаемых проблем телефонов марки Jiayu не испытывал (было четыре разных телефона, S3 это уже пятый), есть обычные траблы как и у всех Китайских телефонов (95% проблем — изначально сырая прошивка), в остальном телефоны марки Jiayu имеют отличный баланс железо-стоимость, и очень большой + для меня, это всегда вменяемая батарейка.
А 4ПДА уже года 3 как в «избранном» моего браузера.
+
avatar
  • al-open
  • 08 апреля 2015, 12:50
0
BDS у нас работает ;)
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 12:54
0
А у Вас, это где? :)
Я неоднократно запускала тесты в разных местах города, но не судьба видимо…
+
avatar
  • al-open
  • 08 апреля 2015, 17:20
0
мск
+
avatar
  • bishkul
  • 08 апреля 2015, 12:50
+2
с удовольствием взял бы подобный аппарат, если бы он был 4,5-5 дюймов

подскажите аналогичный агрегат какой нибуть, ценник в принципе устраивает такой, главное чтобы по начинке был как тот что в обзоре или приблежённый
+
avatar
  • ZNA
  • 08 апреля 2015, 12:54
+3
ZTE Blade S6 на православном Qualcomm 615. 2 Гб оперативной, камера — приличная 13 Мп Sony IMX214, 2 SIM + LTE…
5 дюймов, Android 5.0 уже на борту. Легкий, симпатичный, яркий, громкий… Экран HD, а не FullHD, но для меня это плюс.

Недешевый конечно, хотя можно купить за 215 долларов.
Я вот сейчас тестирую, думаю в выходные будет обзор, хотя в сети их куча уже)
+
avatar
  • bishkul
  • 08 апреля 2015, 12:59
0
спасибо, сейчас поизучаю!
+
avatar
  • Shaytan
  • 08 апреля 2015, 13:27
-2
5" аналогичные: elephone P3000S — в ближайшее время обещают выпустить на МТ6752, счас есть на 6595 и на 6732, но экран у них не FHD. Минусы — про батарею врут — вместо 3000 махов только 2500 вроде. Но есть сканер отпечатков и обзор его на этом сайте.
THL 2015 — уже счас есть в продаже. Батарея честные 2700, цена — от 230. Сканер и обзор тут тоже где-то были.
По поводу текущего телефона: батарея — минус, кнопки на экране — тоже минус. Ну, а то, что они сделали на экране кнопки и такой огромный телефон, с бесполезной нижней частью… просто не поддается логике.
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 13:34
0
Там внизу, на промо-картинках рисуют, что место для LTE антенны… Может освобождали, чтобы типа лучше ловила? xD
+
avatar
  • Shaytan
  • 08 апреля 2015, 13:46
0
как бы промокартинки — промокартинками, а 5.5 " телефоне места для антенны просто вагон и маленькая тележка. Как-то в 5" она же поместилась :). А вод будь вместо этой широкой бесполезности тонкая рамка как сбоку — телефон бы стал намого интереснее. Ему бы уже многое было простительно :).
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 13:53
0
Ну я тоже этот довод шутя привела ;) Странноватое решение с кнопками, конечно.
+
avatar
+2
Может зарядка начинается током 1,8 А, а не 1,8 мА?
Наэкранные кнопки, да еще и в неправильном порядке… Это за гранью
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 13:57
0
Спасибо за замечание, я поправила ошибку.
+
avatar
  • zeba1
  • 08 апреля 2015, 13:34
0
Доброго дня.Обзор понравился, хочу попросить вас провести маленький эксперимент: мокрыми пальцами поперелистывать экраны, меню, вообщем полазить в телефоне.Дело в том, что я владелец iOcean 7hd и попадание малейшей влаги на экран, приводит к бешенным глюкам-экран дрожит, дергается, запускаются приложения, до тех пор пока не вытрешь насухо.Мне просто интересно исправили ли они этот глюк.Спасибо.
+
avatar
  • avk
  • 08 апреля 2015, 13:35
0
Если возможно, залейте оригиналы фотографий на файлообменник.
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 13:51
+1
Добавила ссылку после последнего фото.
+
avatar
  • avk
  • 08 апреля 2015, 14:46
0
Это вы снимали в таком разрешении?
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 14:52
+1
Ой, похоже я заархивировала уменьшенные фото для обзора :)
Извиняюсь, перезалила. Фотографировала по привычке в 8МП, так как обычно что выше, то интерполяция, и два фото широкоформатных на максимально допустимом разрешении.
+
avatar
  • Zloi
  • 08 апреля 2015, 13:59
0
Спасибо за обзор +
Наэкранные кнопки на мой взгляд это зло, привычней и удобней обычные.
+
avatar
+2
Кому как. После нескольких нексусов кнопки под экраном как рудимент воспринимаются.
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 18:43
0
Ну тут действительно кому как нравится :)
Просто у большинства смартфонов кнопки под экраном, к чему все привыкли, а софтовые вроде бы чаще используются у планшетов, скорей всего поэтому такое решение вызывает неприязнь.
Лично у меня использование софтовых клавиш не вызвало дискомфорта, только немного непривычен был порядок кнопок…
+
avatar
  • chaos
  • 08 апреля 2015, 14:04
0
Аккумулятор все портит!
+
avatar
0
Крышка под песчаник это сразу +10
А то зае… уже скользкими спинками, из-за которых телефоны норовят выпасть из рук.
+
avatar
0
Поздравляю с хорошим обзором и очередным халявным телефоном)
+
avatar
  • Libria
  • 08 апреля 2015, 14:57
-2
Спасибо :)
+
avatar
  • Olegin
  • 08 апреля 2015, 20:14
0
Китайцы такие выдумщики, кнопки софтовые, а на теле место под кнопки оставили
+
avatar
  • BestMC
  • 08 апреля 2015, 20:54
+1
-Батарея никакая.
-Кнопки софтовые, хотя место позволяет и обычные сделать.
-Дисплей с двойной рамкой.
-Камера так себе.

Телефону за такую стоимость стыдно иметь даже один из этих минусов, а тут все сразу…
За обзор спасибо.
+
+
avatar
0
Товар был предоставлен бесплатно магазином для обзора.
А куда ты товар этот после обзора деваешь?
+
avatar
  • Libria
  • 14 апреля 2015, 10:06
0
Пока товара не очень много, то использую его сама и в семье :)
Сейчас это мой основной смартфон, а до него носила с собой Cubot S200, а THL T6 Pro использовали дети для развлечения. Игровой планшет с кнопками, к сожалению, после пару падений на пол из рук младшего сына стал глючить и произвольно отключается, а жаль, т.к. я его приобрела полностью за свои деньги… Джойстик использует муж, еще и второй такой же заказали, чтобы с друзьями в мультиплеер играть в разных играх. Также уже несколько родственников записались в очередь на что-нибудь интересное, чтоб я им подарила, вдруг мне не нужно будет ;)
Торговлей я не занимаюсь…
+
avatar
  • Sentinel
  • 06 октября 2016, 16:53
0
Дел, ошибся

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.