Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Теплые флисовые перчатки для загребущих лап


Руки у меня достаточно длинные :), возможно, поэтому легко мерзнут зимой даже при небольшом морозе. Поэтому, как только выпадает снег, на моих руках надеты теплые перчатки. В основном предпочитаю кожаные. Вязанные и тканевые перчатки давно уже не носил.
Но у кожи есть один недостаток — она не дружит с чрезмерной влажностью. Поэтому решил приобрести флисовые перчатки, для случаев, когда кожаные есть риск испортить.

Давайте немного расскажу про свои зимние кожаные перчатки и их недостатки.
Перчатки от фирмы Ramina, размер 10 ½.

Выполнены из натуральной кожи, какой не знаю. На руке сидят очень неплохо, я могу из кармана что-нибудь достать, не снимая перчаток.

Но, как у большинства бюджетных товаров, есть косяки. В данном случае, это обман с утеплением. При первом взгляде, кажется, что перчатки утеплены натуральным мехом. Натуральный мех действительно есть, по-моему, цигейка. Но стоит вывернуть перчатку, то видно, производитель пришил мех только до середины ладони. Затем идет искусственный утеплитель. А на пальцах ситуация еще грустнее, на боковых поверхностях только тонкая ткань.

И вот, при минус двадцати и ниже, пальцы очень быстро начинают мерзнуть. Поэтому давно хотелось купить действительно теплые перчатки.
В одном из обзоров на Муське сильно хвалили перчатки с утеплителем Heatlok. На Ebay были лоты с такими перчатками (из оленьей кожи), но то размер маленький, то доставка дорогущая.
Еще в процессе выбора столкнулся с проблемой подбора размера. Нашел в интернете несколько таблиц, померил обхват своей ладони чуть ниже костяшек – получилось 25 см. По одним таблицам получалось, что у меня размер чуть больше среднего, по другим был настолько огромный, что не входил в их размерную сетку. В среднем получалось во французских дюймах примерно размер 10-11. В американских размерах от XL до XXXL. К сожалению, на перчатки в интернете очень немного обзоров, и как то упорядочить эту информацию не удавалось. В итоге, что-нибудь фирменное и теплое, приобрести не удалось.
Посмотрел перчатки в Спортмастере. Цены дикие, в районе 5000 тенге. В основном одна Коламбия. Флисовые я тогда не хотел, но запомнил, что размер XL нормально налез на руку. Дутые «болоньевые» перчатки мне никогда не нравились. Ничего не купил.
Через некоторое время, подвернулась очередная акция на Тинидиле. Тогда я и присмотрелся к предмету нашего обзора. Подкупили три слова в описании «зимние, толстые, флисовые». Также понравилось наличие противоскользящих свойств, а также я поверил в указанный на сайте размер 25 см. На заявленную водостойкость и ветрозащиту, особо не рассчитывал. Если обобщать, то я брал перчатки для возможных выездов в лес, а не как замену моим кожаным. Из-за своеобразного дизайна, например надписи Sport и выделяющейся оторочке регулировочной ленты, пришлось выбрать модель черного цвета.
Применил к цене скидочный купон, скинул три бакса пойнтами и доплатил два с половиной доллара своими деньгами.
Посылка приехала через месяц. Обычный «мелкий пакет».
Тыльная сторона флисовая. «Украшена» надписью Sport.


Сторона со стороны ладони полностью покрыта прорезиненной тканью, с мелкими «пупырышками» для лучшей ухватистости.

В районе кистевого сгиба имеется регулировочная лента.

Она фиксируется на застежку велкро (липучка).

Когда я распаковал перчатки, показались маленькими, однако стоило их надеть, все стало на свои места.


Тут же проявило себя неприятное свойство флисовой ткани собирать на себя мусор. Перчатки приехали с прилипшими кусочками бумаги, как только я их отряхнул, казались чистыми, но через пять минут уже были приобрели дополнительное утепление от шерсти моего кота.
В общем, размер подошел, что удивительно для китайского товара выпускаемого в «одном размере».
На следующий день наступило время тестирования. На календаре 29 марта, на улице минус 12, снежная метель. Специально для тестирования, пошел, погулял на улице минут пятнадцать.

В общем, то неплохо, но когда стоишь неподвижно, ветром продуваются. Стоит пошевелить рукой, уже теплее. Таким образом, вопреки заявлениям изготовителя и продавца, для зимнего спорта перчатки мало пригодны, так как когда вы держите руль велосипеда или лыжные палки, то пальцы не шевелятся, а в продуваемых перчатках начнут быстро замерзать.
На следующий день, с утра было минус пятнадцать, но по ощущениям не так холодно – градусов на минус семь. Прогулялся по своим делам — не холодно, уютно, сумку в руках нести удобно. Перчатки легко снимаются и надеваются.
31-го марта потеплело и выпал влажный снег.
Продолжим тестирование.



Я пошел на балкон и слепил десять снежков.

Так как у перчаток имеется обширное прорезиненное покрытие, казалось бы, вот их стихия! Для этого они и созданы!


Но нет, после пары снежков, создается ощущение, что перчатки промокают на пальцах. А после десятого снежка, указательному пальцу правой руки уже отчетливо холодно. К прорезиненной ткани снег сначала липнет, но через несколько минут этот эффект снижается.
Но возможно секрет промерзания пальцев не в намокании. Выворачиваем перчатку наизнанку. И что мы видим?

Знакомую бюджетную схему утепления пальцев «по бокам ни хрена». Поэтому при работе со снегом в некоторых местах пальцы могут соприкасаться с ним, всего лишь через тонкую прорезиненную ткань.
Какие можно сделать выводы по результатам тестирования? Несмотря на дизайн, эта модель не для спорта и активного отдыха. Для спокойных прогулок по городу при несильном морозе вполне сгодятся. Наверное, в них можно и поработать, например, покидать снег лопатой, главное дождаться безветренной погоды и не соприкасаться со снегом :D.
Вот только есть еще сомнения в прочности. На левой перчатке, обнаружил разошедшийся шов. Не знаю, он сразу был или после тестов появился.

Короче, оплаченных 500 тенге перчатки явно стоят, в магазинах я находил флисовые перчатки за эти деньги, налезающие на мою лапу, но гораздо худшего качества. А вот стоит ли платить за них почти шесть долларов большой вопрос. Я бы добавил и купил бы кожаные в магазине или на рынке (у продавца термоносков с Ebay вчера за 9$ видел). Для города, по-моему, лучше подходят.
Так как я еще в поиске хороших теплых перчаток моего размера и спокойного дизайна, то не отказался бы от советов, где бы можно купить оные. Если, что адекватных посредников в свой город не нашел (amazon и всякие 6 p.m. отпадают), поэтому на Кабелясе одни перчатки будет брать не выгодно. Как вариант splav.ru, недавно получил от них свой первый заказ.
Ну и напоследок. Пример, каким-таким загребущим лапам перчатки не нужны.

Всем пока!
Улыбаемся и машем!
Улыбаемся и машем :D!
Планирую купить +6 Добавить в избранное +16 +29
свернуть развернуть
Комментарии (11)
RSS
+
avatar
  • Dramba
  • 08 апреля 2015, 15:21
0
Тоже, очень мерзнут руки (перчатки ношу уже в +5 и ниже). Много перепробовал типов перчаток, правда не брендовых и для себя решил — лучше всего вязаные с хорошей подкладкой — равномерное утепление и нет проблем со швами.
ЗЫ Хотя для «мокрых» дел они плохо приспособлены
+
avatar
  • stek
  • 08 апреля 2015, 15:33
0
«Я бы добавил и купил бы кожаные в магазине или на рынке (у продавца термоносков с Ebay вчера за 9$ видел). Для города, по-моему, лучше подходят.»

Ссылкой не поделитесь на лот продавца с этими перчатками? Хотелось бы заценить–приобрести может быть в дальнейшем…
+
avatar
  • Zoolog
  • 08 апреля 2015, 15:55
+1
Обзор термоносков можете глянуть у меня в профиле
За настоящую кожу не поручусь, но продавец из Англии
ebay.com/itm/310346447380
+
avatar
  • stek
  • 08 апреля 2015, 16:08
0
Благодарю за ответ. Плюсую!
+
avatar
  • exile
  • 08 апреля 2015, 15:52
0
на рынке обычно такие продаются
+
avatar
  • Zoolog
  • 08 апреля 2015, 15:58
0
Ну да продаются
Но за эти деньги, гораздо хуже качеством
Таких же не видел, не искал
+
avatar
  • smiler
  • 08 апреля 2015, 15:57
0
Не знаю, сколько это будет «500 тенге», но на Ebay брал подобные за $1 с доставкой, аукцион… Если поискать, то можно найти.
+
avatar
  • Zoolog
  • 08 апреля 2015, 16:11
+1
Эксдружище!
У нас же союзное государство, погуглите насчет курса.
Мне так надоели отсылки к быстроскачещему курсу рубля, что я стал приводить цены в стабильной национальной валюте.
+
avatar
+1
>> Знакомую бюджетную схему утепления пальцев «по бокам ни хрена»
А ничего «небюджетного» в руки не попадалось? Какой смысл делать спортивные перчатки с растопыренными от утеплителя пальцами? Ни удобства, ни эстетики. Если действитерьно очень холодно — люди используют рукавицы, иногда с выделенными пальцами. Что характерно — пальцы перчаток было бы легче делать «равномерными» — но нет, применяют сложный крой с кучей швов и различными материалами лоскутов.

Из личного опыта — за сравнимую цену приобрел перчатки из Polartec-200 (это толстый специфический флис, грубо говоря), местного пошива, с кожаной вставкой на ладони. В велопоходах оказались теплее специализированных дорогих аналогов, тепло даже в гнусную «нулевую» грязевую погоду, когда они полностью промокают. Отжал, сцепив руки в замок — и вперед. Очень простые, можно полюбопытствовать по запросу «Перчатки Neve» (раньше Commandor — эта версия живет и носится с 2005, новая также испытывалась). В мороз -20 — окей :)
+
avatar
0
Отличные перчи!
+
avatar
0
Примерно так себе и представлял мудаков, взрывающих всякую фигню под окнами. ;)
images.mysku.ru/uploads/images/02/27/50/2015/04/08/6cc6be.jpg

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.