Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hai Yasi Hi768 iPush AV Output HDMI HD Wireless Video Transmission Sharer w/ DLNA AirPlay WiFi - Black


Приветствую!
Данный обзор будет посвящен Hai Yasi Hi768, девайсу, предназначенному для трансляции различного контента с телефона или планшета на телевизор, а так же для отображения на телевизоре того, что происходит на экране вашего мобильного гаджета.


Сабж является типа аналога Google Chomecast. Китайцы уже наштамповали целую кучу различных моделей подобных устройств. Заказывал я его почти год назад. Брал чисто из любопытства, интересно было посмотреть, что он из себя представляет. Данная модель на момент заказа была самой дешевой в магазине.

Гаджет пришел в типа фирменной картонной коробке с нормальной полиграфией, но без каких либо намеков на бренд производителя. Снизу на коробке можно увидеть основные характеристики.



Внутри обнаружились: само устройство, кабель ЮСБ – микро ЮСБ для питания (штекер микро ЮСБ на кабеле длиннее обычного, хотя и не ясно зачем, т.к. входит он в устройство не до конца), AV-кабель (да-да, можно подцепить к старому телеку) и газета-инструкция на китайском и английском.





Внешне сабж представляет из себя обычный HDMI-стик с антенкой сбоку, похож на андроид ТВ-стики, только размером поменьше (7.5 на 2.5 см.).



На корпусе имеется 2 входа – микро ЮСБ для питания и вход для AV-кабеля.



Судя по надписи на наклейке сзади, для питания требуется ток в 1А, но в реальности вполне хватает 0,5А от ЮСБ порта телевизора. За Wi-Fi антенной можно увидеть кнопку переключения режимов (я сперва ее не заметил).


При подключении девайса к телевизору, мы видим надписи на китайском и QR-код в углу.


Отсканировав код (или просто поискав в маркете), скачиваем приложение iPush.


После запуска, приложение найдет стик и присоединится к нему.


В программке имеется возможность обновить прошивку девайса, сменить язык на аглийский, и произвести еще некоторые настройки.



Стартовый экран на английском:


Когда сабж законектился с телефоном/планшетом картинка меняется:


Через данное приложение можно передавать на телевизор видео, картинки и музыку. При этом телефон/планшет служит пультом управления. Прежде чем начнется проигрывание, часть данных кэшируется, поэтому есть небольшая задержка. При просмотре, к примеру, фотографий размером в полтора-два мегабайта, задержка при перелистывании секунды две.


Интерфейс управления при просмотре видео:


При прослушивании музыки на телевизоре отображается название трека, время и частотный анализ (ну и обложка альбома, если таковая прикреплена к файлу).


По идее в пункте меню «Streaming Apps» должен быть список из нескольких приложений, которые проигрывают медиаконтент из интернета, но у меня почему-то там только Flipps, на котором нет русскоязычного контента.

Вроде бы есть еще возможность передавать мультимедийные файлы на сабж с ПК, но я не проверял, так как не было такой необходимости.

Второй режим работы – беспроводной дисплей.


В данном режиме все, что происходит на экране, транслируется на телевизор. На моем телефоне включается через настройки, в строке «экран» подпункт «беспроводной проектор». При включении, телефон находит стик и передает на него изображение.


Этот режим теоретически можно было бы использовать для того, чтобы играть в игры на телевизоре, управляя телефоном/планшетом. Вот только изображение на телевизор подается с задержкой в секунду-полторы.

В итоге, для себя я сделал вывод, что устройство не самое полезное. Лучше немного доплатить и взять обычный ТВ-стик на андроиде, который будет гораздо функциональней.

Благодарю за внимание.

Товар предоставлен бесплатно на обзор магазином chinabuye.com

UPD.
Сабж работает в HD разрешении (1280*720), 1080p выдавать не умеет.
Подключене по AV кабелю работает. Проверял на том же телике (ЭЛТ телевизора под рукой нет). Картинка заметно хуже, чем по HDMI. Мутноватая. И есть что-то типа мерцания: горизонтальная полоса (чуть светлее всего остального изображения) бегает сверху вниз.
Планирую купить +8 Добавить в избранное +8 +19
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
0
Vega Cast работает с ним? Проверьте, пожалуйста, если не сложно
Оригинальный хромкаст без этой программы вообще смысла не имеет
+
avatar
0
Скорей всего не будет работать. Чуточку попозже проверю.
+
avatar
0
Эта прога его не видит.
+
avatar
0
Вчера только получил Ipush d2, дизайн донгла другой но судя по фото все то же самое.
+
avatar
  • MAGik
  • 09 апреля 2015, 12:42
+2
микро ЮСБ для пинания
;-)
+
avatar
0
Забавная опечатка получилась :)
+
avatar
  • Cazus
  • 09 апреля 2015, 12:51
0
А устройства на Windows (7 или 8.1) могут через этот девайс выводить картинку на ТВ?
+
avatar
0
Где-то видел информацию, что есть софт по винду, который может скидывать на подобные стики мультимедийные файлы с ПК, но я не проверял, т.к. такой необходимости у меня нет.
+
avatar
0
точно есть. искать надо по DLNA — у себя правда посносил все уже, набаловавшись с этой фитюлькой. штука и впрям абсолютно бестолковая, особенно дома. единственно внятное применение — ходить в гости со своими фильмами и фоточками на телефоне.
+
avatar
0
Я вот тоже не придумал куда этот девайс приспособить.
+
avatar
0
Софт не нужен.В mediaplayer на вкладке «ПОТОК» включаешь в все что в нем проигрывается передается на телек
+
avatar
0
Поддерживаю этот вопрос, так как не всякое DNLA совместимое уст-во без установки спецсофта(DNLA-сервера) умеют выполнить эту команду.

Например мой блюрей плеер с лан входом (Sony BDP-S390) прекрасно работая с DNLA-серверами, не реагирует на команду с картинки.
+
avatar
  • ebook
  • 09 апреля 2015, 12:53
0
можно ли на него с ноута( windows 7) видео передать?
+
avatar
0
Я на проекторе через HDMI шнур пользую РС. Проектор весит над кроватью. Внуку ну очень нравится зтот шнур. Однажды за него он выволок системный блок из стола, тот с грохотом упал на пол. Ребенок уразумел, что многое может и теперь периодически проверяет не пропала ли силушка. Вот удивится когда однажды не найдет шнур (я жду подобный свисток).
+
avatar
  • Pash
  • 09 апреля 2015, 15:54
+1
Заказывал я его почти год назад.
Товар предоставлен бесплатно на обзор магазином chinabuye.com
За год, таки, совесть проснулась.
+
avatar
  • napstic
  • 09 апреля 2015, 15:55
0
Возможно проверить работу в режиме только AV(без HDMI)? Интересует как будет работать и как картинка?
+
avatar
0
Вечером проверю.
+
avatar
+1
Проверял на том же телике (ЭЛТ телевизора под рукой нет). Картинка заметно хуже, чем по HDMI. Мутноватая. И есть что-то типа мерцания: горизонтальная полоса (чуть светлее всего остального изображения) бегает сверху вниз.
+
avatar
  • napstic
  • 10 апреля 2015, 10:33
0
Спасибо большое! Нигде в продаже этого чуда ещё и нет. :(
+
avatar
  • Igor_Hi
  • 09 апреля 2015, 18:09
-1
Скорее всего это просто флешка с софтом для просмотра IP-TV, так что не ведись на дешевизну :)
+
avatar
-1
Это значит, очень плохо?
+
avatar
+1
антеннка похожа на фейковую цельнолитую, как когда-то была в древнем блютузе
+
avatar
  • sainer
  • 09 апреля 2015, 20:48
0
Название забавное) Хая се
+
avatar
-1
А это может быть супер-пупер? Никто ни сказал.что это однозначно ЭТО! Так что же ЭТО???
+
avatar
0
Ну, а теперь о главном. Какое хоть разрешение эта штуковина выдаёт? При проигрывании видео 720p или 1024p наблюдаются какие-нибудь артефакты, тормоза, прочие раздражающие бяки?
Спасибо!
+
avatar
0
Сложно сказать какое разрешение, так как посмотреть негде. Рипы до 1,4 гигов крутит нормально, видео большего битрейта не проверял. Артефактов тормозов в видео не наблюдал. Прям так раздражающего ничего нет, разве что задержка в режиме «зеркала».
+
avatar
0
Ну, телевизор прекрасно отображает всю информацию, если ткнуть на кнопочку Info на пульте )
+
avatar
0
Картинка HD. Правда если бы показало FHD, то не факт что это было бы так (не самые свежие андроид стики, к примеру, дают HD картинку, растянутую до FHD).
Чет про то, что можно на самом телевизоре посмотреть — вообще из головы вылетело :)
+
avatar
0
Ok. Спасибо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.