Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Elephone Precious G7 - тонкий смартфон в металлическом обрамлении

  • Цена: $129.99 (с купоном)

Обзор новинки от компании Elephone, модель Precious G7. Особенностью модели является ультра тонкий корпус, по заявлению производителя 5.5мм. Так ли это, а также другие подробности, тесты, и знакомство с телефоном мы проведем в ходе обзора, который я постараюсь сделать как можно информативней и удобней для вас.




Содержание (кликабельно):


1. Вступление
2. Внешний вид
3. Экран
4. Батарея
5. Камера
6. Связь
6.1 Звонки
6.2 WiFi
6.3 GPS
7. Операционная система
7.1 Тесты и производительность
8. Видео обзор
9. Выводы


1. Вступление


Сегодня обзор телефона, уже всеми известной фирмы Elephone, модель Precious G7. Фирма стала довольно популярной, и лично я, встречал много хороших отзывов о их телефонах. Сам же, я впервые столкнулся с этим брендом, и постараюсь рассказать свои впечатления, но только о конкретной модели, говорить что либо о фирме не стану, одной модели мало для осуждения целой компании.
Заметив что люди любят очень обширные и подробные обзоры телефонов, постараюсь сделать также, посмотрим что получится.
Телефон выпускается в трех цветах: 1.Бело-золотой, 2.Бело-серебряный , 3.Черный. Мне достался первый вариант.
Характеристики:
Dimensions: 152*76*5.5mm
Weight: 156(with battery)
CPU: MTK6592m 1.4GHz Octa-core high-speed processing platform
GPU: ARM MALI-450MP
RAM: 1G
Storage: 8G
Display: 5.5", 1280*720pixels
Battery: 2650 mAh
OS: Android OS, 4.4.2
Camera: Rear-13MP,front-8.0MP
SIM card: SIM+micro SIM card,dual standby
Wi-Fi: 802.11n wireless
Bluetooth: 4.0
Networks: WCDMA:band 1/5 (850/2100) GSM:band 2/3/5/8 (850/900/1800/1900)


2. Внешний вид


Начнем как всегда с упаковки, но для удобства, ее прячу под спойлер.
Упаковка, комплектация
Пришел телефон в обычной коробке, что мне не нравится у китайских телефонов, так это хоть и тонкие, но большие коробки, люблю когда коробка по ширине не намного больше самого телефона.

Ничего необычного в ней нет, но все же порадовал один нюанс, вокруг телефона была защитная смягчающая рамка, что очень хорошо для транспортировки.

Комплект был очень скудным. Зарядка, кабель, инструкция. Также было 2 пленки, одна наклеена на экран (не транспортировочная), но очень криво, и вторая в комплекте.

О зарядке расскажу в разделе батарея.

Далее давайте взглянем на телефон. Выглядит довольно симпатично, рамки по бокам экрана маленькие, но вот сверху и снизу увы великоваты. Сам телефон не маленьких размеров, и управлять одной рукой не всегда выходит.

Сверху расположена сетка динамика-металлическая, передняя камера, датчик приближения и датчик освещенности.

Снизу расположено 3 сенсорные кнопки: меню, домой и назад. Средняя кнопка домой, служит в роли индикатора пропущенных событий и горит при зарядке. Немного напоминает стиль Meizu.

Вот так это выглядит в темноте:

Задняя крышка выполнена из тонкого и гибкого пластика с множеством защелок, при закрытии которых нужно быть внимательным, очень легко пропустить и не защелкнуть парочку. В белом варианте крышка глянцевая, изучая интернет видел что в черном варианте она матовая.


Вверху находится серебристая эмблема, камера и два светодиода вспышки. Камера утоплена по самому минимуму, можно сказать находится на уровне с крышкой.

Внизу находятся всякие пометки и надпись — ожидайте, и будете удивлены.

Телефон обрамлен в металлические рамки по бокам, которые немного заходят на верх и на низ, что обезопасит при падении углы. Справа находится кнопка разблокировки, жать на которую нужно по центру, иначе если жать на края, она будто качелька громкости, и может не среагировать. Слева находится качель громкости. Сверху разъем зарядки micro usb и вход наушников 3,5. Снизу два отверстия для динамика, он тут один, микрофон, и прорезь для снятия крышки.
Производитель заявляет что толщина телефона 5.5мм. Да, телефон действительно тонкий, очень, но реальная толщина около 7-7.5мм. По краям он тоньше, как раз около 5.5, а к средине шире, 7-7,5. В руке лежит удобно.

Вот так он выглядит под крышкой. Аккумулятор небольшой и тонкий. Телефон работает на двух сим картах, обычной и микро, там же слот для карт памяти.

В общем целом, сборка телефона средняя, так как есть скрипы, не критично, но не приятно.


3. Экран


Имеет диагональ 5.5", с разрешением 1280*720 выполнен по технологии OGS, защищен стеклом, информации о котором увы нет. Качество картинки хорошее, углы обзора тоже. Цветопередача нормальная, запаса яркости хватает что б разглядеть на солнце. На минимальной яркости экран имеет немного красноватый оттенок. Но на фото экран уже в защитной пленке, скоро должно прийти защитное стекло, обзор на которое тоже будет.

Еще фото

В общем целом экран хороший, приятный. Очень необычно и приятно перейти с 4.5" на 5.5". Тем кто решается стоит ли брать большой экран, я скажу что не жалею.
В настройках имеется усилитель плавности изображения, кардинальных различий на первый взгляд не заметил. Может кто подскажет?

Тач экрана на 5 касаний, стекло не утоплено в корпус поэтому нужно быть осторожным. Экран отзывчивый, стилус воспринимает тоже неплохо.


4. Батарея


Заявленная производителем емкость — 2600mah, да, не много для таких характеристик, нуу зато 8 ядер…
В общем, вот что мне удалось добиться с помощью белого тестера. Первый результат, это когда на телефоне писалось что телефон заряжен, но зярадка еще продолжалась, второй результат, это когда зарядка на тестере прекратилась. Результаты не впечатляют, хотя я встречал информацию о том, что якобы на тестовых версиях телефонов батарея 2300mah, возможно у меня именно такой случай.

В настройках присутствует режим энергосбережения путем ограничения на максимальную производительность ЦП.

Хочется также сказать о хороших сторонах аккумулятора, При простое (режиме ожидания), за ночь съедается максимум один процент (наблюдал не раз) или вообще не одного. А это уже хорошее качество.
При активных нагрузках телефона хватает на день, при средних хватит дня на два.
Заряжается телефон на 0.8А (и не только родной зарядкой), родная зарядка рассчитана не боле чем на 1А.


5. Камера


Основная заявлена производителем в 13MP, но почитав ветку форума, нашел фото разборки и отзыв человека о том что там стоит 8MP от Sony — IMX175. Говорить о том что фирма соврала смысла не вижу, это уже вошло в привычку у китайских телефонов, программно завышать разрешение камеры. Снимает основная камера средне, слишком белит фото, хотя скорее это программный недочет, и надеюсь на исправление. Настроек в камере не много, в основном все стандартное, разве что есть фишка, при обнаружении знака V средним и указательным пальцем, камера делает автоматический снимок, не новинка, но интересно.
Далее привожу примеры съемки (фото немного урезал в размере для загрузки на сайт), настройки не менял, все на автомате:
Свойства фото


это же место при максимальном зуме:
с эффектом HDRэто же место с зумом:
В домашних условиях при искусственном освещении:
в полной темноте:
Фронтальная камера:
Осторожно!

Пример видеосъемки:
В процессе написания обзора заметил что видео снимается в формате 3gp, очень удивило.
Свойства видео

P.S. не пинайте, волновался, но снял себя чтоб показать как снимает людей и звук.
Как видно вначале видео присутствует пару секунд шума, так на каждом видео, звук очень тихий. В настройках есть электронная стабилизация, выбор режима звука: обычный или совещание.

В общем целом от камеры ожидал больше, но многое думаю зависит от программной поддержки, которую надеюсь подправят.


6. Связь


Звонки:
Тут все в порядке, связь держит стабильно, меня слышно нормально, мне собеседника тоже слышно хорошо, но не громко, сбавлять громкость не приходится. На вопрос: удобно ли вообще разговаривать на такой лопате? Отвечу да, вполне нормально.
Звук основного динамика не тихий, громкость достаточная чтобы услышать звонок даже не в тихом месте, но качество среднее, динамику не хватает средних частот, поэтому слушать через него музыку не очень, пример звучания вы сможете посмотреть в видео обзоре в конце этого обзора. Звук в наушниках вполне нормальный, хотя немного создалось впечатление приглушенности, будто не хватает низких, но по сравнению с третьей жуйкой, все же звучит лучше.
WiFi:
С WiFi все тоже в полном порядке, ловит нормально, без прерываний.
WiFi Analyzer
Вблизи и в соседней комнате

GPS:
Ожидать чего-то грандиозного от MTK не стоит, все как обычно. Количество и время нахождения спутников всегда разное, бывает что найдет быстро, бывает медленно, Российские не находит. Качество навигации нормальное.



7. Операционная система


Смартфон работает на Android 4.4.2, об обновлении до 5й версии ничего не слышно, и скорей всего не стоит ожидать, но есть поддержка обновлений по воздуху. Есть выбор среды разработки Art и Dalvik, оба рабочие. Приятным моментом является то, что на него есть Miui v6 с еженедельными обновлениями: Ссылка (Перед прошивкой настоятельно рекомендую ознакомиться с веткой на форуме: Ссылка). Рут в телефоне изначально отсутствовал, но получить его не составит труда, делается это множеством предназначенных для этого программ, лично я получил программой KingoRoot, но только настольной версией, программы которые получают рут с самого телефона не сработали.
Теперь непосредственно о самой системе. В ней установлен свой лаунчер с модифицированными иконками, выглядит достаточно симпатично, без излишеств. Предустановленных программ почти не было, телефон на засорен лишним, и это плюс. Радует присутствие кнопки «очистить все» в диспетчере недавних приложений (зажатая кнопка домой). Звонилка стандартная, и как я уже писал о такой, не очень удобная. Нет кнопки скрытия клавиатуры, тут для этого служит кнопка назад, и неудобно копировать номер абонента, также отображение популярных контактов немного путает, в общем надо привыкать. Шторка стандартная для многих андроидов, в основном присутствует все необходимое, хотя есть и лишнее. Открывается шторка не на переключателях, а на уведомлениях, все это можно исправить программно при наличии root прав и желания.

Памяти телефона заявлено 8gb, для пользователя доступно 5.27gb. Оперативной памяти всего 1gb, не очень удачное решение для такого телефона по нынешним меркам. Свободной оперативной памяти 550-600мб, хватает вполне, серфинг по интернету и игры без вылетов. Настройки телефона разделены на два блока, есть общие настройки и все настройки. Переведены на 99%, ничего необычного в настройках нет, разве что уже всеми известный Smart touch — пробуждение приложений символом по экрану, и калибровка датчика приближения.

Присутствует поддержка OTG, мышку тоже распознает.
Тесты и производительность:
Начнем с самого простого, тач на 5 касаний, присутствие всего 3х датчиков и некоторая информация о телефоне.

Антуту набрал всего 28тыс., что не много по нынешним меркам, но хватает для большинства задач, также стоит учесть размеры экрана.

NenaMark 2 показал достойный результат, Citadel выдала 60 кадров, но сделать скриншот почему то не удалось (писалось возможно карта памяти заблокирована). Далее переходя к играм скажу что с ними телефон справляется вполне нормально даже на максимальных настройках. Ниже привожу скриншоты из игр (1- Call of Duty: Strike Team, 2-Smash hit, 3-Asphalt 8) с показанием количества кадров. Верхнее значение-текущее, AVG-среднее, MAX-максимальное, MIN-минимальное.
P.S. Когда пишите обзор телефона и выкладываете скриншоты из игр,
замеряйте количество кадров программой FPS Meter
ИЛИ ВООБЩЕ НЕ ТУЛИТЕ ИХ ОТ БАЛДЫ И ЛИШЬ БЫ БЫЛО!!




8. Видео обзор:


Кому не составит труда, подписывайтесь, потихоньку развиваю свой канал.



9. Выводы


Подводя итоги хочу сказать: телефон мне понравился, оставил хорошие впечатления, но к сожалению не забыл я и о минусах которые в нем присутствуют. Каких то существенных преимуществ или же наоборот недостатков перед другими телефонами учитывая нынешний рынок я не вижу, поэтому те же минусы, встречающиеся в этом телефоне, встречаются и у других производителей. Можно ли найти альтернативу данной модели? Я скажу что альтернативу можно найти любой модели, не раз в обзорах люди пытались позиционировать какую нибудь модель как лучшую в своем классе, но тут же находились перечащие мнения с другими примерами, и эта борьба наверное никогда не закончится. Стоит ли вам покупать такой телефон? Я считаю что я привел достаточно фактов, примеров и тестов для того, что бы вы могли сложить свое собственное мнение на основе моего обзора, если чего не хватает, пишите, добавлю. Мое же мнение о телефоне в общем целом осталось хорошее, хотя некоторые минусы оставили неприятный осадок.
Плюсы:
+ Внешний вид (тонкий, с металлическими рамками)
+ Экран (большой, качественный)
+ Начинка и производительность
+ Наличие Miui с обновлениями
Минусы:
— Скрип корпуса
— Батарея


Купон на скидку 10$: EPG7

Товар для обзора предоставлен бесплатно
Планирую купить +2 Добавить в избранное +5
свернуть развернуть
Комментарии (43)
RSS
+
avatar
  • Torch
  • 15 апреля 2015, 21:02
+1
Телефон был приобретен по программе FreeTrial
В переводе на русский: «Предоставлен бесплатно доля обзора.»?
+
avatar
  • Zloi
  • 15 апреля 2015, 21:04
+1
Нет, там вроде другая схема. Телефон покупается за деньги, а потом после написания обзоров часть суммы (или вся) возвращается обратно. Автор, поправьте меня если я не прав.
+
avatar
0
Можно сказать да. Вы покупаете товар, вам его высылают, вы пишите обзор, и вам возвращают деньги. Так что как-то так.
Лично я впервые поучаствовал в этой схеме, и пока что ещё ничего не получил.
+
avatar
+1
Тогда так и указывайте. «Товар предоставлен бесплатно для обзора.»
+
avatar
  • Zloi
  • 15 апреля 2015, 21:13
+2
Фишка в том, что ему могут ничего и не вернуть…
+
avatar
-1
Это как?!?
+
avatar
+2
если не понравится обзор заказчику — денежки тю-тю
+
avatar
0
А прикинь денег не вернут?))))))))
+
avatar
  • skifvv
  • 16 апреля 2015, 16:03
0
Останется телефон на память, о хитрых Китах)
+
avatar
  • skifvv
  • 16 апреля 2015, 16:04
+1
Реально наводнили проплаченные обзоры здесь все!
+
avatar
+3
Я вроде все расписал адекватно, укажите мне пальцем где я слукавил?
+
avatar
  • Zloi
  • 16 апреля 2015, 20:05
+3
Добро пожаловать в клуб, где для некоторых не важно, что Вы написали. Если товар бесплатный — куча минусов гарантированна :)
+
avatar
+1
да в принципе уже привык… хотя каждый раз надеюсь на лучшее)
+
avatar
+2
Как скажете, но ранее все кто писал что приобрели товар по программе free trial не получали такого предупреждения. Это я чем то не угодил или нововведение?
(Я уже молчу о тех кто это вообще скрывает или не пишет согласно правил в конце)
+
avatar
0
Я решил что ваш обзор необъективен и обратил внимание на упоминание некой невнятной программы в конце обзора.
Специально я эту строчку не мониторю.
+
avatar
-1
При этом чуть ниже на главной висит такой же обзор с халявным смартфоном, где нет упоминания об этом в конце.
+
avatar
0
Спасибо, обратил внимание.
+
avatar
0
Боюсь даже представить чем вы держали телефон при съёмке фронтальной камерой!)))
+
avatar
+1
ничем, мне помогли сделать фото)
+
avatar
  • lolipop
  • 16 апреля 2015, 01:51
0
хорошее оформление, интересная идея с подложкой для фотографий.

но с большая беда с пунктуацияей, меньшая с орфографией. не осуждаю, просто бросается в глаза.
+
avatar
0
спасибо. буду исправляться
+
avatar
  • CHE
  • 16 апреля 2015, 23:07
-1
Со своим сообщением разберитесь для начала.
+
avatar
  • lolipop
  • 16 апреля 2015, 23:12
0
а что с ним не так, опечатка? не вижу криминала.
+
avatar
  • fomaleh
  • 16 апреля 2015, 12:30
+1
Уважаемый автор. Не хватает фотографий дисплея, чтобы оценить его качество. Могли бы вы добавить еще несколько фотографий дисплея с разными изображениями на нем и под разными углами?
+
avatar
0
хорошо, исправлю
+
avatar
0
Добавил в раздел экран под спойлер. Старался как мог, трудно было баланс белого подобрать что б точно отобразить, плюс экран в пленке
+
avatar
  • vigera
  • 16 апреля 2015, 14:12
0
Имхо, этот смарт явно не стоит запрошенных за него продавцом денег!
Месяца полтора назад купил дочке на эвербаинге Cubot X9, процессор тот-же, экран того-же разрешения, но 5“, даже камера та-же Sony, зато RAM 2Gb, ROM 16Gb и вид намного стильнее, плюс никаких скрипов, выглядит как монолит!
Цена с тамошними накопленными зимой пойнтами и купоном -12% при заказе с мобильного сайта составила $106.75
+
avatar
  • ZaYAC
  • 17 апреля 2015, 13:32
0
У Cubot поддержка нулевая.
Лежит у меня Cubot M6589 с белым экрано и битым тачем. И негде на него купить не экран не тач. Даже с батареями туго.
HDMI нет, OTG нет — нечего с ним не сделаешь.
+
avatar
  • vigera
  • 17 апреля 2015, 20:29
0
А на сабжевый поддержка не нулевая? Или у него HDMI или OTG есть?
Естественно что у всех китайцев второго эшелона с запчастями туго, но я всего лишь вёл речь о лучшем соотношении цена-качество-характеристики-стильность у X9 в сравнении с этим.
+
avatar
+1
да вы достали, рекламщики, ну нету там 5.5мм! он толще, почему не судьба взять штангенциркуль? 5.5мм это минимальная толщина рамки.
п.с. увидел про 7.5, неправильно понял автора по первому абзацу )
+
avatar
0
А я уже думал на вас накинуться))))
+
avatar
0
сначала пролистываешь в конец смотришь нет ли строчки «Предоставлен для обзора так что все минусы говорить не буду ото вдруг больше не вышлют, так что по больше похвалы» И понимаешь стоит ли читать или нет
+
avatar
+1
Попробуйте осилить себя и прочитать обзор полностью, а потом сказать мне чего я не указал или скрыл?
Пункт плюсы минусы я особо не расписывал, все идёт в ходе обзора рассказано, и читателю судить плюс это или минус. А судить по последнему абзацу это как судить фильм по последним 5и минутам.
+
avatar
0
К вам это не относиться ведь вы еще не получили вознагрождение и вобще получите его или нет.
+
avatar
  • problem
  • 17 апреля 2015, 10:25
0
1. Почему враньё Слонофона про камеру в минус не записали?
2. Качество фото «отвратное» (ну как у всех нонеймкитайофонов до 200$)! Посмотрите как в розовый оттенок уходит цветопередача! И это программно не решить
3.Экран тоже отстойный, углы обзора — это что-то.
Вообщем очередной вброс — унылой китайщины. А жаль!?
+
avatar
  • ZaYAC
  • 17 апреля 2015, 13:36
0
Мне кажется, что у каждого свои запросы. Я когда покупаю китайский смарт на камеру даже не смотрю. У меня для фото фотик и iphone есть. А когда вижу 13 мегапикселей улыбаюсь и думаю, что 8 там наверное есть.
+
avatar
0
1. Я писал что фишку с программным увеличением используют почти все телефоны.
2. Качество снимков как и у большинства, нравится или нет судить читателю.
3. Экран мне показался нормальным, на фото трудно передать баланс цветов. Углы рассматриваются нормально, или вы в полном наклоне смотрите на экран?
Тем более если вы заметили я не особо расписывал пункт плюсы и минусы, так как все это рассказано на протяжении обзора. И читателю судить где плюсы где минусы, я привёл факты. Не нравится камера? Да пожалуйста, перед вами примеры съёмки, зачем мне что либо говорить, судите сами на свой лад. Я никого ни в чем не убеждал, делайте выводы самостоятельно, я лишь могу помочь если попросят
+
avatar
  • ZaYAC
  • 17 апреля 2015, 13:39
0
WOLFRIEND, На видео теста камеры слишком быстро говоришь как по мне. Это на будущие. И это мое ИМХО.
Все, что сказано — понятно, но посмотри новости например, как там журналисты говорят, на скорость их дикции.
Не вкойм случаи не хочу обидеть и тому подобное.
+
avatar
0
Спасибо) да есть у меня такая беда))) учту)
+
avatar
0
Как измеряли ёмкость батареи? количеством переданной энергии судя по замерам. есть ещё КПД, поэтому, скорее всего реальная ёмкость меньше заявленной.
+
avatar
0
Ну сколько он вобрал в себя, да иттак видно что не добрал до заявленной))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.