Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Noname квадракоптер Night runner


Всем привет. Сегодня у меня на обзоре безызвестный квадракоптер под кодовым названием Night runner. Это мой второй квадрик после Eachine H7.

Квадракоптер прилетел в составе с набором других товаров и его коробка была упакована в кучу пупырки. Коробка белого цвета с изображением квадрика и большой надписью названия модели.

Коробка открывается сбоку. Внутри был упакован квадрик в составную прозрачную упаковку и инструкция. Инструкцию подробно рассматривать думаю нет смысла.

Снимаем верхнюю прозрачную крышку и перед нами Night ranner. Черного цвета, на лучах есть синие полоски. Надпись названия модели сделана белым цветом. Есть защита черного цвета. 2 черных и 2 белых винта.

Китайским друзьям не помешало бы выучить английский или хотя бы быть внимательнее. Название написано с ошибкой, я даже не сразу заметил.

Для ориентирования где перед и зад летуна есть в передней части 2 выреза и под каждым 1 светодиод красного цвета. Больше светодиодов нет, а эти светят слабовато. Могли бы еще и снизу разместить.

Так как опыта управления у меня почти нет, то защита винтов для меня плюс, но все-таки 1 винт я угробил. Снизу винтов есть защита в виде дуги, прикольно пружинит, когда опускается на землю и вверх подпрыгивает. Я так понял это для смягчения падения.

С нижней стороны 7 винтиков, расковыривать не стал, ничего интересного для себя там не найду все равно. В брюхе есть вырезы, смысл их я не понял. Аккум охлаждать?)

Еще фото крупным планом.

Аккумулятор прячется в брюхо квадрика.

Убираем квадрик и под ним остальная часть посылки.

В комплекте идут 4 винта, кабель USB для зарядки и аккумулятор емкостью 250mah. Замерял тестером, емкость соответствует. Во время зарядки USB-штекер светится красным.

Сама аппаратура сделана из глянцевого пластика. Есть экранчик, на котором в процентах отражается мощность вращения винтов, для меня бесполезная информация. Под экраном красный диод сопряжения с квадриком, при включении на квадрике и аппаратуре диоды моргают и потом звуковой сигнал идет. Под диодом кнопка включения и выключения аппаратуры. Стики с какими-то вырезами, непонятно для чего.


Назначение всех клавиш можно посмотреть на фото.

С нижней стороны аппаратуры есть матовый шероховатый пластик в местах, где держишь пульт управления. Работает пульт от 4 батареек ААА, продавец в описании указал АА неверно.


Пример полета можно посмотреть в видео обзоре, а я лишь постараюсь высказать свое мнение по сравнению с Eachine H7. В данном квадрике легче привыкнуть к пульту управления новичку. В Н7 мне было жутко неудобно в первый раз да и сейчас управлять квадриком. Потом в Night runner могли бы добавить диодов снизу или спереди сделать нормальные вырезы. А так диоды по большей части светят вверх. Написано время зарядки 40 минут, но по факту за 30 минут у меня заряжается и время полета 7минут в среднем вместо 8-10, может у кого-то будет больше, я наверно часто газую. Для новичков думаю следует присмотреться к другой модели с лучшей аппаратурой, а так модель для коллекционеров мелких квадриков.

Видео обзор

Спасибо за внимание.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +5 +10
свернуть развернуть
Комментарии (22)
RSS
+
avatar
  • Ariva
  • 16 апреля 2015, 10:12
+1
А вот я ищу для себя недорогой для учебы-ПЕРВЫЙ. Что можете посоветовать если не этот то какой? Бюждет 1500-2000р.
Хочу научиться летать, а дальнейший бюджет 5000-7000(с камереой или регистратором).
+
avatar
  • Lvr
  • 16 апреля 2015, 10:22
+2
Я в качестве первого взял себе JJ R/C 1000 (тут отличнейший обзор: mysku.ru/blog/china-stores/27153.html). Он достаточно мал чтобы летать в доме, и достаточно велик чтобы полетать на улице, в том числе при несильном ветре.
Сравнивать мне не с чем, возможно бывалые посоветуют что-то другое. Но мне квадр нравится :)
В любом случае, как мне кажется, лучше брать со съёмным аккумулятором и хотя бы ещё один аккумулятор в дополнение.
+
avatar
  • s3mki
  • 16 апреля 2015, 11:12
+1
Да, Женя умеет писать про квадрики.
+
avatar
  • djkrava
  • 16 апреля 2015, 11:32
+1
У Жени вся квартира в квадриках))
Спасибо за обзор — плюсую!
+
avatar
  • s3mki
  • 16 апреля 2015, 10:58
+2
Я бы посоветовал Syma X5c
+
avatar
  • Ariva
  • 16 апреля 2015, 12:05
0
да, но разброс цен на али непонятое( просто из-за цвета? желтый 1800р серебристый 3400!!!)
aliexpress.com/item/SYMA-X5C-Upgrade-syma-X5C-1-2-4G-4CH-6-Axis-Professional-aerial-RC-Helicopter-Quadcopter/32304697900.html
+
avatar
  • Ariva
  • 16 апреля 2015, 12:09
0
страница не сразу загрузилась-это комплектация!!!
+
avatar
  • newcss
  • 16 апреля 2015, 13:27
0
Да, Syma X5c достаточно неплохой квадрокоптер, брал по акции http://everbuying.net/product571345.html вот тут.
Опыта полетов не имел… Квадрик когда прилетел особого труда научится летать не составило — увидел, включил полетел ))).
+
avatar
  • s3mki
  • 16 апреля 2015, 13:33
0
За сколько брали, если не секрет?
+
avatar
  • newcss
  • 16 апреля 2015, 13:48
0
По акции ценник был в 1600рублей, в процессе оплаты оказалось что нужно платить 52$, и вышло в 2500. В то время как в городе в магазине я такой аппарат видел за 5000… Так же был куплен комплект усиленных батареек в количестве 5шт и запасные вентиляторы. Батарейки усиленные не очень понравились, плохо помещаются внутрь устройства, приходится с очень большим усилием их устанавливать…
+
avatar
0
Сколько отлетали?
Бытует мнение, что коллекторные моторы не любят много доп аккумов )) Купив Влтойс однажды, с ним я купил 5 дополнительных аккумуляторов, через несколько вылазок на улицу умерли 2 мотора. Я гарантирую это!
+
avatar
  • newcss
  • 16 апреля 2015, 15:57
0
Не так много летаю), зима была… Летом хочу побольше полетать.
Летал в ветренную погоду, поколбасило изрядно квадрик, но там есть несколько режимов — мягкий и острый… в мягком — вялое управление, в остром — быстрая и сильная реакция на любое действие с пульта… Если сильно не насиловать моторы, думаю все нормально будет.
У китайцев пока что с надежностью не айс все-таки… тут чистой воды лотерея — как повезет.

Брал вот тут и вот эти — www.tmart.com/Syma-X5C.X5A-Upgraded-3.7V-600mAh-Li-Po-Batteries-Multi-plug-Charging-Cable-USB-Cable-Set-Silver_p250206.html
+
avatar
0
Купите хотя бы парочку моторов сейчас, чтобы потом месяц не ждать ))) Моторы погорят — это факт. Если даже давать им остыть по 10-15 минут (как по правилам), то смысл в много аккумах тогда? Даже если мотор не сгорит от перегрева, то сотрётся щетка в коллекторе. Инфа — 146% ))) У меня за третий десяток этих аппаратов скоро перевалит )))
П.С. Кстати у любого игрушечного квадрика ресурс моторов — 40-50 зарядов.
+
avatar
  • diezych
  • 16 апреля 2015, 11:59
+1
По поводу ошибок у китайцев и повеселее бывают) видел на камере одной было не megapixel, a mAgapixel. Магия какая то или особенности китайского английского)
+
avatar
0
Без камеры? Слава богу…
+
avatar
0
А зачем она ему? В такой размер камера нормальная не влезет ) К тому же прибавит квадрику долларов 15 к стоимости, оно Вам надо?
+
avatar
0
О! Ещё один недохабсан )))) У меня уже три таких пульта валяются, могу подарить кому, если надо =)
Очень интересно реализована защита моторов, бампер чтоли ))) При впечатывании Хабсана в асфальт, обычно сломанным винтом не обходилось, бывало вырывало всю «ногу». С этими дугами думаю будет получше. Если он ещё и управляется так же здорово как и Хабсан — тогда это пожалуй лучший мелколёт ))) Там ктото выше спрашивал, какой лучше купить? Бери этот, так как оригинал (с которого он скопирован) стоит в 2 раза больше.
Спасибо за обзор! Плюсую )))
+
avatar
  • Bacchus
  • 16 апреля 2015, 16:13
0
Это как же его надо так впечатать? :-)
+
avatar
0
Очень просто ))) Из коптеров такого размера — Хабсан впечатляет скоростью и маневренностью. В безветренную погоду на сотых расходах можно развить нехилую скорость.
+
avatar
  • Bacchus
  • 17 апреля 2015, 11:20
0
Я знаю :-) И грохал я свой душевно. Но смог только помять одну ногу. После это еще полетал до прибытия нового корпуса
+
avatar
  • s3mki
  • 17 апреля 2015, 14:11
0
Полиморфом можно теперь лечить поломанные части)
+
avatar
  • Bacchus
  • 17 апреля 2015, 14:19
0
У меня не поломанная была, а погнутая

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.