Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Enson SE12 - беспроводная портативная акустика с расширенным функционалом

  • Цена: $22,65 ( с купоном $20.8 )

Продолжаю свою серию обзоров в попытке найти идеальную беспроводную акустику.
На прошлой неделе писал обзор о беспроводном спикере от Xiaomi, который меня поразил своей автономностью и качеством звучания. Сегодня на очереди акустическая система от малоизвестной компании Enson. Вот и сравню их по всем параметрам и для начала технические характеристики:
Мощность 6W (2 динамика по 3W) + пассивный для увеличения баса
Bluetooth 3.0, дальность до 10 метров
Дополнительные источники для воспроизведения музыки Aux, чтение с карт памяти micro sd
Время работы более 8 часов (до 12 часов при невысокой громкости)
Акб Встроенный, 1000 Mah
Размеры 155 x 60 x 45 mm
Вес 330g
Материалы Пластиковый корпус в резиновом чехле, металлическая защитная сетка.

Поставляется устройство в небольшой картонной коробочке, на которой отмечены наиболее интересные моменты.


Качество сборки на высшем уровне. Спикер ощущается монолитом, при тряске ничего не болтается, при надавливании — не скрипит. Корпус изготовлен из прочного пластика, кроме этого он одет в резиновый чехол, который защитит от повреждений, падений с небольшой высоты. Прочность проверена опытным путем — бросанием с небольшой высоты (около 0,5 метра). Динамики защищены плотной металлической сеткой.


Через сетку можно рассмотреть 2 динамика, каждый по 3W. По центру динамик для усиления баса. Кнопки управления расположили в верхней части, с помощью них можно регулировать громкость, переключать треки, а также переключать режим работы. Нажимаются с легким усилием издавая характерный щелчок.


Рычажок включения расположили на задней стенке. Здесь же разъем AUX, картридер и разъем micro usb для зарядки на 5v.


Размеры компактные, что позволяет брать с собой на отдых. Для оценки габаритов — фото в руке


Существуют различные цветовые решения: черный, белый, красный, зеленый и синий. Я остановился на классике. Но при желании всегда можно изменить внешний вид, приобретя отдельно чехол другого цвета. Цены на эти чехлы от 1 Евро на Ebay


Кроме декоративной функции, как я уже говорил, они несут и защитную. Резина довольно плотная, при ударе неплохо пружинит, да и от потертостей убережет. К тому же она не позволяет скользить спикеру по поверхности от высоких басов.




В комплекте кроме самого спикера есть usb кабель для зарядки (без блока питания), аудио удлинитель для подключения к разъему aus и инструкция на английском языке.


Фото инструкции






Функциональность
При включении спикер приветствует женским голосом на английском языке. Голосовое сопровождение так же осуществляется при всех значимых действиях: переключении режимов, удачном соединении по блютузу, разрыве связи и т.д. Возможности отключить голосовое сопровождение — нет.
Режим по умолчания — беспроводной. Через пару секунд после запуска активируется автоматический поиск. На телефоне отображается как гарнитура SE12, при выборе происходит автоматическое сопряжение без ввода паролей. После этого можно прослушивать музыку, управляя как с телефона, так и кнопками на корпусе.
Зажав центральную кнопку на пару секунд можно переключится на режим картридера и устройство начнет воспроизводить музыку с карты памяти (micro sd). Т.к акустика позиционируется как беспроводная — она не оснащена экраном и режим картридера используется как дополнительный. Управление происходит кнопками, можно переключать треки, регулировать громкость. Треки играют по порядку, при выключении запоминается место и трек который играл последним и при следующем включении воспроизведение продолжается. Переключатся между папками нельзя, рандома тоже нет.
Последний режим, более полезный — AUX. С помощью кабеля можно соединить любое устройство: смартфон, телефон, планшет, ноутбук или mp3 плеер. Этот режим включается автоматически если вы вставите кабель.
Кроме этого девайс можно использовать как гарнитуру, есть встроенный микрофон. Микрофон довольно чувствительный и позволяет легко общаться стоя на небольшом расстоянии.
Звучание
Сравнивать буду с Xiaomi, который недавно обозревал и на мой взгляд он является эталоном звучания. Так вот, Enson намнооого громче, но это и не удивительно, т.к у него 2 динамика и общая мощность в 2 раза выше. Если xiaomi я считаю идеальным решением для помещения, то Enson можно назвать идеальным для открытой местности. Высокая громкость хорошо подходит для отдыха на природе, где басы уходят на второй план, т.к в открытом пространстве попросту не ощущаются. Но и в помещении акустика звучит довольно неплохо, в принципе ее можно даже рассматривать как офисный вариант для воспроизведения музыки (звуков) с ноутбука или пк.
В целом звук довольно приятный — звонкие высокие и и объемные средние частоты. Подкачал лишь бас. Низкие частоты есть и в принципе дубасят они неплохо, но все же как то плосковато, не хватает глубины. В сравнении с тем же сяоми звук мне понравился меньше, но разницу можно ощутить лишь включая один трек на разных спикеров и попеременно слушая. В этом случае сяоми звучит интересней, но Enson попросту затыкает его своей мощностью и громкостью))
На максимальной громкости особо мощные треки могут запирать динамик и появляются хрипы, поэтому слушать лучше на 80% — 90%. Полную громкость можно включать на особо тихих композициях. Думаю здесь специально сделали запас громкости для таких случаев.
Есть один неприятный момент. При запуске трека с любого источника слышно небольшое фоновое шипение, особенно его слышно если сделать погромче, а потом остановить трек. При проигрывании музыки его не слышно, а вот в паузе между песнями — отчетливо. Скорее всего это слышно усилитель. В сяоми — гробовая тишина.
Bluetooth
Поддерживает от версии 3.0 и выше. Дальность — до 10 метров, но это на открытом пространстве. Если между спикером и смартфоном будет препятствие — звук будет прерываться, даже если просто закрыть телом. Поэтому имеем 10 метров, но только в прямой видимости.
Автономность
Была проверена опытным путем. Производитель обещает более 8 часов звучания и это соответствует действительности. На громкости в 70% спикер проработал почти 8 с половиной часов. На базовой громкости время работы увеличится. В описании указано максимальное время работы от 10 до 12 часов. Нужно понимать, что мощность у колонки довольно большая, поэтому время работы может сильно варьироваться в зависимости от громкости на которой вы будете слушать музыку.

Режимы работы и качество звучания можно посмотреть в видео версии обзора


Подведу итоги. Данную акустику я рекомендую тем, кто планирует ее использование по большей части на природе, открытых пространствах, где требуется большая громкость. Так же подойдет как переносной вариант для использования с ноутбуком, планшетом.
Плюсы
1) Качество сборки, некоторая защищенность от повреждений, сменные чехлы.
2) Громкость и общая мощность.
3) Продолжительное время работы.
4) Присутствие разъема AUX и картридера
5) Возможность использования в качестве громкой связи для разговоров.

Недостатки
1) Менее глубокий и проработанный бас в сравнении с конкурентами
2) Фоновое шипение усилителя
3) Невозможность отключить голосовое сопровождение.

Момент слабой функциональности управления музыки с карты памяти в минусы не отнесу, т.к здесь эта функция второстепенна (устройство не обладает экраном).

Если вы заинтересовались устройством можете так же посмотреть обзор от уважаемого мною пользователя VitruM. У него так же очень хороший и подробный обзор этого спикера.

Чтобы получить стоимость 20.8$
Сейчас на эту акустику действует акционная цена, но можно получить цену еще меньше если ввести купон NEWORDER8. Цена станет $20.80


Благодарю за внимание! Спикер был предоставлен для обзора магазином бесплатно.
Планирую купить +15 Добавить в избранное +10 +20
свернуть развернуть
Комментарии (18)
RSS
+
avatar
+3
Удивился сначала, что Epson акустику делает :)
+
avatar
  • asdfghj
  • 17 апреля 2015, 22:37
0
Не Epson, а Enson
+
avatar
+1
Спасибо Кэп!
+
avatar
0
Ты завязывай с поисками идеала, нет его немає)))

— Привіт, кум! Ти што робиш? Ніяк сало є будеш?
— Так, сало є буду!
— А що у тебе в пляшці? Ніяк горілка? Ти і горілку пити будеш?
— Так, і горілку пити буду!
— А що ж ти мене, сусіда свого в гості не звеш?
— А ти лізь через забір!
— Так у тебе ж там злий собака!
— А то!!!
+
avatar
  • utgart
  • 17 апреля 2015, 19:10
+4
Ужасный перевод :(
+
avatar
+3
забір — это сильно… азиривкой пахнет )))
гугл транслейт?? )))
уж лучше было оставлять на русском, чем так коверкать :)
+
avatar
  • asdfghj
  • 17 апреля 2015, 20:35
0
Для казаХстанца простительно
+
avatar
  • Zloi
  • 17 апреля 2015, 20:47
+1
Тогда так:
Cum Hi! Істеу сізді? Қоқыс май сіз?
— Иә, май жатыр!
— Сіздің бөтелкеде не? Қоқыс арақ? Сенің арақ ішеді?
— Иә, мен арақ ішіп болады!
— Келуге, оның көршісі сіз мені неге қоңырау емес?
— Ал сіз дуалмен астам көтерілуге!
— Сондықтан Сіз ашулы ит болып табылады!
— Содан соң!!!
+
avatar
  • asdfghj
  • 17 апреля 2015, 21:41
0
Жахсы.
Онайнски
+
avatar
  • mmambet
  • 17 апреля 2015, 21:35
0
К слову, с белорусского и украинского гугл транслейт на русский переводит практически идеально.
Интересно, справедливо ли обратное.
+
avatar
0
цэж анекдот ёма))))
+
avatar
0
Идеальный звук на такой акустике?
Нет, это не возможно!
+
avatar
  • Zloi
  • 17 апреля 2015, 16:50
+1
Все относительно. Про идеальный звук я и не писал ;) Я ищу не идеальный звук вообще, который может быть только в серьезной профессиональной акустике, а максимально качественный и при этом функциональный спикер.
+
avatar
  • st2nley
  • 17 апреля 2015, 21:54
+1
Может идеальный звук и не ищите, но при этом пишите, что прошлая сяоми идеальна для помещения, а эта колонка идеальна для открытой местности. Меня, как человека прослушавшего более десятка портативных колонок это тоже смутило: две колонки и обе идеальны. После этого в голове сразу проснулся шаблон — а не бесплатный ли товар? И, может это конечно лишь совпадение, но прочтение последней строчки невольно растянуло улыбку)
+
avatar
  • RAT
  • 17 апреля 2015, 17:02
0
Что-то новое сказать об этом устройстве после витрумовского обзора?
Там даже элементы технопорно присутствуют. )
+
avatar
  • VitruM
  • 17 апреля 2015, 18:31
+2
В акустике стоит усилитель класса D отсюда и высококочтатный шум.
Внутри установлен литий 18650, я проверил время работы с флешки проиграл 8 часов дальше пошел спать и выключил )))
Совсем неплохой спикер мне понравился звук и прорезиненый корпус.
+
avatar
+1
Привет!
Я остановился на JBL Charge 2 пока, в данный момент звук полностью устраивает. До этого юзал Creative D100, но это первая колонка была, тогда их мало беспроводных было. До сих пор иногда беру с собой, звук средний, но громкий и работает на 4-х пальчиках сутки. Удобно, когда нет розеток рядом, закинул в рюкзак пару блистеров батареек и ушел. Потом купил Philips Shoqbox, но басов маловато. С Амазона заказал еще UE Megaboom, уже ради дизайна честно говоря, так как JBL устраивает, она еще может выступать в качестве зарядки для смартфона и играет долго.
+
avatar
0
Я обладатель Creative Sound Blaster Roar. За 9 месяцев использования нарекний нет! Сейчас бОльшую часть времени использую как саундбар к телевизору.
Выглядит круто, сборка идеальная, звук поражает, иной раз.
Из недостатков — цена, но мне достался в подарок :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.