Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Kingzone Z1 - еще один неплохой смартфон на MT6752

  • Цена: $178.99 (купон в конце обзора)

Kingzone Z1 – очередной представитель семейства смартфонов на базе MT6752. «Под капотом» устройства находится производительная начинка, способная показывать хороший результат как в бенчмарках, так и в играх.



Kingzone Z1 — это мое первое знакомство с данной компанией. Ранее этот производитель не был широко известен, однако в последнее время он выпустил несколько интересных моделей, чем привлек к себе внимание. Забегая вперед скажу, что в ближайшие недели ожидается еще один обзор на более бюджетный смартфон от данного производителя.



Задняя крышка Z1 пластиковая и имеет своеобразную фактуру окружностей, которые расходятся от глазка камеры. Смотрится это довольно интересно и на ощупь воспринимается приятно.




На правой грани смартфона находится кнопка разблокировки, а на левой две клавиши регулировки громкости.




На лицевой стороне под экраном находятся сенсорные кнопки управления системой «меню», «домой» и «назад» с яркой красной подсветкой.



Над экраном находится датчики приближения и освещенности, фронтальная камера, разговорный динамик и светодиодный индикатор событий RGB.



Внешний динамик находится на тыльной стороне устройства, а на нижней грани лишь имитация.


Смартфон, как это нынче принято, оснащен сканером отпечатков пальцев. Мое мнение к данной технологии, точнее к уровню ее реализации в китайских смартфонах (не берем в расчет Meizu MX4 Pro, Huawei Ascend Mate 7 и другие смартфоны топ-уровня), не изменилось со временем Elephone P2000. Успешное сканирование происходит, только если плотно прижать палец и провести им четко по центру сканера. Однако даже в этом случае распознать палец с первого раза получается не всегда.



Резюмируя скажу, что сканер отпечатков пальцев вещь крутая, можно похвастаться перед друзьями, например. Однако в повседневной жизни пользоваться им неудобно. Единственный момент, который немного скрашивает положение – сканер можно использовать как дополнительную сенсорную поверхность для пролистывания страниц.




Kingzone Z1 имеет отличную комплектацию. Помимо зарядного устройства и micro-USB кабеля, которыми комплектуются все смартфоны, имеет OTG-кабель для подключения внешних устройств, гарнитуру и мягкий силиконовый бампер.






К слову сказать, зарядное устройство выдает заявленный ток.



К качеству сборки нет нареканий, смартфон ощущается монолитно, ничего не скрипит и не люфтит.

Сейчас меня закидают помидорами, но я считаю, что смартфону с диагональю до 6 дюймов вполне достаточно HD-разрешения, а все эти Full HD и QHD это просто баловство и оправдание для высокой цены и лишних мегагерц. Перейдя с эталонного дисплея Meizu m1 Note на экран с разрешением 1280х720 я не испытывал какого либо дискомфорта. Качество картинки приятное, пиксели не «бросаются в глаза». Более того, можно провести тонкую настройку изображения в системе MiraVision, которая является фирменной фишкой компании Mediatek.





Безусловно, если положить смартфоны с HD и Full HD экранами рядом и провести прямое сравнение, то разница будет видна, но я не считаю это большим недостатком.





Мультитач поддерживает до 5 единовременных касаний



Смартфон получил самый распространенный ныне чипсет Mediatek MT6752. Данный 64-битный чип имеет 8 ядер Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц. Синтетический тест Antutu Benchmark выдает уже привычные 40000+ баллов, а быстродействия устройства будет достаточно для любых задач, включая требовательные игры с хорошей графикой.









Все игры для данного выпуска были записаны на Kingzone Z1 и шли без проблем. Также на смартфоне удалось без проблем запустить и поиграть любимый Hearthstone.

Объем встроенного накопителя составляет 16 ГБ, из которых пользователю доступно ровно 10. Если вам этого недостаточно, то вы можете использовать карту памяти до 64 ГЬ. Протестированная карточка 10 класса на 32 ГБ показала не самую лучшую скорость, однако проблем при ее использовании не возникло.



Со смартфоном можно использовать флешки или другие устройства при помощи OTG-кабеля, который идет в комплекте.



Kingzone Z1 можно подключать к компьютеру и как накопитель и как Медиа-устройство.

Заявленная производителем емкость аккумулятора 3500 мА/ч вызывает восторг и трепет, однако не деле оказывается все не так радужно. Тест батарейки Antutu Battery Tester выдал скромные 5100 баллов, а проработал смартфон во время теста всего около 3 часов. Напомню, что Meizu M1 Note с аккумулятором на 3140 мА/ч работает примерно в полтора раза дольше.



Исходя из этого, можно сделать два вывода. Либо компания Meizu M1 Note сотворила чудо и действительно провела работу над оптимизацией энергопотребления Flyme OS, либо компания Kingzone лукавит по поводу емкости аккумулятора. Также стоит отметить, что во время длительной нагрузки смартфон ощутимо греется. Все тот же Antutu Battery Tester выдал температуру 55 градусов под конец тестирования. Смартфон не зависит, и не выдал сообщения о перегреве, однако в жаркую летнюю погоду данная проблема может стать критической.
Если говорить о более щадящем режиме работы, то во время просмотра видео при средней яркости и выключенным Wi-Fi. смартфон за 3 часа и 45 минут просел на 50% заряда, при этом нагрев устройства практически отсутствовал.


Смартфон обладает неплохим звучанием. Что вызывает неудобства, так это нелинейная регулировка громкости. Грубо говоря, регулировка проходит так «очень тихо-тихо-тихо-громко-очень громко». При желании это все можно перенастроить в инженерном меню, но это требует дополнительных затрат времени и определенных навыков от пользователя.

Смартфон работает на базе чистой версии Android 4.4.4.



В интерфейсе переработан только внешний вид значков, которые имеют некую подложку. Не смотря на то, что смартфон имеет поддержку беспроводного обновления, ожидать Android 5.0 не приходится.




Root-права, которые отсутствуют по умолчанию, можно легко получить при помощи универсальных утилит, типа Kingo ROOT или VROOT. Весь процесс занимает несколько минут, и не вызовет трудностей даже у неопытного пользователя.



Если говорить о LTE, то смартфон имеет поддержку следующих диапазонов: Band 1, 3, 7, 20. В России самое большое распространение имеют Band 7, 20, 38, 40, следовательно, проблем не возникнет.



Навигация работает хорошо, имеется поддержка как GPS, так и отечественной системы ГЛОНАСС. Холодный старт занял считанные секунды.




Основная камера на 13 Мп делает неплохие и детализированные макро-снимки, при этом панорамным кадрам не хватает четкости. В целом же, качество камеры можно назвать средним. В связи с чистым Android’ом, никаких дополнительных настроек камеры нам не предлагается.













Фронтальная камера смартфона имеет разрешение 8 Мп и оснащается автофокусом, что является довольно большой редкостью для китайских устройств.



Смартфон Kingzone Z1 нельзя назвать ни хорошим, ни плохим, потому что он вызывает очень много противоречий.

1) Смартфон имеет хороший экран с возможностью тонкой настройки изображения MiraVision, однако при чтении мелкого текста все же пиксели различимы.
2) Емкость батареи 3500 мА/ч кажется большой, но на деле оказывается, что у смартфона не все хорошо с автономностью, а время работы могло бы быть и больше.
3) Сканер отпечатков пальцев это круто, но… использовать его на практики не представляется возможным из-за низкого качества самого сканера.

В итоге мы получаем среднестатистического «китайца», которым можно вполне комфортно пользоваться, и его будет достаточно для большинства нужд. При этом особого удовольствия при эксплуатации смартфона не испытываешь.
Учитывая большое количество конкурентов при схожей цене и характеристиках, Kingzone Z1 является лишь «одним из…», при этом в большинстве случаев стоит обратить внимание на другие модели, например JiaYu S3 или Meizu M1 Note.

Магазин предоставил скидочный купон
GBKZ1
. Цена после применения купона $179,99

Смартфон приобретен со значительной скидкой.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +11 +23
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
0
Красивый смарт.
Не нашел сколько держит заряд при ежедневном использовании!?
+
avatar
+7
Правильный вывод в конце, за 200 можно взять meizu m1 note, что я и сделал, жду.
+
avatar
  • Honest
  • 24 апреля 2015, 22:01
+4
А где заказали?
+
avatar
+1
Поддержу тоже интересно.
+
avatar
  • Bezbod
  • 25 апреля 2015, 08:25
0
Здесь же за 195$: togetho.ru/campaign/meizu_m1_note_lstar_1apr/
+
avatar
0
Тоже очень хотел M1, но отсутствие нормального 4g, карты памяти и большая ветка на 4pda с браком, отпугнули меня, но самая фигня в том, что я до сих пор его хочу, хоть и заказал Jiayu s3a((
+
avatar
  • badguy
  • 24 апреля 2015, 22:43
0
эх блин, не золотой бы цвет да честные 5,5 дюйма, а не китайские (в реальности там обычная 5" матрица стоит, а 5,5" — это по внешнему стеклу и чёрным рамкам).
ну и сканер спрятать покрасивше.
+
avatar
  • exile
  • 24 апреля 2015, 23:05
0
Вот те на, на meizu что нет индикатора событий?
+
avatar
  • kit99
  • 24 апреля 2015, 23:12
0
есть. кнопка мигает
+
avatar
  • kit99
  • 24 апреля 2015, 23:14
0
Если говорить о LTE, то смартфон имеет поддержку следующих диапазонов: Band 1, 3, 7, 20. В России самое большое распространение имеют Band 7, 20, 38, 40, следовательно, проблем не возникнет.
непонятно почему это не возникает:) У вас лично работает 4G с каким оператором? у мейзу м1(версия с FDD-LTE) с этим большие проблемы кстати.
www.elephone.hk/Reserver.html всем добра :)
+
avatar
  • gedem
  • 29 апреля 2015, 18:16
0
Практически у всех операторов используются band 7 и 20. У Мейзу М1 этих диапазонов нет, поэтому и «проблемы».
+
avatar
-4
Тесты GPS при включенном Wi-Fi абсолютно непоказательны.
+
avatar
  • azeus99
  • 25 апреля 2015, 01:06
+1
Никакой связи нет, по Wi-Fi максимум что скачивается, это EPO Файл, который надо обновлять раз в месяц, навигация идет по спутникам GPS и ГЛОНАСС.
+
avatar
0
Красивый агрегат, ничего не скажешь. Начинка обычная для этих денег. Но, к сожалению, менять свой Р780-й на него не стоит. Возможно на любителя, но больше 5" ну не воспринимается как телефон. Чисто моё ИМХО — самый удобный телефон — это в пределах 4,5" — 4,7".
Батарея в этом телефоне тоже вызывает подозрения.
Но дизайн стоит похвал. Нынешний модельный ряд гоняется за «попугаями», гигами и прочими дюжинами ядер. Но реально смотреть не на что. Лопата-лопатой, и однообразные до ужаса. Безликие какие-то. Как китайские кочегары ночью. Ну не хватает даже топовым моделям индивидуальности…
За обзор однозначно — плюс.
+
avatar
  • azeus99
  • 25 апреля 2015, 01:09
0
Спасибо за плюса. На счет размера, стоит учитывать, что рамки у современных смартфонов минимальные, и нынешние 5.2-5.5 дюймов по размеру будут как 4.7 или 5 дюймовый смартфон раньше. Батарея думаю в пределах 2600-2800 мА/ч.
+
avatar
  • mnniruk
  • 25 апреля 2015, 09:40
0
А что показал KCX-017?
+
avatar
  • aeva
  • 25 апреля 2015, 13:38
+1
без гироскопа и акселерометра :( т.е. никаких сферических панорам (((
+
avatar
0
Самое интересное в телефоне — это дизайн, по всем остальным параметрам к сожалению сливает(( Сам остановился на Jiayu S3A за 198$
+
avatar
  • Andji
  • 25 апреля 2015, 14:42
+1


Тестер в своём уме? Или процессор работает сверх своих возможностей… это чудо

За значок «Дружинник» — плюс.
+
avatar
+3
Увидел у автора белый тестер, но почему не сделали им замер батареи?
+
avatar
0
Предполагаю мы бы увидели цифру в районе 2500 mAh и это бы объяснило такое время работы. Зато спасибо, что не стали проводить замер ёмкости при помощи весов (я смотрю это очень популярное увлечение))
+
avatar
+2
Сейчас меня закидают помидорами, но я считаю, что смартфону с диагональю до 6 дюймов вполне достаточно HD-разрешения, а все эти Full HD и QHD это просто баловство и оправдание для высокой цены и лишних мегагерц.
я например этого делать не стану, так как ещё много разных бесполезных фишек для телефона и его владельцев прикручивают производители в рекламных целях и для удорожания девайса. Обзор плюсанул, хотя аппарат брать не собираюсь, дизайн несколько порадовал в отличии любителей копировать известные бренды.
+
avatar
0
Кстати миравизион нельзя на другой тел ставить?
+
avatar
  • azeus99
  • 26 апреля 2015, 18:20
-1
Насколько я знаю нет, это штука работает на аппаратном уровне с последним поколением чипов от Mediatek.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.