Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Набор ROWA воздушная груша + Pen Brush для чистки оптики от пыли.


Привет всем. Поделюсь с вами обзором на небольшие, но полезные вещицы для фотографа. А именно на воздушную грушу и карандаш для очистки оптики и фотокамеры от пыли.
Откуда же берется эта нехорошая пыль? В основном пыль попадает через объектив, через щель между байонетом и объективом и через отверстие байонета во время смены объектива. И если вы обзавелись фото или видеоаппаратурой со сменной оптикой, то без такого инструмента как продувочная груша не обойтись.
Набор пришел в такой упаковочке.




Груша необходима для того, чтобы сдувать пыль и другой мусор из труднодоступных мест. Груша ROWA для оптики отличается от традиционной аптекарской груши наличием клапана на торце, который работает только в одну сторону, благодаря чему груша только выдувает воздух.


Как же выбрать эту грушу? Для обычного фотолюбителя подойдет самая простая универсальная продувочная груша. Я думаю чем проще конструкция, тем она надежнее. Так же стоит обращать внимание на материал сопла. Оно должно быть сделано из мягкого материала, резины или еще чего такого. Так как случайное касание твердой пластмассы или металла об оптическую поверхность легко может ее поцарапать. Ну а от бренда или цвета груши качество работы не зависит.

Ну осталось рассказать вкратце как пользоваться.
1. Перед применением груши обязательно поработайте ей вхолостую, потому что внутри может оказаться пыль или влага.
2. При продувке старайтесь не касаться оптической поверхности соплом груши. Лучше делать это на расстоянии.
3. Время от времени надо промывать сопло с мылом и хорошо просушивать.
Ну о груше наверно все, перейдем к чистящему карандашу.

Карандаш нужен для чистки оптики. С одной стороны у карандаша выезжающая кисточка, с другой чистящий наконечник, закрыт колпачком с чистящим составом.



Наверно у каждого фотографа на линзу объектива попадали капли дождя или по неосторожности касались пальцами. А микрофибра не всегда может исправить положение, могут остаться разводы на стекле. Вот здесь карандаш и поможет нам. Его можно применять для чистки совершенно любой оптики, диаметр линз которой не менее 13 мм. Карандаш абсолютно безвреден для любых покрытий, но вот влагу с поверхности лучше предварительно удалить. Еще слышал, что жирные пятна от пальцев нельзя вытирать карандашом, сначала надо протереть поверхность влажной микрофиброй и дать поверхности высохнуть. А только потом карандаш. Карандаш отлично убирает только разводы.
Девайсами доволен, как долго прослужат не знаю.
Всем спасибо.
Товар предоставлен на обзор бесплатно.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +3
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+3
Вас обманули и не положили салфетку ;)
Заказал на Али такую $2.80

Приедет посмотрим
+
avatar
  • Multik
  • 25 апреля 2015, 22:20
0
За 3 года 5 раза только снимал объектив, 1 раз когда поменял 55-250 на 24-80, 2 раз на 27-105 и последний раз украинская таможня заставила открутить на границе объектив ссылаясь на то что друг там наркота.
Что касается салфеток, она на один раз потом надо стирать. Карандаш тоже не долгоиграющий, у приятеля оригинальный lenspen lp-1 я же покупал на DX подделку. Разница в том что оригинальный более влажный. А подделка сухая. Оттирал он не долго пятна, но хорошо, а вот пятно от воды из бассейна я отмыл только каплей спирта.
+
avatar
  • wax100
  • 21 января 2016, 15:45
0
Ваш набор сейчас у продаца от 5 уе
+
avatar
+2
Крайне не рекомендую пользоваться микрофиброй для очистки оптики, можно повредить покрытие линзы, а так же комплектным карандашом, т.к. Ничего общего с оригинальным lenspen он не имеет. А груша и кисточка вполне пригодны
+
avatar
  • IVA2
  • 26 апреля 2015, 08:31
0
Согласен. Покупал лет 5 назад настоящий ленспен за 15 баксов, хоть и душила жаба (кстати, жив до сих пор, вставляешь угольную поверхность (там сажа) в колпачек, проворачиваешь несколько раз и она восстанавливается). Подобный набор тоже покупал. Псевдоленспена хватило но десяток чисток, сажа просто стерлась. А вот груша в моем наборе получше была, вроде точно такая же, но основание сделано в виде присоски (она как бы одета на основание груши из обзора) и на кончике в моей мягкий силиконовый наконечник, чтобы случайно не царапнуть оптику.
+
avatar
  • Salunin
  • 25 апреля 2015, 21:53
+2
Рекомендую вообще крайне осторожно подходить к самой идее чистки матрицы. Вот очень поучительная статья-рассказ. Настоятельно советую почитать всем желающим «почистить» для профилактики. ссылка
+
avatar
  • IVA2
  • 26 апреля 2015, 08:34
0
Если уж и чистить матрицу, то не этим. Я матрицу чистил не раз, покупал специальный состав и швабры по размеру матрицы.
+
avatar
  • Salunin
  • 26 апреля 2015, 09:46
+1
В статье как раз об этом и пишут
+
avatar
  • kven
  • 25 апреля 2015, 23:32
0
Резина груши имеет запах?
+
avatar
0
Воняет как покрышка велосипеда. Чистая резина.
+
avatar
  • D1M0N
  • 26 апреля 2015, 06:14
0
внутри колпачка карандаша напыление «графитовое»?
на карандаше 2х сторонняя насадка?
+
avatar
-1
1. Перед применением груши обязательно поработайте ей вхолостую, потому что внутри может оказаться пыль или влага.
Там тальк. Как на любом новом резиновом изделии.
+
avatar
  • Daemonn
  • 26 апреля 2015, 20:49
-3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.