Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Бюджетный водонепроницаемый чехол для компактных фотоаппаратов


Всем привет, скоро лето! на Mysku не нашел обзора подобного чехла может кому пригодится бюджетный чехол под компактный фотоаппарат. Конечно он не предназначен для зеркалок и крупных компактов.
Приобретался бокс перед отъездом в Египет, заказал за две недели до отъезда, думал не успеет дойти да и трека не было, но почта в этот раз сработала быстро и посылку получил за день до вылета.
Похожие боксы продаются в Египте, цены начинаются от 10 долларов. Свою цену бокс оправдал и отработал. На дайвинге не проверялся, продавец заявляет глубину погружения до 20 метров, не верится конечно, да и рисковать никто не будет с таким чехлом, но плавание в маске выдержал хорошо, и вода внутрь так и не попала. Чехол использовал не только я, но и земляки со своими компактами, кто хотел запечатлеть подводный мир и себя под водой!..
Материал ПВХ, размеры
16см х 12см в собранном виде
продавец заявляет принимаемый диаметр объектива до 55 мм, но я бы уменьшил его до 45 мм, так как мой Canon диаметром 45 мм входит в место под объектив впритык. Вылет объектива допустим до 4 см.

Замок двойная молния аналогичная вакуумным пакетам и плюс липучка
имеется темляк длиной около 60 см
Из плюсов несомненно цена, если вы выезжаете заграницу один раз в пятилетку нет надобности в боксах за 20 и более долларов.
Герметичен, не жалко потерять или повредить.
Из минусов, не подходит для компактов с объективом крупнее 45 мм, неудобное управление фотоаппаратом в чехле, фактически я не снимал фото под водой, только видео, которое запускалось одной программируемый кнопкой. Объектив ПВХ а не стекло. Искажает изображение.
Добавил фото в ванной, так как к сожалению реки у нас на Урале еще мутные

Образец видеоwww.youtube.com/watch?v=VfeAGJARpB0
Планирую купить +4 Добавить в избранное +5 +10
свернуть развернуть
Комментарии (39)
RSS
+
avatar
+3
Очень скромный обзор:)
+
avatar
+3
Ну дэк это ж не машинка за 300 баксов, о чем писать то!
+
avatar
0
Да и товара по ссылке не существует
+
avatar
0
исправил!
+
avatar
  • melvin
  • 26 апреля 2015, 20:30
+2
Обзор недели. Ни одной фотографии и даже ссылки на товар :)
+
avatar
0
del
+
avatar
+1
Исправил добавил!) Может еще в ТОП войду))
+
avatar
  • Peter
  • 26 апреля 2015, 20:42
+3
Гениально! Видимо уже в Египте через Нокию 3310 обзор делал :)
+
avatar
0
Жара здесь)
+
avatar
  • nemoi13
  • 26 апреля 2015, 20:53
0
Даже не знаю, жать «Обзор понравился» или нет.
+
avatar
0
Я думаю до утра определитесь!)
+
avatar
0
del
+
avatar
  • Evgene
  • 26 апреля 2015, 21:26
+3
Презерватив рулит;)
Да и дешевле стоит.
+
avatar
+2
Испытывал пару лет назад, не вариант ))) Потом мобильник в смазке, скользкий весь )))
+
avatar
+4
Из какого-то журналов СССР. Был предложен бокс из подводной маски для плавания и какого-нибудь водонепроницаемого мешка. Маски тогда были(и сейчас такие продают) с креплением стекла в рамке на винтах. Маска разбиралась, фотик в мешок, мешок к стеклу и зажать рамку.
+
avatar
  • Naevus
  • 27 апреля 2015, 10:25
+1
Из того же периода — бокс из трехлитровой банки. В банку фотоаппарат и перчатку электрикаГорловина перчатки выворачивается и напяливаетя на горловину банки. Закрепляется любым подручным способом (веревкой/проволокой/хомутом) Искажения зависят от качества банки (ну и выпуклость банки никто не сгладит независимо от качества).
+
avatar
  • mrSergP
  • 26 апреля 2015, 22:17
+2
Был такой 2 года назад. Искажения дикие, а по краям — мыло! Неудобно кнопками пользоваться. Приехал с Египта — риф классный был, а вот фотки — нет (

Вывод: надо брать чехол, чтобы впереди было только стекло!!! Иначе искажения испортят всю радость от подводной съемки. Не надо жмотиться — если есть деньги на отдых, найдутся и на чехол нормальный.
+
avatar
+2
А где же фоточки подводные? Эх Вы…
+
avatar
0
Фото снимать в нем не удобно, есть только видео!
+
avatar
0
Где испытания в воде. Все на сухую…
+
avatar
  • nemoi13
  • 27 апреля 2015, 07:38
+1
И правда. На сухую ощущения не те.
Требуем испытания под водой!
+
avatar
0
Замочил!
+
avatar
0
Если мало Красного моря, добавил ванну!)
+
avatar
  • Pash
  • 27 апреля 2015, 08:15
0
Пользовался таким 2 года назад. Постоянное из воды в воду — из воды в воду. В итоге запотел весь до конденсата. Побоялся за фотик и закончил с этим в тот день. Как потом оказалось, навсегда.
+
avatar
0
Какое совпадение. Только приехал с Египта. Пользовался подобным, но более совершенным боксом, уже который год. Типа такого:
www.sotmarket.ru/product/boks-overboard-ob1103blk.html
Но другой.
+
avatar
0
Данный чехол, насколько я вижу, имеет мягкую крышку напротив объектива. Она под давлением воды изгибается. В воде это создаст непередаваемые оптические искажения.

Брал лет 5 назад такого типа чехол для мыльницы с dx.
dx.com/p/nereus-10-meter-waterproof-housing-kit-for-digital-camera-dc-wp100-11194
Производитель Nereus. У него крышка объектива стеклянная. Из за этого поверхность получается плоской и оптические искажения небольшие.
Засовывал туда мыльницу и нырял метров на 7-10. Качество съемки мыльницы на такой глубине, конечно, не очень. Но это проблема не чехла, а фотоаппарата.
+
avatar
  • wowka13
  • 27 апреля 2015, 09:10
0
Точно, тут если объектив не упирается в крышку — на глубине она может смещаться, и если не проконтролируешь то пол-кадра гробится
+
avatar
+1
Даже не в этом дело. Линза объектива в фотоаппарате чуть утоплена по отношению к корпусу объектива. Вода вдавит пленку чехла вовнутрь корпуса и образует еще одну линзу из воды. Форма этой линзы будет непредсказуемой. И эта линза создаст искажения изображения.
+
avatar
  • wowka13
  • 27 апреля 2015, 09:31
0
У меня проблем больше было со смещением… объектив оказался маловат и мягкая эта трубка болталась свободно… и поэтому половина кадров, это кусок чехла и только остальное дно :)))
Так что у бокса ДОЛЖЕН быть жесткий объектив — эт я понял
+
avatar
  • ded1971
  • 27 апреля 2015, 09:36
+1
Этот чехол для съемки совершенно не пригоден. Он лишь для защиты от влаги. Если хотите получить нормальные снимки под водой, то покупайте жесткий бокс — но это правда совсем другие деньги
+
avatar
0
все верно!
+
avatar
  • tinimi
  • 27 апреля 2015, 10:54
+1
Видео класс! А что это за змея на дне на 2:30? )
+
avatar
0
Да же не знаю, может мурена?
+
avatar
0
Рад что понравилось! На ютубе похоже автоматом видео сжимает, по телеку красивее смотрится конечно!
+
avatar
  • mrSergP
  • 28 апреля 2015, 00:55
+1
Я вот только теперь на себе усвоил, что кормить тропических рыб под водой НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
Находился довольно далеко от берега, когда приплыли штук восемь рыбок гораздо БОЛЬШИХ размеров чем хотелось бы для забавы (типа наших огромных щук) и начали делать вокруг (в полуметре) недвусмысленные пируэты требующие еды, причем абсолютно не боясь моих резких движений, а наоборот, как мне показалось — хотели меня запугать. Еда кончилась, но рыбам этого не объяснить — пришлось убираться (благо с ластами был).
Во второй раз приплыла рыбка злобного вида 1,5-2 метра длинной и начала проделывать тоже самое — еле ноги унес — сопровождала меня в метре то слева, то справа до самого пирса. Как-то сразу расхотелось больше приманивать к себе из глубины всяких рыбок для фотосессии
+
avatar
0
Мда буду иметь в виду!, у нас вроде не видно было крупных рыб, а на картинке на скумбрию похожа)
+
avatar
  • mrSergP
  • 29 апреля 2015, 09:42
0
Это тунец (фото не мое), но та рыба была очень на него похожа, только пасть более злобная и зубастая. Рыба то может была и промысловая, но что у нее на уме неясно. Когда кормишь рыб с рук — могут и полруки в азарте отхватить. Я видел, как 2 крупных коралловых рыбины разделывали в пух раковину крупного моллюска — мгновенная атака и у каждой во рту по куску мяса с кулак. А раковина опустела через несколько минут ))). Кстати, дело было в Хургаде — сеть отелей Макади — самый первый пляж в бухте Макади — там риф классный, и живности не меньше, чем в Шарм-Эль-Шейх: скаты-хвостоколы, осьминоги, ну и тонны рыбок коралловых.
+
avatar
  • ded1971
  • 28 апреля 2015, 10:20
0
Ты в следующий раз в трусы еду засунь)))
+
avatar
0
Шутку понял смешно!)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.