Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Original Tempered Glass Screen Protector For Elephone G7 - Защитное стекло


Маленький обзор защитного стекла на телефон Elephone G7. Стекло заявлено как оригинальное-закаленное, а также с олеофобным покрытием. В обзоре будет немного информации, что и зачем, а также небольшая проверка на олеофобность. В общем все интересное, и не очень, под катом.

Вступление:


Не раз я видел обзоры подобных стекол, часто люди хорошо отзывались о такой защите телефона, и мне всегда было интересно. Частенько знакомый с работы хвастался подобным стеклом, мол падал телефон не раз, корпус скалывался, а экран в порядке, вот и мне стало интересно.
Для чего же оно предназначено? Стекло является улучшенной альтернативой защитной пленки. Оно защищает ваш телефон от царапин, намного лучше чем пленка, также срок эксплуатации у него намного больше, так как оно более устойчиво к царапинам, а следовательно не приходится так часто менять. Также еще одно его предназначение, это защита экрана от ударов и падений. Если в случае с незащищенным экраном, в первую очередь пострадает сам экран телефона, то при наличии защитного стекла, оно примет удар на себя. Еще один плюс, то что эти стекла с олеофобным покрытием, это покрытие которое отталкивает воду и жир, более гладкое при использовании. Как видим у стекла намного больше преимуществ нежели у пленки, но за это приходится платить. Так как пленки стоят в разы дешевле. Конечно же множество телефонов имеет защищенный экран, но во первых на большинстве из них стекло неизвестного происхождения, во вторых даже оригинальный gorilla glass может поцарапаться, ну и в третьих, при неудачном падении вам придется менять экран. Поэтому решено было брать, тем более что мой производитель ничего не заявил о происхождении стекла на экране.

Упаковка, внешний вид:

Пришла посылка хорошо замотана в паралон, без повреждений. Стекло находилось в обычной пластмассовой коробочке, внутри был тоненький слой паралона, для транспортировки. Никаких салфеток в комплекте не было.

На коробочке были основные преимущества стекла:

И небольшая инструкция по наклейке:

Само стекло выглядит вот так (особо изощряться с фото не стал). Имеет защитную пленку лишь с одной стороны (с той которой клеят)

О толщине нигде ничего не нашел, да и замерять не стал.

Поклейка, ощущения:

Теперь немного о поклейке. Клеил не я, процесс на видео не снял, информацию можно найти в интернете, но хочу сказать пару слов. В основном к таким стеклам идут в комплекте: 1-спиртовая салфетка, дабы обезжирить экран перед поклейкой, вытереть все следы и отпечатки, 2-сухая салфетка, дабы придать статики стеклу, протирается перед поклейкой (после протирки спиртовой салфеткой) 3-наклейки, в случае если под стекло все же попали некоторые пылинки, одной наклейкой вы отдираете стекло, а другой, удаляете ненужные пылинки.
Теперь немного об ощущениях. После поклейки толщина телефона особо не изменилась, не возникло какого-то дискомфорта, или непривычного ощущения. До этого на телефоне была пленка, поэтому каких-то кардинальных изменений в худшую сторону в плане удобства пользования я не заметил. Наоборот ощущения более приятные, палец лучше скользит по стеклу нежели по пленке.
Вот так телефон выглядит уже с наклеенным стеклом. Так как у этой модели экран выполнен вровень с корпусом (без бортов) то стекло немножко выпирает. Вровень выпирает...
С первого взгляда ничего не заметно. Когда людям говорю что пользуюсь защитным стеклом, изначально идет удивление… потом поиски того самого стекла, ну и далее вид того, что всё поняли)))
(P.S. экран не залапан, это отражение)




На счет потерь в качестве изображения. Особого ничего не заметил, может конечно немного больше отзеркаливания.


Тест на олеофобность:

Ну и под конец, интересный тест, который я увидел в интернете, и решил проверить на своем образце. Как ведет себя данное стекло в сочетании с водой, как видим вода полностью отталкивается, не оставляя следов. Капелька на видео маленькая, поэтому ей трудней передвигаться, если взять чуть побольше, прям летает. Кстати очень интересно поиграться так)))
(ставим хорошее качество что б все детально увидеть)

Выводы:

В общем целом я доволен. Уже не так переживаю за свой экран, он теперь в какой-то степени защищен от царапин и при падении. Как я читал в интернете, со временем олеофобное покрытие со стекол, потихоньку стирается, но ничто не вечно. Пишут его можно восстановить автомобильным воском, на сколько это правда не знаю. Если вы покупаете себе телефон не на 1-2 месяца, то защитить его стеклом не будет лишним (говорю не о конкретной модели, а в общем). Говоря о данном экземпляре, пользуюсь почти месяц, пока что состояние идеальное. Из недостатков я бы выделил отсутствие в комплекте тряпочек и наклеек, из плюсов, то что за время пользования, следов эксплуатации не замечено. Дальше выбор за вами. Всем спасибо.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +11 +21
свернуть развернуть
Комментарии (47)
RSS
+
avatar
+4
Использую стекла на трех телефонах (Сони эксперия М и М2, на самсунге) к пленке уже не вернусь…
+
avatar
+9
Абсолютно безполезная штука. Экран никогда неразбивается посередине, а всегда с края. Телефон обычно падает на угол, корпус деформируется и разбивается экран. Никакое защитное стекло не спасет.
+
avatar
+1
ну это как сказать — в цело нагрузка идет на сам смартфон и передается на стекло, но если будет наклеена такая штука, то шанс разбить все же будет пусть немного, но ниже, испытывать такие вещи для повторяемости результата с минимумом рандома довольно сложно. Ради теста как-то угробил одно стекло Mocolo, так вот в нем при толщине 0.33 мм используется два слоя стекла с клеем/пластиком между ними — по идее за счет этого вкупе с самим экраном получается эдакий композит со слабым звеном в роли защитного стекла, если нагрузка будет больше безопасной и не будет невезучего корейского рандома, то стекло примет на себя излишек с печальным для него исходом, а сам экран останется целым. Опять же защитное стекло довольно легко бьется, если гаджет ударяется торцем стекла — в таком случае вопрос, чо было бы с экраном без него…

А вообще конечно главным фактором уничтожения гаджетов являются произрастающие из пятой точки руки-крюки, а у защитного стекла все же основной функцией является защита от царапин и нормальное скольжение палецев по тачскрину с легкостью очистки от всякой грязи, с пленками больше возни и надо чаще менять.
+
avatar
+4
У дочки на телефон, лежавший на столе, упал с книжной полки морской камышек. Экран естественно разбился. Со стеклом думаю, что уцелел бы. Ситуации разные бывают, поэтому не стоит быть таким категоричным.
+
avatar
+1
Я не категоричный, а практик. Заменена не одна сотня экранов, поэтому знаю что говорю. От упавшего камушка, может и спасет. Но сколько таких случаев бывает?
Особенно хорошо разбиваятся экраны в телефонах с металличеким корпусом. Чем меньше расстояние между металом и стеклом — тем легче его разбить.

При падении телефона, нагрузка идет не на защитное стекло, а на вклееное оригинальное стекло. Как защита от царапин — сойдет, но не более.

Попробуйте на переднее стекло автомобиля наклеить защитное стекло. После попадания в хорошую яму, лобовое всеравно треснет.
+
avatar
0
Бампер и стекло заметно снижают риск повреждения. Одно стекло, вы правы, защита от царапин.
Сравнение со стеклом в машине не уместно. Сколы и трещины на лобовом как раз и получаются от попадания камней, которых на дорогах в избытке. За рулем с 86го, ситуаций разных много было. И от встречных получал, и от впереди идущих.
В любом случае каждый сам решает, использовать защиту или нет. Даже от тех же царапин.
+
avatar
0
В машине я написал, что удар в яму (равносильно падению телефона), а не встречные камни :) Если говорить о защите телефона, то от бампера намного больше пользы, чемо от стекла.
+
avatar
  • fylhtq
  • 02 мая 2015, 19:06
0
я уже разбил 1-о защитное стекло на своём С3-поменял его, а родное целое.было на защитном стекле 3 трещины.вот вам и +.телефон падал по разному: и углом, и стеклом вниз.
на машине лобовое стекло -триплекс, а это бы я назвал-дуплекс.плёнка не даёт ралететься осколкам.
+
avatar
  • avk
  • 01 мая 2015, 22:09
+6
Судя по фото — следующая покупка — стекло на камеру :)
+
avatar
+2
Контактную линзу налеплю))))
+
avatar
  • VOLVO7
  • 01 мая 2015, 22:11
0
Жаль что на Жуйку никак не наладят выпуск… Я бы себе на G4 тоже прилепил, только нигде не вижу.
+
avatar
  • Diemon
  • 01 мая 2015, 22:19
+1
Товарисч, вы отстали от жизни :) Уже пол года как на моей жуйке стекло. Заказал ради интереса
aliexpress.com/item/Premium-Tempered-Glass-Protector-Explosion-proof-tempered-glass-film-for-Jiayu-G4S-JIAYU-G4-JIAYU-G4C/32219837060.html

Хотя за эту сумму можно пару-тройку пленок купить. Принципиальной разницы переходить на стекло — не вижу.
+
avatar
  • VOLVO7
  • 01 мая 2015, 22:41
0
Я использую мат. пленку и через несколько месяцев использования пленка в нескольких местах вытирается и смотрится пятнами. Думаю что со стеклом такого не будет.
А за наводочку — однозначно спасибо!
+
avatar
  • Diemon
  • 01 мая 2015, 22:51
0
Дык стекло не матовое… А моя глянцевая пленка за год вроде не вытерлась
+
avatar
0
Есть на эти жиаую стеклышки) Я себе F2 взял, продавец в подарок стекло положил, от F2. На G4 тем более есть, моделька уже не новая, владел G4S в 2013 — было защитное стекло. Ыщите :)
+
avatar
0
Теперь только однозначно стекло использую. Сначала было интересно что это, заказал и наклеил. Потом уронил телефон, защитное разбилось, а всё остальное целёхонькое.
+
avatar
0
и ещё плюс стекла в том что клеится намного проще чем плёнка, не нужно пузырьки воздуха выгонять ибо не образуются при поклейке)
+
avatar
  • KUB
  • 02 мая 2015, 00:14
0
Тест на олеофобность:
На любом поколении стекла Gorilla Glass вода ведет себя так же.
Олеофобное покрытие в данном случаи роли не играет.
+
avatar
  • s3mki
  • 02 мая 2015, 01:22
0
Хромакей сделал)
+
avatar
0
Раньше только пленки клеил. Без пылинок удавалось наклеить с 3-5 попыток. Решил стекло заказать, попробовать. Выбрал самое не дорогое, за 2.89уе. Продавец сначала прислал стекло на другую модель, после открытия диспута выслал уже то что надо.
Использую телефон с силиконовым бампером. Так как он чуть заходит на края, при предварительной примерке стекло просто не влезло. С бампером Nillkin легло как родное. Клеится стекло на много проще, чем пленка. Бампер при этом не снимал, чтобы стекло ровнее легло.
Олеофобное покрытие, не смотря на низкую стоимость, имеется. Отпечатки не очень заметны, вытираются на много легче, палец скользит отлично. Возвращаться к пленкам уже точно не буду. Поэтому, у кого есть сомнения в необходимости, можно попробовать. Думаю понравится.
Автору спасибо за обзор.
+
avatar
  • djvan
  • 02 мая 2015, 07:59
0
на леново п780 стекло ставил. уронил — на стекле точка — под стеклом трещина… вот так вот… но на новый тел — все равно стекло буду ставить… все таки экран не будет царапаться…
+
avatar
0
потому что это скорее всего пластик, а не стекло. интересно, рискнет ли кто из тестирующих зажигалкой проверить стеклянность стекла?
+
avatar
  • djvan
  • 03 мая 2015, 08:38
0
было стекло. потом разбил его молотком. просто видно на краешек попало и стекло выдержало, а экран под ним-нет…
+
avatar
0
Клеил стекло на часы Сони SW2. Пробы для. Естественно, ручёнки кривые, стекло упало на брюки. Остались неснимаемые ворсинки. Всё равно приклеил. По специфике работы руки приходится совать куда не попадя. И царапин наделал немерено. Но НА СТЕКЛЕ. Часы не повреждены. Кстати, защитное стекло всё-таки имеет толщину, поэтому алюминиевый ободок на часах тоже защищён.
Собираюсь заказать на свой Р780-й. Возник вопрос — а как потом его снять???
+
avatar
0
А зачем снимать?
Ну и я так полагаю просто подковырнув ногтем
+
avatar
0
На часах пробовал и ногтём, и ножиком. Боюсь поломать и поцарапать основной экран.
+
avatar
0
Даже незнаю, вы его не на клей посадили?))))
+
avatar
0
Клеил по инструкции, с двумя салфетками. СуперКлеем воспользоваться эрудиции не хватило…
+
avatar
0
Тогда вам попалось очень хорошее стекло. Может быть в ванной попробовать при паре, правда смотря что за часы
+
avatar
0
Плохой совет. Пар проникает внутрь лучше воды.
Тоже вот думаю, как буду стекло снимать? И олеофобное покрытие самого экрана оно не портит?
+
avatar
0
С часами SW2 и в бане парился, душ горячий принимал, стекло не сдвинуть с места.
+
avatar
0
Знаю что пар хорошо проникает, но судя по словам оно намертво засело.
А на счёт порчи родного стекла, не думаю что портит, оно ведь неподвижно
+
avatar
  • fylhtq
  • 02 мая 2015, 19:18
0
так и делал, при замене
+
avatar
0
а тест на царапины где? )
+
avatar
0
По поводу теста на царапины. Ножом, лезвием и прочими гвоздями стекло не поцарапать. Кувалда и молоток не в счёт. Проверено. А вот бетон, камень царапинки оставляют — только в путь. Для того защитное стекло и существует.
+
avatar
0
автор, не хотите проверить стеклянность данного стекла зажигалкой?
+
avatar
0
Зажигалкой? Это как? И, главное, зачем? Это действительно стекло. Не гнётся, не царапается. При ударе металлическим предметом издаёт характерный звук.
Кстати, такой хренотени знакомые понабрали с Китая. Минимум дюжину видел лично. И это действительно стекло и с хорошим олеофобным покрытием.Ценник, правда, намного выше хороших плёнок.
+
avatar
0
ну взять и немного попробовать поджечь край. если это стекло, то ему ничего не будет. если это пластик, то вы догадываетесь что произойдет.

«При ударе металлическим предметом издаёт характерный звук.»

да ладно вам. сейчас какой только пластик ни делают.
+
avatar
0
Боюсь не повлияет ли это на покрытие?
+
avatar
0
ничего страшного не должно случиться, если немного с краю попробовать.
+
avatar
0
Та вот с краю как раз и не хочется, там же пластик телефона))
+
avatar
0
предполагается, что стекло предварительно снимут)
+
avatar
0
Да ну это уже глупость, зачем цепляться на него пыль лишний раз
+
avatar
0
Мне вот интересно, зачем вырезы под датчики и камеру делать. Ведь стекло прозрачное и влиять на их работу не должно. А смотрелось бы на много лучше.
+
avatar
0
Может быть, хотя стекло может блики создавать для камеры, но об этом думаю тут нет смысла переживать))
+
avatar
0
У меня стекло точно стеклянное, проверено:

Правда, тут косяк производителя — плохо сделали скругления, никак нельзя было наклеить полностью стекло — всегда один край выпирал…

После падения перестал выпирать, экран под стеклом цел, насколько я вижу. Сейчас заказал новое от Nillkin — надеюсь, они не будут так косячить.
+
avatar
  • chaloc
  • 04 мая 2015, 09:15
+2
Не далее как вчера снял уже третье стекло:

удар об камень пришелся почти в центр экрана. Родное стекло выжило.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.