Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Eachine E80 - наушники требующие хороший источник звука

  • Цена: US$ 19.99

Да, вы не ошиблись, это обзор НЕ Xiaomi piston 3, это другие наушники!
А если серьезно, обзор довольно таки неплохих наушников, с тканевыми затычками (первый раз такие встретил) и нормальным звучанием, но требующих хороший источник звука.


В виду последних событий, связанных с выходом долгожданных Xiaomi piston 3, меня наверное закидают за обзор других наушников(как это сделали и с другими авторами), но обзоров вышеупомянутых собралось не мало, за короткие сроки. А данный экземпляр тут впервые, поэтому милости прошу.
Некоторые из вас наверное узнали знакомое название в заголовке, я тоже когда увидел их впервые, долго думал, где ж я встречал слово Eachine, как оказалось это внутренняя фирма магазина Banggood, и я не раз встречал обзоры квадрокоптеров этой фирмы, и даже обзор телефона. Что они производят, и их происхождения расписывать не буду, да и толком не знаю, незачем мне это. Забегая наперед, хочу сразу сказать что мне их предложили для обзора. Изначально колебался из-за незнания данной фирмы, и не хотелось писать обзор о чем-то непонятном, и скорей всего некачественном, но цена наушников располагала меня в обратную сторону, мол ну не могут плохие наушники стоить так дорого, ну не совсем же они там с ума сошли. Ну что ж, доверяй, но проверяй…
Поставляются они в таком красивом чехольчике, ничего особенного, не раз встречал подобные в обзорах, но все же очень удобная штука.


В сравнении с женской рукой


Технические характеристики:


Сильно не силен в этом, и мои попытки что либо объяснить могут вызвать бурю эмоций, поэтому делайте выводы сами, а мы движемся дальше.
Вот так они выглядят в чехле, в комплекте идут запасные затычки.

Кстати о затычках, их тут 3 размера, и они покрыты какой-то тканью, похожей по ощущениям на нежную замшу, но внутри резиновые. По ощущениям: с одной стороны плюс, очень приятные для уха, не так потеет ухо как от резины, хорошо входят, а с другой стороны, резина не так скользит по уху, и меньше вероятности выпадания. Данный же экземпляр в ухе сидит нормально (главное подобрать свой размер), но если раздвоителем (место где провод расходится на два уха) прицепить высоко к шее, бывает выпадают, хотя у меня никогда вакуумки не сидели особо крепко.

Амбушюры неплохо собирают ворсинки, поэтому чехол в комплекте, как раз кстати.

Сами же «динамики» металлические, в виде бочек, дизайн не новый, не припомню где, но точно видал похожие. Вес двух динамиков с самыми большими насадками: 10гр.


Длинна кабеля наушников, до раздвоителя: ~1.2м, общий: ~2м. Вес: 19гр.
Штекер обычный, без какого либо уплотнения от переломов, металлический, кабель — популярная всем лапша, без микрофона. Защелок для закрепления на одежде в комплекте нет (на фото — моя), только липучка для провода.



В общем целом наушники сидят нормально, хотя если высоко застегнуть раздвоитель (в районе шеи) то провода образуют дугу которая будет их оттягивать. При намеренном трении об одежду естественно есть небольшие помехи, честно говоря не припомню наушников в которых этого не было бы, но при обычной носке этого не возникает, все в порядке.

Звучание:

Итак мы добрались до самого интересного, не являюсь экспертом в этой области, но постараюсь объяснить все доходчиво и правдиво. К сожалению серьезных источников звука, не имею, поэтому что есть, то есть.
Изначально наушники тестировались на телефонах: Elephone G7, JiaYu G3S, Huawei mate 1, и плеере: NRG Reactor. Звук был нормальным, наушники звучали неплохо, но!, чего-то не хватало, звук был будто бы глухим, ему не хватало мощности, ощущение что он за какой то преградой, и будто звучит не полноценно.
Но каково же было мое удивление когда я подключил эти наушники к компьютеру… картина кардинально поменялась (в лучшую сторону). Теперь постараюсь описать о звучании их в компьютере:
Басы — тут они могут похвастаться, басов тут предостаточно, звучат мягко, без излишнего дребезжания и переизбытка, если в случае с телефонами мне их не хватало, то тут все стало на свои места. В общем целом басом я остался вполне доволен.
Средние — тут картина тоже довольно таки неплохая. Голос звучит хорошо, естественно, без явных «эффектов радио» или искажений.
Высокие — а вот тут не все так гладко, местами их просто не хватает. Прослушав множество композиций, большинству из них все таки хочется немного, но добавить высоких частот, что б голос звучал более чище и звонче. Эквалайзером вполне возможно добиться заметного улучшения.
Также провел небольшие тесты
В первом случае звук слышится с 20Гц, во втором случае отчетливо начинает слышаться с 19кГц, в третьем случае с басом, звучание ровное без явно выраженных дребезжаний, в четвертом случае с панорамой, звучание ровное, но местами все же казалось будто бы скачет с одного динамика в другой, ну и в последнем случае со стуком в дверь, звук выглядит реалистично, но будто немного отдаленным, также прослушивались различные 3d звуки, которые хорошо передают ощущения присутствия.
В общем целом, по звучанию я остался доволен, они звучат достойно, хотя все же некоторым композициям не хватает высоких частот, из за чего создается впечатление преобладания низких.

Кстати, вот так они смотрятся в «деле»
На мне:

Когда раздвоителем пристегнуты близко к шее, провода выпирают вперед



Видеообзор:

Выводы:

В общем целом, что мы имеем, а имеем мы наушники, которые стоят ~20$, и требуют для себя мощный источник звука, но отплачивают нам за это вполне хорошим звучанием, хотя с небольшой нехваткой высоких частот (которую можно компенсировать настройками эквалайзера). Форма и дизайн наушников не несут в себе какой либо новизны, выполнены они из металла, но вот изюминкой являются «замшевые» затычки. Упаковка наушников в виде треугольного кейса тоже не новинка, но все же приятное дополнение, особенно учитывая то, что тканевые амбушюры собирают ворсинки
Посоветовал бы я такие наушники? Если у вас имеется достаточно мощный источник звука, либо они нужны вам для компьютера, то да, считаю они вам подойдут, если же вы слушаете музыку через обычный телефон или дешевый плеер, то советую присмотреться к другому экземпляру. Надеюсь я достаточно ясно изложил для вас свое мнение. Всем спасибо.
Традиция


Товар для обзора предоставлен бесплатно.
Планирую купить +4 Добавить в избранное +2 +7
свернуть развернуть
Комментарии (38)
RSS
+
avatar
  • bdos
  • 06 мая 2015, 11:37
+2
А какая звуковая карта в компе?
+
avatar
+1
Стандартная встроенная((( Реалтек по моему.
Все никак не соберусь купить что-то, более менее нормальное
+
avatar
  • bdos
  • 06 мая 2015, 11:44
+3
Ну если честно такая карта не особо подходит для качественного звуковоспроизведения. Завал по высоким частотам, уровень кни.
+
avatar
+1
встроенная встроенной рознь. у меня бюджетный ноут, звук на популярном чипе ALC282. звучит вполне хорошо.
вот результаты тестирования этого чипа в другом, правда, ноутбуке, но, думаю, на результаты это мало влияет. Вполне красивые цифры. О завале на ВЧ и высоком КНИ речи не идет.
+
avatar
  • bdos
  • 06 мая 2015, 12:26
+1
А моя встроенная звуковуха на реалтек начинат валится от 16 кГц и имеет низкий ДД.
+
avatar
0
какая модель?
+
avatar
  • bdos
  • 06 мая 2015, 12:34
0
Материнка GIGABYTE 333 года 2009, какой точно чип не скажу.
+
avatar
0
вот еще материал для ознакомления, некоторые реалтеки очень неплохи: Кодек за $2 звучит (для нас) как устройство за $2000

www.thg.ru/video/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma/kompyuter_kak_hi_fi_audioplatforma-05.html#_hifi___2____
+
avatar
+5
Импеданс 120 Ом, что делает их автоматически непригодными для телефончиков и компутеров со свтроенными звуковухами. Поэтому нужен плеер класса хотя бы Fiio x1 или какой-нибудь усилок для наушников от того же Fiio. Хотя сомневаюсь, что это будет оправданно, потому что в ценовой категории до 25 баксов хороший звук — фантастика.
+
avatar
+1
Это не звуковая карта, а звуковое приложение и только…
Нужна отдельная звук.карта или через USB внешняя…
+
avatar
  • spynal
  • 06 мая 2015, 11:43
+3
лол, тканевые затычки?
вы их стирать будете или сразу выкидывать раз в неделю?
PS и да, уши я мою по утрам и вечерам:)
+
avatar
0
Не понял
+
avatar
+2
соглашусь, мохнатые затычки хрень. эти резинки они как средства личной гигиены почти… как уши не мой все равно выделения будут(потому что это нормальный естественный процесс) и думаю эта мохнатость будет неплохо чистить ушные каналы. ну и после извлечения из ушей сможете порадовать ближайших людей :-)
+
avatar
0
А, вы об этом)
Ну незнаю, стирать буду))))
+
avatar
0
заявленная чувствительность 102дБ и фраза
требуют для себя мощный источник звука
как-то не сходятся
+
avatar
0
Ну учитывая сопротивление, и то что телефон их не потянул, как ещё мне это описать?
+
avatar
0
а, 120Ом я как-то пропустил, каюсь. нихера себе
+
avatar
  • anm1
  • 06 мая 2015, 11:57
0
Тихо играют? Так у них же сопротивление 120 Ом.
Насколько я помню, Eachine — бренд Банггуда, под которым они продают много всего, от фонариков и пауэрбанков до телефонов. Вобщем, кот в мешке, непонятно кем сделано, и стоит 20 баксов.
+
avatar
0
Ну да, если б вы читали обзор, увидели бы, что я писал о том что это фирма банггуда, и то что я тоже сомневался в качестве, но так какимне их предоставили, то решил попробовать.
+
avatar
0
тест неполноценный, нужен источник звука найти, чтоб тянул, тогда можно и обзор. ну хоть до мвидео дойти в их усилок воткнуть с видом что счас куплю :-))
+
avatar
0
Боюсь далеко мне идти придётся)) в другую то страну)))
Просто правда нет никого, с нормальным источником(((
+
avatar
  • btg
  • 06 мая 2015, 14:50
+1
По моему использовать в качестве масштаба женскую руку не совсем корректно. Лучше батарейку, спичечный коробок, а лучше просто линейку.
+
avatar
0
просто фотографии делала девушка, на улице, и под рукой ничего не было
+
avatar
+1
Форма явно спёрта у Brainwavz R3, только там по два драйвера, а зачем тут такая — вообще непонятно…
+
avatar
+3
Скажите а как вам эти прелестные наушники в сравнении с этими великолепными?
+
avatar
0
Неудачная шутка. Я не нахваливал эти наушники, я сказал что они звучат вполне достойно, но в определенных условиях (источниках звука) и указал их недостатки (слабые высокие). Или что по вашему я должен был написать?
И вообще существуют ли для вас нормальные наушники? желательно бюджетные
+
avatar
+2
Никакой шутки. Вы так хорошо ранее высказались что мне захотелось узнать ваше мнение профессионала. Сам я слаб в этих вопросах, но интерес к предмету имею. Вы же вижу живо интересуетесь этой темой, что дает мне основание предполагать что ваше мнение в этом вопросе в отличие от моего имеет ценность
+
avatar
0
Не пойму, это сарказм или нет?
Мнение мое даже приближенно к профессиональному не относится. Ранее конечно немного интересовался этой темой, но немного. Сейчас просто способен более менее адекватно оценить звук. Конечно хотелось бы в своем арсенале иметь хороший плеер и наушники, может быть когда нибудь это свершится.
А те наушники что вы назвали великолепными, увы не слушал, хотя автор заинтересовал, и даже подумываю о приобретении, так как в теме много людей высказалось что слушали их и остались довольны
+
avatar
0
Жаль. Весьма. Прийдется теперь у других профи поспрашивать. Они правда все больше по трусам да рекламе своих сайтов выступают, и их мнение у меня меньше доверия вызывает чем ваше. А у вас очень удачно сложилось, только о наушниках высказались, так и обзор тематический поспел.
+
avatar
0
Может быть я все же решу купить те наушники, о чем у меня в принципе уже были мысли, тогда и напишу о них свое мнение.
+
avatar
0
думаю не сарказм.
Кстати с «фото на теле» этот обзор привычно влетел бы в топ ;)
+
avatar
0
в смысле?
+
avatar
0
Если были бы фото наушников на девушке, как обозреваемые ранее блузки, футболки и пр.
+
avatar
0
аа))) ну ниче, не последний обзор же)
+
avatar
+3
Ну они же выглядят как дешевка, сидят ужасно, стоят дорого, высокоомные — нахрена они такие нужны?
+
avatar
+3
Дак я ж никому не навязывал.
Вы увидели, вам не понравилось, решили что не будете ни за что такие брать, вот и хорошо) Обзор и написан для того, чтоб люди ознакомились, и решили, брать их, или ни в коем случае)))
+
avatar
+1
им бы цену на 10$ меньше, и черкасофф изменил бы свое мнение.
+
avatar
0
перстни клевые, а ухи по дизайну убогие.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.