Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

2 дверных беспроводных звонка

  • Цена: $ 5.99 + $ 4.99

Заказал вот по случаю 2 беспроводных дверных звонка себе и родителям. Точнее 3. Сразу 2, потом кнопку на следующий день какое то быдло скомуниздило наверное детишки утянули, пришлось и третий заказывать. В общем о впечатлениях читайте далее…
И так обо всем по порядку. У родителей где-то проводка перебилась, т.к. в подъезде домофон — звонком пользуются не часто, и всем было лень заниматься восстановлением. Решили, что проще купить беспроводной. Ну и благополучно забили на это. А у меня ремонт. При шпатлевке стен тот, что поставил застройщик, сняли и я его решил не ставить обратно, дабы не портить вид.
А тут еще и акция подвернулась на lightinthebox, всем известная здесь -$5 от $5.01.
Вот я и заказал 2 вот таких
Во сколько точно обошлись, не помню, но были заказаны отдельными посылками и доукомплектованы какой-то мелочевкой, чтобы скидка сработала. Будем считать 2 бакса за оба. Но на тот момент еще и бесплатная доставка была. На данный момент специально проверил — $2,35 за доставку придется доплатить.
Фото упаковки и треков не привожу, ИМХО это просто бесполезная информация в данном случае. Т.к. упакованы были стандартно и достаточно хорошо, чтобы остаться целыми. А треков не выдавали.
Итак распаковав, видим весь комплект, упакованный в блистер.

В который входит сам звонок, беспроводная кнопка и элемент питания для кнопки на 12 Вольт типоразмера 23А. Для питания самого звонка необходимы батарейки формата АА, которые в комплект поставки не включены.
Выглядит вполне неплохо

На передней стороне за накладкой из прозрачного синего пластика расположен динамик и светодиод синего цвета, который загорается во время подачи звукового сигнала.

На одной из боковых граней присутствуют элементы управления: регулировка громкости (3 положения) и 2 кнопки выбора мелодии (перебираются по порядку, можно пролистывать вперед и возвращаться назад)
С обратной стороны — отсек для 2 «пальчиковых» (АА, LR6) батареек. На аккумуляторах Ni-Mh 1,2 В тоже, кстати, работает. Разницы в громкости и чувствительности не заметил.
Это все, что доступно снаружи.

На упаковке заявлено наличие 38 мелодий, я не пересчитывал, но их там действительно много. В принципе кто видел подобные звонки — имеют представление, видео снимать не стал. Думаю каждый сможет что-то выбрать. По громкости так же нареканий нет. Его очень хорошо слышно во всех комнатах 3 комнатной квартиры на максимальной громкости. Я установил громкость на средину.
Дальность на прямой видимости не испытывал, т.к. покупались они для квартир и тут боле важно сможет ли «пробиться» сигнал через стенку тамбура, затем через стальную дверь в квартиру до звонка-приемника, который от этой двери расположен еще в 2-3 метрах. Смог. И для меня и большинства покупателей этого явно достаточно.
Насчет продолжительности работы от 1 комплекта батареек пока ничего не скажу, т.к. в пользовании он всего немногим более месяца.

Хоть они и не предоставлялись для обзора, но я практически всегда все разбираю)) Иногда из любопытства, иногда для допилинга и рукожопинга.
Не миновала сия участь и эти звонки.

Открутив 4 шурупа, корпус просто разбирается на 2 половинки, внутри динамик на 0,25 Вт и плата.
Плата вполне качественная для такого устройства, пайка тоже. Далеко не идеально конечно, но вполне прилично. Видно, что не маленькие китайцы на уроках труда учились паять))
А вот флюс был смыт не до конца. Эту работу они оставили для меня. Фото «до» сделать забыл, это уже «после»

С обратной стороны, кроме светодиода, ничего нет.

Меня интересовал вопрос, что будет, если такие звонки купят несколько соседей ) Ну сами понимаете, какая веселуха может быть — нажали на 1 кнопку — зазвонило у всех. А поскольку у меня таких было 2 — я проверил. Ничего интересного. Каждый звонок срабатывает только на кнопку из своего комплекта.

Т.к. я уже упоминал в самом начале, что кнопка от 1 звонка провисела всего день, я родителям отдал свой, а себе заказал новый.
Тоже беспроводной, но уже с питанием самого звонка от розетки.
На этот раз уже без акций, за $5,99, на момент заказа доставка была бесплатной, теперь $ 3,69.
Пришло все вот в такой упаковке

Внутри был сам звонок, кнопка, крепеж кнопки (2 сторонняя самоклейка и 2 шурупа), брошюрка с другими моделями производителя и переходник с американской вилки на евро. Хотя в этом и так уже была евро. А вот батарейки для питания кнопки не нашлось в коробочке.

А, забыл упомянуть — с предыдущими двумя были такие же переходники, только для чего — для меня это было еще большей загадкой, они же на батарейках ))

Завялено 36 мелодий. В том я тоже поленился их пересчитывать.
По громкости и дальности и мелодиям — все аналогично предыдущему.
Но вот собран он качественнее, выглядит лучше, сам пластик тоже мне больше понравился. Еще есть упоминание о влагозащите (для кнопки само собой).
На ней присутствует синий светодиод, который загорается во время нажатия на кнопку. Хоть и мелочь, но действительно удобно. Понятно, сработал или нет, достаточно нажать 1 раз.
Кнопка нажимается более плавно и тихо.

На лицевой стороне расположены всего 2 кнопки: регулировка громкости и выбор мелодии. Выбор осуществляется путем перелистывания мелодий и уровней громкости по кругу. В белом в этом плане удобнее сделано. Причем кнопки эти установлены относительно надписи вверх ногами. Я сначала подумал, что при сборке накосячили — и перевернул. Оказалось — все верно, потом назад переставил. Ну да ладно, на функционал не влияет )
С обратной стороны — вилка и отверстия для динамика.
На штекер вилки еще был дополнительно надет защитный кожух, видимо, чтобы не погнулся при транспортировке.
Для порядка распотрошим и этот )

Чтобы открыть корпус — нужно выкрутить всего 1 шуруп под желтой наклейкой внизу корпуса. Верхняя часть держится на 2 защелках. Кнопка просто на защелках.
Здесь тоже пайка неплохая и присутствует не отмытый флюс.

Динамик также на 0,25 Вт, на микровыключателе кнопки есть силиконовый чехол для защиты от брызг.

На стыке частей кнопки есть силиконовый уплотнитель. Проверять не стал, но брызги воды в разумных пределах выдержать должен.
При отключении от сети — мелодию и громкость не запоминает.
Ну и фото 2 звонков для сравнения, затем итоги

Оба звонка своих денег стоят ( у нас аналогичные в магазинах по 10-15 долларов), с задачами справляются. Но скажу сразу, черный как то мне больше понравился.
Далее кратко расскажу о достоинствах и недостатках, а кому что лучше — решайте сами.
Начнем подводить итоги с белого:
+ стоимость
+ наличие батарейки для кнопки в комплекте
+ автономность от электросети и безопасность
+ удобное управление
— нет влагозащиты кнопки
— нужно менять батарейки
— нет светодиода на кнопке

затем пройдемся по черному
+ дизайн
+ качественный пластик
+ стоимость
+ светодиод на кнопке
+ влагозащита кнопки
+ нет необходимости менять батарейки в звонке
— постоянно включен в сеть, необходимость питания от электросети
— не совсем удобное управление
— сбиваются настройки при отсутствии питания
— нет батарейки для кнопки в комплекте

Ну вот вроде и все, если чего вспомню — дополню, если есть вопросы — задавайте.
Всем сов!
Планирую купить +26 Добавить в избранное +32 +61
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
0
По мне так белый более удобен. Для черного нужна розетка в прихожей, у меня таковой не имеется а втыкать где попало особой охоты нет. Раз в полгода а то и в год заменить батарейки не так уж и сложно. Плюс для белого светодиод вставить в кнопку особого труда не составит.
+
avatar
+5
Для черного нужна розетка в прихожей
Звонок обязательно должен стоять в прихожей? Мне кажется, это самое неудобное место для звонка. Можно не услышать. Воткните в розетку в гостиной, допустим.
Я купил модель с двумя блоками. Один в зал повесил, другой на кухню.
+
avatar
+1
я этот тоже планирую в зал и громкость поменьше, зачем прямо возле двери вешать и на всю квартиру чтоб орал, лучше повесить туда, где чаще бываешь и потише
+
avatar
+2
в этом плане батареечный лучше — его можно реально с собой забрать куда хочешь ;)
+
avatar
+2
ну каждому свое и под свои квартиры и предпочтения. у родителей трешка — и на батарейках, принесли ближе к залу и слышно во всех комнатах. розеки поблизости кстати нету — и тут реально это удобней.
у меня 1 комнатка на 45 квадратов — мне хватит включить его в зале за диваном и не трогать. розеток там достаточно.
да если б и больше комнат было — не будешь же со звонком в кармане по квартире ходить ))
вот поэтому и писал в обзоре — что каждый сам выберет, что ему более удобно.
+
avatar
0
не будешь же со звонком в кармане по квартире ходить
бывают случаи… ;) вообще, как бы у обоих этих звонков есть большой плюс — его не нужно к стене привинчивать. и не то что лень это делать, а просто бывает стенку жалко. а звонок на батарейках можно положить например на шкаф. а тот что в розетку — ну вот правильно, за диван.
+
avatar
  • Pash80
  • 07 мая 2015, 11:27
0
ну обычно из прихожей двери ведут в комнаты и чтобы было слышно везде один звонок, удобнее расположить его именно там… чтобы не плодить их по комнатам… а вам еще в ванну надо повесить, а то ведь принимая душ можно и не услышать как он звонить на кухне и в зале… ;)
+
avatar
-1
У меня есть дурацкая привычка закрывать двери. ведущие из прихожей в комнаты.
Раньше звонки цепляли в прихожке по советским стандартам, чтобы не тащить проводку через всю квартиру. Кстати и телефоны в прихожке ставили. Очень удобно, если судить по вашему подходу — слышно через открытые двери по всей квартире (я имею ввиду проводные).
А когда на кухне готовят, то ни фига не слышно звонка из-за работающей вытяжки и орущего телевизора. Очень выручает установленный здесь же один из блоков.
Я считаю, что беспроводные звонки придумали для того, что бы каждый ставил их, где ему удобно и сколько удобно. Выпускают их с одним, двумя, тремя (можно до бесконечности) блоками. Может кому-то и в ванной нужен, если человек проводит там бОльшую часть жизни.
Квартиры тоже разные бывают: для 18 квадратов и 1 звонка хватит, а на 100 уже маловато.
Я понял вашу позицию: поставить звонок в прихожей, врубить его на всю громкость и открыть все межкомнатные двери.
Мне удобнее по-другому…
+
avatar
  • vad-lo
  • 06 мая 2015, 23:14
0
нормальные такие звоночки, у нас в атб похожие были, как первый в обзоре, народ нахватал и на одно нажатие у всех соседей срабатывал звонок (типа на одной волне), вот хохма была))
+
avatar
+1
у меня первым делом такая мысль возникла, я писал в обзоре
Меня интересовал вопрос, что будет, если такие звонки купят несколько соседей ) Ну сами понимаете, какая веселуха может быть — нажали на 1 кнопку — зазвонило у всех. А поскольку у меня таких было 2 — я проверил. Ничего интересного. Каждый звонок срабатывает только на кнопку из своего комплекта.
+
avatar
  • Sunduk
  • 06 мая 2015, 23:30
0
Брал на лайте такой же черный. Батарейка в комплекте была. Поставил родителям — они очень довольны.
А в доме года 3 уже работает аналогичный (тоже основной блок включается в розетку), купленный в хозмаге рублей за 300-350. Батарейку держит около года (кнопка приделана на калитке, Пришлось ремонтировать кнопку, так как кто-то очень сильный продавил микруху. Пришлось перепаивать от старой мышки.
+
avatar
  • beeljy
  • 06 мая 2015, 23:44
+1
Люди разные бывают, могли и ради батарейки спереть внешний блок.
За обзор плюс.
+
avatar
+1
Можно допилить пульт, что бы не утащили. Приделать с обратной стороны выключатель нормально замкнутый — срывают пульт и у вас звенит звонок. Если вы дома, то может удастся задержать засранца.
+
avatar
  • Alexli
  • 07 мая 2015, 13:50
+1
Или получить отверткой в бок.
+
avatar
  • Stonyx
  • 07 мая 2015, 08:17
0
Для дачи после того как кнопку на скотче спионерили нашел звонок в Леруа мерлен, кнопка которого крепится на саморезы. Вот уже 3 лето будет стоять
+
avatar
0
а мне нужно чтоб две кнопки было к одному звонку, может там есть на плате типа кнопка «connect».
у меня одна кнопка в общем коридоре а вторая возле моей двери
или повесить два звонка кнопки на своих местах а звонки в коридоре рядышком =) всеравно ведь покупать два звонка ))))
+
avatar
0
Я когда то баловался с одним видом звонков, так у них внутри были перемчки кодирующие канал, если одинаково запаять на 2х кнопках и 2х звонках то получится комплект. Но если нужно 1 звонок и 2 кнопки или наоборот то лучше поискать такой комплект, стоить будет дешевле.
+
avatar
+1
вот наткнулся на такой
www.lightinthebox.com/36-melody-music-intelligent-wireless-remote-doorbell-with-double-push-switch_p954570.html
www.lightinthebox.com/9520-fd3-intelligent-wireless-remote-control-doorbell_p3121947.html
www.lightinthebox.com/wireless-doorbell-with-36-tune-melodies-remote-control_p231646.html
и ничего колхозить не надо.
и на цене вторая кнопка не отразилась практически
там же есть и 2 звонка на 1 кнопку
+
avatar
0
А вот это то что надо, спсасибо!
+
avatar
0
самый главный минус такого звонка — рано или поздно его упрут. с ними всегда так… я два раза вешал беспроводной. и на саморезы тоже… один фиг… поставил вот такой.



мелодия одна, светодиодов нет, но зато будет вечный...))
+
avatar
+2
я хочу по другому сделать
с наружной стороны повешу обычную кнопку, просверлю дырку, а беспроводную кнопку повешу с внутренней стороны тамбура. ну и надо проводом 2 кнопки запараллелить само собой
+
avatar
  • alexy
  • 07 мая 2015, 10:50
+2
Это было моё решение, чтобы через металлические ворота сигнал от радиозвонка проходил! )))
+
avatar
+2
тоже вариант ) короч потенциал для рукожопинга имеется в этих звонках )
ну у меня еще и плюс будет — соседям по тамбуру чтоб позвонить — не надо на лестничную площадку выходить)
+
avatar
0
Я так и сделал. Внешняя кнопка уже была и провод внутрь.
+
avatar
0
+1 была идея сделать так. но пока не скомуниздили))
+
avatar
  • HAPKO3
  • 07 мая 2015, 21:06
0
Ыыыы… Что это? :) Расскажите пожалуйста поподробнее.
+
avatar
-1
Снова спрошу — не встречал ли кто звонок с кнопкой БЕЗ питания, на пьезогенераторе, кодовый, 256 комбинаций (для неконфликтов с соседями)?
+
avatar
  • zair
  • 07 мая 2015, 20:15
+1
А это возможно? Пъезокристалл дает высокое напряжение и мизерный ток. Получить из него что то для передатчика даже в милливатт за одно нажатие — нетривиальная задача.

Может аналог фонарика-жучка на веревочке? Пожамкал — позвонило :)
+
avatar
-1
Читал о таких лет 7-10 назад в high-tech новостях. Энергии, чтобы послать пяток кодовых посылок из 8-10 байт вполне достаточно (вспомни ТТХ bluetooth 4.x). У китайцев не нашёл…
+
avatar
  • zair
  • 07 мая 2015, 23:01
0
Дальность действия bluetooth? Для звонка надо минимум 25-30.

И потом, не все что пиарят в hi-tech новостях имеет отношение к реальности. Зачастую мрии/мечты/заведомые но сладкие утки выдаваемые отдельными компаниями имеют целью повышение курсовой стоимости их акций. Для стартаперов это особенно актуально.

До сих пор жду элементы АА работающие на этаноле. И ведь не гики заявили о выпуске, уважаемая японская компания. А вот поди ж ты…
+
avatar
-1
Во многом вы правы (кроме дальности), там речь шла вроде о торговой марке и конкретном товаре. А 7 лет назад о стартапах такого шуму не было. Технических проблем не вижу, только микросхему сделать или даже просто прошивку сделать к подходящей с радиотрактом.
+
avatar
0
-какое то быдло скоммуниздило-
И как с этими уродами бороться?
У меня с багажника содрали значок мерседеса. Я поставил второй на клей. Содрали и его изуродовав ножом место вокруг значка, но я уверен, целым он им не достался. Меня успокаивала мысль о том, что они сильно мучились засовывая его себе в задницу. Кнопку надо ставить на шурупы, да так, чтобы плата ломалась при срыве.
+
avatar
0
дело было в 90х. в 123 мерсе значок на багажник прикручивается гайкой м8. изнутри. ну то есть снять его снаружи нет ВООБЩЕ никакой возможности. вначале оторвали ободок. остались только три лучика. было досадно, но стало интересно — и чо дальше? дальше отломали один усик. а через неделю — и еще один. и вот тут мы встали в ступор: ну я понимаю, отколупав ободок — может быть захотелось попробовать отколупать и остальное — вдруг? но когда уже осталось два с половиной лучика — нахера оно такое надо-то?!
+
avatar
0
Конечно такое не надо. Тут или шпатлевать дырку под М8 или ставить новый значок, но тогда все пойдет по кругу. Странно! Урод периодически посещал место преступления. Я бы устроил засаду, поймал, поломал бы рученьки и заставил сделать капремонт всей машины.
+
avatar
+1
А я недавно купил в Леруа Мерлен нечто подобное и уже с батарейкой в кнопке, за 88 рублей. А так, обзор интересный, прочитан с удовольствием!

Посадил на два самореза с большими шляпками, просверлив корпус насквозь…
+
avatar
+1
эти звонки бывают двух типов. грубо говоря «кодовый» и «частотный». эти — оба «частотные». то есть приемник и передатчик настроены на определенную частоту. одинаковую. и подкорректировать что-то при необходимости можно, но проще испортить чем реально что-то изменить. в «кодовом» типе — наоборот, всё проще. там код задается и на приемнике и на передатчике запаиванием контактов. штука универсальная, и если у кого из соседей появится такой же — то переделывается на раз-два. более того, если нужно два звонка или две кнопки — тоже не вопрос. но тут уже зависит от конктерной конструкции — бывает что код задается только на приемнике или только на передатчике.

кстати, у нас в магазине «электрик» покупал баксов по 7 кажется, «кодового» типа, так что перед заказом стóит пробежаться по магазинам.
+
avatar
0
кстати по магазину, кому нибудь ещё приходят купоны на 2-3-5 баксов от 0? ато меня достали спамить на каждый ящик по 5 писем в день и отписался.
+
avatar
0
от этого больше ничего не приходит такого. только спам )
видать больше не будет таких акций
+
avatar
  • ufaman
  • 07 мая 2015, 20:41
0
Практика показала, что подобные звонки в подъезде выживают максимум два дня. Потом какие-нибудь добрые люди выковыривают из кнопки батарейку и потроха. Проверено неоднократно.
+
avatar
+1
узнай страну по комментарию…
P.S московские трущобы — звонок жив.
+
avatar
0
Черный у родителей висит в доме частном прикрутил к забору деревянному — хер «отклеют». ставил осенью 2014. полгода точно работает и выглядит как новый. дожди осенне/весенние и мороз зимы выжил. продолжаем наблюдение.
+
avatar
  • aukr12
  • 20 июля 2015, 14:06
0
Чуть больше 4м по прямой видимости, уже не срабатывает.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.