Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Гарнитура OVEVO SH03B Waterproof Bluetooth


Всем привет. В последнее время меня затянуло в обзоры наушников и гарнитур. До этого обозревал гарнитуры с проводами, но сейчас с приходом лета и возможностью бегать на улице решил обратить внимание на bluetooth-гарнитуры. Они удобнее отсутствием проводов, которые не болтаются и в которых не запутываешься, когда бежишь, и провод не отдает в наушники скрежетом. Итак, сегодня на обзоре Ovevo SH03B — bluetoth-гарнитура с водозащитой, которую в обзоре и проверим.

Наушники прилетели в черном пакете. Внутри содержимое было тщательно упаковано в несколько слоев вспененной пленки. Товар во время транспортировки не пострадал.

Под слоем этой белой пленки был обнаружен подарочный пакет желтого цвета. В нем уже находилась сама коробка с гарнитурой. При желании в этом пакете можно и подарить сразу кому-либо.

Коробка с гарнитурой яркого желтого цвета, боковые грани черные. Присутствует надпись Ovevo Sport Music. Про эту фирму я слышу впервые, на наружной части коробки технической информации нет.

Коробка открывается как книжка и еще с обеих торцевых сторон можно открыть.
На левой черной стороне приведены характеристики гарнитуры, а справа под прозрачной пленкой находится сама гарнитура.

Технические характеристики вашему вниманию.

Сами наушники находятся на вот такой вот черной бархатной подложке. Наушники и провод черные. Кнопки серебристые, есть на одном наушнике надпись NFC и на обоих название фирмы Ovevo. Форма наушников близка к треугольнику.

На сайте магазина указано, что это наушники waterproof. За счет чего же достигается водозащита? В комплекте идут 2 резиновые накладки черного цвета. Каждая подписана для какого наушника и обе имеют бугорки, под которыми должны располагаться кнопки на наушниках. В середине накладок есть вырез в виде треугольника.

В комплекте еще есть кабель для зарядки, инструкция на английском языке и 2 пары насадок.



Фото гарнитуры с разных ракурсов.



Каждый наушник подписан, насадки серого цвета. Звуководы прикрыты металлической сеточкой.

На левом наушнике находятся кнопки регулировки громкости. При достижении максимального и минимального значения громкости и последующем нажатии дальше на кнопку громкости — звучит сигнал.

На правом наушнике уже 3 кнопки. Кнопка принятия и отбоя вызова, а также кнопки перемотки в обе стороны. Включается гарнитура 2секундным зажатием кнопки ответа, выключается 3секундным зажатием. Под той кнопкой расположен диод. Во время работы гарнитуры и по окончании зарядки светится голубым, во время зарядки и при разряженном аккумуляторе светится красным.

На этом же наушнике находится micro-usb для зарядки аккумулятора.

Заявленная емкость 120mah и время проигрывания музыки около 6 часов, в режиме разговора около 8 часов, время зарядки около 2 часов. По факту я разрядил аккумулятор за 5 часов непрерывного проигрывания музыки и зарядил за 2 часа до 138mah.

Микрофон тоже находится на правом наушнике. Меня слышно было хорошо, претензий к микрофону нет. Единственное мне было тревожно за него: ведь впереди тест на водонепроницаеость. На наушники я уже надел черные накладки.

Вот так выглядят наушники с защитой. Внешне все щели и кнопки спрятаны.


Тест на кратковременное погружение прошли. Думаю эти наушники рассчитаны только для нахождения под дождем, плавать в таких точно нельзя.

Как вы уже заметили в данной гарнитуре есть NFC и для ее работы нужен телефон с android выше 4.11 с NFC. У меня нет, поэтому проверить не смог. Немного по управлению дам информацию. Данная гарнитура может подключаться сразу к 2 блютуз устройствам. Двойным нажатием кнопки приема вызова( MFB) происходит набор последнего входящего номера. Есть голосовые уведомления: когда разряжена гарнитура, подняли трубку, включили или выключили — голос обо всем оповещает. Для отбоя входящего MFB зажимается на 2 секунды и голос уведомляет об отклонении звонка. Можно отклонять второй входящий вызов при беседе с первым абонентом. Так же можно переходить в бесшумный режим, когда мы слышим собеседника, а нас нет. Во время разговора двойным нажатием переходим на разговор по динамику телефона и так же обратно переключаемся на гарнитуру. Еще на экране телефона возле значка bluetooth отображается текущий уровень заряда аккумулятора.

Полный комплект.

Что касается звука. Блин, я даже не знаю, что писать. Высокие и средние частоты ерунда полная. Сравнил бы их с Xiaomi Piston 2 по качеству звука. Надеялся на лучшее. Кому такие наушники подойдут? Кто любит бегать, прыгать, активный спорт на воздухе. Единственное что могу добавить: если для вас не принципиально проводная гарнитура или блютуз, то лучше взять другие ухи. Если вы готовы смириться с не самым лучшим звуком, но вам мешают провода и небольшой бюджет, то тогда берите эту гарнитуру.

Восприятие звука строго субъективно.

Видео обзор.

Спасибо за внимание. Больше интересных видео обзоров у меня на канале www.youtube.com/

Товар для обзора предоставлен бесплатно.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +4 +13
свернуть развернуть
Комментарии (63)
RSS
+
avatar
+1
Нет фото на голове
+
avatar
+1
Эх, увы, два часа с лишним мало. А гарнитура понравилась
+
avatar
+1
Автор пишет о 5 часах музыки и 2-х часах последующей зарядки.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 09:53
0
5 часов мучал, пишут около 6 играет музыка.
+
avatar
+4
чесному обзору честный плюс, а то как то я купил по проплаченому обзору гарнитурку, такая гадость оказалась
+
avatar
+2
Leopard, честный обзор-это когда товар куплен за свои кровные.
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2015, 22:11
0
Почему?
+
avatar
+2
Потому, что если бы ты покупал за свои, то напр. искал бы где дешевле.
tinydeal.com/ovevo-sh03b-px2qq2q-p-148606.html
$19.99
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2015, 23:28
0
Я обозреваю товар, а не ищу где дешевле. И объективно оцениваю товар, не пытаясь кому-либо угодить.
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2015, 23:35
+1
Мне вот вера в карму не позволяет косяки умалчивать.
+
avatar
  • vigera
  • 07 мая 2015, 22:04
+1
Вот интересно, а функция «headset battery icon can display on the iPhone» когда нибудь появится на андроиде?
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2015, 22:12
0
Единственное не помню была ли иконка на убунту-телефоне.
+
avatar
  • vigera
  • 07 мая 2015, 22:36
+1
Наверняка нет! Я где-то читал что это чисто яблочная фишка, сырцы которой они держат в тайне, а жаль.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 01:08
0
Вот это поворот.
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 10:14
0
Да при чем тут сорцы =) Патент есть, только и всего. Некоторые девайсы показывают свой заряд в приложениях для них, от Jabra, к примеру.
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 10:29
0
Был бы благодарен за ссылку на этот патент, или, хотя бы, упоминание о нём!
Насколько понимаю, производители блютуз-чипсетов в их прошивки встраивают определённый программный код, известный только им и яблочникам, сырцы которого закрыты, т.к. защищены патентом? Потому как если бы были открыты, наверняка бы нашлось какое-то универсальное стороннее приложение, позволяющее увидеть состояние батареи и под андроидом.

Также непонятно что мешает гуглу организовать свой подобный яблочному или Jabra-вскому протокол чтобы он поддерживался всем андроидом?
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 11:14
+1
Я немного ошибся, приложение есть у Platronics.
В Apple Bluetooth Guidelines есть следующие строки:
Headset battery indication is implemented by two Apple-specific Bluetooth HFP AT commands, “4.1 HFP
Command AT+XAPL” (page 26) and “5.1 HFP Command AT+IPHONEACCEV” (page 28)
Что как раз и наталкивает на мысль либо о договоренностях, либо о патенте. Респонз на команды также подробно описан в гайде, протокол не является закрытым, соответственно его не юзают потому что нельзя по каким-то другим причинам. Что, опять же, утверждает меня в мысли о наличии патента\договоренностей.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 11:25
0
Скорее всего патент.
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 11:28
0
Спасибо за ответ, плюсанул в карму, но, всё-же, насчёт патента это Ваше предположение, а на деле вполне может быть что просто предоставили производителям чипсетов этот свой Apple Bluetooth Guidelines, а как он реализован со стороны ОС смартфона не афишируют, производителям же андроидофонов реверс-инжинирингом этого заниматься не с руки, а энтузиастов, способных осуществить это и написать стороннее приложение под андроид (пока) не нашлось.
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 13:23
0
Все Guidelines это руководства для iOS-разработчиков (коим я и являюсь, по иронии судьбы). Что, скорее всего, сделала Apple — заплатила за внедрение двух дополнительных команд в прошивку гарнитур, а еще точнее выплачивает некую сумму (весьма небольшую, до доллара, на мой взгляд) за каждый проданный девайс прошивка которого поддерживает данный функционал. Никакого реверс-инжиниринга здесь не надо, гайдлайны лежат в совершенно открытом доступе, но за использование проплаченного функционала настучат по кумполу уже производители, понимаете?
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 13:43
0
настучат по кумполу уже производители, понимаете?
Совершенно не понимаю, какое дело производителям блютуз-чипсетов кто и как использует заложенный в прошивки их девайсов данный функционал и уж, тем более, зачем им стучать за это по кумполу?
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 13:51
+1
Во-первых, не чипсетов, а самих гарнитур. Чипсет и его прошивка различаются у разных производителей.
Во-вторых, есть лицензии определенного вида, которыми лицензируют тот или иной функционал, в них же и определяется объем и\или условия денежных выплат за использование другой стороной данного функционала. Я не железячник, тип лицензии не назову Вам, но такое есть. Соответственно, Гуглу теперь следует купить эту лицензию (и не факт, что ее продадут), дабы использовать такой функционал в своей ОС.
Китайцы из Xiaomi плевать хотели на эти лицензионные отчисления и юзают эти команды без зазрения совести, но Гугл пока еще не находится в Китае =)
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 14:24
0
Вы хотите сказать что Xiaomi юзают именно эти яблочные команды, высвечивая состояние батареи гарнитуры Platronics?
А почему бы не предположить что производитель чипсета, на котором реализована эта гарнитура (ну или сам производитель гарнитуры) и Xiaomi не договорились использовать свой оригинальный код?

Жаль что у меня нет смарта Xi чтобы удостовериться работает ли это с моей гарнитурой, собранной на Airoha AB1510, в описании которого заявлен функционал вывода показаний батареи на iPhone.
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 14:36
0
Нет, с Platronics своя история, они сами для этого приложение предоставляют, и работает это на любом смартфоне с ОС Android. Но опять же, индикация есть только в приложении, в системной части статусной строки ничего не выводится.
А вот у смартов Xiaomi (на моем M2S, например) на стоковых прошивках этот функционал реализован)
Чипсет не является определяющим фактором для работы данной функции на iOS, определяющим фактором является реализация прошивки, на которой это все работает. ЛЮБАЯ гарнитура имеет доступ к состоянию своей батареи, вопрос только в том понимает ли она соответствующие команды и умеет ли по этим командам отдавать необходимые данные.
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 14:52
0
ЛЮБАЯ гарнитура имеет доступ к состоянию своей батареи, вопрос только в том понимает ли она соответствующие команды и умеет ли по этим командам отдавать необходимые данные.
Ну это понятно, просто я как-то пробовал поинтересоваться функционалом китайских блютуз-чипсетов и у большинства из тех, инфу на которые удалось найти, их производителями была заявлена такая функциональность с iOS
А в таком случае любопытно было бы узнать на каком реализована Bluedio 120, на которой Xiaomi не показывает заряд и понять, сознательно ли выкинул это из прошивки производитель гарнитуры или производитель чипсета с Appe не договорился?

Вот с кодеком aptX всё без вопросов, только CSR им владеет и никому другому не даёт, что тоже очень жаль.
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 15:06
0
Ваша задача тянет уже на детективную историю практически) Но вообще узнать это можно и опытным путем. Если есть знакомые Android-разработчики то программулину для проверки поддержки одной команды они напишут с ноля за час, так что дерзайте)
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 15:17
0
Моя задача гораздо проще, хорошо бы избавиться от неудобства, заключающегося в том, что забыв накануне зарядить гарнитуру, во время велотренировки на следующий день тётка из наушников начинает методически прерывать музыку сообщением «low battery», а функционал сообщать с помощью той-же тётки состояние батареи при включении китайский производитель гарнитуры не предусмотрел!

Хоть бери и паяй светодиодный индикатор заряда батареи, включаемый специально приделанной для этого отдельной кнопкой!
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 10:32
0
У меня xiaomi Note заряд батареи на гарнитуре показывает (plantronics M50).
Bluetooth гарнитуру-наушники Bluedio 120 — не показывает.
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 10:42
0
Интересно, а для этой plantronics M50 установлен какой-то специализированный софт?
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 10:43
0
нет, обыкновенное подключение. Стояла прошивка 4.2.2 — значка не было. После того как поставил прошиву андроида 4.4.2 — появился значок и теперь показывает и заряд батареи на гарнитуре и заряд телефона.
+
avatar
  • vigera
  • 08 мая 2015, 10:53
0
Странно, могу предположить что в свежую прошивку xiaomi Note вставили проприетарный код специально для работы с гарнитурой на этом блютуз-чипсете (который, вероятно, от именитого производителя), а вот Bluedio 120 реализована на одном из малоизвестных китайских, потому и ничего не высвечивает.

Приблизительно как и в случае с кодеком aptX, являющемся собственностью CSR, и требующим поддержки прошивкой смартфона, которую, чтобы организовать, надо какие-то лицензионные деньги CSR перечислить.
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 10:56
0
Кстати наушники-гарнитура Bluedio DT120S — вполне адекватные. Покупал тут aliexpress.com/snapshot/6173174228.html
Звук конечно не супер, но мне нужно для аудио книг.
+ удобная дужка, можно носить любые головные уборы зимой.
+ есть встроеная карточка (для пробежек удобно, не надо с собой носить «лопату» у меня xiaomi Note 5.5 дюйма и батарея на 3100 вес не маленький бегать с ним не удобно)
— есть фм приемник — ерунда ловит несколько станций и то не уверенно.
— заряда батареи хватает часа на 4 — 4.5
+
avatar
  • smiler
  • 07 мая 2015, 22:11
0
Вообщем, очередная бесполезная вещь и мы вынуждены тут про неё читать дабы вы получили её бесплатно.
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2015, 22:13
+5
Смешно. Кто вас заставляет читать?
+
avatar
  • smiler
  • 07 мая 2015, 22:54
+1
Еще смешнее. Кто вас заставляет писать? Banggood и ваша собственная жаба.
+
avatar
  • s3mki
  • 07 мая 2015, 23:29
+1
У каждого свое хобби. Мне нравится писать про гаджеты и новые для меня вещи. Посмотрите мои 2 предыдущих обзора, там товар за свои деньги и тоже с критикой. А вы, сударь, зря троллите только.
+
avatar
  • Serg32
  • 08 мая 2015, 02:00
0
Критика гарнитуры в самом конце. Читаешь, думаешь вот стоить наверное взять, а потом оказывается что не стоит…
Чувствуешь облом. В идеале стоило до ката написать, что звук не очень.
Но и на том спасибо. Обиднее когда например берешь те же кросовки по обзору, а они рассыпаются.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 03:02
0
Предпочитаю быть последовательным. Это меня Маннхас разбаловали.
+
avatar
  • chaloc
  • 08 мая 2015, 11:06
+1
Смею вас заверить, что если звук действительно как во вторых Пистонах, то для большей части слушателей это будет скорее плюс. Ибо во первых пистоны имели вполне сносное звучание, а во вторых за цену оригинальных пистонов мы получаем Синезуб, NFC и защиту от брызг. Ну и стоить отметить, что гарнитура позиционируется как спортивная, а на пятом километре бега по пересеченной вы ИМХО не будите вслушиваться в точное позиционирование третьей скрипки в четвертом ряду)))
А если и дальше развивать тему качества звука, то придут злые аудиофилы и расскажут нам нецензурными словами о качестве МР3 трека при прослушивании с телефона по блютус.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 11:08
0
Я же говорю, что я придирчив и мне вторые пистоны верхними и средними частотами не нравятся. А мнение аудиофилов интересно было бы послушать в очередной раз)
+
avatar
0
дороговато что-то
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 09:09
0
Альтернатива какая?
+
avatar
0
если как плеер, то вот такое что нить ebay.com/itm/361156352113 еще дороже правда, ну так сони;)
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 10:22
0
Не подходит, гарнитуры же сравниваем.
+
avatar
0
а вот как альтернатива гарнитуре не знаю, если честно, вариантов
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 11:02
0
Кстати наушники-гарнитура Bluedio DT120S — вполне адекватные.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 11:04
0
А что там со звуком?
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 11:10
0
Звук не для меломанов :-D
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 11:25
0
Хрипят?
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 11:34
0
нет. Громкость хорошая. В основном средние. Звук это конечно дело персональное. У меня требовани к звуку не очень. :-)
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 11:55
0
А что с высокими частотами?
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 11:58
+1
Это все условно. Тем более в моем возрасте высокие уже никто не слышит :-) Думаю что их наверное нет. :-D
+
avatar
  • genza
  • 08 мая 2015, 12:09
0
Для объективности нужно посмотреть отзывы на них в муське их не мало. Мои личные ощущения. Звук комфортный нет явного ощущения что чего-то не хватает. Хотя понятно, что верха и низы не супер.
Я в основном слушаю аудиокниги. Самое главное несколько вещей для меня, 1.Блутуз 2.Гарнитура 3.Удобство ношения 4.Карта СД
Вот эти интересные www.pozible.com/project/189763
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 12:18
0
Посмеялся))
+
avatar
+1
Нормальный обзор — плюсанул.
А по лучшему качеству звука кто-нибудь может посоветовать Bluetooth гарнитуру?
С этой, как я понял, можно только аудиокниги слушать (что тоже, в общем то, неплохо).
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 09:10
0
Тут такое дело, что играют как пистоны вторые, которые многих устраивают, но не меня.
+
avatar
  • 4tress
  • 08 мая 2015, 10:17
+1
Из Китая гарнитур с хорошим качеством звучания вы не найдете. Если денег не жалко, смотрите в сторону Sony, до сих пор можно достать новую MW600 или MW1. Но! Даже эти гарнитуры со всем своими примочками вроде aptX при прямом сравнении заметно (!) проигрывают мало-мальски неплохо звучащим проводным гарнитурам.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 10:21
0
Спасибо, почитаю позже про эти модели.
+
avatar
+1
Если в телефоне нет NFC, то хоть 6ой андройд ставь, его там и не появится.
+
avatar
  • s3mki
  • 08 мая 2015, 09:08
0
Справедливо.
+
avatar
  • Medic
  • 12 мая 2015, 21:08
0
так стоит их брать? или же нет?
+
avatar
  • s3mki
  • 16 мая 2015, 03:25
0
Вам решать.
+
avatar
  • s3mki
  • 19 мая 2015, 11:06
0
Цена 18.99 уже намного интереснее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.