Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Hands Free + USB зарядка для автомобиля: громкий боровичок J6.


Доброго времени суток уважаемые читатели и почитатели MYSKU!
Всех с наступающим праздником!!!

Сегодня Героем обзора станет автомобильная безделушка, которая сделает Ваше вождение более комфортным. На этот раз мини-обзор 2в1: громкая связь + зарядка для автомобиля

История эта берет свое начало с просьбы отца прикупить в его Пежо громкую связь. В прошлом Ниссане, мол, была — привык. В отличии от нас, заядлых китайшопперов, он начал поиск с местного рынка. Там ему предложили, разумеется, что подороже: мол, батя, бери Parrot — вещь качественная, почти вечная. Всего $100… Расстроенный и подавленный он было отказался от этой идеи. А я подгадал ближайший праздник и сделал заказ HANDS FREE в подарок. Основным требованием было — работа громкой связи через штатную акустику. Какими бы мощными не были встроенные динамики аналогов, их мощность и качество звучания не сравнимы с автоспикерами. Да и возраст отца берет своё, нужен звук погромче. В итоге мой выбор пал на такой девайс стоимостью $12. И вот, в преддверии Дня Великой Победы, я с оказией получил посылку. Пока ехал с почты второпях распечатал пакет и протестировал устройство.
Итак, что мы имеем:

Технические характеристики:

Bluetooth V3.0 + версия EDR, чистый звук, легкий в использовании. Поддержка соединения двух коммуникационных устройств одновременно. Вращение на 180 ° для комфортного использования.
Цвет: белый
Материал: ABS
Размер продукта: приблизительно 100 x 45 x 45 мм
Размер пакета: приблизительно 100 x 60 x 48 мм
Параметры продукта:
1. Входное напряжение автомобильного зарядного устройства: 12-24V DC
2. Выходное напряжение USB: DC 5 В
3. Исходящий ток: 1000mA (МАКС)
4. Версия Bluetooth: V3.0 + КЛАСС 2 EDR
5. Частота: 20Hz-20KHz
6. Эффективное расстояние:
Bluetooth: приблизительно 5 м
Радио FM: приблизительно 2 м
7. Канал FM: 87.9 МГц, 88.1 МГц, 88.3 МГц, 88.5 МГц, 88.7 МГц, 88.9 МГц

Комплектация:
1 x FM-модулятор+зарядное
1 x Инструкция на английском

Упакован модулятор в картонную коробку замиксованную прозрачным блистером. На лицевой стороне указан функционал, а на обратной подробно изложены технические характеристики устройства. Сам зверёк (я заказал в корпусе бело-синего цветов) собран весьма качественно. Металлические контакты хромированные, ход тугой. Пластик глянцевый не источает никакого запаха. Соединения не люфтят. Голова поворачивается на 180° так что подойдет для любого размещения в гнезде: как горизонтального, так и вертикального. Штекер в прикуриватель вставляется плотно, на ходу не дребезжит. В прикуривателе смотрится как молодой боровик))) Прижимное кольцо центрального контакта-ножки выкручивается. Под ним по обыкновению кроется стеклянный плавкий предохранитель. Здесь его не оказалось, что не есть хорошо ((( Устройство имеет две кнопки: центральную с логотипом Bluetooth и кнопку выбора частоты. Первая выполняет функцию кнопок «ПРИЕМ/ОТБОЙ», вторая выбирает одну из 6 FM частот на верхней панели. К слову, я её обнаружил не сразу, приняв за монтажную клипсу. Сколько не терзал центральную кнопку с различными интервалами удержания, частоту переключить не мог. Практически отчаявшись найти кнопку...… я случайно нажал на неё когда доставал из разъема. После нажатия, синий огонёк-индикатор резво забегал по имеющимся частотам по часовой стрелке. С переключением частот разобрались. В верхней же части (рядом с надписью частоты 88,5) находится едва заметное отверстие микрофона. Он-то и отвечает за то, чтобы вас хорошо слышал собеседник. В торце шляпки находится USB разъем для зарядки гаджетов.

Порядок подключения:
— Вставляете громкую связь в прикуриватель. Индикаторы на лицевой панели переменно моргают красным и синим- это значит активирован режим ожидания.
— Выбираете нужную частоту радио при помощи кнопки №2. При каждом таком нажатии, синий индикатор на круговой панели загорается напротив частот радио.
— Устанавливаете на Вашем приемнике выбранную на модуляторе частоту. На волне будет загадочная тишинаааа…
— Заходите во вкладку Bluetooth устройств и нажимаете «Поиск устройств» (не забываем сделать ваш телефон видимым для остальных)
— Выбираете в списке обнаруженных устройств J6 и устанавливаете соединение
Модулятор подключается без пароля. На лицевой панели загорится синий индикатор, это значит устройство готово к использованию.

После подключения J6, я сразу сделал несколько звонков. Слышимость, со слов собеседников, хорошая. Эха не наблюдается. Орать и наклоняться к прикуривателю не нужно. Собеседника слышно просто изумительная. Громкость можно регулировать как штатной магнитолой, так и телефоном. Если есть желание послушать музыку, загруженную в телефон, достаточно включить воспроизведение. Модулятор её подхватит и передаст на штатную аккустику. Звучание посредственное, как у любого модулятора. В паузах слышен частотный шум. При манипуляциях с местоположением телефона, помехи могут исчезать или усиливаться.
Несмотря на мои надежды, USB разъем не предназначен для воспроизведения информационных носителей. Хотя это было бы очень логично.

Полноценный тест зарядки я сделать не успел. Пока ехал около 10 минут, зарядил ASUS ZENFONE5 на 4%. Кто может вычислить потенциал зарядного, милости прошу. Мне кажется он выдает около 0,5 маха.

Хотя знакомство с девайсом было недолгим, мне достаточно фактуры для выводов: функционал (по нынешним меркам) очень скромный. Однако устройство работает и с поставленной задачей справляется. Плюсами являются простота в использовании и довольно качественный звук при телефонном разговоре. К существенным минусам я бы отнес отсутствие функции воспроизведения информационных носителей через USB.
Вот и всё. Уже сегодня зверёк обретет нового хозяина.
Всех с Праздником Великой Победы, товарищи!!!
Планирую купить +13 Добавить в избранное +26 +38
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • Faster
  • 09 мая 2015, 03:52
+10
Чего только не придумает китайский пытливый моск…

Был как то смешной случай, дело в том что при возвращении домой каждый божий день меня ждет пробка с протяжонностью 40-60 мин, делать нечего и уже много лет я себе стал устраивать развлечение «подслушай что слушают другие», если в кратце просто жму поиск новой станции и в 80% случаев нахожу такой вот маленький трансмиттер… ибо вещают они на 50 а то и далее метров…
Ну и как то раз сидели в машине с жОнкой, и слушали диапазон, наткнулись на какого то маниака.
В его репертуаре были разные песни разных стилей от старых типа Credo и Буйнова, до новых… во всех стилях и направлениях но все с единым смыслом…
Типа какже ты меня достала «сука»… и так далее… мы с женой стали ржать с этого, типа баба ненавистник, ну и оглядываться… так длится минут 20, естественно через стекло машины определить кто это не возможно и вдруг, проходит явно рингтон, не знаю какого исполнителя но слова такие «Любимая, милая моя...» у нас возник ржачь, но когда мы услышали переговоры мы вообще угорели…
К сожалению слышно только то что говорит абонент на другом конце а именно та «зая», его ответов не слышно но и этого хватило…
Слушали мы разговор минут 10, после чего моя жена сказала «если я когда-нибуть так обландинюсь, убей меня ....»

а мораль этой басни такова… все в радиусе 50 ато и 150 метров услышат то что и вы…
+
avatar
+1
del
+
avatar
+1
а как по-вашему он звук на голову передает?)
+
avatar
+3
Всё верно, это я невнимательно прочёл:-)
+
avatar
0
Кажется я знаю, чем занять себя в пробке )))
+
avatar
0
у нас нет пробок (((
+
avatar
+1
хаха, отличная история. видимо, это тоже один из минусов. предупрежу будущего владельца. хотя в пробке можно и без hands free разговаривать.
+
avatar
+1
а с другой стороны: самая большая утечка информации из его разговора — дата и время рыбалки…
+
avatar
0
Извините, но может быть можно решить этот вопрос несколько радикальнее? Ну, и заодно позволить приемнику работать в нормальном штатном режиме. Я вот приглядывался к следующим:
ebay.com/itm/301558174543
ebay.com/itm/301558174543
Правда, это вроде как в 3 раза дороже. Ну и фиг с ним. Зато имеем полноценный плеер из SD и нормальное радио, а?
Кстати, существует еще более красивое и дорогое решение. От покупки меня сдерживает отсутствие наличия дебетной карты, которую планирую завести завтра.
И — присоединяюсь — всех с Днём Победы!
+
avatar
0
вариант, конечно, неплохой. но только с переходной рамкой он обойдется раз в 10 дороже моего...
+
avatar
0
Да. Действительно не для Вашего случая. Увы.
+
avatar
0
Кстати, извините за настырливость. Может, глянуть это?
ebay.com/itm/301173363876
Причем, при желании, вы можете установить нечто более крутое. В отличии от меня. У меня NISSAN ALMERA. И позиция одна.
+
avatar
0
Я лишь могу сказать огромное спасибо «за настырливость», а точнее за участие. Вы вроде давали ссылку на 1din магнитолу. А тут переходная под 2. Во-вторых я просто не умею заказывать с ибэя… ну пока хватало Али. И потом, деду (а бате уже скоро 70) мой вариант подручнее да и просто не нужны навороты. Хотяяяя, кто его знает…
+
avatar
0
Я себе как расширение функции магнитолы планирую брать aliexpress.com/item/Universal-3-5mm-Streaming-Car-A2DP-Wireless-Bluetooth-AUX-Audio-Music-Receiver-Adapter-Handsfree-with-Mic/32220309789.html AUX располагается на магнитоле рядом с USB, проблем с зарядкой быть не должно. И музыку с телефона проиграть можно будет и поговорить.
+
avatar
0
его нужно заряжать — это существенный минус. кроме прочего усложниться процесс снятия панели в стремных кварталах… рассматривал этот вариант и сразу отмел
+
avatar
0
а еще он работает от AUX входа. вполне вероятно, что при прослушивании радио, при звонке сигнал не перекрывается и для разговора нужно переключить функции в магнитоле
+
avatar
  • spc
  • 09 мая 2015, 11:26
0
Самое удивительное здесь — что слышно хорошо и эха нет. Либо до Китая наконец-то дошли нормальные микрофоны и шумо/эходавы, либо собеседники деликатны.

Пользовались аналогичным устройством. В принципе, хватало, чтобы понять, кто звонит, принять к сведению, прокричать «я за рулем» и не тянуться к телефону по каждому поводу. Но не более того.

А в музыкальном смысле было неплохо. Качество, к слову, не хуже, чем у радио, зато с учетом того, что в машине тогда был только CD-плеер, заметное разнообразие (правда, штуковина была со слотом SD, куда и заправлялась музыка).
+
avatar
  • Oxide
  • 09 мая 2015, 12:37
0
Купите в пыжика RD45 с USB, BT и будет счастье. Стоит по разборкам дешевле parrot, а кайфовее в разы.
+
avatar
0
Как говорил Брекоткин «Можно, но к чему эти сложности??!» да и вряд ли я влезу даже в пятикратное превышение стоимости обозреваемого…
+
avatar
  • Oxide
  • 09 мая 2015, 21:38
0
В Х4 можно уложиться.
+
avatar
0
Китайцы как всегда жгут:" Частота: 20Hz-20KHz" — даже для hi-f Fm- радио это — «круто». Или уже китайпром далеко скакнул. ;)
+
avatar
0
Думаю, Ваше крутое hi-fi радио делают так же в Китае с такими же герцами…
+
avatar
0
+. Учитывая, что вещают в наших фм частотах, разговоры о «хи-фи-радио» веселят.
+
avatar
-1
Нет, извините, моя магнитола сделана в Испании, и по этому там честные hi-fi герцы полученные по фм-радио каналу.
+
avatar
+1
По сабжу… Я понимаю, папе 70, но лишать его радио-это сильно… Штука по меньшей мере странная.
Есть ведь девайсы на солнцезащитный козырёк. Громкие, и радио слушать дозволяют)
Обзор годный, +.
+
avatar
+1
Сам пользуюсь таким ))) мой обзор сабжа mysku.ru/blog/china-stores/23042.html пользовал полгода, все было ок пока не поездил в машине со штатной громкогромкой связью и понял, что громкости моему точно не хватает.
+
avatar
+1
О, и за этот обзор спасибо.
Таки для комфортной болтовни нужна штатная голова…
С другой стороны, пассажиры могут много ненужного услышать))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.