Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Фонарь trustfire tr-3t6

  • Цена: $32.22 (купил за 1050р по старому курсу в том году.)

Ну что ж, люблю я разные фонарики, как и многие тут присутствующие, и их все время сколько не покупай, они потом чем-то не устраивают. Всем, кому тема фонарей не интересна, прошу не открывать, т.к. обзоры этого фонаря были, но у меня другой драйвер! кому интересно прошу под кат
Раньше покупались в оффлайне мелкие «полицейские» фонарики 1-3 ватта, работающие от одной пальчиковой батарейки и неплохо светящие (как казалось раньше) ну впринципе в компе что-либо посмотреть устраивали, или замок открыть вечером если свет не горит (по наделали хлопушек ТСЖшники, теперь пока домой до 9 этажа поднимаюсь, учу танец новый — 22 притопа, 33 прихлопа ---> (_)_)-оппа! достали! (п.с. уже не актуально т.к. выкрутил на максимум длительность освещения в датчиках на 1 и 9м этаже) Теперь танцы кончились)))
Вобщем захотелось комфортного вечернего освещения при себе, по отзывам самые яркие (м.б. сейчас и есть ярче, но я не интересовался больше) светодиоды были cree-xml, нашел самый дешевый фонарь, естественно повелся на надпись 3800 люмен, которых там нет и половины, но не об этом,
там было целых 3 таких светодиода, что порадовало, в итоге заказал, стандартный месяц ожидания и небольшая светящаяся «бита» у меня в руках )))
пришел классичесски, описывать небуду, байинкойнс не шлет как-то особенно, пупыри да пленка, естественно посылку пинали, но фонарь не задет.
Наверное перейду сразу к небольшим тестам и замерам, что я сделал:
Размерчик внушительный, таких фонарей у меня небыло со времен СССР, когда те были на больших батарейках типа D только больше, и их было там штуки 3… (на фотке 2 одинаковых фонаря, я заказавал сначала другу, потом себе такой же, просто лежат рядом по разному собранные)

Тест на стене с параметрами фотоаппарата моно увидеть тут:

Тест освещения фонарем в потолок вот:

Весов нет, мерял у соседа чем-то подручным стрелочным для овощей, показало вместе с аккумуляторами пол килограмма. +-
Также провел 2 раза тест на продолжительность освещения.
С моими аккумуляторами sanyo 2 шт 18650 купленные там же на байинкойнс по цене что-то в районе 7-8 баксов за штуку.
так вот, продолжительность свечения (тестировал дома при комнатной температуре, светил в потолок каждый тест 2 раза кроме последнего) на максимуме — 1ч 10 минут, на средней 2ч 30 мин, на минимальной нехватило терпения и на 3м часу вырубил, т.к. 5-6 раз заряжать акки по пол дня и светить сидя рядом как-то уже напрягло по времени))
При тестах продолжительности был сделан замер температуры самым точным тестером-рукой ))) Ну нет у меня термометров (потоветуйте до 600 градусов что-либо дешевое) при максимальном и среднем освещении рукой взять было очень сложно, нагревается он аццки! (смотрел даже есть видео как люди на фонариках жарят яичницу, тут что-то в этом духе, но может быть в пару раз слабже))) На минималке можно взять спокойно, но через пару часов будет всеравно довольно горячий, по ощущениям градусов 50-60 на корпусе.
На улице зимой просто цацка, можно носить его без перчаток, руки греет хорошо, светит зимой в разы дальше и ярче чем летом, за счет белого снега и распространения света))) вот пример:


А вот в помещении:


В тазике тоже купал, правда всего 5 минут пока кипел чайник)) все светило в тазе, вынул, резинки которые проложены между каждым соединением очень внушают доверия. Хотя я его под водой не планирую эксплуатировать, но любой дождь выдержит 100%.

Что еще сказать, для любителей все померять и расчленить, раздербанил его и отсканировал драйвер поближе, пришлось отпаять дроссель.
расчлененка и замеры




Дубинка что надо если полностью все собрать))




светодиоды отдают тепло в корпус и радиатор через термопрокладки:






Вот плата драйвера:

Помогите пожалуйста опознать или найти замену драйвера, пришел третий фонарь с нерабочей платой драйвера ((( Светодиоды работают хорошо от БП внешнего, только дохлый драйвер пришел, байинкойнс через общение в чате без пайпала вернул 10 баксов по договоренности за этот косяк.
Китайцы затерли микросхему даже на драйвере фонаря, ну это пипец какое секретное устройство, не понимаю их тут…
Вобщем для тех, кто небоится больших размеров и веса, фонарь однозначно отличный! но не карманный))) Ношу в сумке с буком иногда его…

плюсы:

+цена
+яркость
+запоминает последний режим свечения.
+можно использовать от 2-3 батареек 18650 (даже от 2х батарей, что меньше чем 18650 но тоже 3.7в, тогда он становится вообще крохой, у меня таких батарей нет, использую везде стандарт 18650)

минусы:
-длинный если пользовать фулл комплект
-сильно греется если светить более 10 минут на максимуме
-тяжеловат, не дамская модель! (хотя кто-то видит в этом плюс, это неплохая самозащита)

Надеюсь кому нибудь было интересно))
Обзоры этого фонаря были тут тут и тут
С уважением…
Планирую купить +2 Добавить в избранное +15 +20
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
  • kirich
  • 09 мая 2015, 02:58
+2
За обзор спасибо.

когда те были на больших батарейках типа D только больше
Они были на элементах 373, а это и есть размер D по импортной размерной сетке.
+
avatar
0
Ну возможно, я просто помню что там было 2!!! именно 2 размера, и помоему D это не самый большой, вроде был еще больше визуально диаметром около 4-5 см, и поменьше около 3х см, немогу вспомнить че было написано, помню они всегда текли))) А может есть размер поменьше D сейчас и я путаю, не сталкиваюсь с такими батареями в наше время…
+
avatar
  • zair
  • 09 мая 2015, 18:44
0
Они и сейчас есть, такие фонари. Называются например Maglite 2D, 3D и т.п. Самый большой из бытовых если правильно помню — 6D
+
avatar
  • s3mki
  • 09 мая 2015, 03:30
0
В чем прикол фоткать как светит дальнобойный фонарик в квартире?
+
avatar
+2
Не особо-то он и дальнобойный, скорее флудер-среднебой.
+
avatar
0
ISO на фотоаппарате можно поменьше делать, и так открыта диафрагма — сомневаюсь что фотки передают реальную картину
+
avatar
0
Ну, я выводы сделал не из фотографий, а из своего опыта использования этого фонаря
+
avatar
+1
да можно наверное, но я в этом не профи, а относительную мощность между фотками итак видно)
+
avatar
+1
В чем прикол фоткать как светит дальнобойный фонарик в квартире?
Ну а в чем прикол вообще обзоров? )) Я посмотрел, все делают бимшоты, ну возможно надо было экспозицию поменьше сделать или выдержку побольше на фотике, но смысл и так виден, я например чаще им пользуюсь не как дальнобойным фонариком, а как обычным освещением, т.к. часто имею дело с установкой различного кабельного/интернет/iptv оборудования в подвалах, на крышах и вообще в разных местах, где часто вообще нет света, а направив фонарик в потолок, имею прекрасное освещение, как будто обычная лампа светит, свет рассеянный и все прекрасно видно. Налобные фонарики бросил после этого, мне больше с таким комфортно)
+
avatar
+3
Хороший фонарик, он меня очень приятно удивил, сделан качественно, толстостенный, тяжелый, со сносным охлаждением.
+
avatar
+1
Делал сравнение его

+
avatar
0
Спасибо за фотку, у меня сравнение только по памяти с прошлыми фонарями, которые пораздарил почти все, есть еще один налобник но пользуюсь только дома для починки розеток, когда свет вырубаю)))
+
avatar
0
Плюсанул, Сцуко мега-бластер! Сколько метров до дома напротив окна? А можно одну 18650 в нем оставить? как на Трустфаере Х8. То же брал пару дубинок, пока не попал на Фонаревку! По жизни одно баночники удобней намного, а эти 3-5 глазики для Вау эффекта!
+
avatar
0
Нельзя. Аккум получается сантиметра на три ниже края.
+
avatar
+1
можно проставками металлическими добить)) либо использовать второй мелкий аккумулятор с большим… но это сильно габариты не убавит, балда как была большой так и останется)) Это что-то из раздела, как сделать из танка — оку, но с характеристиками танка )))
+
avatar
0
Ну а смысл?) Заряда будет хватать на очень малое время. Уж лучше в с8 корпусе что нибудь носить с собой, чем этот колхозить под 1 аккум.) Такой фонарь только в полной комплектации с тремя аккумами пользовать))
+
avatar
0
Сколько метров до дома напротив окна? А можно одну 18650 в нем оставить? как на Трустфаере Х8
До дома напротив около 150-180 метров, насчет одной батареи наверное неполучится, но можно использовать 3 батареи такой же толщины как и 18650, но по длине меньше, или одну 18650 а вторую поменьше размером, извините не знаю маркировки их, но выглядят как половина 18650-й они… Где-то в этот фонарь вставляли такое, время работы естественно уменьшится.
+
avatar
0
Сколько метров до дома напротив окна? А можно одну 18650 в нем оставить? как на Трустфаере Х8
До дома напротив около 150-180 метров, насчет одной батареи наверное неполучится, но можно использовать 3 батареи такой же толщины как и 18650, но по длине меньше, или одну 18650 а вторую поменьше размером, извините не знаю маркировки их, но выглядят как половина 18650-й они… вроде типа таких:

Где-то в этот фонарь вставляли такое, время работы естественно уменьшится.
а эти 3-5 глазики для Вау эффекта!
все относительно применения фонаря. Для того, чтобы порыскать в ящике стола без света хватит любого) А в подвале темном вам однобаночник скажет ау, где свет))
+
avatar
+2
Светит на средних дистанциях с вау эффектом изза неглубоких рефлекторов.Был куплен на али гдето год назад точно такойже фонарь и драйвер один в один! прикольная штука особенно когда 3 трубки установленно (докупал отдельно чтобы защищенный аккумы нормально вставали) сделал проставочку 2см, аккумы не болтаются все закручивается чудесно, иногда использую и от 1 18650 никаких проблем только садится быстро, по времени работы примерно так же работает как и у автора, но блин когда 3 аккума такая дубина классная монолитная и увесистая получается прям так и хочется кому нибудь засветить. Большой косяк у этого фонаря нет скрытых режимов строб и сос бесят не стойкое покрытие, и аккумы жрет неравномерно либо средний сжирает либо первый хотя аккумы из одной партии! может кто подскажет новую пилюлю которая бы подходила? нужен на него 1 диод xml2 глубокий рефлектор но драйвер чтобы так же работал и от 1-3 аккумов. или проще конвой С8взять и не парится хочется дальнобой?
+
avatar
+2
Можно в плюсы записать память режимов. Кстати он у меня уже 2 аккума угробил. У меня стоят народные самсунги без защиты. Почему-то средние высаживает.
+
avatar
0
Можно в плюсы записать память режимов.
Точно, не заострил на этом внимание, дома ползуюсь минимальным, на улице максимум. и всегда он светит как последний раз светил по яркости. Сейчас добавлю
+
avatar
0
Был куплен на али гдето год назад точно такойже фонарь и драйвер один в один!
Если не сложно поищите в истории где брали драйвер и почем?? Не могу найти, везде другие, на кэйдомэйне даже нет, где есть все для фонарей ((
Надо такой же чтобы не терять мощность, мелкий можно взять но пропадет смысл в «дубинке»
+
avatar
0
да в том то и дело читал на фонаревке сломал мозг но так и не понял подойдет или нет! там в основном стандартный драйвер перепаивают и дедомят диод
+
avatar
0
потоветуйте до 600 градусов что-либо дешевое
Вот, например…
Обзоры этого фонаря были тут тут и тут
В следующий раз можете воспользоваться опцией «Добавить ссылку на другие обзоры этого товара» под топиком :)
+
avatar
0
В следующий раз можете воспользоваться опцией «Добавить ссылку на другие обзоры этого товара» под топиком :)
Ок, думал разницы особой нет, ссылки то теже самые.
исправлю. )
п.с. попробовал исправить, облом, пишет:
Ссылка на этот обзор уже привязана к данному топику. 
Возможно ссылка ожидает проверки модератором.

Вот, например…
Почитал обзор и понял что он меряет на глаз, +
Рекомендуемое расстояние для проведения 
измерений: от 20 до 130 мм., 

Мне слишком мало, 20 мм я его феном паяльным сплавлю, мне нужен контроль температуры при прогреве компонентов. Лучше контактный, бесконтактным я верю меньше.
+
avatar
0
мне нужен контроль температуры при прогреве компонентов
Я думал вам температуру корпуса фонарика мерять :)
+
avatar
0
не, для этого рука есть :D Давно выбираю какой-либо температурный тестер, более менее подходящий по цене и параметрам, чтобы хотя бы на больших температурах врал не более градусов 20 в точке где лежит его сенсор…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.