Авторизация
Зарегистрироваться

Фитнес-трекер-часы Digicare ERI

  • Цена: $68.99 (покупал за 52)

Привет. Сегодня расскажу вам о фитнес-трекере ERI от гонгконгского стартапа Digicare.

Куплен около полугода назад, но все никак не доходили руки сделать обзор.

Если кратко, то продукт хороший, хотя некоторые из заявленных функций не работают, разработчики обещали постепенно все поправить, но воз и ныне там. Как по мне, неплохой девайс за нормальную цену, для всех гаджетоманов рекомендую. Более подробное описание и фотографии сделанные на тапок под катом.

Девайс был куплен в магазине Pandawill по акции happy hour, покупался изначально для супруги, но потом забрал себе, так как у неё есть пара других фитнес-трекеров и обычных часов, которые используются чаще.

В общем, довольно давно видел его на Indiegogo, когда собирали деньги на его выпуск. К тому времени по словам разработчиков устройство было уже готово к производству и собрали они около 55 тыс. долларов.

Что было заявлено:
— Литой корпус из наносиликона
— Толщина 6мм
— Отслеживание маршрута без GPS по магнитному полю и акселерометру
— Полмесяца без подзарядки
— Куча разных фитнес-функций
— Софт для iOS, Android, Mac OS и Windows 8.1

Что из этого сделали? Ну, возможно, половину. Корпус из обычного силикона(пишут что такой же как у Fitbit Flex), толщина около 8мм, отслеживания маршрута никакого нет, аккумулятор живет около недели, фитнес функции на уровне конкурентов, софт есть для Android и iOS.

Вернемся к нашей посылке. Она дошла почтой Нидерландов примерно за 2 недели. Почтовый конверт не сохранился, но думаю никто не будет расстроен.

Вот как выглядит упаковка часов, прозрачная пластиковая коробка с характеристиками.



Внутри был сам фитнес-трекер, кредл для зарядки, шнурок:



Скорее всего была ещё и инструкция, но не могу вспомнить была ли она или найти её.

Вид на руке:





На главном экране показывается время, дата, день недели, температура кожи и заряд батареи.

При нажатии на сенсорную кнопку переключаются экраны с шагомером, счетчиком калорий, растоянием.



При длительном удерживании, а потом коротким нажатием кнопки можно активировать режим сна или секундомер.



Сразу после получения пытался найти в них пункт меню с настройками, но его там не обнаружилось. Все операции осуществляются исключительно из приложения смартфона(как и в большинстве подобных трекеров).

На тот момент не имел на руках смартфона с андроидом выше 4.3, написал в техподдержку Digicare что-то типа: «Эй, тут что нельзя даже выставить время на часах без смартфона? Можете добавить туда такую функцию?». Получаю в ответ, что сожалению это не возможно, так как в часах только одна сенсорная кнопка.

Такие дела, ну в общем-то другого ответа я и не ожидал. Техподдержка у них нормальная, отвечают в течении суток. Писал им пару раз по поводу апгрейда прошивки и т.д.

Приложение для андроида доступно из Google Play:





Режим сна и секундомер можно включать как сенсорной кнопкой на часах, так и из приложения.

Исключительно из приложения активируется режим Power Nap — короткий сон, в этом режиме будильник срабатывает через 30 минут. Длительность не настраивается.

Также в приложении видим настройки для уведомлений о бездействии(напоминает о том, что надо пройтись размяться), включение экрана при переворачивании руки, настройка будильников и т.д.



Обновление прошивки осуществляется из приложения, раньше она обновлялась чуть ли не раз в неделю, сейчас чуть реже(последняя вышла чуть больше месяца назад).

Поддержка датчика пульса была заявлена в самих часах, но как и ожидалось китайцы всех перехитрили, в часах датчика нет, вместо этого они — палец просвечивается светодиодом вспышки и фиксируются пульсации камерой. Работает неважно.



Шагомер работает хорошо, ложных срабатываний немного. Счетчиком калорий и растояний не пользуюсь — расчитываются они исходя из роста/веса и количества пройденых шагов по неведомым китайским формулам.

Будильник работает, но вибра слабовата, поэтому для меня бесполезен. В рабочие дни сплю по 5-6 часов и вибру практически не ощущаю. В выходные выспавшись вибрацию ощущаю, но не имею необходимости в будильнике.

При входящем вызове срабатывает вибрация на часах и отображается номер звонящего — мне пару раз помогало, когда телефон был в сумке.

В приложении есть опция для уведомления о смс, но она не работает(по крайней мере в моём Samsung S4), пишет что настройки безопасности в телефоне не позволяют этого сделать. Как оказалось, работает несмотря на это сообщение :)

Батарея держит около недели(5-7 дней). Заряжаются в течении получаса.

Заявлена защита IPX67, что должно означать кратковременное погружение в воду на глубину до 1 метра. Проводить эксперимент и бросать в стакан с водой я не рискну, но мытьё рук, посуды и небольшой дождик они выдерживают нормально.

Плюсы и минусы придумывать тут не буду. С моей точки зрения девайс хороший и я доволен им. Куплен за собственные деньги, обозревается исключительно ради удовольствия. Всем добра!

Планирую купить +5 Добавить в избранное +6 +12
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
  • Torch
  • 13 мая 2015, 00:48
+6
MiBand с блекджеком и шлюхами.))
+
avatar
+1
понаразвелось браслетов
+
avatar
  • ZaYAC
  • 13 мая 2015, 01:05
+5
За дисплей цена выросла 3 раза от miBand и батарея стала жить в 6 раз меньше…
+
avatar
0
Цена тут во многом ещё зависит от массовости устройства, Xiaomi может штамповать свои miband'ы миллионами, за счет этого позволить себе более низкую цену. Здесь масштабы поменьше, например если даже сравнить количество скачиваний приложения в Google Play, то у ERI тыща скачиваний, у Mi — пол миллиона.
+
avatar
+1
Полмиллиона это ещё без учёта того, что пол России скачивает версию приложения от Dezmen`а на 4PDA.
+
avatar
0
А вообще miBand так хорош? Цена подкупает, но как-то не уверен, что в такую маленькую хреновину можно запихнуть много разных полезностей не жертвуя при этом качеством
+
avatar
+1
Не тестировал miband, но по своему опыту(fitbit up, fitbit flex, Lifetrack r450), miband — хорошая штука чтобы попробовать и решить нужен ли трекер.

Gps — трекинг — особо не нужен, если хочется маршрут записать проще телефон взять.(приложение от fitbit умеет писать его, например)

С кардио — датчиком еще не определился, но ручной замер, без возможности включить постоянное отслеживание, малоинтересно.

И все эти браслеты нужно мыть, иначе будет раздражение на руке. А ремешки имеют свойство месяцев за 5-6 истрёпываться.

Ну и дисплей, скорее нужен чтобы время смотреть, а статистику по шагам и всем остальному удобней на телефоне. Пока % выполнения плана по шагам, кажется miband как fitbit flex показывает светодиодами.

Fitbit — еще иногда достижения присылал, по типу пройдено расстояние от Москвы до Парижа, или что то подобное.
+
avatar
0
Ну ремешек, стершийся за 5-6 месяцев это не сильно страшно. Вон — jawbone вообще месяца через 2-3 дохнут, а ведь и ценник у них далеко не самый низкий…
+
avatar
  • BestMC
  • 13 мая 2015, 01:38
+4
продукт хороший, хотя некоторые из заявленных функций не работают, разработчики обещали постепенно все поправить, но воз и ныне там. Как по мне, неплохой девайс за нормальную цену
Как по мне, обычный браслет с часами по очень необычной цене.
Со всеми недостатками, что вы описали, цена ему $28-30, ИМХО
+
avatar
0
Имхо, этот девайс правильней сравнивать не с mi band, а с fitbit charge, который чуть лучше, но имеет ценник в два раза больше. А то что они заявляли типа трекинга маршрута, хотелось бы конечно надеяться на чудо, но увы.
+
avatar
  • spc
  • 13 мая 2015, 10:37
+1
Мне кажется, что эта штука все же ближе к Vidonn X5/X6. Они сейчас как раз в районе 28-30 и стоят.
+
avatar
0
да, Vidonn X6 судя по всему практически такой же по функциям, но подобная ориентация экрана мне абсолютно не нравится.
+
avatar
  • spc
  • 13 мая 2015, 14:26
0
И да, и нет: в последней прошивке браслета ориентацию экрана можно изменить на вертикальную. Удобно, в общем. Хотя и претензий к Vidonn у меня прилично.
+
avatar
0
С подобным форм-фактором у меня дома есть Fashioncom L28C(он же Kronoz ZeFit — европейская версия, отличающаяся только прошивкой), там тоже ориентация экрана настраивается, но как по мне все равно неудобно. Но это на вкус и цвет что называется. Жене наоборот он больше нравится.
+
avatar
0
На EBAY Vidonn X5 от 20 баксов.
+
avatar
  • spc
  • 13 мая 2015, 16:29
0
Надо иметь в виду и подделки. А то народ уже успел обжечься.
+
avatar
  • Kartus
  • 13 мая 2015, 06:49
+7
Что было заявлено:
— Литой корпус из наносиликона
После этого заявления судьба сего чуда была предрешена)))
По крайней мере для меня.
+
avatar
  • vsegda
  • 13 мая 2015, 11:07
0
Экран горит постоянно? Включается от нажатия на кнопку? от поворота предплечья?
+
avatar
0
Включается от нажатия на кнопку и от поворота(эта функция включается в настройках).
+
avatar
0
В приложении есть опция для уведомления о смс, но она не работает(по крайней мере в моём Samsung S4), пишет что настройки безопасности в телефоне не позволяют этого сделать.
В Mi Fit подобное решается выставлением разрешения в Настройки — Безопасность — Доступ к уведомлениям. Посмотрите, нет ли там чего нужного к разрешению.
+
avatar
0
Как оказалось это предупреждение ничего не значит. Попробовал включить SMS Notifications в приложения, и несмотря на предупреждение смс-ки начали приходить и на браслет :)
+
avatar
  • solkin
  • 13 мая 2015, 14:28
0
как часы и дату настроить?
+
avatar
0
Автоматически синхронизируются из приложения на смартфоне. Иначе никак.
+
avatar
  • Lett
  • 13 мая 2015, 14:43
-1
— Пол месяца без подзарядки
Про какой месяц идет речь? И про какой пол — тот, который мужской/женский или тот, который деревянный/паркетный/каменный. И зачем подзаряжают пол?
+
avatar
+1
Месяц тот что на небе, естественно. Пол деревянный, заряжают для насыщения отрицательными ионами.
+
avatar
0
«Сынок, судя по твоим фитнес-часам ты сегодня пробежал 500 километров» ;)
+
avatar
  • Arthur
  • 13 мая 2015, 15:57
0
скажите пожалуйста чем он отличается от MiBand, за что мне переплачивать х3 раза больше? Один дисплей точно не аргумент
+
avatar
  • Torch
  • 13 мая 2015, 16:02
0
За нанопластик.
+
avatar
0
для меня главные аргументы — дизайн и наличие дисплея. устройства без дисплея к покупке вообще не рассматривал.
+
avatar
0
А не подскажет кто, под Windows Phone 8.1 китайцы ничего пока не штампуют?
+
avatar
0
Да под тот же мибэнд есть неофициальное приложение. И чуть выше упоминал про другой трекер — fashioncomm L28C — под него есть официальное приложение под wp 8.1. Этот продается под разными названиями — l28c, zefit, dulife. Например, на тайнидиле: tinydeal.com/dulife-health-wristband-smart-bracelet-men-women-watch-p-133777.html, и вот ссылка на европейский сайт с приложением: app-zefit.mykronoz.com/index

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.