Авторизация
Зарегистрироваться

UMI VOIX vs SENNHEISER CX300II


Суперхай!
Этот обзор будет посвящен наушникам от молодой, но амбициозной, компании UMI.
Изучение звука проводилось на UMI HAMMER, Fiio X1 и Samsung Galaxy S6. Также сравним звук с моими любимыми ушами SENNHEISER CX300II.
Желающих прочесть просим проследовать под кат.


Небольшое предисловие.

Мое знакомство с портативной музыкой началось еще в 2000-х, когда я под стол мог зайти пешком, с флеш-плеера Powerman на 256 мегабайт и комплектными к нему наушниками. С этого момента я стал неразлучен с музыкой в кармане, потому что сначала школа находилась в полутора часах езды от дома на автобусе, а потом университет в 2+ часах на том же автобусе и метро. Путь я предпочитаю и по сей день коротать под любимую музыку.
За все время катания на общественном транспорте я перепробовал множество плееров и наушников. Из наушников я уже лет 5 покупаю только SENNHEISER CX300II (их преимущества для себя буду описывать ниже по ходу пьесы). А основным плеером с недавнего времени стал Fiio X1, которому я тоже рад.
Дабы пресечь комментаторов, которые считают, что простенькие сенхайзеры для такого плеера это лажа, скажу, что не хочу носить в дороге огромные накладные уши, а на внутриканальную арматуру жалко денег (хотя, может посоветуете :) ). В общем, меня эта связка вполне устраивает, хоть я и понимаю, что может быть и лучше.



Технические характеристики


Внешний вид и комплект

Наушники прилетели в небольшом черном металлическом кейсе с красной выдавленной надписью VOIX. Внутри ждет стандартный для большинства наушников комплект: сама гарнитура + три пары амбушюр разных размеров и небольшая инструкция.




Сами наушники сделаны из металла и довольно тяжелые и массивные, если сравнивать с теми же сенхайзерами. Стандартные амбушюры среднего размера сделаны из прозрачной серого цвета резины с красным креплением. Все остальные — просто черные.




Мне из коробки идеально подошли средние, хотя на сенхах я ношу самые большие амбушюры. Быть может это потому, что благодаря своей «анатомической» форме VOIX идеально сидят в моем ухе и не вываливаются даже во время легкой пробежки, несмотря на свой вес, в отличие от сенхайзеров.



Провод наушников длинной 1.2 метра плоский с продольными «рефленостями» по всей длине, он плоский (что не мешает ему запутываться, в отличие от Beats Tour) и сделан из мягкой, приятной резины.
Чуть выше середины провод раздваивается на две одинаковых по длине части, которые ведут к наушникам. На месте раздвоения находится пульт-микрофон с одной единственной кнопкой.
Микрофон работает хорошо, на расстоянии около 20 см между микрофоном и ртом собеседник слышал меня хорошо. Единственная кнопка на пульте отвечает за сброс или принятие вызова, а во время прослушивания музыки одно нажатие ставит трек на паузы, двойное — включает следующий, а тройное включает предыдущий трек или возвращает в начало текущего.
Для меня такое решение с раздвоением провода и местонахождением микрофона является минусом по следующим причинам: во-первых, микрофон находится на уровне груди. Я привык протаскивать провод от наушников под одеждой, поэтому нажимать что-то на нем или тем более разговаривать в него в моем случае крайне проблематично. Во-вторых, если вытащить наушники из ушей и оставить болтаться на шее, то прежде чем вставить их обратно приходится смотреть, взял ли я в левую руку левое ухо, а не наоборот. В случае с теми же трехсотыми сенхами такого произойти не может, т.к. провод от правого наушника длиннее, он перекидывается через шею и висит справа, а левый, соответственно, висит слева, поэтому перепутать их не представляется возможным. Кто-то скажет, что это мелочь, но все-таки мне было неудобно.




Спускаясь ниже видим прямой позолоченный трехпиновый штекер. Впрочем, ничего нового.




Звук

Общее впечатление от сравнения VOIX и CX300II сложилось такое, что у VOIX немного задрана середина при настоящих низах и верхах. У CX300II более задраны басы, они мягче, чем на VOIX, на которых бас кажется острее и более реальнее.
Читая описание звука ниже следует держать эту информацию в голове.
Также VOIX отлично пережили испытание шумом в электричке и метро. Герметизация на высоком уровне. :)

Звук буду описывать по возрастанию от наименее «интересного» на мой взгляд.

Самым «простым» мне показался звук от UMI HAMMER. Не могу сказать, что он плохой. Он даже не нормальный, он — хороший. Просто хуже, чем у следующих претендентов на победу. Этого следовало ожидать от бюджетного телефона. Звучание мне показалось плосковатым, немного пластиковым, но в случае отсутствия других вариантов, я не был бы против такого звука. Мне он показался даже лучше, чем в связке iPod 4g + CX300II, которой я пользовался ранее.

Следующим в моем ТОПе, как ни странно, идет Fiio X1, который и раскрыл всю сущность VOIX без эквалайзера и показал мне ту самую задранную середину. Звук в связке Fiio X1 + VOIX такой, каким он и должен быть. Он будто живой. Думаю, что эта связка неплохо бы подошла под прослушивание лайф-выступлений или жанров, где доминирует голос исполнителя. Сцена тут широкая, звук будто обволакивает. Это безусловно лучшая из представленных связка по звучанию, но я к такому, к сожалению, не привык. Слушаю хип-хоп, поэтому слабый, хоть и живой бас, для меня фатален. VOIX мне понравились тут при вот таком вот эквалайзере.



Кстати, VOIX и CX300II я слушал на громкости 45-50 пунктов, это комфортная громкость для обеих пар наушников.

Победителем в моем топе становится Galaxy S6, который благодаря опциям лампового звука смог обогнать для меня по звучанию даже Fiio X1.
Звук на S6 как раз более ламповый, он не настоящий, а будто приятнее. С этой обработкой я отключился от теста и просто на час залип в музыку. С отсутствием этого эффекта я бы все-таки отдал победу Fiio с небольшим преимуществом. Но раз уж мы воспользовались эквалайзером на Fiio, то почему бы не воспользоваться и самсунговскими примочками? :)

Итог

В целом, за 17 баксов VOIX является отличным выбором. Я не могу сказать, что они хуже CX300II, они просто другие, с другими характеристиками. Выбор каждый сделает сам, а мне остается только написать плюсы и минусы VOIX, которые я обнаружил для себя.

— Вес
— Расположение пульта
— Прямой штекер

+ Качество сборки и материалов
+ Удобство в ушах
+ Качество звука
+ Цена

По традиции


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +6 Добавить в избранное +8
свернуть развернуть
Комментарии (31)
RSS
+
avatar
-11
+
avatar
+11
Гиперхай Мегахай Терахай Гигахай Пентахай Октахай. Записываю за собой. и позволяю пользоваться ВСЕМ
Хотя из всех ваших двух обзоров увидел только Хай хоу аэ ю. Так что народ не мог про Вас знать
+
avatar
-3
Тут видать юмор ваще не понимают, чем смог, поправил
+
avatar
+3
Много ли сменил SENNHEISER CX300II за 5 лет?
У меня у самого данные наушники чуть больще 5 лет, выглядят как новенькие по сей день, постоянно в активном использовании.
+
avatar
0
полгода держались самые слабые :) а так, наверное, пар 6-7
+
avatar
  • ZNA
  • 13 мая 2015, 13:55
+2
С некоторых пор не понимаю как покупать наушники без их «прослушивания». А уж в сторону UMI за почти косарь рублей — даже не посмотрел бы
+
avatar
+6
в неспециализированных магазах ооочень редко дают послушать наушники, внутриканальные — никогда.
приходится покупать по отзывам с тырнета.
+
avatar
  • murd
  • 13 мая 2015, 16:03
+3
Здесь нет покупки.
+
avatar
+5
Хм, Вы вытягиваете откровенно слабые наушники эквалайзером на серьезном плеере, смысла в этом немного, мягко говоря. Посмотрите в mvideo — там регулярно распродают всякие этимотики по 1000-2000 руб. Была даже двух-драйверная арматура от apple за 990 рублей. Или хотя бы vsonic китайский поищите, есть и другие заслуженные китайские бренды.
СХ300 от сеньхов — это пятидолларовые наушники с накруткой за бренд, квинтэссенция тыксызыть маркетинговой политики.
+
avatar
+2
меня устраивает, как они звучат, и есть деньги для их покупки раз в год, так что меня все устраивает :)

как сказал однажды кто-то умный, вещь стоит столько, сколько ты готов за нее заплатить. я готов платить 1.5к за СХ300
+
avatar
+1
Сразу оговорюсь, я их никогда не слышал.
Но вот в интернетах на тестах там всяких их вписали в «лучшие наушники до $50», причём по всяким там тестам АЧХ, а не только «чисто на слух».
Реально, интересно, есть ли в этом что-то.
+
avatar
  • mrac
  • 14 мая 2015, 00:31
+1
Это скорее всего очень старые тесты просто :)
Помню купил себе первые CX300 году так в 2005-2006. И тоже потому, что в обзорах их хвалили как самые недорогие из качественных, тогда они стоили рублей 500 вроде. Жутко не нравился их бубняще-гудящий бас, благо убил их за год. Спустя несколько лет у друзей взял послушать обновленную версию — та же жуть. По-моему это вообще OEM-продукт, т.к. аналогичная модель была Creative EP630 и ещё какие-то. Моё мнение — баксов 5 им красная цена, за 1.5 тысячи я бы взял VSD1 или что-то похожее, но явно не CX300
+
avatar
0
Точно, creative ep630 и есть, а была их еще куча без названия, по рублю пучок продавали.
+
avatar
  • Olimp
  • 13 мая 2015, 15:30
+1
скажите, а про UMI Hаmmer будет обзор?
спасибо ;)
+
avatar
+2
да, завтра или сегодня поздно вечером
+
avatar
  • Olimp
  • 13 мая 2015, 21:02
0
отлично, буду с нетерпение ждать ;)
+
avatar
+4
Сцена широкая, звук обволакивает, наушники для обзора, что тут не так? Где же подвох?
+
avatar
  • DLL
  • 13 мая 2015, 16:04
+3
Не когда бы не взял, я с год назад пистоны 2 заказывал… ппц такие какашки оказались с сравнение с моими сонивскими
+
avatar
0
напрасно
за свои деньги отличный выбор. слушал пистоны также, мне они понравились меньше
+
avatar
  • Pappi
  • 13 мая 2015, 19:07
+1
А что за Соньки?
+
avatar
  • DLL
  • 14 мая 2015, 09:44
0
лет 5 назад покупал сонивский плеер волкман… с ними наушники шли, притом не для галочки, мои с логотипом волкман были… продаются отдельно но уже с лого sony, вот они вроде Sony MDR-EX85SL, с пол года назад начали переламыватся провода, уже всё перепоял… следующий шаг полностью замена проводов
+
avatar
  • andy77
  • 13 мая 2015, 17:28
0
Ну, можете и меня попинать, поклонники Китайских наушников! Не знаю кому и какие тут нравятся… но было 3 пары Сенхайзеров… ребёнок угробил очередную дешёвую 10-ю пару наушников… пошёл я по гарантии их менять в магазин… на вопрос заданный дочери, какие наушники брать?, те которые были? или Сенхайзеры недорогие… ребёнок ответил...«Папа, бери Сенхайзеры… они не плохо звучат и держатся долго»… так в очередной раз были приобретены Сенхайзеры… MX170… Звук очень даже неплохой… к тому же они не затычки, которые не я, не моя дочь терпеть не можем. Я читал много отзывов и на этом ресурсе и на других, но так и не сделал для себя вывод, какие Китайские наушники нужно покупать… Столько противоречивых мнений по одному и тому же изделию…
+
avatar
  • -WERT-
  • 13 мая 2015, 20:46
0
Из вкладышей Edifier H-180. Нейтральных отзывов мало, плохих не помню вообще
+
avatar
+1
В Fiio X1 не есть правильно лезть программным эквалайзером (а он там программный, как и в моем ibasso dx50) в работу ЦАП-а. На Fiio X1 как раз замечательно тестируются наушники с отключенным эквалайзером — сразу можно разобраться в их качестве. А с другой стороны при переходе на более серьезный проигрыватель ощутил небольшой дискомфорт — плохие ушки уже так не вытянешь, пришлось покупать более дорогие, хотя раньше на хороших смартфонах эквалайзер выручал.
+
avatar
0
так я и слушал сперва без эквалайзера, потом настроил — стало немного лучше.
+
avatar
0
Я может неправильно понял, но имел ввиду, что нужно было взять эти двое (ну или более) наушников, и сравнить на Fiio X1 с выключенным эквалайзером. И сразу будет слышно, какие из них лучше. А этим программным эквалайзером можно так накрутить, что качество для большинства неискушенных слушателей выравняется. Сам недавно сравнивал 5 пар наушников от 10 до 70 баксов. После выключения эквалайзера Fiio X1 можно даже на спор вслепую определить, какие стоят 10 баксов, какие 30, а какие 70.
+
avatar
0
я так и делал :)
наушники это такое дело, что каждому свое. Кому-то одни покажутся лучше, а кому-то другие.
+
avatar
+1
меня не покидает ощущение, что шнур от наушников долго не проживет.
+
avatar
0
уважаемые аудиофилы. посоветуйте мне хорошую гарнитуру-вкладыши по цене до 20 долларов с очень хорошим проводом. замучался каждые пол года менять гарнитуру из-за перегиба провода.
+
avatar
  • ZNA
  • 14 мая 2015, 17:20
+1
покупай с мягким проводом, тонким. Такие обычно у Sony.
В каком-нибудь в Мвидео можно купить рублей за 600-700 нормальные наушники.

Можно поприличнее, гугли «код МЛМ мвидео» — получишь купон 500 рублей от 1000 :)
+
avatar
0
++++
на самом деле, Сенхи эти долеко не эталон звучания, басов в них как в сабвуфере и верхов столько же, а золотой середины вобще нет, особенно метал гитарных партий слабо слышно, те же Эквилибриум которые в два раза дешевле, в два раза лучше) но тут на любителя

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.