Авторизация
Зарегистрироваться

Stereo Bluetooth Speaker - MY VISION Cool Rugby

  • Цена: $ 13.42 ( $7.82 доставка)

Приветствую!
Эта статья продолжает серию обзоров о беспроводных портативных акустических системах. Сегодня на очереди speaker, самый недорогой из всех побывавших у меня на тестировании, однако имеющий свои уникальные преимущества. В обзоре фото, описание работы и личные впечатления от использования.
Предыдущие обзоры из серии:
XIAOMI Metallic Portable Wireless Mini Speaker
Enson SE12 — беспроводная портативная акустика с расширенным функционалом

В конце обзора вы также узнаете, какую из 3 систем я субъективно посчитал лучшей для себя.

Этот спикер привлек мое внимание в первую очередь своим дизайном, уже после этого я посмотрел технические характеристики и решил брать. Характеристики указанные на сайте отличаются от характеристик указанных на коробке. На мой взгляд на коробке более точные (они же продублированы в инструкции), поэтому предлагаю вам с ними ознакомиться:
Версия Bluetooth 2.1 + EDR, поддерживает профили: HSP 1.1, HFP1.5, A2DP1.2, AVRCP1.0
Дальность до 10 метров.
АКБ Съемная батарея типа Nokia BL 5c (емкость оригинальной батареи 800 mah, не оригинальной — примерно 500mah)
Мощность 2 динамика по 2W
Возможности: воспроизведение по bluetooth, воспроизведение с USB, карт памяти micro sd, есть разъем AUX.
Дополнительно Разъем для наушников, FM радио, встроенный микрофон (можно использовать в качестве гарнитуры hands free для разговоров)
Размеры 210 х 67 х 67 mm
Вес 265 g

Получив посылку я был несколько удивлен размерами коробки. Да в принципе и спикер очень компактным не назовешь, он больше похож на маленький бумбокс. Коробка целая, без повреждений, на лицевой части нанесен номер модели BTK 1015, пиктограммами отмечены основные возможности.


На обратной стороне расписаны возможности и технические характеристики


В магазине предлагают различные расцветки устройства: начиная от классических черных и белых и заканчивая веселенькими розовым и бирюзовым. Я выбрал черный. На коробке так же нарисованы разные варианты исполнения черного ( с разными ободками). У меня ободок — красный.


Внешний вид это нечто. Признаюсь, что по большей части клюнул на него. Кому-то он напоминает мяч для регби, но мне это спорт незнаком, поэтому мои ассоциации куда более фантастически: лицо пришельца, гуманоида) Футуристический дизайн. Я как любитель фантастики не смог устоять.


Дизайн проработан до мелочей. Материалы — пластик с резиновым напылением, металл. Куда бы я не брал его с собой он неизменно привлекает внимание своим внешним видом.


На свету, в глазах гуманоида просматривается 2 динамика. Лицевая часть закрыта защитной сеточкой.


В щели над блоком управления разместили неяркую подсветку. При работе горит голубым, при зарядке — красным. При одновременной работе и зарядке — фиолетовым.


Блок управления, все кнопки разместили в верхней части. Кнопка mode — переключает режимы. По умолчанию включается bluetooth режим, следующее нажатие переключает на fm радио. Нажав еще раз — режим aux. Дальше все по кругу. Режим чтения с usb или micro sd включается автоматически при подключении носителя.
Следующая кнопка play\pause, она же отвечает за принятие звонка если вы хотите использовать устройство для разговора.
Следующие кнопки переключают треки (при коротком нажатии) и увеличивают\уменьшают громкость (при длительном нажатии)


Разъемы и слоты расположены в задней части. Тут же рычажок включения\выключения


Комплектуется динамик кабелем mini usb для зарядки и аудио удлинителем для подключения к aux. Блок питания в комплекте отсутствует, но устройство заряжается и от usb компьютера или ноутбука. Можно так же использовать зарядное со смартфона. Так же есть инструкция с описанием всех действий и настроек на английском языке.
комплектация






Аккумулятор расположен в специальном отсеке на дне. Конечно же в китайском спикере стоит китайский акб, поэтому емкость его от силы 500mah. И это самый большой недостаток. На базовой громкости всего 3 часа работы.




Теперь о самом главном — работе и звучании.
Все переключения режимов озвучены китайской девушкой на английском языке с милым акцентом. В этом исполнении озвучка совсем не напрягает. Максимальная громкость устройства — просто сумасшедшая, это самый громкий спикер, который мне довелось слышать. На максимальной громкости орет так, что нужно кричать что бы собеседник что то услышал. При чем громкость не из тех, что бьет по ушам писком и ультразвуком, а нормальная мощная громкость — с средними и низкими частотами. На высокой громкости конечно не стоит говорить о качественном звучании, но как вариант для уличного использования на шашлыках или на пляже — самое то. На средней громкости можно уже расслышать и качество звучания, которое я бы охарактеризовал, как неплохое. При воспроизведении через bluetooth спикер не издает посторонних писков и шумов. При воспроизведении с флешки — запоминает и трек и место на котором отключили музыку, после включения воспроизведение продолжается. Радио хорошо ловит в черте города, а вот за городом ловит очень плохо. Учитывая свою цену был бы идеальный вариант, если бы не малое время работы. Конечно при желании эта проблема решается, можно например купить дополнительный акб, благо их полно в Китае и стоят они копейки. У меня вообще дома пара таких акб уже есть, т.к раньше они часто использовались во всех устройствах: начиная от бумбоксов, заканчивая телефонами на 4 сим карты)) Можно так же использовать в паре с повербанком, подключив например сяоми на 10400 mah, можно оставить его на недельку включенным. Есть и более дешевые варианты повербанков, например всем известный на 18500 стоимостью не более пары баксов. В общем проблему с питанием решить можно, но требуется дополнительное капиталовложение + некоторые неудобства в виде подключения.


Пример работы, а так же работа режимов в видео версии обзора


Итак, подведу итоги. Плюсы:
1) Дизайн
2) Наличие картридера, usb, и AUX
3) Fm радио
4) Мощный и очень громкий звук
5) Возможность использования как гарнитуру для разговоров
6) Невысокая цена

Минус только один: маленькая автономность, небольшой аккумулятор.

Ну а теперь пришло время для определения лучшего спикера (из трех обозреваемых мною):
1) По звучанию больше всего мне понравился xiaomi — самый качественный звук, однако всего один динамик и недостаточная для меня громкость для использования на природе выбивает его из соревнований.
2) Сегодняшний герой обзора имеет самую большую мощность, низкую цену и отличный дизайн. К тому же он наиболее функциональный из всех. Но общее качество звучание чуть ниже чем у конкурентов да и проблемы с акб не добавляют позитива. Этот вариант не для меня.
3) Enson хоть и не обладает супер качественным звуком, а в тишине даже слышен шум от работы усилителя, но лично я выбираю акустику для использования на улице, а там это второстепенно. Зато хорошая автономность, широкая функциональность и достаточно громкий звук. Мой выбор — Enson!

Мой вывод — сугубо субъективный и подходит лишь для меня, уверен многие с ним не согласятся, ведь кому то более важно качество звучания, кому-то цена, а кому-то функциональность. Благодарю за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +14 Добавить в избранное +12 +27
свернуть развернуть
Комментарии (34)
RSS
+
avatar
+3
Кому понравилось и кто ждать не хочет: в Ленте только утром такой видел.
+
avatar
+1
Однако он там в 2 раза дороже.
+
avatar
0
Я на цену в Ленте не засматривался, но точно дешевле, чем тут $ 13.42 + $7.82 (доставка)
+
avatar
  • sstyle
  • 16 мая 2015, 17:36
+5
xiaomi — шлак. понимаю что подаренную надо хвалить, но треск на сложных треках просто адский. если снизить громкость, которая итак не велика, то будет получше, но качества там нет даже близко. Скоро выложу обзор xiaomi и еще одной действительно качественной и не дорогой колонки.
+
avatar
0
Озвучьте что за качественная колонка, пожалуйста.
Сейчас выбираю себе.
+
avatar
  • sstyle
  • 18 мая 2015, 12:00
+2
ниже писал — aliexpress.com/item/New-Hot-Selling-NFC-3D-Surround-Sound-Ultra-Bass-Bluetooth-TF-HiFi-Loud-Speaker-For-iPhone/32247731626.html

причем если купить две, то они соединяются между собой и играют стерео, каждая свой канал.
+
avatar
  • FloX
  • 16 мая 2015, 17:49
+1
доставка почти в цену аппарата. хотел купить, но за 25 уе дороговато
+
avatar
  • Zloi
  • 16 мая 2015, 18:56
-2
доставка NL post — $7.82
Если брать несколько товаров с магазина, доставка выходит еще дешевле.
+
avatar
+2
14,5$ заказывал через
uberdeal.ru/deals/bt_speaker
+
avatar
  • Zloi
  • 16 мая 2015, 20:12
-1
Отличный вариант, с бесплатной доставкой.
+
avatar
  • FloX
  • 17 мая 2015, 06:45
0
нашел на али меньше чем за 10 у.е. с бесплатной доставкой
aliexpress.com/item/Bluetooth-Speaker-Mini-X-6-QFX-Portable-Football-Wireless-Music-Sound-Box-Stereo-Subwoofer-Loudspeakers-TF/32320253398.html
+
avatar
  • Apxun
  • 17 мая 2015, 08:42
+2
нашел на али...
По Вашей ссылке другой аппарат — как минимум:
расположение разъемов,
microUSB (у сабжа miniUSB),
отсутствие выхода для наушников и ВЫКЛючателя,
не показан АКБ (может оказаться, что там впаянный малолитражный"!) и т.д.
Девайс по Вашей ссылке может оказаться вообще полным шлаком (или наоборот)…
Нужно внимательно смотреть при выборе!
+
avatar
+1
На размеры смотрите! 150*60*60
Отсутствие радио
В обзоре спикер больших размеров 210x70x67mm +FM
+
avatar
  • Apxun
  • 17 мая 2015, 13:05
0
Отсутствие радио
Вроде(!) как, есть FM… (в названии, а в описании даже частоты указаны)
* Частота: 87.05 ~ 108 мГц
+
avatar
0
Ну тогда разница в размере…
+
avatar
  • Zloi
  • 17 мая 2015, 19:06
0
А значит и вся «начинка» другая.
+
avatar
+1
Проблема с питанием решается установкой родного аккума от любой старой Nokia. Китайские кроме сверхмалой ёмкости еще и деградируют очень быстро. Летом покупал оффлайн колонку с таким акб, за полгода неинтенсивного использования время воспроизведения упало в 2 раза.
+
avatar
0
Вот, кстати, да — там действительно нокиевский BL-5C аккумулятор, у меня работает часа 4 (MP3, карточка), радио — дольше — на неполной громкости. Неоригинальных аккумуляторов — хоть залейся, был в хозяйстве «золотой» — работал меньше комплектного.
+
avatar
0
Лучше нормального бу оригинала китайцы еще ничего не сделали к сожалению, или craftman ставить, но они дорогие.
+
avatar
+1
Покупал 2 таких с разницей в три месяца. Один был с софт-тач покрытием, более ранний — гладкий.
Неожиданно оказалось важным прочитать инструкцию (для радио) — по определенному долгому нажатию он сканирует диапазон, сам запоминает радиостанции и потом уже только переключается между ними (до 35 штук).
На максимальной громкости дребезжит, да…
А в остальном — меня устраивает.
Продается в России отмаркированный как WAVE VOYAGE — какие-то добрые ребята берут 2 цены за надпись Wave. http://www.wave-sound.ru — там, кстати, можно скачать инструкцию на русском.
+
avatar
  • sstyle
  • 17 мая 2015, 08:47
0
Хваленая автором Xiaomi тоже противно дребезжит, но в обзоре ни слова. Более того, она на макс громкости едет по столу из-за баса
+
avatar
  • Zloi
  • 17 мая 2015, 09:41
0
У меня ничего не дребезжит. На xiaomi много подделок, возможно у вас именно она?
+
avatar
  • sstyle
  • 17 мая 2015, 10:16
0
Ну во-первых я покупал ее по Вашей ссылке на гикбаинг. Во-вторых оригинальная упаковка. В-третьих качество корпуса идеально. В-четвертых на 90% треках все отлично. Но есть треки где еле заметный треск присутствует. Напимер madonna unapologetic bitch. Кроме того часто бас резонирует с поверхностью на которой стоит колонка и создает вибрацию, воспринимаемую как посторонний шум. Решается подкладыванием салфетки. Ну и ползание по столу я даже не пишу.

Я сначала купил в подарок другую колонку, давал ссылку ниже. Очень она мне понравилась и стал искать вариант для себя. Прочитал Ваш обзор, отзывы, вдохновился и очень ждал чуда xiaomi. Но в итоге жесткое разочарование.

Ps xiaomi тише той раза в 3-4 и громкости явно не хватает
+
avatar
  • Zloi
  • 17 мая 2015, 10:27
0
Цитаты из моего обзора Xiaomi:
1)
При некоторых особо громких треках может быть перегрузка, которая выражается в похрипывании динамика, но это скорее из за того, что громкость сделана с запасом, что бы можно было усилить тихие композиции.
2)
на максимальной громкости на скользкой поверхности, например на кафеле спикер начинает двигаться от вибрации
Оба момента указал. Или вы читали обзор между строк и пропустили эту информацию?
По поводу громкости так же есть инфа. Даже судя по ттх, где указано что мощность единственного динамика 1,5 В можно понять какова общая громкость. Я говорил, что колонка подходит больше для помещения, где не нужна огромная громкость.

P.S Просьба не разводить оффтоп. Для обсуждения xiaomi есть тема посвященная этому спикеру.
+
avatar
  • sstyle
  • 17 мая 2015, 12:05
0
Вы в обзоре пишите, что можно дискотеку устроить, хотя при той громкости, когда качества звука удовлетворительное, не хватает громкости для озвучки даже ванной комнаты 3х3м. То есть сама колонка достаточно тихая (сравнивал с JBL flip 2 и колонкой, на которую ссылка ниже). А разница в цене минимальна, и там нет таких нарушений звука.

Про движение по поверхности Вы писали, а вот что вибрация создает слышимый гул — нет. Мощность динамика там вроде как 3Вт.

p.s. ок, просто Вы в этой теме ее упомянули и сравнивали. Я добавил свои ощущения от сравнения.
+
avatar
  • driver
  • 16 мая 2015, 23:11
+1
Видимо, мне попался аккум чуть получше, чем другим. Легко работает несколько часов, но негромко, на кухне радио вечерами слушаю или фильмы с планшета смотрю.
Претензий за время использования (около полугода)не имею. Все работает: и мрз, и блюпуп, и радио.
+
avatar
0
Что бы радио лучше ловило аккуратно вставьте кусок проволоки в любое 3.5 гнездо но так что бы не включися режим аукс или наушники. Отпишитесь о результатах. Почти такая же колонка но с микроюсб уже как больше полгода у меня.
+
avatar
  • bird
  • 17 мая 2015, 01:11
0
У китайцев, как принято, эти колонки имеются с разным «железом». В прошлом году покупал таких две штуки:
1 — подороже.внутри толстые провода, хорошая сборка, на динамиках маркировка 1,5Вт., на максимальной громкости не хрипят, аккум неплохой.(ушла на подарок другу)
2 — решил сэкономить пару баксов… в итоге получил с тонкими и хлипкими проводами, более худшей сборки, на динамиках 1Вт, играет тише и хрипит на максималке, аккума хватало на 30 минут.
+
avatar
+1
Еще одна реинкарнация — SUPRA BTS-553
+
avatar
  • sstyle
  • 17 мая 2015, 08:50
0
Настоятельно советую такой вариант aliexpress.com/item/New-Hot-Selling-NFC-3D-Surround-Sound-Ultra-Bass-Bluetooth-TF-HiFi-Loud-Speaker-For-iPhone/32247731626.html

Покупал такую в подарок в одной из крупных сетей бытовой электроники вдвое дороже. Ничего не дребезжит, бас очень глубокий. Стоя на столе, под попой вибрирует стул! Сделана очень качественно, пластик софт-тач. Запилю обзор на досуге вобщем. А xiaomi в сравнении с ней адский треш
+
avatar
0
повторяю вопрос-виброколонку кто нибудь имеет дома?
+
avatar
0
Брал очень похожий но с «подставкой». Она и подкупила. Очень удобно на пикниках :)
Разъем микроюсб. Батарейка та же. Работает от полной зарядки несколько часов на приличной громкости. На улице очень хорошо слышно на фоне детского писка и болтовни взрослых, иногда просили прикрутить даже, чтобы не мешал. Хорошая штука.
aliexpress.com/item/Cute-cartoon-Alien-brand-Best-Pill-Bluetooth-Speaker-portable-Mini-Subwoofer-Wireless-Rugby-music-player-with/32247359707.html
+
avatar
  • chuk83
  • 18 октября 2015, 21:58
0
Разбирать пробовал данную модель? Есть внутри место, чтобы запитать от аккумулятора формфактора 18650?
+
avatar
  • Okamma
  • 21 марта 2018, 19:22
+1
Есть. Под платой. Немного подпилив одну из ножек. Хватит на один.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.