Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

Шлакоблок с Android. Часть 1. FSamsung S4, он же Star S4 mini

  • Цена: куплен за 15$, новый стоит 85

Сегодня продолжаем тему обзоров неведомой х… электроники из Китая. Такие обзоры попадут в серию «шлакоблок», потому что устройства данного класса как нельзя лучше символизирует тот образ, что возникает в уме непосвященного при словах «китайский телефон».

В этот раз в руки попала копия Samsung Galaxy S4 mini — модель с надписью Fsamsunge, а на деле — Star S4.
Как теперь жить, хронология таких прошлых обзоров, а также несколько фотографий — ниже.

Убрать от экранов беременных детей и пенсионеров, любителей исключительно топовых смартфонов и людей без юмора.

У меня уже были обзор из серии «не покупайте это никогда», первые 3 можете почитать тут:
1. Мышь в стиле головы инопланетянина
2. Пластиковая копия iPhone 6
3. Копия Huawei Honor 6 — Star C6

Хотя кто то, глянув список моих обзоров, может сказать, что таких обзоров больше) Да и копия Honor 6 в принципе довольно рабочая, как и копия iPhone — другое дело сколько оно стоит и какие прошивки стоят..)

Как-то да, моя тяга к «неизведанному» довольно часто приводит меня ко всякому нестандарту. Есть такой тип людей, только дай волю покопаться в чем-нибудь…

Ну в общем как я это купил — объяснить просто. На сайте Pandawill есть раздел «аукцион», где по выбору магазина каждый день сливается некий товар. Это б/у, возвраты, отремонтированная электроника, а иногда — просто новый лежалый товар. Купить там можно как и откровенное Г, так и что-то приличное типа Xiaomi Red Rice 2 за 80 долларов. Правда, купить по особо вкусной цене можно было пару месяцев назад — когда еще данный аукцион только появился, сейчас достойные смартфоны и планшеты уходят по вполне вменяемым ценам.
Но для особых извращенцев можно долларов за 10-17 купить какое-нибудь старье на запчасти или встроить в какую нибудь панель — всякие планшеты времени татаро-монгольского ига, смартфоны в царапинах и слюнях китайцев, а также иногда — новые устройства, иногда уходящие выше цены нового на Aliexpress.
В общем как-то так я зашел вечером и увидел, что заканчивается аукцион на симпатичный такой смартфончик, осталось полторы минуты и цена 11 долларов. По фотографиям состояние было достойное, на вид — как новый смартфон. Было решено взять «про запас», из копилки высыпал мелочь на PayPal и успешно за 15 долларов выиграл аукцион.

Собственно, смартфон отправили и отправили быстро, за доставку не платил. Через пару недель я уже держал ЭТО в руках, предварительно обработав спиртовыми салфеточками всё, что лежало в комплекте.


Характеристики:
Процессор MedaTek MT6572 2-ядерный
ОС Android 4.2
Экран 4.3", 960*540, IPS
RAM 256 Мб
ROM 256 Мб + microSD до 32 Гб
Связь и сети 1 microSIM, GSM 850/900/1800/1900MHz
Коммуникации Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 2.0
Камеры: Основная 8, фронтальная 2
Аккумулятор 1900 мА·ч

Внешний вид и сборка



Узкоглазые предприниматели взяли Samsung S4 mini и скопировали его почти 1 в 1, тонкие рамки по краям, маленький, пузатый и такой же вполне симпатичный… На удивление смартфон не рассыпается в руках и не выскальзывает как кусок мыла, несмотря на глянцевый пластик везде.

Экран покрыт чем-то твердым, может быть это даже стекло, может быть даже трудно поцарапать.


От фотографий магазина отличается двумя надписями — сзади буквы Samsung выдавлены прям в задней крышке, причем когда я смартфон только достал из коробки, то там была напдись Android на наклейки, пришлось минут 20 оттирать заднюю крышку от китайского клея. А над экраном… изначально была надпись FSAMSUNGE.

Ну это конечно лучше, чем SOSOON или HUITENG, хотя в ЗОПАМ мы привыкли, привыкли бы и к СОСУНАМ :)

Тем более, что надписи нанесены какой-то краской и простым соскобом удалось удалить «лишние» F и E. Вот и получился Samsung.

Центральная клавиша — механическая, рядом с ней находятся стандартные «меню» и «назад» с яркой белой подсветкой. Сзади — глазок камеры со вспышкой, справа — клавиши управления громкостью.


Сверху и снизу — отверстия для зарядки (причем используется «удлиненный» microUSB) и для гарнитуры 3.5 мм.



В наше время смартфон с экраном менее 5 дюймов — уже редкость. Моду на производство лопаток саперных с функцией смартфона переняли почти все производители (с достоинством держится только Sony с их Z Compact серией). Встречаются смарты 4.5 дюйма, но редко… А тут аж 4.3 дюйма, как в настоящем S4 mini.

Разрешение — qHD, 960*540. Поддерживаются щедрые 2 касания, потому смартфон могут использовать даже ET с 2 пальцам. Ошибок в отработке касаний экран не допустил за время использования.

Цветопередача нормальная, глаза не вытекают. Даже можно сказать отличный экран. Яркость тоже достаточная, даже есть функция авторегулировки яркости и датчик приближения! Техника!

Размер конечно имеет значение, за счет экрана и его размеров, а также маленьких рамок смартфон просто малютка.
Справа — ZTE Red Bull V5


Справа и снизу- копия iPhone 6 (размеры копии совпадают с оригиналом)




SIM-карта одна, формат microSIM.

Причем под батареей тоже надпись Samsung!


Производительность и тесты

Star S4 mini базируется на деревянно-бюджетном процессоре прошлого поколения MediaTek — MT6572. Это 2-ядерный процессор с соответствующей ценой и производительностью.
Оперативной памяти отсыпали щедрые 256 Мб.
Антуту — 8 тысяч, кому интересно подробнее — смотрите спойлер
100500 баллов в антутах










Аккумулятор


Аккумулятор имеет емкость непонятную. Продавец заявляет 1900 мАч, на аккумуляторе — по факту кажется 1300-1500 мАч. Зато за счету использовать процессора, работающего почти от солнца и маленького экрана в Antutu выдается сносный показатель.

В среднем аккумулятора хватает на один световой день.

Камера


Вот тут реально лучше готовить свою психику к тому, что камеры тут нет. Заявлено 8 китайских мегапикселей, по факту тут мегапикселя 3 с интерполяцией.
Для примера всего пара фотографий.
Ужасы нашего городка





Коммуникации и связь

SIM-карта одна, причем работает она только в режиме 2G. Поддерживается WiFi и Bluetooth 2.0.
GPS нет, вообще нет даже в меню. Связь держит вполне пристойно, хотя китайцы встраивают wi-fi даже в утюги и чайники, так что тут ничего удивительного…

Программные особенности


Китайцы пошли дальше и скопировали еще и оболочку от Samsung — TouchWiz. Учитывая, что данная оболочка умудряется тормозить даже на самых новых смартфонах от Самсунг с мощными процессорами и гигабайтами оперативной памяти… То тут работает она не лучше.
И да, работает смартфон на базе Android 4.2.2 и безбожно тормозит и лагает. Думаю, с «чистым» Android было бы лучше. Особенно учитывая, что китайская копия TouchWiz полностью не переведена на русский, процентов на 50.
Пара скриншотов









Видеообзор


Я даже не поленился потратить 10 минут и снять на это видеообзор.


Выводы


Выводы просты и логичные — продолжает существовать тот самый сегмент телефонов, который является самым что ни на есть хламом. Причем именно эти телефоны в большинстве своем народ не просвещенный форумами покупает на тех же радиорынках, ларьках на вокзалах и некоторые — на aliexpress. Адекватный человек такое если и купит, то как я — за 15 долларов и на «всякий случай».

Плюсы:
— Приятный экран
— Компактные габариты

Минусы:
— Камера
— нет 3G
— Слабый процессор
— Мало оперативной памяти
— Не полный перевод на русский
— Fsamsunge
— Высокая цена за новый (сейчас можно взять что-то более приличное)

Новый я такой бы не купил и за 50 долларов, а за 15 спортивный интерес прям. Тем более, что сейчас в оффлайне во всяких Мвидео-Мегафонах за 30-40 долларов (по курсу ЦБ на 22.05.15) можно купить что-то не менее достойное, в Китай — только за «эксплюзивом».

За сим всё, спасибо тем, кто таки решился это зачем-то прочитать :)
Читайте мои обзоры тут, совсем скоро будут еще обзоры, как достойных смартфонов, так и всяческого хлама (в том числе от извесных производителей).

P.S. в итоге смартфон как временный вариант обрел пристанище в кармане племянника, которому удается угробить/потерять по 3-4 телефона за год.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +32 +64
свернуть развернуть
Комментарии (67)
RSS
+
avatar
+5
Плюсы:
— Приятный экран
— Компактные габариты
Высокая цена
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 16:07
+1
исправил, просто удалил)
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 14:13
+9
Убрать от экранов беременных детей и пенсионеров, любителей исключительно топовых смартфонов и людей без юмора.
Простите, а пенсионеров тоже беременных, как и детей? ;)
PS. Плюсанул…
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 14:33
+8
… и людей без юмора.
Никого не хочу обидеть, но я так понимаю, что оба минуса и от одних, и от других?..
+
avatar
  • exo
  • 25 мая 2015, 09:20
+1
я бы ещё «и» убрал перед «пенсионеров», чтоб уж окончательно привлечь к чтению обзора людей без юмора :)
+
avatar
+2
с одной стороны за 15 долларов такое не купишь, а с другой стороны — зачем оно надо и за 15 долларов? я бы гробящему телефоны ребенку купил бы что то попроще а-ля звонилка и в защищенном корпусе, да за те же 20 или пускай даже 30 долларов.
+
avatar
  • SEM
  • 22 мая 2015, 14:37
+5
Простые звонилки и «бабушкофоны» дети «теряют» или «случайно» разбивают ещё быстрее…
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 14:47
0
Ну а «этим» они, несомненно, будут с радостью пользоваться долгие годы… Результат один. Но «бабушкофон» дешевле.
+
avatar
+2
дешевле 15? дайте 2!
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 15:29
+1
Первый попавшийся у нас в catalog.onliner.by. 199900бел.руб./14500курс=$13,8. Формально подходит. В РФ, явно, можно найти и дешевле. Приезжайте, забирайте…
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 15:32
0
Второй попавшийся на Ali, «классика» за $11,24
+
avatar
  • SEM
  • 22 мая 2015, 15:19
0
Надо просто сводить дитё в магазин, полапать там «просто звонилку» и сказать, что ближайшие два года следующие твои телефоны будут только такими, а пока возьми вот этот (обозреваемый).
+
avatar
0
Обозреваемую тормозилку грех не разбить, когад оно в очередной раз дико залагает, из-за ничтожного количества оперативной памяти. Бабушкофоны хоть работают обычно поотзывчивей.
+
avatar
0
Дожили. 256 метров — ничтожное количество памяти для телефона :-)
+
avatar
0
Ну во всяком случае Android себя не очень комфортно чувствует в таких условиях)
+
avatar
0
Смотря какой андроед
+
avatar
0
если только звонить — то не залагает)
+
avatar
  • xopek
  • 22 мая 2015, 16:35
+21
Потерял? Держи билайн А100. Разбил? Держи нокиа1100. Ибо нех. Не умеешь обращаться с вещами — не получишь.
Понавыращивают мажориков, которым «Айфон 5 устарел 5 минут назад! Мама-папа покупайте мне айфон 6 потому что я так хочу!»
+
avatar
+3
Ну прям Макаренко :-)
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 16:48
0
Или наоборот купить что-то, чем человек будет дорожить. Просто с кем-то это работает, а с кем-то — нет.
В случае с моим племяшом — не работает)
+
avatar
  • alamer
  • 22 мая 2015, 17:58
-3
И в чем проблема то? Есть деньги — покупаю, нет денег — не покупаете.
Зачем ребенка то заводили? Экономить?
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 18:06
+2
Племянники не тараканы — они не заводятся ;)
+
avatar
  • xopek
  • 23 мая 2015, 18:38
+4
При чем тут экономия? Если ребенок проявил себя аккуратным и ответственным — я ему куплю такой телефон, как захочет. А если бьет\роняет\теряет — уж извините.
+
avatar
  • Rzzz
  • 24 мая 2015, 01:18
+3
Знаю по работе одного весьма богатого человека. Ну как минимум миллионер, и наверно не единожды. Его сын ходит с само дешевой трубочкой, из разряда «дешевле 1000 руб». Он тоже экономит? Я так понимаю тут воспитательный фактор чтоб приучался не меряться ай-писями, и не «мажорился».
+
avatar
0
Купил бы — это не про вас. Все обзоры только по предоставленным магазинами товарам.
+
avatar
0
Это весьма достойный кандидат на роль IP-камеры, в т.ч. под встраивание куда-нибудь.
+
avatar
  • DLL
  • 22 мая 2015, 14:28
+7
Выводы правильные, особенно убивают те люди которым говоришь у тебя китайский телефон sUmsung, а он тебе — твой xiaomi тоже китайский, как с такими разговаривать?)))
+
avatar
  • alamer
  • 22 мая 2015, 18:03
+1
Так а что он не китайский?
+
avatar
+2
А вообще еще бывают не китайские телефоны? я думала там уже ВСЕ собирают
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 18:15
0
Корея, Тайвань, Малайзия, Индия точно.
Вроде как Motorola сделала заводик в США

Nokia раньше собирали в Венгрии, Румынии, сейчас не знаю.
Ну и еще всякие убер-смартфоны из Японии, но это совсем экзотика.
+
avatar
  • DLL
  • 23 мая 2015, 17:07
+1
ну вы смысл поняли наверно, если нет то все печательно
+
avatar
  • Oxide
  • 22 мая 2015, 14:28
+1
Попробуйте потереть надпись FSAMSUNGE. Я покупал стекло для NOKIA и там было так же замазано чем-то типа поверхности лотерейных билетов. А под бредом была вполне годная и по качеству и по содержанию надпись.
+
avatar
  • metal
  • 22 мая 2015, 14:35
+2
это китайцы так делают, шоб типа вроде не копия же, вот смотрите, fsamsunge — наш сопственный бренд!
+
avatar
+1
Из той же серии :)
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 16:03
0
я оттер буквы F и E, причем букву F в видеообзоре на глазах публики))
+
avatar
  • thesat
  • 22 мая 2015, 14:32
+1
FSAMSUNGE = фдисятке (если кто помнит) ))
+
avatar
+1
Больше похоже на известную социальную сеть.
+
avatar
+4
Тем временем, кто-то «планирует купить»))
+
avatar
  • akaivp
  • 22 мая 2015, 14:44
0
тяга к «неизведанному» довольно часто приводит меня ко всякому нестандарту. Есть такой тип людей, только дай волю покопаться в чем-нибудь…
;)
+
avatar
0
Так купят-то не за 15 баксов. А копаться в этом… Сомнительное удовольствие))
+
avatar
  • bird
  • 22 мая 2015, 14:44
0
Просто вам попался фиговый клон самсунга, есть более лучшие версии с таким же внешним видом. В прош году покупал за 2 с чем то тыщ руб.(в местных магазинах тогда аналогичное железо стоило в 2-3 раза дороже), до сих пор работает. К плюсам моей модели добавлю:
+3G (H, H+)
+GPS вполне нормально работающий
+ нет никаких надписей
+ две сим карты
+ отличная работа как звонилки
+ не тормозит. ну ес-но не игральный аппарат и по несколько вкладок не откроешь, но всеже серфить с 1-2 вкладки — ноу проблем. Я там немного поработал с помощью гравитибокс и т.д.
+ экран, да чтоб во все бюджетники счас такой экран ставили!!! нормальные цвета, хорошая яркость и до сих пор ни одной царапины!
+верхняя полоска рамки металл! благодоря этому никаких скрипов\люфтов нету до сих пор
Что то плюсов дофига получилось :) но он действительно не так плох, как описанный в обзоре. Ах, да, ещё мой экземпляр пришел в красивой подарочной упаковке.
+
avatar
+13
есть более лучшие версии
мы стали более лучше одеваться © :-)
+
avatar
+1
Человек обзор читал, интересно?)) Или все еще любуется своим более лучшим клоном самсунга…
+
avatar
  • bird
  • 22 мая 2015, 15:25
0
Да, читал. И хочу заметить что пик продаж этих клонов был около полутора лет назад, на данный момент их на али уже и не найти. Так что автору стоило учесть что обзор он писал на раритет, который ещё на момент начала продаж считался бюджетным. Хотя тогда в офлайн с ещё худшими характеристиками продавали в два раза дороже.
+
avatar
0
А где автор пишет, что ожидал увидеть топовое железо премиум сегмента?
+
avatar
  • DrMad
  • 22 мая 2015, 14:47
0
жаль нет gps, а то купил бы, в роли велокомпа он вполне бы сгодился.
+
avatar
  • alamer
  • 22 мая 2015, 18:04
0
Когда выжрал бы батарейку в ноль за жалкие 4 часа, ага. Вокруг дома кататься собрались?
+
avatar
  • f1203
  • 22 мая 2015, 14:47
+3
После прочтения обзора захотелось разбить свою люмию. Ну почему китайцы могут сделать нормальный тачскрин за 15$, а майккрософт нет?
+
avatar
+1
Продал свою Люмию, перекрестился, напился от радости, купил красный рис 1s и балдею))))
+
avatar
0
Ну а чо? Как запасной — отличная штука. За 15 то.
+
avatar
  • vigera
  • 22 мая 2015, 15:11
+1
тот самый сегмент телефонов, который является самым что ни на есть хламом… Адекватный человек такое если и купит, то как я — за 15 долларов и на «всякий случай».
в итоге смартфон… обрел пристанище в кармане племянника
За беспристрастный стёб по поводу «хлама», сквозящий чуть ли не в каждой второй фразе обзора, безусловно, плюс, но мне интересно другое, сам племянник-то в момент вручения сабжа был поинформирован адекватным дядей что получает чистейшей воды хлам за $15, а также понял ли что следует соответствующим образом поинформировать что пользуется галимой дешёвой подделкой всех своих одноклассников (или однодетсадников) перед тем, как успешно потерять в очередной раз, или решили не перегружать детскую психику и малец даже не догадывается о наличии лишней буквы в названии устройства? ;-)
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 16:05
+2
племянник свой лимит доверия исчерпал сначала разбив мой любимый Zopo ZP300, а потом утопив Zopo ZP700. Пару дней назад в чьей то руке уехала Lumia 635.

на лето — обойдется и этим
+
avatar
  • vigera
  • 22 мая 2015, 16:18
0
Ага, теперь понятно что получил хлам в наказание!)))
+
avatar
  • Garet
  • 22 мая 2015, 15:17
0
Билет на аукцион стоит 10 $. Он одноразовый, или можно использовать на несколько покупок?
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 16:05
0
на несколько. Я cube u20gt за 40 долларов купил в идеале))
+
avatar
0
Вы уверены?
Я вот еще сомневаюсь что ТС потратил именно 15$, а не 10+15
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 17:48
0
Уверен, 10 долларов я заплатил еще когда аукцион только появился, это было давно)
правда тогда я жмотился, тогда реально интересные остатки уходили. Например Xiaomi mi3 за 80 долларов, всяческие qHD планшеты за 100… А теперь уже столько желающих, что поймать что-то интересное сложно.

Хотя вот думаю насчет купить планшетик за 15 долларов на 7 дюймов и встроить вместо горе-магнитолы в моей машине. Его и не жалко будет если что)
Хотя чувствую после этого обзора конкуренция только усилится))
+
avatar
  • key31
  • 22 мая 2015, 20:06
+1
Если вы не выиграете аукцион, по фигу, мы по-прежнему оставляем ваучер (аукцион документ) на следующий продукт, пока вы не выиграете аукцион.
Это китайцы говорят про билет.
+
avatar
0
Перешел по ссылке показывает цену 82,99$
+
avatar
0
Еще и б/у :)
+
avatar
  • ZNA
  • 22 мая 2015, 16:06
0
исправил в описании)
новый такой когда-то стоил 85 долларов.
+
avatar
0
думаю такой телефон в толпе привлекает больше внимания чем оригинал.
+
avatar
-1
Блин, а я обменял телефон на товар общей суммою в 10$ и теперь у меня японец, батарея в пути.
На одном уровне с MTK6572
+
avatar
  • Schumi
  • 23 мая 2015, 10:40
0
За 15 баксов отличный смарт, если бы там правда 2-ой андроид стоял.
+
avatar
0
Процессор MedaTek MT6572 2-ядерный
RAM 256 Мб
ROM 256 Мб + microSD до 32 Гб
+
avatar
0
Был у меня такой, прослужил месяц, сделал ему хардресет и больше он не включается. Максимум в рекавери выйти можно да и то вверх ногами) где теперь брать прошивки на него не знаю… За обзор +

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.