Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

JY-13 Bluetooth Speaker -"МР3 плеер".

  • Цена: $ 12.73 + доставка

Bluetooth-колонка фирмы Power Sound. Это для сына. Для меня она интересна прежде всего как МР3 плеер. Можно ли совместить два устройства в одном на высоком уровне. Два независимых взгляда на одно и тоже устройство. Вскрытие тоже будет. Если интересно, заходим.
Сделал фото страницы с товаром. Некоторые магазины практикуют переписывание ценников по поводу и без. Видно, что представлены различные цвета на выбор. Я предпочитаю универсальный чёрный.

А вот заявленные характеристики:
Product Description
JY-13 Capsule Handsfree Bluetooth Speaker, Support FM Radio / AUX / TF Card — Black
•Creative capsule design, 360 degree rotating
•Built in microphone, enjoy hands-free talking
•Multifunctional operation: power on/off, next/previous song, volume up/down
•Supports FM radio function
•Supports TF card and AUX line-in music sources input
•Charged via the attached micro USB cable
•With retail package
Specification:
•Model: JY-13
•Bluetooth version: 3.0
•Micro USB port: DC 5V
Package included:
•1 x JY-13 Capsule Handsfree Bluetooth Speaker, Support FM Radio / AUX / TF Card — Black
•1 x Micro USB Cable (about 49cm)
•1 x 3.5MM Audio Cable (about 52cm)
Для начала смотрим, в каком виде всё пришло.

Упаковка прочная, даже если сесть, ничего не будет. И никуда без китайской пупырки. Это для дочки, она любит её щёлкать.

Нет даже намёка на какие-либо повреждения.

В комплект входит:
• JY-13 Bluetooth-колонка
• Micro USB кабель («about 49cm»)
• 3.5MM Audio кабель («about 52cm»), для подключения ко входу AUX
•Небольшая инструкция на китайском и английском языках.
Устройство небольших размеров, легко умещается в руке.


Масса изделия 182г.
На алюминиевой пимпочке защитная плёнка.)))
Колонка исполнена в форме пилюли или ретро-микрофона, кому как удобнее. На сайте очень расхваливалась неординарность и неповторимость колонки. Она спокойно вращается на ножке, при этом, опять таки, совершенно не теряет устойчивости. Чётко фиксируется любой угол наклона, никакого люфта и желания вернуться в исходное положение под действием силы тяжести. Сборка качественная, никаких нареканий пока что не обнаружил. Основа ножки цельно металлическая, при постукивании издаёт звонкий, свойственный материалу звук. Решётка прикрывающая динамики сделана также из металла, покрашена в общий цвет, как и весь девайс. Задняя поверхность и «лапка» сделаны из приятного на ощупь, матового пластика. Напоминает своей бархатистостью покрытие soft-touch, правда оставляет слегка заметные следы от отпечатков пальцев. По центру девайс перетягивают два пластиковых полукольца. Они как бы нам намекают, что перед нами стерео устройство, а не какое-то моно. Кнопочки аккуратные, их собственно 3, они слегка (на доли миллиметра) выпирают. Случайный нажатия маловероятны, зато, когда нужно, с лёгким щелчком реагируют на нажатия. Все входы аккуратно утоплены внутрь, никаких углов. Люблю плавность в дизайне устройств. Во время проигрывания музыки, можно наблюдать вибрацию динамиков, особенно на басах. По логике от громкости, которую она выдаёт, её должно слегка колошматить из стороны в сторону. При прикосновении чётко чувствуется солидная вибрация, но на деле её совершенно не видно.
Пульта нет. Всё управление сзади. Конечно, смотря как поставить. Колонка вращается вокруг своей оси.


Кроме кнопок управления три гнезда для подключения:
•TF карты
• Micro USB кабеля
• вход AUX

Это гнездо можно назвать линейным входом. Шнур тоже имеется. Можно подключать к аудиотехнике в качестве колонки.
Имеется гнездо для подключения Micro USB кабеля.

Девайс имеет встроенный аккумулятор. Но может работать и от зарядки одновременно. Аккумулятор протестировал при помощи воистину народного девайса.

После того как довёл устройство до самоотключения, подключил к зарядке. Начальный ток 0,6А. С течением времени ток падал. Через 50 минут заряд прекратился. Встроенный аккумулятор имеет небольшую ёмкость – не более 300мА*ч.
А вот насколько хватит?
После полного заряда аккумулятора подключил девайс к адаптеру. Включил воспроизведение с карты памяти. На средней громкости ток потребления колебался в пределах 50-90мА. На сколько хватит, посчитать нетрудно.
Девайс снабжён противоскользящей подложкой.

Пора посмотреть, что внутри. Разбор начинаем с боковых винтов.

Далее снимаем пластмасски на защёлках.

Далее два длинных самореза.

Внутри небольшая платочка, аккумулятор и два громкоговорителя мощностью 3Вт.

Аккумулятор спрятан в синей термоусадке.

Термоусадку снимать не стал, бессмысленно. Никаких надписей на нём нет, поэтому ничего интересного там не увидел бы. Девайс заряжается от любой зарядки с Micro USB выходом или универсальной, Micro USB кабель имеется. При заряде светится красный светодиод, по мере заряда интенсивность его свечения падает, а затем он гаснет вовсе. Имеется автоотключение устройства при разряде батарее. При этом хорошо поставленный голос из колонки сообщает нам об этом на английском языке. То, что колонка умеет разговаривать, вы можете обратить внимание на видео. И при включении девайса приятный женский голос сообщает нам о включенном режиме.
И за что такие деньги!

Осталось собрать всё это в кучу и протестировать девайс.
Чуть не забыл про вложенную инструкцию. Смотрите, кому интересно.


Так как колонка покупалась не мне, а сыну, дам и ему несколько слов (прямая речь).
Подключал всё подряд, начиная от ноутбука Acer V3-571G, заканчивая телефоном ZTE GEEK PRO и Sony Playstation Vita. В общем, всё где есть Bluetooth. Всё коннектится на ура, пара движений пальцем, гудок колоночки и мы «в игре». Частенько смотрю сериалы на ноутбуке, но качество (хоть и стерео) пищалок не устраивает. Можно включить на максимум громкость, но это не означает, что ты всё чётко поймёшь, особенно если смотреть без перевода. Поставил эту колонку, и просто понимаешь, что это другой уровень. Выдаёт чёткий для крохи бас, отчётливо слышно всё, никаких залипаний, заглуханий и тд. единственное, если переключать треки слышен слегка непонятный звук. Долбит так, что в квартире её будет слышно везде. Конечно это не крутая система HI-Fi, но для её размеров это что-то выдающееся.
Собственно немножко о кнопочках. Управление простое, доступное всем. Зажал правую кнопочку- сделал погромче, зажал левую — потише. Причём независимо ты можешь также прибавлять и убавлять, например с ноутбука. Если доходишь например до предела, слышишь сигнал, характеризующий максимум громкости, аналогично минимум. Переключение треков также независимо, как на колонке одним нажатием вправо или влево, так и на источнике композиций. Но это только при Bluetoth соединении, с AUX так не получится.
Теперь собственно об использовании. В данном устройстве используются 4 варианта воспроизведения: через AUX кабель, TF карту памяти, FM радио и Bluetooth. Не знаю как всем, мне она нужна из-за наличия Bluetooth. Как я уже писал, подключить её к любому Bluetooth устройству не составляет проблем. Рассмотрим подключение через AUX к плейеру Sony NWZ-E463. Плейер хороший, зарекомендовал себя давно, никаких жалоб на него за 4 года. Втыкаем кабель одной стороной в плейер, другой в колонку. Звук хороший, насыщенный, с хорошими высокими и низкими частотами. Перебирал многие варианты музыки от тяжёлого рока до классики, всё звучит достойно. Приятно было, что при выставлении на максимальную громкость, нет и намёка на хрип, ушам не тяжёло слушать, что говорит о качественных динамиках.
FM радио вещь неплохая, но теряет популярность в наше время. Чтобы включить, нужно, два раза нажимая на кнопку включения, перелистывать до нужного режима. Радио требует антенну, а следовательно нужно воткнуть AUX кабель в аудио разъём колонки. Жутко не хватает как минимум ещё двух кнопок. Три — очень мало, в них попытались совместить слишком много функций. Например влево зажимаешь, как следствие понижаешь громкость. Нажимаешь один раз в режиме радио — происходит малое изменение частоты. Т.е. нет глобального поиска каналов. Это жутко неудобно и бесит, поэтому в моём понятии использование девайса для прослушки радио НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО. Наличие отдельных дополнительных двух клавиш для поиска, перелистывания и т.д. определённо решило бы проблему, а так, кажется, что производитель сэкономил на такой мелочи. Но если смотреть в общем, то сигнал стабильно принимается и поддерживается, как и все радио-приёмники в наше время. Думаю, это не стоит больше нашего внимания.
Ну и наконец-то Bluetooth, перейдём напрямую к нему. Как писал ранее, подключал ко многим устройствам — без нареканий. Но потом стал обращать внимание, в сравнении с обычным подключением через аудио выход, с Bluetooth звук кажется более тугим и глухим. Тут и началось гоняние со скурпулёзностью колоночки со всеми попадающимися устройствами под руки и вслушиванием в до рези в ушах. Всё сводится к одному, что независимо от того, какой крутой звуковой чип в источнике, при передаче теряется качество звука. Естественно я полез в интернет, пытаясь понять, что не так, в чём проблема. Пока лазил, разрушил кучу своих заблуждений по поводу того, в чём же разница стандартов Bluetooth. Разница не особо велика между всеми ними, главное чтобы стандарт передачи был не ниже 2,1. Если более ранние, в существование которых на данный момент я жутко сомневаюсь, то это печально. Весь смысл теряется, т.к. ваш источник просто не передаст аудиосигнал никаким способом. Но начиная от 2,1 проблем быть никаких не должно. Опишу чуть подробнее. Разница между 2,1 и 3,0 в скорости передачи сигнала. Т.е. например с телефона с 3,0 на 3,0 передача файла произойдёт в разы быстрее чем с 2,1, что собственно в колонке не играет никакой роли. А т.к у нас в колонке стоит 3,0, то как следствие из вышесказанного я совсем не понимаю смысла его установки.
Радиус работы устройства маловат, к примеру в квартире наличие любого препятствие через 5 метров напрочь глушит сигнал, независимо от того что это стена шкаф или человек. Устройство сразу плюётся или вообще замолкает, такой вот минус.
С его слов записано верно. На этом прямая речь заканчивается. Пора делать вывод.
Мнение моего сына вы прочитали, теперь моё.
Качество звучания с флешки и линейного входа мне ОЧЕНЬ понравилось. Стерео отличается глубиной. Возможно, что в этом направлении они что-то химичили. А вот качество Bluetooth меня не вдохновило. При прослушивании заметна потеря частотного диапазона. Для тех, кто любит слушать музыку с хорошей акустикой, рекомендовать слушать музыку по Bluetooth не смогу! Это не касается именно этой колонки. Это касается Bluetooth.
Это замечательный вариант МР3 плеера и колонки, не более того. Но тогда не хватает дисплея и пульта. Качество звучания мне понравилось. Никаких перегрузочных хрипов на высокой громкости не наблюдается. При подключении зарядки качество звука не страдает. Не скрипит и не трещит. В этом плане всё замечательно.
И в конце для тех, кто хочет посмотреть видео, сами понимаете, что качество звука при помощи старенького фотоаппарата передать невозможно. Просто можете посмотреть на общий вид устройства и его работу.
youtu.be/hpooUM_uRF8
Может про что-нибудь и забыл рассказать. Ещё не все возможности исследовал. Уж извините.
Как правильно распорядиться сведениями из моего обзора каждый решает сам. Кому что-то неясно, задавайте вопросы. Надеюсь, хоть кому-то помог.
Теперь всё.
Удачи всем!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +10 +23
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
  • sirota
  • 20 мая 2015, 22:14
0
Что за above? Вы русский? Текс пишете на русском? Ну так и пишите на русском. Я понимаю wi-fi, mp3 и иже с ними.
По факту какая там глубина? Вы о чем? Динамики 3 Вт в пике выдержат. Не более. Для такого девайса главное что бы он:
1. Не хрипел
2. Был устойчив от наводок, в том числе и от подключенного импульсного зарядника.
3. Имел защиту от разряда в ноль
4. Воспроизведение с usb-hdd если потянет и употребление ntfs
5. Воспроизведение больших файлов тех же mp3 скажем 300-400 mb.
6. Поддержка разных битрейтов.
Вот это интересно, а звук… Вы друг другу противоречите по поводу того же bluetooth.
У меня года 3 назад куплена подобная вещица в оффлайне за 800 рублей, только без bluetooth с фи небольшим и очень большим ходом мембран, вот там немного есть бас и за счёт направленных в разные стороны динамиков ещё как то слышно стерео, а в вашем случае ухо будет скорее всего воспринимать стерео как моно. Сорт за орфографию, пишу с ведра, пальцы проскакивают и гр… й т9 )
+
avatar
+2
Что за above? Вы русский? Текс пишете на русском? Ну так и пишите на русском. Я понимаю wi-fi, mp3 и иже с ними.
У Вас есть сомнения? Поделитесь.
Вы знаете, что такое цитата?
+
avatar
  • sirota
  • 21 мая 2015, 08:23
-2
У Вас есть сомнения? Поделитесь.
Вы знаете, что такое цитата?
Исправил? Ну и молодец, а минусовать папка с сынкой за дельное замечание совсем не красиво.
+
avatar
0
Я с сентября никого не минусую. Вы опять ошиблись
+
avatar
  • sirota
  • 21 мая 2015, 12:19
-3
Почему опять? В тексте был above? Был. Исправил бы молча.
+
avatar
+1
Почему опять? В тексте был above? Был. Исправил бы молча
Я слово то такое первый раз слышу… Никаких слов из текста не удалял — все на месте.
Если хотите кому-то что-то доказать — вырезайте цитатой как все люди делают. А что Вы этим словом сказать хотели — я так и не понял.
Может что написали не так? Себя проверьте.
+
avatar
  • VladM
  • 20 мая 2015, 23:32
+2
To sirota: Ну и нафига вы тут перечисляете СВОИ ТРЕБОВАНИЯ?
Дано описание конкретной вещи и неплохо дано.
+
avatar
  • sirota
  • 21 мая 2015, 08:23
-3
Может мне еще и не читать? Ну так и написали бы в заголовке.
+
avatar
  • akaba
  • 21 мая 2015, 00:51
+1
Симпатичная колонка, куплю наверное
+
avatar
+2
Обзору +
Осталось невыясненным, запоминает-ли место в трэке при воспроизведении с SD?(для аудиокниг, например).
Уже бы побежал заказывать, если бы не эта мода на минимизацию кнопок. Что мешает вынесли отдельно громкость и переключение по папкам(пресетам радиостанций), кроме копеешной экономии, никак не пойму.
+
avatar
  • sirota
  • 21 мая 2015, 08:24
0
Зря требование свое выдвинул, ща минуснут обязательно.
+
avatar
+1
Какое уж тут требование.
А даже если и, пущай балуются)
+
avatar
+1
Осталось невыясненным, запоминает-ли место в трэке при воспроизведении с SD?(для аудиокниг, например).
Если не выключать — то помнит, т.е режим пауза есть. При выключении играет трек с начала.
+
avatar
0
Ожидаемо. Спасибо.
+
avatar
  • DVANru
  • 21 мая 2015, 11:14
+1
Вы русский? Текс пишете на русском? Ну так и пишите на русском.
Почитап комментарии Г-на sirota, и понял, что вопрос-то поставлен правильно!:))
P.S.Чтобы выдвигать требования нужны основания и права их выдвигать. Желание скорректировать самооценку основанием быть не может и такого права не дает…
+
avatar
  • pab
  • 21 мая 2015, 11:22
0
По-моему не совсем удачно расположение двух динамиков: вертикальное. А вообще — неплохая штука.
+
avatar
+1
По-моему не совсем удачно расположение двух динамиков: вертикальное.
Для тех, кто любит слушать музыку, лёжа на боку:)))
Есть вариант если направить колонки вверх, тогда более менее правильно получается.
А так с Вами полностью согласен.
+
avatar
0
по поводу автопоиска — обычно у таких козявок в режиме радио нужно кнопку плей нажать.
+
avatar
0
по поводу автопоиска — обычно у таких козявок в режиме радио нужно кнопку плей нажать.
Тут нет такой кнопки. Это даже не козявка.)))
+
avatar
+1
зато в инструкции англицким по белому написано что это делает средняя кнопка. Правда наоборот — по короткому нажатию.
+
avatar
0
зато в инструкции англицким по белому написано что это делает средняя кнопка.
Всё правильно Вы написали. Но это не основная её функция. А как бы между прочим. НЕ хватает как минимум двух кнопок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.