Авторизация
Зарегистрироваться

avatar RSS блога Подписка

4-канальный квадрокоптер Raider с гироскопом


Всем доброго времени суток.

Сегодня я хочу рассказать вам о квадрокоптере Raider, приобретенном совсем недавно…

Какой взрослый мужчина не хочет себе какую-нибудь новую игрушку? Правильный ответ — таких нет. Все мы в глубине души дети, которым хочется все так же играть и развлекаться. Правда, каждый делает это по-своему, но суть от этого не меняется.


Так вот, озарило и меня желание приобрести что-то крайне бесполезное, но забавное и затягивающее. Поскольку всевозможные машинки и вертолетики были пройденным этапом (благо имеется два племянника, которым это все дарилось, а перед тем, как дарилось испытывалось лично), я решил искать что-то другое. А поскольку кораблики запускать мне негде, то очень быстро я пришел к заключению, что источником счастья и веселья станет квадрокоптер. Сразу хочу сказать, что в них я разбираюсь мало и единственное, что знаю — летают они при помощи 4 винтов. Поэтому заморачиваться с выбором и поисками я не стал. Просмотрев парочку сайтов мой выбор пал на весьма бюджетный 4-канальный квадрокоптер Raider, оборудованный гироскопом, который и был приобретен. Отправлена посылка была почтой Нидерландов.

На почте мне выдали пакет приличных размеров, внутри которого находилась коробка с нашим квадрокоптером.

Упаковке надо отдать должное. Коробка сделана из очень плотного картона и надежно защищает то, что находится внутри нее. На самой коробке нарисован наш квадрокоптер и указаны его основные характеристики. Есть куча разных наклеек как на китайском, так и на английских языках.

Внутри этой коробочки покоится наш новый летающий друг. Кстати, надо отдать должное качеству заводской упаковки — она надежно защищает эту мелкую летающую стрекозу.

Содержимое коробки уложено в два яруса. Верхний — это квадрокоптер, а нижний — пульт управления.

Правда, есть еще и третий — инструкция по эксплуатации валяется просто так на дне коробки. Помимо квадрокоптера, пульта и инструкции в коробке находились запасные винты с какими-то непонятными мне валами и зарядное устройство.

Зарядное имеет интерфейс USB с светодиодом красного цвета, который отображает состояние аккумулятора: светится — зарядка идет, потух — аккум заряжен. На полную зарядку уходит примерно 15 минут.

Питается наш летун он аккумулятора емкостью 150 мАч, полного заряда которого хватает примерно на 10 минут полетов. В принципе, если играться с ним одному, то этого времени вполне достаточно, а вот если запускать его всей семьей, то 10 минут очень мало. :(

Но оставим пока наш летательный аппарат в покое и перейдем к осмотру пульта управления. Сразу хочу сказать, что он просто огромный и для его питания необходимо 4 пальчиковые батарейки АА.

После того, как аккумуляторы были вставлены, а пульт включен — он сразу запищал, заморгал, а на экранчике появились всякие интересные надписи.

Давайте попробуем разобраться с его функционалом.

Левый стик используется для изменения мощности, передаваемой на лопасти (другими словами за набор высоты) и вращение квадрокоптера вокруг своей оси. Правый стик отвечает за перемещение нашего летуна вперед/назад, вправо/влево. Между ними по центру виден тумблер ВКЛ/ВЫКЛ, по обеим сторонам от которого расположены кнопочки регулировки передачи крутящего момента на ту или иную лопасть (под стиками еще две такие же). По бокам от небольшого ЖК дисплея находится еще 6 кнопок, но функционируют только 3 из них. Ряд кнопок, слева от экрана — они регулируют мощность двигателей (20%, 60% и 100%). В ряду неработающих кнопок справа находятся активация камеры (фото и видео) и фонарик, но поскольку ничего из этого в нашем летательном аппарате нет, то и смысла от этих кнопок тоже нет. Еще 2 кнопки есть на заднем торце пульта, одна из них отвечает за стабилизацию квадрокоптера в воздухе, а вторая за лихой вираж :) Вираж представляет собой разворот в плоскости. Признаться честно, сперва я подумал, что она не работает, но позже выяснилось, что для его выполнения требуется определенная мощность, передаваемая на винты — минимум 34%. Так что в квартире сделать его даже не пытайтесь. На экране показывается мощность в процентах, а также регулировка крутящего момента определенных винтов, если такая производилась.

Больше ничего интересного в пульте обнаружено не было, но пока я его рассматривал, да нажимал на всякие кнопочки, летун полностью зарядился и был готов к пробному запуску. После соединения всех проводков наш квадрокоптер замигал аки новогодняя елка красными и зелеными светодиодами. Смотрится забавно, а в темное время суток упрощает отслеживание положение квадрокоптера в небе :)

Но вот тут обнаружился еще один небольшой недостаток — на нем нет кнопки вкл/выкл, т.е. после присоединения аккумулятора он будет мигать и светиться до тех пор, пока аккумулятор не будет отключен. Ничего критичного, но все-же с кнопкой было бы проще.

Что касается качества изготовления — тут все отлично. К пульту претензий вообще никаких нет, к квадрокоптеру, в принципе, тоже. Единственное — после отливки корпуса осталась парочка небольших заусенец, которые можно запросто удалить, но даже если они останутся — на скорость и высоту полета это не влияет.

В пробном запуске принимала участие вся семья и котик :) Как это происходило можно посмотреть на этом небольшом видео:

После этой попытки стало ясно, что запускать в квартире подобные штуки смысла нет и была совершена семейная вылазка на природу, которая принесла массу удовольствия и смеха. Квадрокоптер показал себя очень хорошо — за все время проведения испытаний связь между ним и пультом ни разу не терялась, все отработало на отлично. А благодаря тому, что зарядка имеет интерфейс USB он отлично заряжается от автомобильного прикуривателя, что позволяет запускать его сколько душе угодно :)

В бумажках написано, что зона действия пульта около 80 метров, но на сколько это соответствует действительности сказать не могу. Максимальная высота на которую мы его запускали — метров 25-30, было немного ветрено и запускать его еще выше я не решился.

По итогу могу сказать, что за свои $25 эта игрушка может принести массу радости всем членам семьи. Если вы спросите меня стоит ли покупать нечто подобное, я вам отвечу, что это надо сделать однозначно, особенно если у вас не дочка, а сын. До этих запусков я даже и не подозревал, что летающий кусочек пластмассы может так затягивать :)

На этом все, спасибо за внимание.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +1 +8
свернуть развернуть
Комментарии (41)
RSS
+
avatar
0
Покупали за деньги? Дорого для этого размера. По комнате нормально можно летать после несложных тренировок. В моих первых обзорах описана эта методика.
+
avatar
0
да, за деньги, но у меня там пойнтов было чуток, так что выгодно вышло. у меня по комнате пока не очень получается. то люстру подобью, то телевизор. :)
+
avatar
+1
тинидиал — не есть дешёвый магаз!
можно было найти дешевле бакса на 3-4…
ну или дороже.
всё зависит от ужранности магазов :)
+
avatar
  • zeba1
  • 25 мая 2015, 10:19
0
Господа, подскажите, какой лучше взять JJRC H5C или JJRC H8C? Лазил по инету, понял, что на JJRC H8C аккум двухбаночный, есть ли еще какие-нибудь ньюансы? Спасибо.
+
avatar
  • bg777
  • 25 мая 2015, 10:36
0
А двухбаночный это приговор?! Ответ-скорее нет чем да…
+
avatar
  • zeba1
  • 25 мая 2015, 10:48
0
Это даже плюс, просто хочется получить совет, что лучше взять.
+
avatar
+1
восьмерку однозначно. Имею оба.
+
avatar
+2
Ш8Ц лучше.
на двух банках тяги больше.
нюанс — там своеобразный разъём на аккуме. нада докупать аккумы специально заточенные под этот квадрик, или перепаивать разъём.
+
avatar
+2
нюанс и минет пишется без мягкого знака :-)
+
avatar
+2
исправил. будем грамотнее :)
+
avatar
  • zeba1
  • 25 мая 2015, 11:00
+1
simavskij,hermit81 спасибо, большое.
+
avatar
  • Gyzmo
  • 25 мая 2015, 16:01
-1
JJRC H5C и JJRC H8C — по сути одно и тоже, только Н8С больше размером. Моторы 0820 и там и там одинаковые, но на Н8С массово горят у большинства людей после десятка вылетов. Про моторы почитайте в отзывах JJRC Н8С на Бэнггуде и Гирбесте, также есть негатиные отзывы на rcforum`е.
ИМХО: Думаю что Н8С из-за размера (40х40 против 30х30 у Н5С) наверняка устойчивее к ветру и лучше виден на высоте. Но всё же постоянно разбирать и смазывать «звёздочки» для долговечности, и иметь и/или заказывать впрок моторы по 3$ не мой вариант. Мой Н5С за 30 аккумов падал полсотню раз и на асфальт, и грунтовку с травой — и с пары метров, и с 10-20 несколько раз — всё ещё летает, даже лопасти не менял. Плюс при падении с высоты больше 10-12 метров с выключенными моторами (дада, такой я извращенец и садист!) пару метров падает боком, но потом небыстро и довольно мягко приземляется с авторотацией — видимо поэтому и живучий.
+
avatar
+1
Вертикальное видео ))
+
avatar
-1
Жена снимала на телефон =))
+
avatar
  • l0lder
  • 25 мая 2015, 22:07
-3
В последнее время некоторые модели умных телефонов говорят своим хозяевам: «Поверни трубку на 90 градусов сука! Что же ты делаешь?!»
так я отучился снимать вертикальные видео :)
+
avatar
  • metal
  • 25 мая 2015, 10:39
+2
Как-то ненадежно выглядит крепление лучей к корпусу… Да и дороговато для такого размера.
Но плюс, что пульт большого размера, правда стики, иихо, не айс.
Но за обзор спасибо.
Сам жду микроквадрик eachine h8 за 14 баксов на обзор, судя по описанию достойный квадр на замену моего cheerson cx10 для полетов дома)
+
avatar
+1
Мне тоже Н8 едет :) Кто раньше?
+
avatar
  • metal
  • 25 мая 2015, 11:14
+1
Мне с вами не тягаться) но два разных обзора лучше, чем один)
+
avatar
0
Почему не тягаться? У Вас хорошие обзоры. Дополним друг друга :)
+
avatar
  • Gyzmo
  • 25 мая 2015, 16:03
0
И я заказал :)
P.S. Плюсанул комментам выше — задрал уже этот упырь-минусатор!
+
avatar
  • metal
  • 25 мая 2015, 18:46
0
да оленей много) я вообще на плюсы-минусы внимания не обращаю…
+
avatar
0
мне тож едет… но помимо этого и так еще куча коробок лежит, ждут обзоров другие квадрики :)
Да и психанул я что-то… назаказывал немерено квадриков и лодок :)
+
avatar
0
бесплатно, надеюсь? :)
+
avatar
+1
не. платно :(
+
avatar
  • metal
  • 25 мая 2015, 18:46
0
а зачем немеряно? может пора уже на самосбор переходить)
я вот все никак за сборку 250го не возьмусь, недавно в БГ приехал кит.
+
avatar
+1
немерено — друзья/знакомые просят им заказать (или не умеют или им лень) + мне некоторая мелочь интересна. Веришь, у меня один мелколёт на бк двигах есть… летаю на нём периодически… даж где-то видос есть по самой сборке… планировал делать второй видос, по программированию и с показательными полётами — да времени не хватает… в первую очередь нада сделать то, что заказано друзьям/знакомым, они тож летать хотят :) + лежит уже собранный квадр на 250й раме… осталось только запрограммить… но всё упирается в время :( На БГ много разных китов… — мелочь на БК бралась тама… + сборной 250й — там же брался но отдельными запчастями (не китом)
+
avatar
0
квадрик сделан из мягкой пластмассы… сломать его не так легко — это что касается лучей.
что касается стоимости — так это нормальная стоимость для этого квадрика. достаточно пошуршать по китайским магазм — это будет средней ценой… вряд ли найдете его за 20 долларов с доставкой.
Про стики — в комплекте должны быть и нормальные стики.
+
avatar
  • Taiger
  • 25 мая 2015, 12:15
+1
вот скорее то что:
винты с какими-то непонятными мне валами

это и есть сменные палки стиков
+
avatar
0
+1
+
avatar
  • s3mki
  • 25 мая 2015, 10:57
0
Автор, вижу из одной страны мы с вами. У меня таможня запросила разрешение на ввоз из центра по радиосвязи и частотам. У вас коптер гладко прошел таможню?
+
avatar
0
Вообще без проблем прошел. Это же игрушка — чего им к ней цепляться?
+
avatar
0
+ От себя добавлю, что этот квадрик так же имеет название Eachine cg023.
у него довольно чувствительный газ.
со временем после значительного количества крешей — могут слетать (не держаться) пропеллеры с валов моторов.
для полётов дома — вполне сойдет. всё дело в практике.
не плохо летает в ветер.
сама плата квадрика нормально покрыта лаком и изолирована от влаги.
Сей квадрик у меня был и есть… летал я на нём… падал в снег :)

п.с. по поводу пропов и моторов. чтобы пропы не слетали — можно каплю клея… но тада при крешах пропы будут ломаться а не слетать + есть вероятность погнуть вал…
зато если пропы будут слетать с вала — то очень большая вероятность потерять их (пропы) на улице.
+
avatar
  • Zloi
  • 25 мая 2015, 11:29
0
А у меня с таким беда, может подскажите. Один пропеллер стал вращаться гораздо медленнее. Даю малый газ — он стоит, большой начинает вращаться, но видимо обороты не те и становится он не управляем.
P.s волос на пропеллере нет.
+
avatar
0
умер мотор
+
avatar
0
+1
+
avatar
  • Zloi
  • 25 мая 2015, 18:56
0
:((
Недолго он летал… В сумме около 20 полетов. Значит хреновенький квадрик. И цел вроде еще и толку от него нет((
+
avatar
0
попробуй повращать мотор руками и прислушаться, есть ли хруст… если есть — хана обмотке… и скоро двиг загнётся окончательно.
+ как вариант попробуй откалибровать гирики… мож сбился горизонт.
не помню какая комбинация, — но попробуй левый стик отклонить в правое нижнее положение (диоды на квадрике должны замигать) — это если пульт в моде 2.
+
avatar
  • Zloi
  • 25 мая 2015, 18:58
0
Хруста нет. С калибровкой нужно попробовать, но сомневаюсь — тупит то один винт, а не пара. Хотя…
+
avatar
-1
дело в том, если горизонт у квадрика не правильный, то находясь в горизонтальном положении при взлёте он старается стабилизироваться под тот горизонт, который он помнит. В свою очередь он начинает крутить теми или иными моторами быстрее (так же есть вероятность что каким-то/какими-то моторами может не крутить…

или возьми к примеру квадрик в руки, дай чутка газа, и попробуй его понаклонять в ту или иную сторону. обрати внимание, что он должен пытаться стабилизироваться под свой горизонт, компенсируя это моторами (одни будут вращаться быстрее, другие медленнее)…
+
avatar
+3
А что значит «с гироскопом»? Разве есть квадрокоптеры без гироскопа???
+
avatar
0
Представляю себе квадрокоптер без гироскопа))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.